家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

11岁孩子过敏性鼻炎

cathybb
cathybb

21楼
2024-01-11 17:07:13 来自iPhone客户端
这位妈妈,把他生活里面寒凉的东西通通断掉啊!这么小的孩子,不能随便上中药和激素的!
引用12楼楼主的发言:
已经在附近中药馆缴费了,中药治疗鼻腔,我看不少孩子在里面治疗。
roseyang
roseyang

22楼
2024-01-11 17:44:00 来自Android手机客户端
想起来一件事,我爸家亲戚有人得鼻炎时,都来找我爸帮忙一起去挖桑树根,我爸说用桑树根的那层白皮炖瘦肉可以治鼻炎。但我没跟他去挖过桑树根,所以具体桑树根长什么样,用哪部分,没见过,不清楚。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

23楼
请问你家孩子睡眠好吗?

我家孩子也是过敏性鼻炎,但是不严重,所以也没有去治。但是现在初三了,孩子经常说睡不好,白天总是犯困。她睡眠确实有些不够,但一般也有七个小时,我想也不至于白天上课困得睡着了啊。

这几天早上我去叫她起床,发现她经常张着嘴睡觉,不知道是不是因为鼻塞,所以张着嘴睡觉。
引用15楼臭皮蛋2012的发言:
我当年高中时,也是过敏性鼻炎发展成鼻窦炎,一到冬天,就是头疼脑胀。天天熬中药加消炎药就成了冬天生活的主旋律。那个时候治疗手段单一,糊里糊涂的,现在各种药品,过敏性鼻炎治不断根,但是还是可以控制了。
引用太极自圆满的发言:
亲身体验。鼻炎会使人头昏,严重影响智力和记忆力。
人类智力总体都在下降,可能与现代社会环境导致的身体状况有关。
像我们小时候很少有人生病,所以前几十年这些人脑力体力都好,才能做这么多学习和建设工作。
到后来我二三十岁得了支气管炎和鼻炎,发现已经判若两人了。学习能力 思维能量 体力活力都眼见下降。
现在小孩子小小的就得鼻炎,很多都容易生病,病怏怏的会影响脑力体力。大脑是最需要能量的地方 占全身1/4以上能量消耗。
星光包装印务
星光包装印务

24楼
2024-01-11 17:56:05 来自Android手机客户端
如果有效记得上来说一声,脱敏没啥用,去看过,开的药被我扔了
引用楼主的发言:
谢谢分享。

我都不知道孩子突然怎么就得过敏性鼻炎了,因为父母2人都没有呢。
现在进行中药敷鼻子治疗了,看情况再来跟大家汇报。
引用13楼臭皮蛋2012的发言:
我家脱敏治疗过,舌下的和打安脱达。舌下很难坚持,我们搞了不到半年,后来知道医院有安脱达,马上转为打安脱达。

已经打了三年多了,怎么说,因为孩子过敏性鼻炎主要是遗传于我,我的过敏性鼻炎以前没有孩子厉害,打了三年后,我感觉娃的症状比我轻了不少。但是还是很难断根。这种体质的问题,断根很难。

我们当时打安脱达的目的,主要怕过敏性鼻炎发展成哮喘,因为过敏性鼻炎也容易导致过敏性咳嗽,然后是变异性哮喘,当时娃经常咳嗽,有医生已经判为变异性哮喘了,让我们每天吸激素了。后来重新看了医生,就脱敏治疗,也没有再吸激素了。

过敏性鼻炎,还要坚持冲洗鼻子。用喷鼻子药啥的,反正还是比较麻烦。
引用楼主的发言:
脱敏治疗有用吗?有做过的来说说
星光包装印务
星光包装印务

25楼
2024-01-11 17:57:12 来自Android手机客户端
鼻塞,或者扁桃体堵塞不通畅,就张嘴呼吸
引用婉如清扬sz的发言:
请问你家孩子睡眠好吗?

我家孩子也是过敏性鼻炎,但是不严重,所以也没有去治。但是现在初三了,孩子经常说睡不好,白天总是犯困。她睡眠确实有些不够,但一般也有七个小时,我想也不至于白天上课困得睡着了啊。

