家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

十年过敏性鼻炎患者的治疗分享

哎呀呀好
哎呀呀好

主楼
2023-05-18 09:58:51 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

十年过敏性鼻炎患者的治疗分享

仅仅分享个人的治疗经历,希望有同病相怜的朋友分享一下自己成功的经验。生孩子之后可能体质变差了,最早的表现是易感冒,从一年一次的感冒变成了一年十多次的感冒,才意识到不是感冒,而是鼻炎。经疹治确认是过敏性鼻炎,早几年采用的是喷剂,效果奇佳,一喷即止,经过四五年的越来越耐药性,改成喷剂加玉屏峰颗粒,玉屏峰颗粒也是很给力,好景不长,两年时间不再有任何效果;改成玉屏峰颗粒加地氟雷他定片,地氟雷他定片也如说明书上的表现一致,一小时即感知到神奇的结果,目前还在用,也耐药了么,效果已大不如从前,需要搭配三九感冒灵颗粒。目前到止为止,没有神药了,频繁发作,给自己带来了困挠,也影响了身边的人,有种绝望的感觉。医生说,能有药缓解还是先用药吧,没有着,再不行了脱敏治疗,还不行了切断神经,目前无着。小土方试过很多,竖持半年以上,没有看到效果,可能免疫系统太奇怪吧
慢吞吞的时光机
慢吞吞的时光机

沙发
我这几天就是一直这样子,没办法了都,戴着口罩上班,还好很多
流浪猫不是我
流浪猫不是我

板凳
我以为你有 方案字推荐
哎呀呀好
哎呀呀好

地板
2023-05-18 10:17:51 来自iPhone客户端
真实病历,想看一下其他病友有没有好的方案。
引用2楼流浪猫不是我的发言:
我以为你有 方案字推荐
天地N号
天地N号

4楼
戴着口罩睡觉与呆在空调房。
深圳的小橙子
深圳的小橙子

5楼
我也有过敏性,这两年一直在脱敏治疗,感觉好很多啊,每天滴药,注意点,说是要坚持三年滴药。
哎呀呀好
哎呀呀好

6楼
2023-05-18 10:26:52 来自iPhone客户端
在户外顶着烈日感觉好一点,戴口罩也感觉好一点;空调环境凉,也会发作
引用4楼天地N号的发言:
哎呀呀好
哎呀呀好

7楼
2023-05-18 10:30:46 来自iPhone客户端
医生让我实在受不了了再去脱敏治疗,问他有什么副作用吗,他说没啥副作用,但是他又说还能用药控制的时候还是先用药吧,感觉他有什么话又不想说
引用5楼深圳的小橙子的发言:
我也有过敏性,这两年一直在脱敏治疗,感觉好很多啊,每天滴药,注意点,说是要坚持三年滴药。
深圳的小橙子
深圳的小橙子

8楼
没感觉到什么副作用,是脱敏滴剂,就是要天天早上坚持滴啊。
引用7楼楼主的发言:
医生让我实在受不了了再去脱敏治疗,问他有什么副作用吗,他说没啥副作用,但是他又说还能用药控制的时候还是先用药吧,感觉他有什么话又不想说
天地N号
天地N号

9楼
在家尽量用风扇,要开空调限半小时就关。空调房口罩+加外套。特别尽量不要在办公室开空调午休。

引用6楼楼主的发言:
在户外顶着烈日感觉好一点,戴口罩也感觉好一点;空调环境凉,也会发作
引用4楼天地N号的发言:
哎呀呀好
哎呀呀好

10楼
2023-05-18 10:38:36 来自iPhone客户端
每年的4、5、6是最严重的高频发作期,这阴雨绵绵的、湿湿热热的感觉,简直让人感觉是泡在发病的池子里上不了岸,没有喘到一口自由的空气。其他时候还有偶尔能上个岸,喘口正常气味的的空气。
哎呀呀好
哎呀呀好

11楼
2023-05-18 10:41:07 来自iPhone客户端
这个方法还能接受,每天坚持滴已经是最容易做的事了,看来我也想试试这个方案了
引用8楼深圳的小橙子的发言:
没感觉到什么副作用,是脱敏滴剂,就是要天天早上坚持滴啊。
引用7楼楼主的发言:
随遇而安76
随遇而安76

12楼
孩子也有点鼻炎,几天前看过一个回复,用牛奶煮姜,姜磨烂,加入煮开的牛奶里,服用一个月有效果,试了一次,儿子说不好喝,不肯喝,希望楼主试一下,应该没副作用,如果可行,我也让小孩坚持一个月
哎呀呀好
哎呀呀好

