家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是不是太有责任心的男人都命苦呢?

tonyharma
tonyharma

主楼
2024-04-09 19:01:31 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

是不是太有责任心的男人都命苦呢?

不知道为啥,过完年回来后,突然觉得活的特没劲,对什么都提不起兴趣,而且也很焦虑。
  想想焦虑啥呢?现在外贸业务不好做,也想开拓其他的业务或者搞点其他的生意,但是如今的世道不知道要投资什么的,迷茫的很。
    想躺平,但是想到小孩现在正是要花钱的时候,又不敢松懈,还有父母老年多病又没退休金,脑壳都大了。另外虽然房贷现在不多,每个月减去租金再垫付几千进去就可以了,但是几百万的房贷还是压力山大。
    有时真的想去自驾游,祖国的大好河山想去的地方太多太多了,看网上那些拍的视频或直播,一个人开着车随心所欲的天南地北的游,真的好羡慕。
    是不是太负责任的男人都是命苦呢?
tonyharma
tonyharma

沙发
2024-04-09 19:04:27 来自m.szhome.com
有时真的想放弃一切,谁也不联系,一个人走到哪算哪,哪天走不动了就挂在路上算了。
可就是放不下家人,怎一个无奈了得!
tonyharma
tonyharma

板凳
2024-04-09 19:06:39 来自m.szhome.com
来深圳这么多年了,感觉自己就没怎么放松过!
也不是工作太累,我工作其实很轻松,但是就是心累,要和各方面打交道,偏偏我就是一个社恐的人。
软件开发东子
软件开发东子

地板
跟军长哥一样的命

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

4楼
2024-04-09 19:14:18 来自m.szhome.com
带上家人一起去自驾游散散心
引用1楼楼主的发言:
有时真的想放弃一切,谁也不联系,一个人走到哪算哪,哪天走不动了就挂在路上算了。
可就是放不下家人,怎一个无奈了得!
情报站大妈
情报站大妈

5楼
2024-04-09 19:18:25 来自iPhone客户端
那就自私一回,谁也不带,一个人出去走走看看,怎么高兴怎么来
tonyharma
tonyharma

6楼
2024-04-09 19:54:15 来自m.szhome.com
每到了周末或者节假日,我提议要我老婆和孩子一起去海边或其他的地方放松,可每次她都说好不容易休息,我还和你去外面折腾的累死,她就是喜欢周末宅在家里。哎,每次都是我一个人去外面钓鱼,一个人,有时待久了就感觉到特别抑郁,特别是经常在海边钓鱼,望着那一望无际深不见底的海洋,我想以后哪天死了就直接葬身海底不就一了百了了么?省的活着那么无聊难受。
无数次我后悔结婚生子,因为自己责任心太重,不想我在他们还没自食其力的情况下就这么不负责任的一走了之,特别是我的父母,看到他们现在活的很开心更不忍让他们陷入绝望之中了,想想以前我们小时候,父母活的太苦了还被别人看不起,现在好不容易因为我们兄弟姐妹带给他们稳定的生活和骄傲,怎么忍心这样做呢?
活着真的是好无奈呀!
tonyharma
tonyharma

7楼
2024-04-09 20:01:58 来自m.szhome.com
我害怕别人对我太好了,对我太好我就感觉自己欠了他们的债一样,一辈子不得还。
相反的,如果别人对我不好,我倒是很轻松了,我可以比他更狠,更绝情。
如果像有些人说的一样,父母对自己不好,他还要尽责任去养他们老,换做是我,我不会这么做的,我会把他们对我的不好全部还回去的。
我父母对我太好太好了,虽然有时他们方法不对也不太会说话,但是对我们子女是真的和中国大多数的父母一样,那是掏心掏肺的给自己孩子做一切的。
tonyharma
tonyharma

8楼
2024-04-09 20:05:17 来自m.szhome.com
我也不知道自己是不是有抑郁症什么的,就是不开心和特别焦虑。
也许是自己担子太沉重了,也许是我放不下太多的东西。
不知道什么时候可以放下这一切,彻底的放松自己,放飞自我呢?
tonyharma
tonyharma

9楼
2024-04-09 20:09:05 来自m.szhome.com
现在的我,越来越封闭自我了,没有什么知心的朋友,即使有,我感觉也很难像年轻的时候可以和他们畅怀共饮了!
想说啥就说啥,那是我20多岁的时候了,现在只有闷在心底,无处话凄凉罢了。
tonyharma
tonyharma

10楼
2024-04-09 20:17:56 来自m.szhome.com
但有时候又觉得自己也不是因为压力和焦虑带来的绝望感。
很多时候就是觉得自己太渺小,太失败了,也许这辈子就是这样了,该经历的都经历过了,活下去也没什么希望,大概也就是混吃等死罢了。
yymeria
yymeria

11楼
2024-04-09 20:50:44 来自iPhone客户端
和你老婆聊聊现在的心情和状态,带着家人一起出去玩玩,不要害怕面子,家庭是努力奋斗的最终目的,也只有家人的幸福生活是努力不躺平的动力。

找一份兴趣爱好,一个可以让自己开心的事情,我就喜欢跑步运动。
城里寻她千百度
城里寻她千百度

12楼
有点抑郁了吧,轻微的话先去看心理医生,如果严重就要吃药
violet7816
violet7816

13楼
你不是唯一,我也深有同感。

可能,这是大多数中年人的通病?

但是想想,这一生如果活到八九十岁的话,现在人生还未过半,就这么颓着太浪费生命。
向日葵20121
向日葵20121

14楼
2024-04-09 22:16:32 来自Android手机客户端
去医院CPU看看

15楼

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

16楼
2024-04-10 08:25:36 来自m.szhome.com
不管男女,担当的那个人都累。
我也抑郁。看身边人都不顺眼的抑郁。都是看不顺眼却又无法远离的人。心累。
中岛
中岛

17楼
不能带他们玩就自己玩,没啥    
人的精力不是必须集中在别人身上的

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

18楼
2024-04-10 08:29:38 来自m.szhome.com
但是也不会去想活下去有什么希望。
人生还是很美好的。风花雪月,做任何自己想做的事情。
只要不对人有期望。
只做好自己。不渡他人。
七品66
七品66

19楼
2024-04-10 08:35:39 来自Android手机客户端
因为你认为天塌下来的时候有你这个高个子顶着,时间久了,目标不能按计划实现的时候产生了焦虑。楼主不妨读一些如何对抗焦虑的书籍或文章,结合实际情况找到方法。
清水断愁
清水断愁

20楼
心态是一种私人的修行,问一问,任何一个人,过得苦不苦?
只要他愿意,他就可以找到很多苦的事情。
就像“负面思考”思维一样,只要引导,人便会往负面思考,相信现在就是苦。
看《活着》,人与人的对比,调出福贵的视觉,反而觉得自己活得真好。当然,这种短暂对比,麻痹自我,并不是真实的,“人之所以活着,只是为了活着本身,而不是为了活着之外的任何事物。”
对于死,活着的人的胜利是内藏的。
愿我们都能活得潇洒,不为鸡毛蒜皮而蒙蔽看到美好的世界。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表