这几天早上我去叫她起床,发现她经常张着嘴睡觉,不知道是不是因为鼻塞,所以张着嘴睡觉。
我当年高中时,也是过敏性鼻炎发展成鼻窦炎,一到冬天,就是头疼脑胀。天天熬中药加消炎药就成了冬天生活的主旋律。那个时候治疗手段单一,糊里糊涂的,现在各种药品,过敏性鼻炎治不断根,但是还是可以控制了。
引用太极自圆满的发言:
人类智力总体都在下降,可能与现代社会环境导致的身体状况有关。
像我们小时候很少有人生病,所以前几十年这些人脑力体力都好,才能做这么多学习和建设工作。
到后来我二三十岁得了支气管炎和鼻炎,发现已经判若两人了。学习能力 思维能量 体力活力都眼见下降。
现在小孩子小小的就得鼻炎,很多都容易生病,病怏怏的会影响脑力体力。大脑是最需要能量的地方 占全身1/4以上能量消耗。
童童公主
童童公主

26楼
2024-01-11 22:27:41 来自Android手机客户端
我也是曾经鼻炎很多年,后来用了一款纯中药的鼻炎膏,一瓶一点点,好像只用了3瓶还是4瓶就好了,这几年还没有复发。
Lucky果果
Lucky果果

27楼
2024-01-11 23:40:23 来自m.szhome.com
我娃也是,班上挺多孩子都是鼻子不通,中午在学校午休,很多打呼噜的
引用25楼星光包装印务的发言:
请问你家孩子睡眠好吗?

引用太极自圆满的发言:
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

28楼
2024-01-11 23:56:39 来自Android手机客户端
深圳太多鼻炎了,十个人里面有八九个是鼻炎。
跟这边气候有关
一次感冒没有好及时,就引发鼻炎
只能说多运动,多保暖,尽量让鼻炎症状减轻,不复发。
蔡建文
蔡建文

29楼
2024-01-12 09:38:38 来自Android手机客户端
随遇而安76
随遇而安76

30楼
我觉得气候不是主要原因,我在这生活了几十年,同龄人鼻炎不多,深圳绿化比我这好N倍不止,现在小孩手机电视多,运动少,喜欢吃奶茶肯德基等,还有吹空调,冷饮都是对身体不友好的

引用28楼土拔鼠斗冬天的发言:
跟这边气候有关
难启的用户名2
难启的用户名2

31楼
是腺样体肥大,
引用25楼星光包装印务的发言:
请问你家孩子睡眠好吗?

引用太极自圆满的发言:
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

32楼
2024-01-12 10:11:50 来自Android手机客户端
每天七个小时睡眠对一个青春期,每天大量用脑的的孩子来说确实少了。我家门口是个中学,有一次我7点出门,看到那些中学生没有一个有朝气,个个都是呵欠连天。所以你女儿的问题应该是普遍性的。

张口呼吸有的是习惯问题,有的可能是过敏性鼻炎导致的,如果是习惯问题,可以买那种口呼吸贴,睡着了就贴一片在嘴唇上。如果是过敏性鼻炎,孩子肯定还有其他表现,打喷嚏,鼻子痒,鼻涕多,鼻子不通气等,吃些抗过敏药和喷鼻子可以有效缓解。
请问你家孩子睡眠好吗?

引用太极自圆满的发言:
菲妈咪
菲妈咪

33楼
鼻炎的孩子,鼻子里面是肿胀的,所以会鼻塞,孩子张嘴呼吸。
菲妈咪
菲妈咪

34楼
麻烦告知,谢谢
引用20楼会飞的鱼120的发言:
今天刚推荐了个医生给闺蜜,有意向私我。
正规医院,可医保的那种

我自己多年老鼻炎,这个中医院的药,一天就缓解大部分症状
妙哥
妙哥

35楼
去深圳市人民医字留医部院区  挂马铃国的号,就是挂号费贵要280元,得自费,不能用医保。开的药不贵
会飞的鱼120
会飞的鱼120

36楼
2024-01-12 10:27:18 来自iPhone客户端
私你了
引用34楼楼主的发言:
麻烦告知,谢谢
正规医院,可医保的那种

土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

37楼
2024-01-12 12:36:27 来自Android手机客户端
你这是哪里?
引用随遇而安76的发言:
我觉得气候不是主要原因,我在这生活了几十年,同龄人鼻炎不多,深圳绿化比我这好N倍不止,现在小孩手机电视多,运动少,喜欢吃奶茶肯德基等,还有吹空调,冷饮都是对身体不友好的

引用28楼土拔鼠斗冬天的发言:
跟这边气候有关
puzhi999
puzhi999

38楼
麻烦告知下,谢谢!
正规医院,可医保的那种

puzhi999
puzhi999

39楼
群主,孩子后面有效治疗的进展,麻烦分享下,谢谢!
临时马甲888
临时马甲888

40楼
2024-01-12 19:20:13 来自iPhone客户端
先检查一下枕头有没有问题、然后查看居住环境那些需要改善。多运动晒太阳。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表