家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

离婚很多时候是为了保护好自己

不同阶段的人生
不同阶段的人生

21楼
2024-07-10 11:08:09 来自m.szhome.com
也许这就是过来人经历,给现在的女孩的一个借鉴吧。
引用19楼楼主的发言:
我家是白手起家一起奋斗吃苦过来的,他家庭条件不好经济条件不好,父母还不愿意出力带孩子的那种享乐型的。
我陪着一起吃苦耐劳一路走来,最后也落不到什么好结局,你所有的辛劳在人家看来都是理所应当的。。。生儿育女耽误自己的工作前程,边工作边照顾家庭带娃吃喝拉撒,人家也没感恩半分。。。太能干的女人,结果就是对方从没把你当个女人看待过。。。谈到离婚的时候人家提起你说要分开不过了你该净身出户这种话也说的出口,要不然就说房子留给孩子,离婚谁都不带房走,总之就是压榨你到极致。
引用18楼不同阶段的人生的发言:
离婚确实是保护自己最好的办法但也是最最后的选择非必要不去做。说起婚姻,我想起一件事,上个月节日聚会,孩子的奶奶问起大哥的两个儿子(分别33岁和29岁)为何连女朋友都没有,催促结婚,找那种一起奋斗的女孩结婚,结果孙子们告诉她,现在没有女孩能够一起奋斗了甚至没有愿意和自己谈恋爱的女孩,所以只能等自己慢慢积累经济,合适的时候再谈恋爱结婚。孩子的奶奶很难过,我们做长辈的心里听着也挺难受的,孩子们其实条件都不错但确实是无房无车,这也是没办法的事,再加上这些年来的社会理念是一起奋斗代表着要吃苦,确实已经没有女孩愿意重走我们当年的路(一起吃苦【奋斗】)。

有感而发,顺其自然吧。
临时马甲888
临时马甲888

22楼
2024-07-10 11:23:07 来自iPhone客户端
因为太多男人造成社会口碑崩塌、一起吃苦打拼的女人他们不珍惜,有点钱了就得瑟不再念陪他一起吃苦打拼的发妻,所以聪明的女孩都不愿意找啥都没有的男人了。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

23楼
2024-07-10 11:38:36 来自Android手机客户端
我回头了解一下,谢谢
引用楼主的发言:
科大讯飞的平板里面是学习app,他买回来了五千多,被我吵得退货了。因为家里买的本来就有平板电脑还有听英语的电子产品。还有专门看小说看电子书的电子产品。都是他爸爸买的。。。
引用8楼寻找我的范柳原的发言:
这个科大讯飞是怎么个用法?
菜市场自由
菜市场自由

