家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人生际遇的跌落

百年不育
百年不育

101楼
2024-05-13 00:30:54 来自Android手机客户端
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

102楼
2024-05-13 06:06:18 来自m.szhome.com
为什么要采纳一个工作上不如自己的人给出的关于工作的建议。。
引用103楼楼主的发言:
其实,很多男的杠我是觉得“我嫌弃我老公就因为他被裁没收入”,包括我老公自己也这么认为,他也非常气我,其实他们想得太浅层。我主要是气他“没有想法不知道自己要去往何方的“状态”,感觉对事业没有规划和想法,走一步看一步,应该跟他“随遇而安”的心态有关(但他自己觉得这种心态挺好的挺自在不内耗)。

以上确实造成了“我嫌弃他”那样一种表象和心态。要一个人崇拜和佩服,应该是我力所不能及的地方做成了我做不到的事吧?我做得最不好的地方就是工作事业,原因有要顾家的原因,也有我自己为人处事的原因。

所以,如果他无法“事业有成”,连个合适的工作也找不到,就算他在家里洗碗、倒垃圾,有时候辅导下作业(我感觉是有人突然冒出来抢我的活),我也没办法从心底生出那种好喜欢你、好佩服你的心情,表现出来的就是“讨厌你、烦你”。

男人脑子简单,他不懂;就算懂了,我觉得他对目前他的工作状况,一点改变的力量都没有。我支的招,也都不采纳不认可非常抗拒。因为抗拒我而抗拒我的提议,我觉得这个人心态非常幼稚,真的有点爱不起来
引用94楼junma1117的发言:
我没搞懂大家为什么杠楼主,其实楼主的情况的确挺值得同情。

反正作为男性,我是看不起失业在家对家庭还毫无贡献的男性。不是说一定要料理家务,但至少自己的娃,还不应该心疼多陪伴一点?更不用说天天沉迷打游戏,我是特别不齿。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

103楼
2024-05-13 06:20:20 来自m.szhome.com
并不是因为举全力支持老公而荒废了自己。
很多女人其实是主动放弃上进的机会,因为自知没有实力。
引用80楼木兰姐姐的发言:
就是盼望老公事业有成也正常!正能量。所以就有很多女人荒废自己举全力支持自己老公。到头来不理想。这点不支持。我盼他有成是靠自己,而非要我付出,我也没靠他。如果要经济上大力支持男人去创业,除非女人自己很看好他的能力和人品。否则你还不如自己干?也支持过一次还亏了。不支持日子还好过!你的观点也无可厚非,没说叫他发财,但得有个事干,而非年龄不老就躺平。
引用74楼楼主的发言:
不是我希望的“事业有成”的样子,就算没有“事业有成”吧,好歹有工作有岗位有一个平台,也可以慢慢来总有点希望吧?

这样颓废度日,看着都难受
引用73楼junma1117的发言:
你说的样子是外貌?你俩是刚结婚没多久吧,其实老了都一个样
引用19楼楼主的发言:
可能是恼火他不是我想要和喜欢的样子吧哎………
引用18楼laohuli197的发言:
是6是9,换位思考。你其实是恼火他不把你当回事儿。而不是恼火他失业没钱赚
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

104楼
2024-05-13 06:22:50 来自m.szhome.com
我觉得大难临头各自飞只是少数吧。大部分人还是有情有义的。
引用55楼秋风舞梧叶的发言:
夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。
估计大多数人家如此,见怪不怪

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

105楼
2024-05-13 06:31:11 来自m.szhome.com
特意查了下。
以下是copy:

原话出自增广贤文,“父母恩深终有别,夫妻重义也分离。人生似鸟同林宿,大限来时各自飞”。

原话中导致分手的不是大难,而是大限。而且分手不限于夫妇,还包括血亲。本意很明显,人终有一死,所以要珍惜亲人陪伴的时光,珍惜眼前人。另外还要看穿这一点,遗憾是不可避免的,所以在遗憾发生后,要继续好好地活。

七品66
七品66

106楼
2024-05-13 07:11:58 来自Android手机客户端
封建社会,离婚率极低,被休了的女子很难再嫁。故有大限一说。
现代社会婚姻里的经济利益始终排首位,感情第二,没有人不想自己的日子过的比别人差,看看房网里的人间百态,夫妻若有一人身患重疾,家庭返贫迹象(大难)明显时,有祸不能同当的事情接连上演,人性里的自私自利暴露无遗
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
特意查了下。
以下是copy:

原话出自增广贤文,“父母恩深终有别,夫妻重义也分离。人生似鸟同林宿,大限来时各自飞”。

原话中导致分手的不是大难,而是大限。而且分手不限于夫妇,还包括血亲。本意很明显,人终有一死,所以要珍惜亲人陪伴的时光,珍惜眼前人。另外还要看穿这一点,遗憾是不可避免的,所以在遗憾发生后,要继续好好地活。