13楼
2023-05-18 10:54:11 来自iPhone客户端
哈哈哈,你太可爱了,小土方我已经试了好多,我是直接每天吃姜片的,还有姜片泡水喝;枸杞党参泡水喝。吃蛋白质粉。也许对不严重的人有效吧。供你参加。这个是能早控制尽量早控制,发病是越来越严重
引用12楼随遇而安76的发言:
孩子也有点鼻炎,几天前看过一个回复,用牛奶煮姜,姜磨烂,加入煮开的牛奶里,服用一个月有效果,试了一次,儿子说不好喝,不肯喝,希望楼主试一下,应该没副作用,如果可行,我也让小孩坚持一个月
哎呀呀好
哎呀呀好

14楼
2023-05-18 11:00:44 来自iPhone客户端
也许增加了抗感冒发病的次数,毕竟没有这个病的人感冒的时候喝姜水是可以治感冒的。所以我其实是相信姜是有作用的。
引用13楼楼主的发言:
哈哈哈,你太可爱了,小土方我已经试了好多,我是直接每天吃姜片的,还有姜片泡水喝;枸杞党参泡水喝。吃蛋白质粉。也许对不严重的人有效吧。供你参加。这个是能早控制尽量早控制,发病是越来越严重
引用12楼随遇而安76的发言:
点那个点点
点那个点点

15楼
也是来了深圳得的鼻炎,最开始的时候是早上意识醒来的那一秒鼻子裂开一样,当时社康的医生跟我说不要用喷的药,会有依赖,我的鼻炎不塞,只是痒,打喷T,实在难受就洗鼻盐洗,身强体壮的时候明显感觉好很多,还是要加强锻炼。
woaiwojiao13
woaiwojiao13

16楼

洗鼻子很有用,花费也小,我坚持洗鼻子有小一年,用洗鼻盐冲40度左右的温水,这样不会刺激鼻腔,每天早上出门前+晚上睡觉前洗,现在症状减轻很多,还不需要喷药,之前是每天上午一直在打喷嚏流清涕,下午会比上午情况好一点,喷了药会好很多,基本也是属于中度到重度的过敏性鼻炎,我现在大概保持一周洗2~3次鼻子,都是晚上洗漱时候的顺便洗,已经基本不打喷嚏流清涕了,也不喷药,鼻子很少痒了,舒服很多。洗鼻子还是要坚持才能看到成效,我看医生的时候,医生也是推荐用这种方式减少过敏症状。就是要勤快点洗。
注意:不可以用食用盐直接洗,现在的食用盐大部分是加了碘的,鼻腔会吸收碘,因为是要长期清洗,怕会碘过量,也怕自己倒掌握不好放盐的量。
陈先生
陈先生

17楼
喷鼻子的药有很多种,不知道你是用的哪种?滴药脱敏对小朋友效果比较好,成年人效果欠佳,所以医生不推荐,是怕你花了大量时间没有效果。
陈先生
陈先生

18楼
最有效的方法是跑步,每天半小时,一周就会有效果,一个月就会感觉治愈了,但停跑一段时间又会发作。据说坚持跑一年能根治,但是我没坚持过那么久~
哎呀呀好
哎呀呀好

19楼
2023-05-18 12:11:55 来自iPhone客户端
也一直在坚持洗,每天晚上一次,偶尔二天一次
引用16楼woaiwojiao13的发言:

洗鼻子很有用,花费也小,我坚持洗鼻子有小一年,用洗鼻盐冲40度左右的温水,这样不会刺激鼻腔,每天早上出门前+晚上睡觉前洗,现在症状减轻很多,还不需要喷药,之前是每天上午一直在打喷嚏流清涕,下午会比上午情况好一点,喷了药会好很多,基本也是属于中度到重度的过敏性鼻炎,我现在大概保持一周洗2~3次鼻子,都是晚上洗漱时候的顺便洗,已经基本不打喷嚏流清涕了,也不喷药,鼻子很少痒了,舒服很多。洗鼻子还是要坚持才能看到成效,我看医生的时候,医生也是推荐用这种方式减少过敏症状。就是要勤快点洗。
注意:不可以用食用盐直接洗,现在的食用盐大部分是加了碘的,鼻腔会吸收碘,因为是要长期清洗,怕会碘过量,也怕自己倒掌握不好放盐的量。
哎呀呀好
哎呀呀好

20楼
2023-05-18 12:14:44 来自iPhone客户端
哎,就是这个我觉得最重要的事情没有坚持下来,还是得坚持,总是找借口早上送娃上学;晚上辅导作业。
引用18楼陈先生的发言:
最有效的方法是跑步,每天半小时,一周就会有效果,一个月就会感觉治愈了,但停跑一段时间又会发作。据说坚持跑一年能根治,但是我没坚持过那么久~
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表