24楼
学习的本质是自学。

如果孩子爸爸给他买网课,能引导的孩子会慢慢自学,比线下课程好,线下课巨额学费不说,也是输罐型的。
向日葵20121
向日葵20121

25楼
我们家教育理念也不同。

上学分数上,我属于得过且过派,及格就好,80分万岁,90分太多。我家那位觉得小学基础要打好,没事就自己在那刷奥数题,备用,周六周天盯着孩子查漏补缺。

理念不同,但互相尊重,他做他的(盯着娃作业,适时查漏补缺),我做我的(主要带孩子吃喝玩乐,指挥孩子干这干那)。总体下来,感觉还不错。
李的ID
李的ID

26楼
还不是钱的问题,问题就是你们没钱,却想着过有钱人的生活。
不满足就各种不爽。
大部分女人都这 痛苦的过着的。
李的ID
李的ID

27楼
现在这社会就是女人害死女人,她们不想与男人共同奋斗,而到了她的后代,也一样,这叫一报还一报。
引用18楼不同阶段的人生的发言:
离婚确实是保护自己最好的办法但也是最最后的选择非必要不去做。说起婚姻,我想起一件事,上个月节日聚会,孩子的奶奶问起大哥的两个儿子(分别33岁和29岁)为何连女朋友都没有,催促结婚,找那种一起奋斗的女孩结婚,结果孙子们告诉她,现在没有女孩能够一起奋斗了甚至没有愿意和自己谈恋爱的女孩,所以只能等自己慢慢积累经济,合适的时候再谈恋爱结婚。孩子的奶奶很难过,我们做长辈的心里听着也挺难受的,孩子们其实条件都不错但确实是无房无车,这也是没办法的事,再加上这些年来的社会理念是一起奋斗代表着要吃苦,确实已经没有女孩愿意重走我们当年的路(一起吃苦【奋斗】)。

有感而发,顺其自然吧。
菜市场自由
菜市场自由

28楼
我跟你想法一样,80分就是最好的。

大部分掌握就行了,全听他们的会把孩子学傻
引用25楼向日葵20121的发言:
我们家教育理念也不同。

上学分数上,我属于得过且过派,及格就好,80分万岁,90分太多。我家那位觉得小学基础要打好,没事就自己在那刷奥数题,备用,周六周天盯着孩子查漏补缺。

理念不同,但互相尊重,他做他的(盯着娃作业,适时查漏补缺),我做我的(主要带孩子吃喝玩乐,指挥孩子干这干那)。总体下来,感觉还不错。
李的ID
李的ID

29楼
社会上因花钱在小孩教育上的想法大不同而产生的家庭无妻矛盾太多了,都是闹到小孩上大学后才慢慢平息,但是也有很多到不了这个时候就离了。
男人不肯花太多钱在小孩培训上,而女人可能会借钱上培训班,觉得这是知识,借钱出国多留学,钱不够天天怨男人,每天都因自己的小孩比别人差而苦恼。
总之,因为女人的头脑有问题,导致的家庭悲剧 太多了。
szhyjx
szhyjx

30楼
网课只有那些非常自律的孩子才有效,顽皮点的上网课学不到东西,还伤了眼睛
引用15楼楼主的发言:
对,他是会考虑性价比。所以选择了性价比很高的网课。但是我认为没效果,只有伤害。同比他的同学经济条件和我家差不多,但是在教育上支出的财力是我家的三四倍。他就是想不开,不舍得在教育上付出。我支出没问题,他也会叽叽歪歪阻挠你,如果他想的开,我出钱就不要干涉,这样也可以。但是他会极力阻挠。。。
引用12楼zhm168mail的发言:
他说的无用,其实不是真的无用,而是指性价比不高,为什么要考虑性价比?因为穷,钱就这么多,在这里支出多一点其他地方就少一些,积蓄就下降。如果你不花他的钱或者你赚的多,你给孩子报这个报那个,他应该是不反对的。

哎!
xinnan713
xinnan713

31楼
我是男性  但是你说这段话,表明你脑子有问题    带有严重的偏见
引用29楼李的ID的发言:
社会上因花钱在小孩教育上的想法大不同而产生的家庭无妻矛盾太多了,都是闹到小孩上大学后才慢慢平息,但是也有很多到不了这个时候就离了。
男人不肯花太多钱在小孩培训上,而女人可能会借钱上培训班,觉得这是知识,借钱出国多留学,钱不够天天怨男人,每天都因自己的小孩比别人差而苦恼。
thanks孺子牛
thanks孺子牛

32楼
唉,我离婚其实自己也不知道为啥。其实夫妻关系,及其性生活都也挺和谐的。大概主要是每次吵架,我最受不了的是她的一些恨话,她说出的一些恨话,会深深的刺痛到我的内心,慢慢久了,就想摆脱,就走到了离婚这个地步。
李的ID
李的ID

33楼
蠢的男人也不少
引用31楼xinnan713的发言:
我是男性  但是你说这段话,表明你脑子有问题    带有严重的偏见
向日葵20121
向日葵20121

