家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是不是太有责任心的男人都命苦呢?

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

141楼
好像有位同学对女性有很大的成见。
我觉得其实有不少女人,都是很诚心跟老公过日子的,也很愿意付出。渣女和渣男的比例,理论上讲应该差不多。计较付出,总想占对方便宜的已婚人士,随便猜测一下,估计占所有已婚者的1/8?

引用139楼小草84的发言:
原来不是我一个人这样,是谁捏造了这批人渣
引用84楼powflower的发言:
不知其他人如何
我身边的女性朋友,经济独立是基础,除了工作,业务,还要另外承担家务与子女的抚育工作。
在家庭经济方面与另一半势均力敌,另要承担70-90%以上的家务与子女抚养工作。

就这,,还被另一半嘲讽,挑事,找不自在,但凡心理脆弱一点,这日子还过不过。

引用72楼THFIRE的发言:
恕我直言,楼主就是被当代女拳舆论PUA重度受害者。 

虽然,全社会都默认男性就是强势人群,事实上,除了金字塔最尖端的极少数人之外(你可以以电视剧三十而已里面的梁正贤作为典范,保守年入5000万以上,在女人身上每年都要花两千万以上),大多数人群还是要应对生活和家庭的重担的。 

绝大多数城市家庭,女方掌控财政权,消费权,情绪压榨权,是非常普遍的现象。 虽然这个论坛上有很多自诩开明奉献的女性,现实中其实还是很少的。00后会多一些,因为00后世界观形成期间,毒鸡汤已经开始走下坡路了。 但是80后90后还是毒鸡汤深度受害者。 

默认男性就是要无条件奉献毫无索取,但凡你偏离一点就会被喷死。 

我不想说太多自己的事情,我们家的情况算是比较好的(因为我在婚恋市场上多少还有一点竞争力和选择权,所以我还是选到了受毒鸡汤影响较小的),但我还是承担了全部的经济责任和适当的家庭发言权。但是根据我的观察来看,80后90后城市女性绝大多数都是怀着物质情绪全方位压榨的心态在对待婚恋。 

其实我也不想用“抗争”一个词,毕竟你们是一家人,搞得太敌对肯定也不好,不过适当关注男性自己的需求和福利也不是什么大罪过。 

你自己要从思想上转变。 

不要被什么绅士风度之类的枷锁过度绑架(轻度绑架是躲不掉的,毕竟女性控制了99%的舆论)。 

对子女也是,不用什么都把孩子放在第一位。你有100块零花钱,能带孩子花20你就算是很OK的家长了。 很多家长是100块里80块花孩子身上的。 这属于愚昧。 你孩子未来也可能就是个996社畜或者是躺平的废物。 
小草84
小草84

142楼
2024-04-10 15:23:50 来自iPhone客户端
楼主的心结可能是孩子引起的,我家孩子也一样、很强烈的挫败感,工作生活上我都很坚强、看到孩子不争气的样子就很强的挫败感
引用114楼楼主的发言:
另外还有就是对于孩子,他们以后的前途也感到焦虑,自然他们都不是那种拔尖的学生,但是我想要一代比一代强才好。我好不容易奋斗到中产了,他们可能会掉落到底层了,这个我也感到很是无能为力,很沮丧。
回到老家,每每听到哪家的孩子又考上好大学了进了什么体制内的好单位了,我就感到很惭愧。我之前给了我女儿一点压力要考个211什么的,结果她后来就说压力山大硬是休学一年,搞得我后来只敢跟她说只要你健康平安快乐就可,考什么大学随缘了
小草84
小草84

143楼
2024-04-10 15:28:14 来自iPhone客户端
我是女性,想拿菜刀追着我老公的心态,只能来房网吐槽下了
引用141楼秋风舞梧叶的发言:
我觉得其实有不少女人,都是很诚心跟老公过日子的,也很愿意付出。渣女和渣男的比例,理论上讲应该差不多。计较付出,总想占对方便宜的已婚人士,随便猜测一下,估计占所有已婚者的1/8?

不知其他人如何
我身边的女性朋友,经济独立是基础,除了工作,业务,还要另外承担家务与子女的抚育工作。
在家庭经济方面与另一半势均力敌,另要承担70-90%以上的家务与子女抚养工作。

就这,,还被另一半嘲讽,挑事,找不自在,但凡心理脆弱一点,这日子还过不过。

虽然,全社会都默认男性就是强势人群,事实上,除了金字塔最尖端的极少数人之外(你可以以电视剧三十而已里面的梁正贤作为典范,保守年入5000万以上,在女人身上每年都要花两千万以上),大多数人群还是要应对生活和家庭的重担的。 

绝大多数城市家庭,女方掌控财政权,消费权,情绪压榨权,是非常普遍的现象。 虽然这个论坛上有很多自诩开明奉献的女性,现实中其实还是很少的。00后会多一些,因为00后世界观形成期间,毒鸡汤已经开始走下坡路了。 但是80后90后还是毒鸡汤深度受害者。 

