家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人生际遇的跌落

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

61楼
(被删,改写重发)

男人打不到猎物,赚不到钱,就类似于没有x能力。得到什么待遇,可想而知。单凭感情能维系多久,因人而异了。虽不是普遍真理,但也是常见现象。所以说男儿当自强嘛。
既要了解人性美好的地方,也要了解残酷的一面。
有的吃喝,歌舞升平;饥荒来了,人相食。
引用55楼秋风舞梧叶的发言:
夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。
估计大多数人家如此,见怪不怪

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

62楼
往往就是这样赤果果。
谁的错?谁都没错。
所以,基于这种现实,如果男人赚钱多,去找点乐子,女人怎么就不答应了呢?都凭实力维持关系吧。谁都不同情。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

63楼
是啊,不少女人不希望老公发财,或者事业成功。这是人性。
陈平就是知道女人这个心思,才化解了刘邦被匈奴困在白登山的绝境。

引用65楼下一站转弯的发言:
也有很多是:可以同患难,不可共富贵。这主要是那些成功的男人,一旦事业有成了就要小三小四换老婆啦!

我希望老公事业有成,即使到时候他变了要换老婆也没什么,友好商量,毕竟我有钱也想换个老公啊,谁又想不开一辈子在一棵树上吊死!

穷了可能保不住家,富了是绝对保不住,所以咧一般般就好了,家庭圆满。
引用秋风舞梧叶的发言:

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

64楼
明智的男人一定要了解女人的那些阴暗心理。
当然只要是人,都会有阴暗的一面,男人自己也需要面对自己的阴暗面。

天涯二叔
天涯二叔

65楼
2024-05-10 16:40:52 来自Android手机客户端
所以说这就是人性啊,为什么风光的时候不用吃剩菜稍显落魄的时候就被要求吃剩菜?
为什么以前有分红的时候你不觉得他没魅力,现在不分红了就开始觉得没魅力了?
引用楼主的发言:
所以呢,有些男人就觉得“家里靠我赚钱我高人一等”,我老公原来有分红的时候就觉得“我能闲着赚钱是我的本事,我没有义务分担家庭琐事”。孩子跟他也不亲。

你朋友以前当高管,肯定习惯处处高人一等,说不定对岳父岳母辛苦也习惯了,视而不见。他给岳父母发工资了吗?说到底,家庭里面权、责、利很难对等,能过下去全靠吃亏+忍着。
引用60楼天涯二叔的发言:
朋友只是暂时失业了,家里也不根本缺钱,何况剩菜吃也好倒也好,根本值不了什么钱。

朋友只是觉得态度转变如此之快,感到挺不可理喻的。
引用楼主的发言:
我觉得你朋友很矫情,岳父岳母其实应该只是站在“节俭”的角度,认为失业了就该省着点。

有些男人啊……认清现实特别晚,做了高管就了不起,剩菜都不能入口啦?
引用48楼天涯二叔的发言:
为什么会觉得他没有魅力了呢?主要还是赚钱的能力丧失了。如果他有定期的数目不菲的分红,哪怕终日无所事事,游戏打到半夜两点,你可能也不会觉得他“没有魅力”。

相比男人而言,女性的确是慕强的倾向性更强烈。有部分女性,无论她以前相比老公是多么的弱鸡,一旦势转时移她的职业或者收入变得比老公更有优势,很快就会觉得这样的老公配不上当下的自己,在家里横挑鼻子竖挑眼,搞得家里鸡飞狗跳不得安宁。反观男性,出现这种态度反转的情况几乎没有。

