家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大一男生跟高一女生谈恋爱,该阻止吗

树洞吐槽烦心事

树洞吐槽烦心事题主2023-07-13 13:53:18

大一男生跟高一女生谈恋爱,该阻止吗

标签:...

儿子就读一所985大学,刚刚大一结束,下学期开始大二。暑假回家跟我说,找了个女朋友,我刚开始听了还挺开心的,想着两个人在大学一起结伴学习互相鼓励。后面知道女生上高一才16岁,而且还在休学中,我问休学原因,孩子说不告诉我。我猜测大概率是抑郁症。孩子说女生要到下学期才返校重读高一,休学期间一直在坚持学习,并且不懂的学业问题都会发信息问儿子,儿子不厌其烦耐心解答。我内心有些担心,但表面没表现出来。我对娃说我不支持不也反对,只给建议。我给娃分析:1.现在女生才读高一,跟你不是一个圈子,基本没有共同话题。2.女生才读高一,而且现在处于休学阶段,一旦开始谈恋爱,接下来女方学业肯定会受影响,后面什么情况都是未知数。3.高中还有三年时间,你能不能确保自己一直不厌其烦帮其解答问题,如果你后面厌倦了,想逃离了,女生能不能承受,毕竟有潜在抑郁问题。儿子说女生是那种外柔内刚的性格,自己纯粹就是喜欢,期间不会发生亲密行为。
儿子年龄偏小,心智稍微晚熟一些,从小不太会照顾人,自己说大学女同学基本都比他大,在大学里很难找到合适的。我看这次他还挺认真,我到底该怎么做合适?请大家帮忙出些主意
对我
有用
jiaopaijingyong

jiaopaijingyong2023-07-13 22:20:45 来自iPhone客户端

建议最好分开,女生的情绪就不太稳定,而且才高一应该以学业为主,你的儿子谁也不能保证会一直像现在这样有耐心的陪伴一段,再说大学的校园生活很丰富,活动也多
收起评论
chensir052

chensir0522023-07-13 16:36:43

未成年人很刑的,就怕你儿子把控不好
收起评论
无名147

无名1472023-07-13 15:51:09

大一不谈老了退休再谈吗?
收起评论
yingzi188

yingzi1882023-07-13 14:55:55

如果真的有抑郁症不好吧到时候俩人无疾而终还好,要是因为感情女生寻死那是不是男生还要承担责任?想想有点怕啊,但是楼主也没其他的办法,只有静待他们分手。反正这个年龄的孩子不听家长的也没办法,希望将来的教训在他的承受范围内。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10