默认男性就是要无条件奉献毫无索取,但凡你偏离一点就会被喷死。 

我不想说太多自己的事情,我们家的情况算是比较好的(因为我在婚恋市场上多少还有一点竞争力和选择权,所以我还是选到了受毒鸡汤影响较小的),但我还是承担了全部的经济责任和适当的家庭发言权。但是根据我的观察来看,80后90后城市女性绝大多数都是怀着物质情绪全方位压榨的心态在对待婚恋。 

其实我也不想用“抗争”一个词,毕竟你们是一家人,搞得太敌对肯定也不好,不过适当关注男性自己的需求和福利也不是什么大罪过。 

你自己要从思想上转变。 

不要被什么绅士风度之类的枷锁过度绑架(轻度绑架是躲不掉的,毕竟女性控制了99%的舆论)。 

对子女也是,不用什么都把孩子放在第一位。你有100块零花钱,能带孩子花20你就算是很OK的家长了。 很多家长是100块里80块花孩子身上的。 这属于愚昧。 你孩子未来也可能就是个996社畜或者是躺平的废物。 
鹏城哥飞扬
鹏城哥飞扬

144楼
主要原因应该是经济下行、生意不如以前而引起的,看着自己生意20年几乎一成不变,做不大,身边认识的人却呼呼地超过自己,感到不甘又不没有办法。
妖妖W妈
妖妖W妈

145楼
你这状态许多中年人都有。
就是想得太多吧

取个啥名字好
取个啥名字好

146楼
5套房活成这样痛苦?人生活着为了啥,得好好想想了。。。

tonyharma
tonyharma

147楼
2024-04-10 17:08:09 来自m.szhome.com
这个也是一个重要的原因,谢谢关注
引用144楼鹏城哥飞扬的发言:
主要原因应该是经济下行、生意不如以前而引起的,看着自己生意20年几乎一成不变,做不大,身边认识的人却呼呼地超过自己,感到不甘又不没有办法。
蟹蟹谢谢
蟹蟹谢谢

148楼
楼主这个资产打败深圳90%的人了好不,躺平没问题啊,搞不懂你们有钱人的痛苦
tonyharma
tonyharma

149楼
2024-04-10 17:58:56 来自m.szhome.com
这位兄弟你说到我心底里去了,我是要在这方面好好的反思一下了。
不能坐以待毙!
引用144楼鹏城哥飞扬的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

150楼
2024-04-10 18:00:50 来自iPhone客户端
真的是他有这么不好惹你生气吗?我也常想这问题,实际也没有。我们这样状态换很多女人都能过!还是自己问题多。实际换一个人和我过也是如此。这是我冷静下来想的。我决定一件事没做好,他没怪我而是默默补救,换我就是各种怪他。有时自己就是气上来了。自己也是脾气暴躁易怒。象我妈象我外公。我们这样的状况换很多家庭女人来说很满足了!
引用143楼小草84的发言:
我是女性,想拿菜刀追着我老公的心态,只能来房网吐槽下了
引用141楼秋风舞梧叶的发言:

不知其他人如何

你自己要从思想上转变。 

tonyharma
tonyharma

151楼
2024-04-10 18:03:17 来自m.szhome.com
我不怕累也不怕花钱,我只是感觉自己缺少魄力缺少行动力执行力,所以才造成看着身边以前的同事朋友他们的事业高歌跃进,自己却暮气沉沉还找不到方向致使自己有很强的挫败感。
引用134楼小草84的发言:
我们家相反,怕累、怕花钱、想躺平的是娃爸。想开点,我一个女人都还在像你这样撑着。人都有情绪低落的时候,只能自己开导自己,想通了就扛过去了
引用6楼楼主的发言:
每到了周末或者节假日,我提议要我老婆和孩子一起去海边或其他的地方放松,可每次她都说好不容易休息,我还和你去外面折腾的累死,她就是喜欢周末宅在家里。哎,每次都是我一个人去外面钓鱼,一个人,有时待久了就感觉到特别抑郁,特别是经常在海边钓鱼,望着那一望无际深不见底的海洋,我想以后哪天死了就直接葬身海底不就一了百了了么?省的活着那么无聊难受。
无数次我后悔结婚生子,因为自己责任心太重,不想我在他们还没自食其力的情况下就这么不负责任的一走了之,特别是我的父母,看到他们现在活的很开心更不忍让他们陷入绝望之中了,想想以前我们小时候,父母活的太苦了还被别人看不起,现在好不容易因为我们兄弟姐妹带给他们稳定的生活和骄傲,怎么忍心这样做呢?
活着真的是好无奈呀!
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

152楼
2024-04-10 18:32:04 来自Android手机客户端
寿命等等是多种因素影响的,不是单一因素决定的。

负责,但又不太太过要求结果,即俗语讲的“只管努力,莫问前程”的“精进又看淡得失”的心态有益健康。
Becky黄律
Becky黄律

153楼
2024-04-10 19:13:14 来自Android手机客户端
我觉得,很多时候压力是自己过于封闭自己导致的。和家人多沟通,虽然生活压力大,但有家人的支持和关爱,总能保持挺过去。还可以拓展外面的圈子,像我们有俱乐部,每周聚一次,可以分享自己故事,也可以聆听他人的故事,总是能受到启发,补充正能量。

加油,充满责任心的人在现代社会是很难能可贵的!

