家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样能买房么?安居房还是?

生活婚姻教育
生活婚姻教育

主楼
2024-05-12 23:15:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

这样能买房么?安居房还是?

目前一家三口住着公租房一房一厅,挤,刚需。

这几天算了一下:月收入累计两万多,年收入大概26万,其余不定,主要副业不定。
另一半估计只能养活自己,不指望…
一娃读三年级。

南山安居房大概310万,含基本装修,首付93万左右,月供1.1万左右,唯一的南山安居房。两年后交房。交房后公租房还可以住九个月左右。

算了一下,月收入固定的2万多,月供一万一,公积金余额十万出头,前期希望可以每个月转七八千公积金还款。

每个月支出就得1.8W左右了。交完首付,现金所剩无几…

如果买沙井的安居房,估计就没这样的压力了,但在南山生活和工作习惯了,心里其实想要南山的房子,又怕压力山大…

还想着如果真供不起的话,卖掉父母的一套农民房,但农民房什么时候能卖得了不好说…父母的商住两用的军产房就很难卖出,小户型出租做办公室用…这个都是我打理也是可以卖的。

但首付款有20万是父母的,以后要还的…以前放在我这里,结果这三年炒股也亏了20万:( 
以前借给别人的几十万,累计差不多一百万,基本很难还,不能指望…前两年买车也买坏了,买得贵,就不该买车的。

这几天头发想得有些白了,本来以前是完全没有问题的,现在收入少了,年纪大以后更不好说,贷25年…

又觉得身上现金多的话,总有人会想办法挤你的钱,计算着…

这种情况能买安居房么?怕压力山大…

也得想办法开源节流了。

大家可以给些建议么?
存在即被感知
存在即被感知

沙发
2024-05-12 23:29:02 来自iPhone客户端
都这个年纪了
留点钱养孩子和应付不时之需吧
那天失业了 咋办?喝西北风?
你这收入说难听的就不配南山的房子
无言不由衷
无言不由衷

板凳
2024-05-13 08:21:52 来自m.szhome.com
年轻的时候收入高有存款都没买房,现在收入减少了存款嚯嚯得差不多了才买房,你是妥妥的要为振兴地产行业做贡献吗?
生活婚姻教育
生活婚姻教育

地板
2024-05-13 08:43:58 来自Android手机客户端
谢谢。确实啊,现在收入低了,但比那个只会高不会低…还得努力赚多些。

那些农民房和军产房都是我出的钱,家乡的房子也是。也都是我全权打理…买卖自由。

只能说都是不值钱的东西了。就看有没必要换。万一供不起时,可以卖了那些房。

就是一个人养家糊口确实有些累,压力也大…看来只能买沙井那些的安居房了。
引用存在即被感知的发言:
都这个年纪了
生活婚姻教育
生活婚姻教育

4楼
2024-05-13 08:51:30 来自Android手机客户端
是啊,以前一把好牌打得稀巴烂。

父母名下的房子都是我出的钱,一套农民房和三小套的军产房以及家乡的房,没买商品房

搞得现在没房。租金也不高。如果万一供不起,卖是可以的,但有没必要那么做?

也是一个人从一无所有十多年奋斗来的,养娃养家养父母都是靠自己。后面投资失误,导致有近百万现在无法收回来。军产房是抵债回来的,不是主动想买…

现在后悔莫及…
引用无言不由衷的发言:
年轻的时候收入高有存款都没买房,现在收入减少了存款嚯嚯得差不多了才买房,你是妥妥的要为振兴地产行业做贡献吗?
生活婚姻教育
生活婚姻教育

5楼
2024-05-13 08:59:51 来自Android手机客户端
不过以前固定收入一直不高,工资几年都是一万多,2010年把钱给父母盖房清空了自己所有(以前就没什么钱),后面才逐渐存钱的…工作自由些,都是靠副业不稳定收入…
现在副业的收入少了…所以…
生活婚姻教育
生活婚姻教育

6楼
2024-05-13 09:06:52 来自Android手机客户端
目前父母自己有三十万+存款,也基本是我给的钱…都有退休金,覆盖他们自己生活应该没问题。