我有一个曾任职某企业高管的朋友,前段时间与老婆和岳父岳母干了一仗。以前做高管的时候,家里一片祥和,家里琐事几乎不用操心。后来由于公司职能优化,在家里歇息了小半年。在那期间首先被要求分担一日三餐的洗碗。干仗的导火索是有一天被要求一起吃前晚上的剩菜。朋友不吃,他的岳父母就很不满地问:我们都吃为什么你就不能吃?于是在话不投机的氛围中,来来回回几个回合就矛盾彻底爆发了,最后的结果就是朋友坚决要求他的岳父母从他们的房子里搬了出去。他跟我感慨说:人真是太现实了,这么多年他从来就没吃过剩菜,他也不要求别人一定要吃剩菜,这才刚失业没多久态度就完全不一样了。
引用楼主的发言:
补充下,如果他是之前特别忙,现在临时歇一歇意见哪儿会这么大?之前虽然他在赚钱,但是特别闲,闲到跟没工作差不多。属于分红性质,家里的事却从来不管。

有时想想,之前“工作稳定、老公爱我”都是我自己挣出的画面,我又工作又顾家又管娃,累得一逼,所以他爱我是他应该的;现在我只是全职变兼职,主力放在娃身上全力鸡娃,所以看见他无业还在家啥也不会心里特别烦吧………

在我眼里一点魅力也没有了……哎,就算现在我做饭、他洗碗,有时他还换下垃圾袋,也是一点魅力没有……我缺人换垃圾袋吗?
引用35楼楼主的发言:
我目前属于灵活就业,有兼职在做,但因为要顾着娃,兼职赚的不多
引用31楼最爱我的儿子的发言:
女方休息两年了,现在马上出去工作,让男的也休息两年,

自己闲着,逼着对方不能闲,说不过去呀,

漂泊2022
漂泊2022

66楼
       一个家庭男人最终靠实力说话,靠感情和爱维持不了多久。其实就房网也有些女士提到,即使家庭相对富裕,自已职位收入提升了,夫君没有同步提升,最终这位男士有可能遭到嫌弃。

引用63楼秋风舞梧叶的发言:
(被删,改写重发)

男人打不到猎物,赚不到钱,就类似于没有x能力。得到什么待遇,可想而知。单凭感情能维系多久,因人而异了。虽不是普遍真理,但也是常见现象。所以说男儿当自强嘛。
既要了解人性美好的地方,也要了解残酷的一面。
有的吃喝,歌舞升平;饥荒来了,人相食。
引用55楼秋风舞梧叶的发言:

dlmlzz6
dlmlzz6

67楼
2024-05-10 17:28:14 来自iPhone客户端
呵呵,双标可不是被她玩的明明白白
引用42楼asd69的发言:
说得难听点,你这女人既想做婊子又得立牌 坊,两头都想占,看着都恶心
引用24楼楼主的发言:
年龄40都不到,躺不平啊……
我躺平鸡娃,他也同意了,他没跟我说他也想躺平啊……泪奔

男人没点事业心神仙难救
引用23楼我躺平了的发言:
有豪宅豪车,为啥不能躺平呢?不想被内卷,不想被人收割韭菜,就是不想被那些人如愿,所以躺平无罪。不要被社会里的浮躁影响了自己的心智
工商注册唐飞
工商注册唐飞

68楼
2024-05-10 17:42:28 来自Android手机客户端
大家,其实也没多少人。看开点,都是时间的过客。你要不发这个帖子,我都不知道你。大家都一样,小人物,过小日子。加油
临时马甲888
临时马甲888

69楼
2024-05-10 18:21:08 来自iPhone客户端
男人比驴子还不如呀、如果没钱也就罢了,这豪车豪宅资产无数,暂时gap一下积蓄能量就被吵成这样,驴子拉磨还可以休息一下。如果男人拿资产去创业赔都赔光了你是不是会觉得很上进。
junma1117
junma1117

70楼
你说的样子是外貌?你俩是刚结婚没多久吧,其实老了都一个样
引用19楼楼主的发言:
可能是恼火他不是我想要和喜欢的样子吧哎………
引用18楼laohuli197的发言:
是6是9,换位思考。你其实是恼火他不把你当回事儿。而不是恼火他失业没钱赚
可笑天使
可笑天使

71楼
2024-05-10 21:58:46 来自iPhone客户端
不是我希望的“事业有成”的样子,就算没有“事业有成”吧,好歹有工作有岗位有一个平台,也可以慢慢来总有点希望吧?