木兰姐姐
木兰姐姐

107楼
2024-05-13 08:06:55 来自iPhone客户端
那是喽,自己有信心有能力有野心的也有眼光,寻思还不如自己上!你还不如我的这种感觉。结果三种,一种欠一屁股债没成,这个占一半。另外一种成了也有情有义,这个少数。第三种成了,也牛逼了!以前没钱不敢做的事现在补上,看不起家里的了。实际家庭好,一直过得不错的反倒三观正有良心大气些!因为人家从小一直过得好。男女一样。所以女人去培养人家考验人性。不反对对方发财,但得靠自己争取,而非举全家之力牺牲女人这种。当然多数女人心甘情愿也有梦想。只是这梦想寄托在老公身上了。也有少的女人是无奈,心里知道身边人不是那块料但管不住。我们也差点回到解放前。我立马对他止损!事后他还庆幸。我这个小事迟疑不决,但大事较果断。如今天开不开车去上班呢?迟疑。哈哈,就是这性格。婚姻说是找感情,婚后感觉实际要找对自己路的合作伙伴!若不是生娃和夫妻生活,实际找个同性也能生活。只要对自己路。也很舒适。
引用107楼一颗茂盛生长的植物的发言:
就是盼望老公事业有成也正常!正能量。所以就有很多女人荒废自己举全力支持自己老公。到头来不理想。这点不支持。我盼他有成是靠自己,而非要我付出,我也没靠他。如果要经济上大力支持男人去创业,除非女人自己很看好他的能力和人品。否则你还不如自己干?也支持过一次还亏了。不支持日子还好过!你的观点也无可厚非,没说叫他发财,但得有个事干,而非年龄不老就躺平。
引用74楼楼主的发言:
不是我希望的“事业有成”的样子,就算没有“事业有成”吧,好歹有工作有岗位有一个平台,也可以慢慢来总有点希望吧?

引用19楼楼主的发言:
是6是9,换位思考。你其实是恼火他不把你当回事儿。而不是恼火他失业没钱赚
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

108楼
2024-05-13 08:33:23 来自m.szhome.com
找个同性也能生活。同感。😂
引用111楼木兰姐姐的发言:
那是喽,自己有信心有能力有野心的也有眼光,寻思还不如自己上!你还不如我的这种感觉。结果三种,一种欠一屁股债没成,这个占一半。另外一种成了也有情有义,这个少数。第三种成了,也牛逼了!以前没钱不敢做的事现在补上,看不起家里的了。实际家庭好,一直过得不错的反倒三观正有良心大气些!因为人家从小一直过得好。男女一样。所以女人去培养人家考验人性。不反对对方发财,但得靠自己争取,而非举全家之力牺牲女人这种。当然多数女人心甘情愿也有梦想。只是这梦想寄托在老公身上了。也有少的女人是无奈,心里知道身边人不是那块料但管不住。我们也差点回到解放前。我立马对他止损!事后他还庆幸。我这个小事迟疑不决,但大事较果断。如今天开不开车去上班呢?迟疑。哈哈,就是这性格。婚姻说是找感情,婚后感觉实际要找对自己路的合作伙伴!若不是生娃和夫妻生活,实际找个同性也能生活。只要对自己路。也很舒适。
引用107楼一颗茂盛生长的植物的发言:
引用74楼楼主的发言:

引用19楼楼主的发言:
半边海
半边海

109楼
2024-05-13 09:04:19 来自Android手机客户端
努力的活着吧。
跟我一样,我也是去年被裁的。工作了10年的那地儿,突然间被裁。有一度我不知道怎么生存下去,没存款,队友又完全靠不住,当时真是很绝望。虽然有赔偿,但生活的不安全感,致使我不敢停下脚步休息会,被辞了10多天又开始工作了。生活就是这样,奔波劳碌中才很真实。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

110楼
具体比例我没调查,不清楚。
但我相信两种情况都有相当比例。

引用108楼一颗茂盛生长的植物的发言:
我觉得大难临头各自飞只是少数吧。大部分人还是有情有义的。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

111楼
你引用的这段很好,夫妻要珍惜缘分。

只是,有时一句老话,或者一个成语,在流传的过程中,为了表达不同的含义,又会被衍生出其它的说法,并不都取它溯源的含义。这种例子其实不少,(但我一时想不起很恰当的例子,就用这个)比如桃之夭夭=>逃之夭夭,等等。
我想后人(很可能根据“大限来时各自飞”,也可能是平行仿造)衍生出“大难临头各自飞”这个说法,应该是有它的适应场景的(比如本贴描述的)。

引用109楼一颗茂盛生长的植物的发言:
特意查了下。
以下是copy:

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

112楼
明白有它适用的场景。

只是我不认为中国古代文人会写出这么冷血的句子。所以特意去查了下。果然只是后来人们衍生了。
引用115楼秋风舞梧叶的发言:
你引用的这段很好,夫妻要珍惜缘分。

只是,有时一句老话,或者一个成语,在流传的过程中,为了表达不同的含义,又会被衍生出其它的说法,并不都取它溯源的含义。这种例子其实不少,(但我一时想不起很恰当的例子,就用这个)比如桃之夭夭=>逃之夭夭,等等。
我想后人(很可能根据“大限来时各自飞”,也可能是平行仿造)衍生出“大难临头各自飞”这个说法,应该是有它的适应场景的(比如本贴描述的)。

引用109楼一颗茂盛生长的植物的发言:
特意查了下。
以下是copy:

可笑天使
可笑天使

113楼
2024-05-13 12:55:14 来自iPhone客户端
并没有不如他,原来同单位的。我一直觉得全家都托举错了🙅?♀?,当然女人想往上难度级别更大
引用106楼一颗茂盛生长的植物的发言:
为什么要采纳一个工作上不如自己的人给出的关于工作的建议。。
引用103楼楼主的发言:
其实,很多男的杠我是觉得“我嫌弃我老公就因为他被裁没收入”,包括我老公自己也这么认为,他也非常气我,其实他们想得太浅层。我主要是气他“没有想法不知道自己要去往何方的“状态”,感觉对事业没有规划和想法,走一步看一步,应该跟他“随遇而安”的心态有关(但他自己觉得这种心态挺好的挺自在不内耗)。

以上确实造成了“我嫌弃他”那样一种表象和心态。要一个人崇拜和佩服,应该是我力所不能及的地方做成了我做不到的事吧?我做得最不好的地方就是工作事业,原因有要顾家的原因,也有我自己为人处事的原因。

所以,如果他无法“事业有成”,连个合适的工作也找不到,就算他在家里洗碗、倒垃圾,有时候辅导下作业(我感觉是有人突然冒出来抢我的活),我也没办法从心底生出那种好喜欢你、好佩服你的心情,表现出来的就是“讨厌你、烦你”。

男人脑子简单,他不懂;就算懂了,我觉得他对目前他的工作状况,一点改变的力量都没有。我支的招,也都不采纳不认可非常抗拒。因为抗拒我而抗拒我的提议,我觉得这个人心态非常幼稚,真的有点爱不起来
引用94楼junma1117的发言:
我没搞懂大家为什么杠楼主,其实楼主的情况的确挺值得同情。

反正作为男性,我是看不起失业在家对家庭还毫无贡献的男性。不是说一定要料理家务,但至少自己的娃,还不应该心疼多陪伴一点?更不用说天天沉迷打游戏,我是特别不齿。

深圳人生路
深圳人生路

114楼
2024-05-14 06:55:43 来自Android手机客户端
才三十多岁整天在家游手好闲确实招人烦,特别是那种大男人一个还沉迷于网络游戏的人更让人烦。
但同样也讨厌把“上进心,优秀”挂嘴边来鞭策另一半的女人。我也期望上进,但这种上进是男人自驱自发的,如果我听到谁在我耳边说你要更上进之类的吧啦吧啦我肯定🔥大。
男人的经济实力和女人的容貌身材是互相映射对应。这些都是人性,没有对错。所以,家里的女主多少会嫌弃男人挣不了更多的钱,美其名曰:上进心;同理,男人会嫌弃家里的老婆没有漂亮的脸蛋,干扁的身材。
不管是男女嫌弃,如果上升到要离婚这个质变,按世俗常理,谁先是推动离婚付之实际行动的一方,谁就是不占理的一方。
所以,LZ不妨换位一下:他嫌弃我脸色腊黄身材走样而要和我离婚,我能接受吗?如不能接受,那你就要重新审视一下自己,好好调整自己了。
引用楼主的发言:
有时候很想问问,男人“随遇而安”到底能不能被世俗所接受呢?有时候觉得很恨他,因为内心深处并不想拆散家庭,离婚并非最好的选择。但是对他“无所事事”的状态感到发自内心的厌烦。

我觉得他不工作会直接导致我们离婚,但是他觉得好像无所谓了……他觉得如果婚姻压力这么大老逼他,不如不要婚姻,真“呵呵”了
七月猪猪
七月猪猪

115楼
2024-05-26 23:42:05 来自iPhone客户端
还真是只有女人才能理解女人,楼主何错之有?

那些说女人慕强和男人好色一样真想得出来,女人全职很多时候是迫不得已,从生理上来讲女人要承担生育和哺育孩子过程,在职场上是弱势方,无法和男人去竞争,有了多孩后工作会受到极大的影响,要工作还得顾孩子,熬不下去大部分是回归家庭,带好孩子做好家务,时间长了在职场就没有位置。
这时男人不应该好好工作积极上进,为老婆孩子提供安全有保障的生活吗,即使离职后也得积极寻求新的机会而不是颓废躺平,女人嫌弃的是这个!

两人都在家没有了经济来源孩子怎么办,家庭的出路在哪?
就算有积蓄也坐吃山空,女人肯定没安全感了。

这还真不是双标,分工不同而已,各自有各自的责任。

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表