自己的家,在激励那位工作和至少养活自己,孩子还小,我努力奋斗多十年…高中和大学花钱就多了…

钱在手上真的容易没,很多人都觉得理所当然,总有人会想办法挤你的钱…

也都是自己以前好的规划,这十年赚得多,花得也多…

这一个月感觉更多白头发了…
情感树洞
情感树洞

7楼
要考虑的是如果工作不稳定了,怎么去还房贷,这才是重点。

生活婚姻教育
生活婚姻教育

8楼
2024-05-13 09:15:14 来自Android手机客户端
谢谢,这是真的,看来买沙井的安居房会好点。首付和月供都低,公积金基本可以覆盖还款。

车子当时是增量指标,买贵了实在不该买车的…

以前花钱如流水…
引用情感树洞的发言:
要考虑的是如果工作不稳定了,怎么去还房贷,这才是重点。

玥5046008_微信
玥5046008_微信

9楼
2024-05-13 09:16:38 来自iPhone客户端
赞同楼上观点,买房容易供房难,现在整体环境差,如果工作是铁饭碗我百分百支持楼主买房
深圳東子
深圳東子

10楼
农民房和军产房留着收租每月能收多少?算一下看看能抵多少月供,不行就卖掉凑安居房首付
小石头llllll
小石头llllll

11楼
2024-05-13 10:48:11 来自iPhone客户端
如果40+了,最好还是卖了其它置换提高首付,如果是其他房子住得舒服的话也不会对商品房有什么执念,留点钱安心养老不好吗?上有老下有小的年纪了
candybody
candybody

12楼
2024-05-13 11:32:53 来自Android手机客户端
“钱在手上真的容易没,很多人都觉得理所当然,总有人会想办法挤你的钱…”
        感同身受呀!所以我二十多年来都是:不在看房就是在看房的路上。我从不敢碰股票,只有房子一条路走到底了。下辈子一定不能选有弟弟或哥哥的嫁,心累!
青花瓷7117400_微信
青花瓷7117400_微信

13楼
2024-05-13 11:33:45 来自Android手机客户端
月供1.1,公积金7-8k,没啥压力啊,何况你还有那么多房子收租,完全可以买南山啊。
天天来看
天天来看

14楼
地段最重要,要买房肯定南山,要不就租南山的房子吧;

来回几个小时花上班路上,那太痛苦了。
马马马马甲999
马马马马甲999

15楼
和楼主情况有点像,也是住着公租,家庭收入也相似。。最后买了安居房,地段还可以,月供几千块,也不担心将来其中一方失业会供不起。
咕咕唧
咕咕唧

16楼
截止到14楼,楼主还没透露年龄。
引用1楼存在即被感知的发言:
都这个年纪了
星光包装印务
星光包装印务

17楼
2024-05-13 12:42:59 来自Android手机客户端
住小产权房行吗
计深远
计深远

18楼
南山有310万的安居房吗
生活婚姻教育
生活婚姻教育

19楼
2024-05-13 13:02:43 来自Android手机客户端
首付目前是够的。就是余钱不多。
唯一担心后续会不会压力太大。

目前工作还行,较自由,有时间可以做副业。在这边工作六年了。工资升不了多少,主要是自由,需要努力赚副业…

房租每个月大概四千多,固定的兼职,合计六千多,还有一套没租。租得都不高,一直租,没怎么涨租…

应该能值200万的。

另一半要开始上班,能养活自己为好,能添补一些更佳。

在努力开扩副业…

以前副业收入高些,除支出年存款有30万,股市基金亏了20多万,车支出,各方面支出,以及收不回的近百万,故而导致现在的窘境。

还想趁这十年拼一拼,开源节流。要不然以后就真的一无所有…

只能加油了。
生活婚姻教育
生活婚姻教育

20楼
2024-05-13 13:06:24 来自Android手机客户端
确实40+了。组合贷只能贷25年了。

就想着这十年拼一把
引用小石头llllll的发言:
如果40+了,最好还是卖了其它置换提高首付,如果是其他房子住得舒服的话也不会对商品房有什么执念,留点钱安心养老不好吗?上有老下有小的年纪了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表