家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

本人想买绿本房产(不是小产权),请问哪个小区有?

背上行囊远行

背上行囊远行题主2022-10-11 10:52:16

标签:...

对我
有用
北卫4752054_微信

北卫4752054_微信2022-10-21 14:23:24

明显是来做广告的   
收起评论
weilin0721

weilin07212022-10-21 13:35:24

我问下,深圳有那种回迁房可以买不?一般要等多久可以拿到红本,办过户手续难不难?
收起评论
月亮上的石头

月亮上的石头2022-10-21 13:32:59

做了点功课,大概了解了下:

按照深圳市的有关规定,全成本微利房在办理“绿本转红本”时,需要业主自行向住建部门提交申请,再由住建部门出具相应材料,业主凭该材料去不动产登记部门办理商品房房产证并缴交相应税费。

应该是先绿转红再过户。能转的应该是过去的政策性住房(福利房、微利房、经济适用房等),小产权绿本转不了,具体咨询zc吧。
收起评论
背上行囊远行

背上行囊远行2022-10-21 10:56:34 来自Android手机客户端

欢迎房产中介推荐房源。
收起评论
月亮上的石头

月亮上的石头2022-10-14 09:39:58

1. 绿本也是小产权的一种。

2. 即使有机会转红本,也要补税费的。

3. 绿本不能过户,那么逻辑上是原业主转红本,然后卖给你,这不还是红本的交易过户吗?逻辑上能做到绿本是别人的名字,转红本的时候直接换成你的名字吗?反正我觉得逻辑上行不通。

对楼主说的绿本转红本有点好奇,如果方便的话可以透露下啥路线
收起评论
龙珠花园阿德

龙珠花园阿德2022-10-14 07:54:25 来自iPhone客户端

绿本就是小产权。没有其它说法。
收起评论
jc顺利

jc顺利2022-10-12 09:51:59

为什么要买最危险的,就因为有个绿本?比历史遗留问题的小产权风险都大
收起评论
情感树洞

情感树洞2022-10-11 15:12:39

这边大把,绿本的风险最高。
收起评论
熙3943745_微信

熙3943745_微信2022-10-11 12:16:34 来自Android手机客户端

和平路海关大院里有绿本房
收起评论
老农民回来了

老农民回来了2022-10-11 11:58:14

绿本的又不能过户,不能抵押,烫手的山芋,避都来不及,你还买
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10