家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家觉得今年是不是更难了?

找月饼券
找月饼券

81楼
你这压力是大了,两个人手上才5K,还要供房还要养孩子,这是有点可怕了,AO一下吧,坚持住
引用76楼美词雅文2018的发言:
我近期也焦虑难安,孩爸在一家公司工作十余年,从去年上半年开始发薪不及时,演变到现在已经有近5个月的工资没发了(今年一周只上四天班,法定节假日还要再多发两天以降成本),但他年龄过45岁在各个平台投简历没有一个面试邀请,多年来安逸惯了从不学习也没有别的能力(书呆子不可能去干体力活的样子,我也没办法去逼),现在就这样没有意义的耗着等待公司正式宣布倒闭。我们没有存款(我们两现在加起来手上不到五千,每月都是月光族),还有四十多万的欠款(至亲看我们压力大借了钱让我们提前还了一笔房贷),家有个今年刚高考的娃九月份要有一笔大开销(要买电脑与平板,学费生活费等等),还有个上小学的娃上了很长时间的绘画和舞蹈课也因此被我退掉了(不续课了,我每每想到这就很难受),现在整个家庭的所有开支都是我一个人在支撑(我工资不高,一万多点,孩爸说他压力很大但每天都会看直播和睡安稳觉~~)。
春梦有痕
春梦有痕

82楼
2024-06-18 20:55:38 来自Android手机客户端
都是普通人,中专毕业也没有低人一等
引用楼主的发言:
我自己是没啥能力的
大漠飞燕
大漠飞燕

83楼
2024-06-18 21:56:10 来自Android手机客户端
不是低人一等,是能力有限。心有余而力不足
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

84楼
2024-06-18 22:15:35 来自Android手机客户端
相信我一句话,中层阶级的人是最累的,别看表面,能完全躺平的人屈指可数而已
引用楼主的发言:
房网动不动年薪百万,房子N套的是咋赚到的。偶感觉生存都困难了。平时也没乱花钱。衣服都是实惠的运动装。
hank1108
hank1108

85楼
那70后算什么? 从来没渡劫过啊.
引用36楼我躺平了的发言:
现在整个社会都在渡难,自然界里丛林法则随时随地在上演,优胜劣汰也是人类发展的守则,顶住的人,笑到最后,顶不住的,太原十连跳。回看建国后的历史,每一代人都要经历苦难,如今轮到80—00后了
引用我躺平了的发言:
月供2万的人都把自己视为底层,那么全款买房后,月薪8000的人是不是要把自己定位在负一层?
大漠飞燕
大漠飞燕

86楼
2024-06-18 22:23:20 来自Android手机客户端
我们不是做外贸的
hank1108
hank1108

87楼
今年,深圳摄保还要暴涨,
这两年看很多人都过得很不如意.
大环境差的不行.

真不知道哪来的底气.
已经很多人都决定不继续买羊老保险了,
等到年轻人都躺平,
又没人口增长,资金池又清空了,
那些老人家拿什么活
我想我会遇上你
我想我会遇上你

88楼
2024-06-19 07:29:30 来自Android手机客户端
年年都觉得难,年年还是活过来了
huarzi
huarzi

89楼
2024-06-19 07:47:33 来自Android手机客户端
难,今年都是找我注销公司的。
我躺平了
我躺平了

90楼
2024-06-19 08:04:02 来自Android手机客户端
70后是吃到国家红利最多的一代人,这代人80%没经历过失业和裁员,财富容易积累。如果说吃过苦,只能算小时候了,比如有二胎以上的家庭,老大衣服穿小了,老二接着穿
引用hank1108的发言:
那70后算什么? 从来没渡劫过啊.
引用36楼我躺平了的发言:
现在整个社会都在渡难,自然界里丛林法则随时随地在上演,优胜劣汰也是人类发展的守则,顶住的人,笑到最后,顶不住的,太原十连跳。回看建国后的历史,每一代人都要经历苦难,如今轮到80—00后了
引用我躺平了的发言:
月供2万的人都把自己视为底层,那么全款买房后,月薪8000的人是不是要把自己定位在负一层?
罗大侠
罗大侠

91楼
2024-06-19 08:08:32 来自Android手机客户端
国家鼓励买房买车,政策一个接一个,可是效果还是不怎么样。这就证明了绝大多数人都没钱,起码是没有稳定的收入预期
bitsea
bitsea

92楼
“人生”就是最复杂的产品,反复无常,20年如一日,好好 体验吧。
微微2020
微微2020

93楼
会好起来的。
我近期也焦虑难安,孩爸在一家公司工作十余年,从去年上半年开始发薪不及时,演变到现在已经有近5个月的工资没发了(今年一周只上四天班,法定节假日还要再多发两天以降成本),但他年龄过45岁在各个平台投简历没有一个面试邀请,多年来安逸惯了从不学习也没有别的能力(书呆子不可能去干体力活的样子,我也没办法去逼),现在就这样没有意义的耗着等待公司正式宣布倒闭。我们没有存款(我们两现在加起来手上不到五千,每月都是月光族),还有四十多万的欠款(至亲看我们压力大借了钱让我们提前还了一笔房贷),家有个今年刚高考的娃九月份要有一笔大开销(要买电脑与平板,学费生活费等等),还有个上小学的娃上了很长时间的绘画和舞蹈课也因此被我退掉了(不续课了,我每每想到这就很难受),现在整个家庭的所有开支都是我一个人在支撑(我工资不高,一万多点,孩爸说他压力很大但每天都会看直播和睡安稳觉~~)。
大智无谋
大智无谋

94楼
可以了解一下教育轻创业项目
wwfsz69
wwfsz69

95楼
就现在这经济形势,二三年内就不太可能好起来的,所以手头负债重的人确实 会不好过
蟹蟹谢谢
蟹蟹谢谢

96楼
我又想起美团王兴说的话,2019年可能会是过去十年里最差的一年,但却是未来十年里最好的一年。
大漠飞燕
大漠飞燕

97楼
2024-06-19 09:53:28 来自Android手机客户端
确实是,希望我们所有人都平平安安,健健康康。日子越来越好。艰难早日过去。
一切问题都不是问题
一切问题都不是问题

98楼
2024-06-19 09:58:41 来自Android手机客户端
中专毕业又没有说不能嫁985/211
引用Mysterio的发言:
一个中专毕业的都能贷款月供两万买房 是社会发达的表现
如果你都生活不艰难 那拼命努力读书的娃还努力个啥呢
仙仙仙
仙仙仙

99楼
       你比较幸运的是还有至亲帮忙,我们还得帮至亲,兄弟姐妹都难,双方父母没有养老金没有收入来源,压力很大!
吃兔子的草
吃兔子的草

100楼
昨天知道前东家已经开始不能按时发工资了
昨天去政府部门办事,好多人在外面,听打电话,都是投诉拖欠工资的

手里有余钱的,还是悠着点吧

手里负债多的,还是尽量减轻负债吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表