生活不易,但我们总可以找到活得快乐的方法。
总是相信
总是相信

154楼
2024-04-10 19:48:02 来自iPhone客户端
你这出的就是馊主意
引用51楼秋风舞梧叶的发言:
如果能找个不坑钱的女朋友周末陪钓鱼徒步啥的,就完美了
让不闻不问的老婆尸位素餐去吧

引用49楼zhm168mail的发言:
“过两年把房贷还得差不多”,看起来楼主赚钱能力还可以。只要老婆不给你添堵,那你其实很自由了,想干嘛就干嘛。这种状态是千百男人求之不得的状态,为什么会痛苦呢?要求不要太高了。
独醉西楼
独醉西楼

155楼
2024-04-10 21:05:58 来自Android手机客户端
一天到晚想着逃避,能多有责任心?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

156楼
厉害!你这工作时间是大多数人向往的。

引用93楼一颗茂盛生长的植物的发言:
为什么需要16个小时盯着?
我觉得你把自己绷得太紧了。长时间这样肯定不行的。

我每天认真干活的时间加起来估计就三四个小时。其他时间就逛论坛,看东看西。但是我的业绩超过大部人。用同行的话说,我到任何一个公司,都是top级的销售。
引用80楼楼主的发言:
不行,我是需要16个小时盯着手机和电脑处理工作的,当然周末2天不用,可以大部分时间关掉手机都没问题
引用77楼THFIRE的发言:
每天8小时之外,彻底忘掉工作。 行不行呢? 
引用76楼楼主的发言:
我离不开现在的工作但是却又极度讨厌现在的工作,你说能咋办呢?苦逼的要死,我想这其实就是自己抑郁无力感的原由吧
引用67楼zhm168mail的发言:
怎么开心怎么来,你又不是很差钱。

比如说找一个助理能解决工作的很多屁事,那就找啊,老婆还能不同意的?不同意那是因为赚的钱变少了吧,但是多一个人把你解脱出来不是可以做更大的事吗?

再比如虽然你和老婆没有共同爱好,但她也没有跟你闹矛盾和吵架,还给足了你时间和空间,让你去找你的朋友们玩,也没有限制你的支出,这本身就很可以了。快乐不一定要绑定她,很多快乐都是来自外部。

根据你的描述,你是有条件比大部分人过得好的,可能是想太多自找烦恼吧,多和朋友们喝茶聊聊工作和生活,也许生活方式会改变不少。
引用楼主的发言:
工作停不下来,我现在44了,正是一个男人负担最重的时候,真正的上有老下有小,不敢松懈半步
引用58楼最爱我的儿子的发言:
累了就歇歇吧,想必你太太也是要人重要的,休息一下,再出战,磨刀不误砍柴功嘛,
引用54楼楼主的发言:
对工作爱不起来,想吐呀
对家人当然还是有爱的,只是我觉得担子太重,内心又放不开,所以觉得很郁闷
引用50楼最爱我的儿子的发言:
有爱,就不会觉得苦,不情不愿不想干,想逃逃不掉,当然苦,
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

157楼
主意馊不馊不重要,楼主是成年人,你以为我可以左右他吗?
引用154楼总是相信的发言:
你这出的就是馊主意
引用51楼秋风舞梧叶的发言:
如果能找个不坑钱的女朋友周末陪钓鱼徒步啥的,就完美了
让不闻不问的老婆尸位素餐去吧

引用49楼zhm168mail的发言:
“过两年把房贷还得差不多”,看起来楼主赚钱能力还可以。只要老婆不给你添堵,那你其实很自由了,想干嘛就干嘛。这种状态是千百男人求之不得的状态,为什么会痛苦呢?要求不要太高了。
Porter563
Porter563

158楼
2024-04-10 21:35:51 来自Android手机客户端
快删了,我感觉你在说我
热试
热试

159楼
2024-04-10 21:51:48 来自Android手机客户端
男人也可以哭,不是罪,有同感。
tonyharma
tonyharma

160楼
2024-04-10 23:47:04 来自m.szhome.com
来深圳二十年,从未哭过
引用159楼热试的发言:
男人也可以哭,不是罪,有同感。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表