家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

离婚很多时候是为了保护好自己

永怀善心
永怀善心

主楼
2024-07-10 09:10:19 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

离婚很多时候是为了保护好自己

经常感觉自己的婚姻没什么意思,很多时候都觉得是在给自己找不痛快,找麻烦,十年婚姻下来没感觉到婚姻有给我带来什么好处。。。。然而提到离婚,对方又死活不肯。确实都没什么过错,但是在一起经常感觉不适,日常生活吃不到一起,睡不到一起,这些我都可以接受。最让我无法接受的是,教育理念完全不同,经常因为教育孩子产生很大的分歧,内耗严重。所以有时候想为了能教育好孩子,也应该离婚算了。。。这样我就可以自己一个人决策孩子是上什么兴趣班,什么培训班。。。。给孩子报名画画,孩子有兴趣,并且喜欢,他说是垃圾。。。。不让去,给孩子足球,他也不让去,非让去学篮球,孩子不乐意篮球,就想去足球。。。。从不懂得怎样尊重别人,唉。。。。真的无力吐槽,如果吐槽几天几夜说不完。。。。有时候真的不知道为啥人要结婚,组合家庭可能是为了齐心协力共筑美好生活,但是结果很多时候把事情变得复杂化,家庭内耗,影响心情,影响身体健康。。。。。。
当然不排除确实有那种三观合拍,夫妻生活很幸福的家庭。。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

沙发
2024-07-10 09:17:18 来自Android手机客户端
把孩子画画时专注的状态、孩子完成的优质画作给他看,让他知道孩子的天赋和兴趣
孩子打篮球也如此
让他去看,去听,去发现,你不要唠叨和说教
永怀善心
永怀善心

板凳
2024-07-10 09:22:31 来自m.szhome.com
他认为学画画没用。而我觉得不管有没有用,孩子有这个兴趣就去学,待家里啥也没有收获。
引用1楼寻找我的范柳原的发言:
把孩子画画时专注的状态、孩子完成的优质画作给他看,让他知道孩子的天赋和兴趣
孩子打篮球也如此
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

地板
2024-07-10 09:29:04 来自Android手机客户端
组合家庭,是为了

一,去欣赏和悦纳对方的优点,也让对方看到自己的优点,成就更好的彼此(修己达人)

二,形成互相扶持、互相关爱的良性合作关系(合作共赢)

三,喜怒哀乐有人一起分享(情感寄托)

四,必要时互相照应、共渡难关(抵御风险)

五,生娃养娃柴米油盐过日子(生理价值,日常琐碎及其他)

不必否定婚姻,也无须神化单身,遵循自然规律就好,遇事时不要偏激思想走极端,去应对就好了
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

4楼
小建议

如果不走专业路线,大众化体育不需要长期报班,顶多报个入门班就可以了
足球篮球羽毛球游泳都一样,这些东西有兴趣自己就能练

我家老大小时候她妈非得让报篮球班,让我硬摁着不让去
现在篮球羽毛球照他说是很多上培训班的都是渣渣,因为他上的武术班,个子高,弹跳好,打打小伙伴足够了

他感兴趣,就让他当玩的去参与
专业路线不指望
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

5楼
2024-07-10 09:37:07 来自Android手机客户端
有本书,叫《无用之用》
还有本书,叫《无用之美》
文艺是很虚,但它们是构筑人类精神大厦的基石,让人们精神丰盈的同时,也能纾困解难,帮助人们在陷入绝境时得到精神上的解脱~
对于功利主义者,你也别跟他谈文艺
让他废话少说多读书,尊重孩子别越界
引用楼主的发言:
他认为学画画没用。而我觉得不管有没有用,孩子有这个兴趣就去学,待家里啥也没有收获。
引用1楼寻找我的范柳原的发言:
孩子打篮球也如此
永怀善心
永怀善心

6楼
2024-07-10 09:49:41 来自m.szhome.com
我的出发点也是在于尊重孩子的兴趣爱好。。既然孩子愿意学,为何要阻拦呢,还说一些打压孩子的话,认为没什么用,出发点就是想着自己付的钱出去要得到自己想要的收益而没想着对于孩子自己来说的收益。
引用4楼总是总是总是在吃的发言:
小建议