34楼
现在的学校就是把孩子训的乖乖的、顺顺的,植入进去那一套德智体美的价值观,只要不符合的,一律都是 不对的,只要不听话的,一律都是该罚的,只要不按照命令行事的,一律都是坏孩子,严禁有独立思考能力,严禁特立独行,必须整齐划一,好指挥。
引用28楼菜市场自由的发言:
我跟你想法一样,80分就是最好的。

大部分掌握就行了,全听他们的会把孩子学傻
引用25楼向日葵20121的发言:
我们家教育理念也不同。

永怀善心
永怀善心

35楼
2024-07-11 15:10:13 来自m.szhome.com
看到这类偏激的人,我一般不会怼回去。因为不想跟这种三观不对的人争执不休,最后影响自己的好心情。你没忍住,哈哈哈。
引用31楼xinnan713的发言:
可笑天使
可笑天使

36楼
2024-07-11 15:38:58 来自iPhone客户端
过日子,既然是长期相处,免不了互相陪伴同时互相忍让伤害,哎,没有那种生活模式完美,就随遇而安地过一生吧
66橙子
66橙子

37楼
直接去报了,告诉他退不了费

不至于这么个事情,摊上离婚

离婚对孩子的伤害应该是比上不上课更大吧

会不会和自己的性格有关系啊,这么个小事要讨论吗?喜欢就去上,或者直接领孩子出去孩子自己决定不就行了

lausz
lausz

38楼
2024-07-12 01:38:49 来自iPhone客户端
有分歧是正常的,关键在于你们怎么处理这个分歧。
大部分不幸的根源在于处理不当,都想说服对方,常常缺乏沟通技巧,一言不合就不耐烦,抵触,拒绝沟通…很快就开始出口伤人,情绪内耗…接着开启恶性循环

不用多久,这样的关系就彻底死亡了

这个时候再来发帖,只有劝你早点离婚,早点解脱

大道至简99
大道至简99

39楼

内耗的家庭确实很痛苦,不幸的婚姻要撕扯一辈子,想想都头皮发麻?

以前经济发展一般,而且国内绝大部分人也穷,能够吃饱穿暖就是最大的梦想。

所以那时候大家能够娶到老婆就不错,然后生儿育女传后代,相互抱团取暖,人多力量大。

至于感情什么的,那玩意有比吃饱穿暖重要吗?

大家可以看到父母辈乃至爷爷奶奶辈很多是这种组合,甚至有些婚前都没见过面就凑一起生活,相互撕扯吵架内耗一辈子,也能够把孩子们拉扯大。

只是如今更加开放且更能轻松获取信息的时代,大家早就进入到小康甚至不少家庭都是“中产”和“富人”家庭了,接受到的教育程度也不是过去能够比的,有了更高的精神和为了自我的梦想目标追求,谁还愿意跟父母乃至爷爷奶奶辈那样忍受、撕扯、内耗一辈子??

现在的年轻人更多的考虑是自我的目标和精神追求,觉得大家都是第一次当人,凭啥要牺牲自己的一辈子去成全别人呢?谁吃饱了没事干,圣母心泛滥的脑子进水哦。

你也不愿意牺牲,我也不愿意牺牲,大家都想让仅仅的几十年过的舒坦潇洒,不枉人世间走一遭,那就没必要去道德绑架别人,非要牺牲别人来忍让和屈就自己。

己所不欲勿施于人。
帝欧之家
帝欧之家

40楼
2024-07-12 08:36:57 来自Android手机客户端
曾经有一段时间我同楼主一样想法,觉得内耗严重,吃不到一块,睡不到一块,说话说不到一块,经常吵,除非我让步,任何事情不懂得尊重别人的意见,他要干嘛就干嘛,但是为了小孩我还是选择放平心态,自己忍一忍,毕竟小孩还小,离婚对小孩影响大,人的一生其实很多时候不是为自己而活,有责任就得付出,调整心态,过几天又是美好的每一天!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表