这样颓废度日,看着都难受
引用73楼junma1117的发言:
引用19楼楼主的发言:
是6是9,换位思考。你其实是恼火他不把你当回事儿。而不是恼火他失业没钱赚
可笑天使
可笑天使

72楼
2024-05-10 22:43:06 来自iPhone客户端
亲是女的嘛?多大年纪就财务自由啦?那你老公也不工作啦?八卦一下
引用75楼風筠又来了的发言:
怕啥?这年头,不是只有工作才有收入的。
我主动从银行提前退休都不怕,有啥大不了的。被动收入了解下
引用35楼楼主的发言:
我目前属于灵活就业,有兼职在做,但因为要顾着娃,兼职赚的不多

孔雀令
孔雀令

73楼
2024-05-11 07:59:59 来自Android手机客户端
为什么是要求别人呢?还不如要求自己呢,自己才靠谱的住,靠谁都不如靠自己!
引用楼主的发言:
也许吧,我对他没有真情,或者真情不多。
换个现实的角度说,我就希望他出门有份工作,我有错吗?之前他从稳定的体制内辞职出来瞎搞,招呼都没打一声,现在我不能埋怨嘛?
引用5楼最爱我的儿子的发言:
患难见真情,人在难处,才知真意,
秋天Di旋律
秋天Di旋律

74楼
2024-05-11 08:03:04 来自Android手机客户端
体制内的工作并不代表就没有任何压力,很好吧,也许他也和你辞职的原因一样,觉得工作压抑呢,你辞职他支持,他被裁你就受不了了

与其埋怨,不如相互鼓励,找找别的出路?
引用楼主的发言:
他从体制内跳出来招呼不跟家里人打一声,现在跳来跳去没坑了……

我辞职征得了家里人(特别是他)的同意的。他躺平不思进取我没有同意啊!被裁了也要积极进取啊,而不是每天荒废时光
引用8楼最爱我的儿子的发言:
楼主辞职了,就可以完美恩爱,先生失业了,好歹也完美恩爱两年嘛,

工作多年,休息一下,被裁员,也不是自己偷懒不想干,怎么不能休息一下,安慰一下,过两年再说呢,
秋天Di旋律
秋天Di旋律

75楼
2024-05-11 08:14:06 来自Android手机客户端
我也是可以穷点,不能受委屈。同咸鱼

楼主光看到自己工作又累又不开心又不赚钱,没准你老公在体制内也是又累又不开心只是赚钱福利待遇好点罢了。他以前没有嫌弃过你,还支持你回家躺平。现在裁员,你也别嫌弃他。
引用下一站转弯的发言:
我全职快十年了啊,带两个孩子,可能过两年去做服务员看人家要不要哦。
所以我们这两三年一直是吃老本,花钱如流水一般。我们夫妻之所以不吵架家庭还挺和谐,这缘于我的性格。说不好听的我就是一条咸鱼,没上进心,得过且过。也不鸡娃不攀比不奢侈消费。
没有社交,十年没上班,就天天宅在家也觉得挺好的,脾气十足,可以穷点但不能受委屈。
引用楼主的发言:
你自己工作不?真佩服那些一边骂老公一边熬着坚持着的女人
引用47楼下一站转弯的发言:
你这生活有闹成这样吗?
我跟你境况差不多吧。老公22年辞职创业,之前在大厂是总监年薪百万的那种哈,也是不跟我招呼就辞职了,还拿了两年的竞业限制赔偿金差不多百万吧。
然后了,我每天就过得提心吊胆了,我希望他躺平,而他要创业折腾。好吧,搭上了家里所有的现金,现在两年多了还没什么起色,今年看能不能收支平衡,回本是不指望了吧。
他创业半年的时候知道很难坚持了,我劝他关了公司去找工作,他过年前还好好的。结果年后跟他同事吃了次饭又继续创业了,理由是他前公司同事说会支持他什么的吧。
他那个人,就是在公司呆傻了呀,单纯得别人说什么他就信什么,一腔热血碰墙上吧。
好吧,现在他还继续着梦想……
我也不管了,小命要紧,连续做了两个手术,想得开了,健康最重要吧。我什么事都自己兜心里自行消化,从不跟他吵架,还怕他心里不好受经常开导他,NND,他倒是想得开,说钱没有了没关系还有老婆,气人呀!