如果不走专业路线,大众化体育不需要长期报班,顶多报个入门班就可以了

现在篮球羽毛球照他说是很多上培训班的都是渣渣,因为他上的武术班,个子高,弹跳好,打打小伙伴足够了

专业路线不指望
永怀善心
永怀善心

7楼
2024-07-10 09:53:01 来自m.szhome.com
其实今天的导火线在于他微信发了一张图给我。意思就是偏向于他一直坚持要给孩子上网课买各种电子产品让孩子上了几年的网络培训课。。。。。我非常反对网课,网课除了便宜,完全没效果对眼睛伤害也大。。。而他不顾我的反对偷摸报网课,在我坚决反对的情况下偷摸续网课。。。。今天又是发了一个截图过来的意思就是想给孩子上网课。

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

8楼
2024-07-10 10:06:28 来自Android手机客户端
这个科大讯飞是怎么个用法?
永怀善心
永怀善心

9楼
2024-07-10 10:18:19 来自m.szhome.com
科大讯飞的平板里面是学习app,他买回来了五千多,被我吵得退货了。因为家里买的本来就有平板电脑还有听英语的电子产品。还有专门看小说看电子书的电子产品。都是他爸爸买的。。。
引用8楼寻找我的范柳原的发言:
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

10楼
让他去球场,让他去泳池,找小伙伴,有互相学习,有比较,有对抗,只要有兴趣,这才是男孩子流汗的地方

在培训班上课的,一半以上都对这运动没啥兴趣了,变成任务了,定时定量的任务很多大人都不愿意长期坚持,何况孩子

兴趣来了拦都拦不住,成天泡在球场不回家
引用6楼楼主的发言:
我的出发点也是在于尊重孩子的兴趣爱好。。既然孩子愿意学,为何要阻拦呢,还说一些打压孩子的话,认为没什么用,出发点就是想着自己付的钱出去要得到自己想要的收益而没想着对于孩子自己来说的收益。
引用4楼总是总是总是在吃的发言:
小建议

专业路线不指望
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

11楼
对的,疫情时学校的网课我都直接让家里学生放弃了

你根本不知道他们能想出什么办法来玩

疫情时教室不允许发言的
他们会新建个教室,在那里聊天
引用9楼楼主的发言:
科大讯飞的平板里面是学习app,他买回来了五千多,被我吵得退货了。因为家里买的本来就有平板电脑还有听英语的电子产品。还有专门看小说看电子书的电子产品。都是他爸爸买的。。。
zhm168mail
zhm168mail

12楼
2024-07-10 10:24:40 来自Android手机客户端
他说的无用,其实不是真的无用,而是指性价比不高,为什么要考虑性价比?因为穷,钱就这么多,在这里支出多一点其他地方就少一些,积蓄就下降。如果你不花他的钱或者你赚的多,你给孩子报这个报那个,他应该是不反对的。

哎!
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

13楼
2024-07-10 10:28:39 来自Android手机客户端
你说到这个,我想起了2020年3月份…
我家熊孩子把无人机拍下来发到了班级网课群,上着课啊…被老师投诉
引用总是总是总是在吃的发言:

疫情时教室不允许发言的
引用9楼楼主的发言:
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

14楼
网课我看老师都憔悴了
引用13楼寻找我的范柳原的发言:
你说到这个,我想起了2020年3月份…
我家熊孩子把无人机拍下来发到了班级网课群,上着课啊…被老师投诉
引用总是总是总是在吃的发言:

疫情时教室不允许发言的
引用9楼楼主的发言:
永怀善心
永怀善心

15楼
2024-07-10 10:33:30 来自m.szhome.com
对,他是会考虑性价比。所以选择了性价比很高的网课。但是我认为没效果,只有伤害。同比他的同学经济条件和我家差不多,但是在教育上支出的财力是我家的三四倍。他就是想不开,不舍得在教育上付出。我支出没问题,他也会叽叽歪歪阻挠你,如果他想的开,我出钱就不要干涉,这样也可以。但是他会极力阻挠。。。
引用12楼zhm168mail的发言:
他说的无用,其实不是真的无用,而是指性价比不高,为什么要考虑性价比?因为穷,钱就这么多,在这里支出多一点其他地方就少一些,积蓄就下降。如果你不花他的钱或者你赚的多,你给孩子报这个报那个,他应该是不反对的。

