家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

山窝窝里的小山村,就是我亲爱的乡愁

一片小天地
一片小天地

101楼
2024-08-01 13:38:12 来自Android手机客户端
是啊,我都没去爬过,可惜
引用南国渔夫的发言:
上饶环境不错,三清山,龙虎山等
引用楼主的发言:
江西上饶的
引用房事我知道的发言:
这房子是湖南的吧
蔡建文
蔡建文

102楼
2024-08-05 18:30:09 来自Android手机客户端
zyfax
zyfax

103楼
2024-08-06 10:36:32 来自iPhone客户端
我们才从老家回到深圳,放暑假带孩子回去玩了十天,都不想出来,我们房子是靠山建的,门窗都有安纱窗,白天正常开门窗,晚上开灯后,随手关门就好,没有什么蚊子,我们没用蚊帐和蚊香,偶尔家里会发现一只小虫子,不咬人的,反倒觉得很可爱,勾起童年的记忆,农村的晚上并不安静,傍晚开始,虫蝉鸣叫,蛙叫声,好不热闹,但能让人内心宁静,特别喜欢晚饭后,搬几张椅子在院子里,拿把蒲扇,隔壁邻里一起乘凉,聊聊家常,孩子们在旁边嬉戏,抓萤火虫,仿佛看到了童年的自己,哪怕是放空思绪,静静的看看星空,越看越多,真能看到星星在眨眼,那一刻内心的平静,在深圳真的是没有的,我现在就盼着退休了,能早日回老家养老,种菜养鸡。
zyfax
zyfax

104楼
2024-08-06 10:38:01 来自iPhone客户端
前几天回去拍的

DavidZhao1979
DavidZhao1979

105楼
2024-08-06 16:49:54 来自Android手机客户端
以前的穷地方,现在的好地方
一片小天地
一片小天地

106楼
2024-08-09 08:43:45 来自Android手机客户端
好有画面感,是我喜欢的样子,勾起了我对老家生活的回忆
引用zyfax的发言:
我们才从老家回到深圳,放暑假带孩子回去玩了十天,都不想出来,我们房子是靠山建的,门窗都有安纱窗,白天正常开门窗,晚上开灯后,随手关门就好,没有什么蚊子,我们没用蚊帐和蚊香,偶尔家里会发现一只小虫子,不咬人的,反倒觉得很可爱,勾起童年的记忆,农村的晚上并不安静,傍晚开始,虫蝉鸣叫,蛙叫声,好不热闹,但能让人内心宁静,特别喜欢晚饭后,搬几张椅子在院子里,拿把蒲扇,隔壁邻里一起乘凉,聊聊家常,孩子们在旁边嬉戏,抓萤火虫,仿佛看到了童年的自己,哪怕是放空思绪,静静的看看星空,越看越多,真能看到星星在眨眼,那一刻内心的平静,在深圳真的是没有的,我现在就盼着退休了,能早日回老家养老,种菜养鸡。
一片小天地
一片小天地

107楼
2024-08-09 08:44:30 来自Android手机客户端
太美了,好宁静,绿油油,美呆呆
引用zyfax的发言:
前几天回去拍的
最爱我的儿子
最爱我的儿子

108楼
真好,该有莲子吃了吧
引用104楼zyfax的发言:
前几天回去拍的
拙石2781118_微信

109楼
改了琉璃瓦确实不容易漏雨了,但就再也没了老房子的那种味道。这个我有切身体会。
看看有没办法在老瓦底下做好坚固的防水措施,上部保留老瓦。
引用32楼楼主的发言:
今天老家房子屋顶翻新,做点琉璃瓦,老爸在老家处理,过段时间我们也要回老家去避暑

110楼
楼主老家风景美啊,有茂林修竹,有十里荷花,感觉是从古诗词中走出来的一样,应该是很多人的梦中情房吧?!
引用104楼zyfax的发言:
前几天回去拍的

111楼

楼主家这房子真是风水宝地啊,后有靠山,翠竹青青;前有明堂,开阔无垠。不知右侧是否有公路通到家门口?若有就更完美了。

112楼
同感,同感!
我也是总想着回去老家过自己想要的田园生活,奈何孩子还小,还在读初中,至少要等到她读完高中考上大学,才考虑回去躺平!

春节回去了,清明回去了,五一回去了,下周又计划回去,然后就是国庆回去,再然后就是过年回去!~年龄越大,心里的那份乡思、乡愁就越浓

引用103楼zyfax的发言:

113楼
我老家也是一个小山村,现在只剩下十几户人家居住。很多人都跑到镇上建房或县城买房去了,要不就是全家外出打工做生意,在外面扎根了。小村庄平时只剩下一些老弱病残呆着,只有过年那十来天才热闹一些。

但我老家的环境特别好,镇里近些年旅游搞起来了,发展还不错。前年回老家建了个小两层的房子(图中画红圈处),趁老妈还健在,让她在家享受一下。日后自己回去养老,也是个不可多得的好地方。

引用楼主的发言:
从小生活的地方,虽然封闭,但是真的是山清水秀,民风淳朴,是我小时候肆意撒欢的地方,在我的美好而懵懂的童年时光里,这里有无数我和小伙伴们的快乐回忆,虽然是生活了12年就离开了(父母为了孩子们上学,能得到更好的教育,毅然举家搬迁到300公里外的城市),但确实一生中最美好的记忆,都说美好幸福的童年可以治愈一生,我应该就是有幸被治愈的
大漠草原
大漠草原

114楼
还有这么美的地方啊!想去

引用113楼拙石2781118_微信的发言:
我老家也是一个小山村,现在只剩下十几户人家居住。很多人都跑到镇上建房或县城买房去了,要不就是全家外出打工做生意,在外面扎根了。小村庄平时只剩下一些老弱病残呆着,只有过年那十来天才热闹一些。

但我老家的环境特别好,镇里近些年旅游搞起来了,发展还不错。前年回老家建了个小两层的房子(图中画红圈处),趁老妈还健在,让她在家享受一下。日后自己回去养老,也是个不可多得的好地方。

引用楼主的发言:
从小生活的地方,虽然封闭,但是真的是山清水秀,民风淳朴,是我小时候肆意撒欢的地方,在我的美好而懵懂的童年时光里,这里有无数我和小伙伴们的快乐回忆,虽然是生活了12年就离开了(父母为了孩子们上学,能得到更好的教育,毅然举家搬迁到300公里外的城市),但确实一生中最美好的记忆,都说美好幸福的童年可以治愈一生,我应该就是有幸被治愈的
一片小天地
一片小天地

115楼
2024-08-09 14:04:23 来自Android手机客户端
我也想
引用大漠草原的发言:
还有这么美的地方啊!想去

引用楼主的发言:
一片小天地
一片小天地

116楼
2024-08-09 14:07:11 来自Android手机客户端
你这什么神仙地方啊,太美了吧,
引用拙石2781118_微信的发言:

引用楼主的发言:
zyfax
zyfax

117楼
2024-08-09 23:13:02 来自iPhone客户端
现在家里都修公路了,通到家门口的
引用111楼拙石2781118_微信的发言:

楼主家这房子真是风水宝地啊,后有靠山,翠竹青青;前有明堂,开阔无垠。不知右侧是否有公路通到家门口?若有就更完美了。
蔡建文
蔡建文

118楼
2024-08-10 07:43:00 来自Android手机客户端

119楼
我的回复,怎么出不来?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

120楼
象千岛湖

引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表