引用41楼楼主的发言:
有时候很想问问,男人“随遇而安”到底能不能被世俗所接受呢?有时候觉得很恨他,因为内心深处并不想拆散家庭,离婚并非最好的选择。但是对他“无所事事”的状态感到发自内心的厌烦。

我觉得他不工作会直接导致我们离婚,但是他觉得好像无所谓了……他觉得如果婚姻压力这么大老逼他,不如不要婚姻,真“呵呵”了
木兰姐姐
木兰姐姐

76楼
2024-05-11 09:08:03 来自iPhone客户端
就是盼望老公事业有成也正常!正能量。所以就有很多女人荒废自己举全力支持自己老公。到头来不理想。这点不支持。我盼他有成是靠自己,而非要我付出,我也没靠他。如果要经济上大力支持男人去创业,除非女人自己很看好他的能力和人品。否则你还不如自己干?也支持过一次还亏了。不支持日子还好过!你的观点也无可厚非,没说叫他发财,但得有个事干,而非年龄不老就躺平。
引用74楼楼主的发言:
不是我希望的“事业有成”的样子,就算没有“事业有成”吧,好歹有工作有岗位有一个平台,也可以慢慢来总有点希望吧?

这样颓废度日,看着都难受
引用73楼junma1117的发言:
引用19楼楼主的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

77楼
2024-05-11 09:15:21 来自iPhone客户端
几个娃嘛。人都是锻炼出来的,他没你想的弱,不去赚钱家里还管不好,他又不傻!是你当他儿子养了。我曾经也象你这样想,单位大姐告诫我了,别把他当儿子以为家里啥也干不了,他巴不得!快乐享受!实际没你他啥都行!后面我才慢慢强忍着慢慢发现的。确实如此。以前嫌他干不好而自己包干,也不见他抢干。这几年我慢慢放下了,思考下来,我也随便了,家里随便他。我管住主要事就好了。
引用61楼楼主的发言:
谢谢理解和支招。如果不是因为他没法照顾好孩子,我一定扫大街都愿意出去工作,就算只为了“眼不见为净”,把孩子交给他这种前期“丧偶式育儿”的爸爸,一万个不放心。

他不理解我的难处,也觉得我不理解他。简称“找不到工作引发的蝴蝶效应”

美好的日子结束了🔚,美梦要醒了

引用53楼微风半夏的发言:
主打一个眼不见心不烦

木兰姐姐
木兰姐姐

78楼
2024-05-11 09:19:15 来自iPhone客户端
是的,虽说他同意了楼主回家全职,但他也没想到今天。今天都不知明天。夫妻哪个能赚就赶紧去赚钱。不差钱还可以就节省点过日子。小孩大点再去赚。夫妻没啥嫌弃。齐心协力没过不去的坎。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

79楼
对吧,锦上添花,人人都可做,雪中送碳,却是不容易,
夫妻相守,难免会有艰难时,一遇困难,才见人心呀,

引用83楼木兰姐姐的发言:
是的,虽说他同意了楼主回家全职,但他也没想到今天。今天都不知明天。夫妻哪个能赚就赶紧去赚钱。不差钱还可以就节省点过日子。小孩大点再去赚。夫妻没啥嫌弃。齐心协力没过不去的坎。

Wildheven
Wildheven

80楼
那么多人和一个可笑的人讨论半天
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表