家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公司威逼孕妇自己离职

心有猛虎细嗅蔷薇之2019

心有猛虎细嗅蔷薇之2019题主2022-08-25 14:03:19 来自Android手机客户端

公司威逼孕妇自己离职

标签:...

在一个小公司,之前大半年如果需要请假都是给行政发个信息就行,所谓的制度只是一纸文件。
现公司发现我怀孕后,以我之前请过的3次假(有2次是故意不批假,但3次我都有提前发请假信息)各种找茬说不遵守公司制度,言辞比较激烈。我表态说认识到之前有做得不到位的地方,请告知请假要求,后续会按要求请假。老板还是不依不挠,无法沟通后我回到了工位。老板出来要求我立刻上交工作手机和电话,逼我离职,请问这种情况下可以怎么维护我的权益。和老板谈话和老板逼我交出手机电脑都有录音。
对我
有用
VIVI巍

VIVI巍2022-09-29 15:11:29

老板也是看人的,如果不是重要岗位想让你走有可能。不用愤愤不平,更没必要激化矛盾,冷静下来谈。如果要继续留在公司,你要和老板说一下你的工作计划,坦诚沟通。任何公司都不想你休完产假就离职,然后孕期工作不好好完成。整体经济不好,大家都压力大。真的仲裁后期时间长,麻烦多。
收起评论
fulleffort

fulleffort2022-08-31 15:00:28

小公司是这样啦。 管理不规范
收起评论
lili112395

lili1123952022-08-31 14:03:20

现在国家鼓励生育,不怕不怕
收起评论
不想糊涂

不想糊涂2022-08-31 11:21:39 来自Android手机客户端

小公司他也不会乱来,虽然是逼你走,但是你只要坚持下去他是不可能得逞的
收起评论
张大凡

张大凡2022-08-30 11:38:14 来自Android手机客户端

劳动仲裁
收起评论
石头上的彩虹

石头上的彩虹2022-08-30 06:48:54 来自Android手机客户端

孕妇要保持良好的心态,你别急,急的就是老板
收起评论
minqq

minqq2022-08-25 16:25:00

现在经济下行, 老板也不容易, 相互理解吧, 工资结清就离开吧. 
收起评论
难启的用户名

难启的用户名2022-08-25 15:45:02

抓住老板的把柄,直接反贪局,公安局经济侦查科,社保局,市政府,人大,信访局举报他。
收起评论
ganas032

ganas0322022-08-25 14:34:17

你应该高兴才是,你老板这样下去,估计有一笔赔偿款到手了~~
收起评论
蓝天30

蓝天302022-08-25 14:31:45

先收集证据   以备万一。也别离职  他不敢抄
收起评论
红月亮湾

红月亮湾2022-08-25 14:13:12

先看公司的动作吧,你反正也怀孕了,他也不能随便炒你,你是违反了公司什么制度?
收起评论
红月亮湾

红月亮湾2022-08-25 14:11:27

你问老板现在这是什么意思,你心平气和说,不要和他争吵,怀孕了心情好才行
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10