哎!
吴浪宇
吴浪宇

16楼
2024-07-10 10:46:40 来自Android手机客户端
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

17楼
看了一下,你老公也没有太大的原则问题,,他比较关注文化课程,你关注艺术课程,,他注重性价比(贪便宜),你注重线下。大家关注点不同而已,也没有对错之分啊。。。

其实,大家想法不同也是正常的啊,多多交流一下,吵一架,然后站对方立场想想,,你也有错误的,你错误就错在以我为主,对方跟你想法不一致,你就不开心,要驾驭他。。。
不同阶段的人生
不同阶段的人生

18楼
2024-07-10 10:55:04 来自m.szhome.com
离婚确实是保护自己最好的办法但也是最最后的选择非必要不去做。说起婚姻,我想起一件事,上个月节日聚会,孩子的奶奶问起大哥的两个儿子(分别33岁和29岁)为何连女朋友都没有,催促结婚,找那种一起奋斗的女孩结婚,结果孙子们告诉她,现在没有女孩能够一起奋斗了甚至没有愿意和自己谈恋爱的女孩,所以只能等自己慢慢积累经济,合适的时候再谈恋爱结婚。孩子的奶奶很难过,我们做长辈的心里听着也挺难受的,孩子们其实条件都不错但确实是无房无车,这也是没办法的事,再加上这些年来的社会理念是一起奋斗代表着要吃苦,确实已经没有女孩愿意重走我们当年的路(一起吃苦【奋斗】)。

有感而发,顺其自然吧。
永怀善心
永怀善心

19楼
2024-07-10 11:04:02 来自m.szhome.com
我家是白手起家一起奋斗吃苦过来的,他家庭条件不好经济条件不好,父母还不愿意出力带孩子的那种享乐型的。
我陪着一起吃苦耐劳一路走来,最后也落不到什么好结局,你所有的辛劳在人家看来都是理所应当的。。。生儿育女耽误自己的工作前程,边工作边照顾家庭带娃吃喝拉撒,人家也没感恩半分。。。太能干的女人,结果就是对方从没把你当个女人看待过。。。谈到离婚的时候人家提起你说要分开不过了你该净身出户这种话也说的出口,要不然就说房子留给孩子,离婚谁都不带房走,总之就是压榨你到极致。
引用18楼不同阶段的人生的发言:
离婚确实是保护自己最好的办法但也是最最后的选择非必要不去做。说起婚姻,我想起一件事,上个月节日聚会,孩子的奶奶问起大哥的两个儿子(分别33岁和29岁)为何连女朋友都没有,催促结婚,找那种一起奋斗的女孩结婚,结果孙子们告诉她,现在没有女孩能够一起奋斗了甚至没有愿意和自己谈恋爱的女孩,所以只能等自己慢慢积累经济,合适的时候再谈恋爱结婚。孩子的奶奶很难过,我们做长辈的心里听着也挺难受的,孩子们其实条件都不错但确实是无房无车,这也是没办法的事,再加上这些年来的社会理念是一起奋斗代表着要吃苦,确实已经没有女孩愿意重走我们当年的路(一起吃苦【奋斗】)。

有感而发,顺其自然吧。
永怀善心
永怀善心

20楼
2024-07-10 11:07:09 来自m.szhome.com
这种人的可怕之处就是每天都在一点一滴的消耗你,那种出现大问题的家庭,可能就是给你突然来一刀痛快的。。。。我家就是一点一滴消耗等于慢性自杀。。
引用17楼深圳凌凌漆的发言:
看了一下,你老公也没有太大的原则问题,,他比较关注文化课程,你关注艺术课程,,他注重性价比(贪便宜),你注重线下。大家关注点不同而已,也没有对错之分啊。。。

其实,大家想法不同也是正常的啊,多多交流一下,吵一架,然后站对方立场想想,,你也有错误的,你错误就错在以我为主,对方跟你想法不一致,你就不开心,要驾驭他。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表