家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

十年过敏性鼻炎患者的治疗分享

Steven劉
Steven劉

21楼
有没有尝试过中医的针灸?我之前听我一位朋友说他在针灸,不过没问他后面的效果,可以去了解下
哎呀呀好
哎呀呀好

22楼
2023-05-18 13:21:08 来自iPhone客户端
试过艾灸,味道实在不习惯,也没感觉出来变化,后来没做了。针灸的原理一直不太接受
引用21楼Steven劉的发言:
有没有尝试过中医的针灸?我之前听我一位朋友说他在针灸,不过没问他后面的效果,可以去了解下
yingzi188
yingzi188

23楼
实在不行就内舒拿这些长期预防还是有效的。
Steven劉
Steven劉

24楼
你尝试下针灸,跟艾灸还是有区别的。我之前在市二医院针灸,看到过脸上扎针的,跟艾灸区别比较大,效果也好,就是看他们有些人怕疼,效果就见效慢
引用22楼楼主的发言:
试过艾灸,味道实在不习惯,也没感觉出来变化,后来没做了。针灸的原理一直不太接受
引用21楼Steven劉的发言:
batter27
batter27

25楼
麦冬、黄芪、西洋参、党参一起煮水喝
我也是十年以上鼻炎患者,这两年基本上好了
哎呀呀好
哎呀呀好

26楼
2023-05-18 15:31:59 来自iPhone客户端
这个比较早期的时候就已经用过了,其实都是糖皮质激素
引用23楼yingzi188的发言:
哎呀呀好
哎呀呀好

27楼
2023-05-18 15:33:00 来自iPhone客户端
需要配比吗
引用25楼batter27的发言:
batter27
batter27

28楼
2023-05-18 15:40:15 来自Android手机客户端
我配比是每样10克,煮水喝几天要停一下,有点上火的。
关键还是要增强抵抗力,我每天出去散步一个小时左右
引用楼主的发言:
需要配比吗
yingzi188
yingzi188

29楼
是 糖皮质激素,但是并不会对人体造成危害。
引用26楼楼主的发言:
哎呀呀好
哎呀呀好

30楼
2023-05-18 15:58:37 来自iPhone客户端
对,就是我已经耐药了
引用29楼yingzi188的发言:
是 糖皮质激素,但是并不会对人体造成危害。
引用26楼楼主的发言:
哎呀呀好
哎呀呀好

31楼
2023-05-18 16:01:49 来自iPhone客户端
网上买还是药店买,我现在还是先打算你介绍的这种喝的、洗鼻,运动,辅助喷剂、地氟雷他定片,主要是运动坚持起来。
引用28楼batter27的发言:
我配比是每样10克,煮水喝几天要停一下,有点上火的。
关键还是要增强抵抗力,我每天出去散步一个小时左右
引用楼主的发言:
需要配比吗
逗宝宝
逗宝宝

32楼
2023-05-18 16:24:34 来自Android手机客户端
我觉得最好的方法就是提高抵抗力和免疫力。

老大严重过敏娃,10岁之前都过得很痛苦。后来不知道是不是长大了,抵抗力和免疫力增强的缘故,再加上疫情一直带口罩,过敏性鼻炎好像自愈了一般,就这样消失不见了!

以前经常是鼻涕一流就好长好长时间不会好的那种,或者说小时候一直在就鼻涕中度过。

再加上娃严重过敏体质,6周岁以后的非强制性疫苗都不敢接种。每次到流感高发季节就会很担心,后来发现没啥事,再也不用担心了!
哎呀呀好
哎呀呀好

33楼
2023-05-18 18:57:19 来自iPhone客户端
我觉得最好的方法就是提高抵抗力和免疫力。——我也是认可这个观念,尤其年龄大了,身体走下坡路。要抓紧往这个方向努力
引用32楼逗宝宝的发言:
我觉得最好的方法就是提高抵抗力和免疫力。

老大严重过敏娃,10岁之前都过得很痛苦。后来不知道是不是长大了,抵抗力和免疫力增强的缘故,再加上疫情一直带口罩,过敏性鼻炎好像自愈了一般,就这样消失不见了!

以前经常是鼻涕一流就好长好长时间不会好的那种,或者说小时候一直在就鼻涕中度过。

再加上娃严重过敏体质,6周岁以后的非强制性疫苗都不敢接种。每次到流感高发季节就会很担心,后来发现没啥事,再也不用担心了!
yangszmmm
yangszmmm

34楼
2023-05-18 19:14:57 来自Android手机客户端
我也有过敏性鼻炎了,这个是来广东才得了,大概有20年了。各种办法都试过,现在身边常备抗敏西药,发作的时候一颗。
这么多年下来好像没有其他特效药,注意保暖不要感冒,另外就是晚上尽量少吹空调。
哎呀呀好
哎呀呀好

35楼
2023-05-18 20:37:59 来自iPhone客户端
你吃的什么抗敏药
引用34楼yangszmmm的发言:
我也有过敏性鼻炎了,这个是来广东才得了,大概有20年了。各种办法都试过,现在身边常备抗敏西药,发作的时候一颗。
这么多年下来好像没有其他特效药,注意保暖不要感冒,另外就是晚上尽量少吹空调。
yangszmmm
yangszmmm

36楼
2023-05-18 21:28:52 来自Android手机客户端
我之前是医生开的酮替芬,后面没有了,自己找药店朋友帮忙买的这个,100片/瓶,10来块钱,很便宜

引用楼主的发言:
你吃的什么抗敏药
引用34楼yangszmmm的发言:
业主88
业主88

37楼
便宜的就是以前的扑尔敏。改了名称。
qinxuan888
qinxuan888

38楼
我都不能戴口罩,戴口罩发的更快。就是多注意,不要过多接触过敏源,那些喷剂都是治标不治本,时间一长有耐药性,没有任何用处。我去医院,医生也是要我脱敏治理。然后给我开了一个单,   牛羊肉、海鲜、面食、辛辣物、烟酒啥的都不能碰,我一看就晕了,直接把医生戒了。每天坚持早上和晚上洗一下鼻腔,然后做好保暖,不感冒,也还过的去。
小贤贤啊
小贤贤啊

39楼
2023-05-20 07:41:53 来自iPhone客户端
我妈鼻炎很严重,可能有20年了,以前也治疗过,没有根治。鼻水止不住的时候,有时看她抽根烟,大部分时候还是需要吃2包999感冒灵才能止住。这些年给她买过很多辅舒良鼻炎喷雾,前几年效果不错,这2年效果也不佳了。
深圳八段锦
深圳八段锦

40楼
除了玉屏风,那些都是外用的东西,疾病,最终还是得回到体质调理这个根本,体质不改善,卫气不加强,做什么都是表面功夫,根治不了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表