家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生命无常

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

21楼
2024-05-01 19:59:59 来自m.szhome.com
成本因素
引用20楼天涯二叔的发言:
我半夜两点开过一次机荷,大雨,没灯,路上没什么车,一路上黑漆漆的,视野非常差。如果路上有点什么故障,那路上通行的车基本是没什么反应时间的。不知道半夜为什么高速上不能开着灯?

我曾看过一片文章是关于为什么城市路上的路灯通宵都开着的?大意是说有些大型的发电厂,如果白天运转晚上关掉反而损失会更大。所以即便晚上用电量大减发电设备照样运行得运行着,这样多余的用电负荷就不如让路灯通宵开着。
天涯二叔
天涯二叔

22楼
2024-05-01 20:01:42 来自Android手机客户端
城市路灯也是通宵开着的。
引用秋风舞梧叶的发言:
成本因素
引用20楼天涯二叔的发言:
我半夜两点开过一次机荷,大雨,没灯,路上没什么车,一路上黑漆漆的,视野非常差。如果路上有点什么故障,那路上通行的车基本是没什么反应时间的。不知道半夜为什么高速上不能开着灯?

我曾看过一片文章是关于为什么城市路上的路灯通宵都开着的?大意是说有些大型的发电厂,如果白天运转晚上关掉反而损失会更大。所以即便晚上用电量大减发电设备照样运行得运行着,这样多余的用电负荷就不如让路灯通宵开着。
天涯二叔
天涯二叔

23楼
2024-05-01 20:03:29 来自Android手机客户端
如果开着灯的话,司机应该可以早点观察到塌方的事故吧。。
引用最爱我的儿子的发言:
这个不是白天晚上开车的问题,不关司机的事,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

24楼
2024-05-01 20:13:04 来自Android手机客户端
瞬间,有时根本来不及,
引用天涯二叔的发言:
如果开着灯的话,司机应该可以早点观察到塌方的事故吧。。
这个不是白天晚上开车的问题,不关司机的事,
射手TEO
射手TEO

25楼
2024-05-01 21:24:56 来自iPhone客户端
无常既然是无常

就代表着完全不可控

再小心谨慎也是无用的

就像有人逛个商场

都会被在商场内跳楼的人砸到

所以现在

珍惜每一天

过好每一天

就可以了…
桃白白
桃白白

26楼
2024-05-01 23:15:20 来自iPhone客户端
大道至简99
大道至简99

27楼
无妄之灾,出行时刻注意安全。

为遇难者默哀,其他的等最后的官方通告。
大道至简99
大道至简99

28楼
我开车就很谨慎,路上速度也不快,就是经常被人疯狂摁喇叭催促,甚至还有路怒症的骂人,说我开那么慢,还不如干脆走路
引用3楼楼主的发言:
事故原因还没公布,是工程质量引起还是极端天气引发也不好说啊。现在年纪越大胆子越小啊,虽说20年驾龄了,开车在路上,是能慢则慢,能让则让,不开夜车,不疲劳驾驶,极端天气不出门……
前天还在跟孩子说樊建川为什么不做房地产了,地震让他寒心了,他可以拍着胸脯说,自己盖的楼,再大的地震,也不会伤人,看到那些偷工减料,让人心寒,

能拍着胸脯对着上天说,自己做的东西,绝对不会坏良心,经的起天地良心的考验,才行,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

29楼
慢不怕,靠边慢慢开,不要长时间占据主路,就好了,
引用28楼大道至简99的发言:
我开车就很谨慎,路上速度也不快,就是经常被人疯狂摁喇叭催促,甚至还有路怒症的骂人,说我开那么慢,还不如干脆走路
引用3楼楼主的发言:
事故原因还没公布,是工程质量引起还是极端天气引发也不好说啊。现在年纪越大胆子越小啊,虽说20年驾龄了,开车在路上,是能慢则慢,能让则让,不开夜车,不疲劳驾驶,极端天气不出门……
前天还在跟孩子说樊建川为什么不做房地产了,地震让他寒心了,他可以拍着胸脯说,自己盖的楼,再大的地震,也不会伤人,看到那些偷工减料,让人心寒,

能拍着胸脯对着上天说,自己做的东西,绝对不会坏良心,经的起天地良心的考验,才行,

豫任
豫任

30楼
2024-05-02 10:40:50 来自m.szhome.com
高速开车安全,一,白天跑,且状态好。二,走中间道,有缓冲空间,三,压速跑,别长时间占左边超车道,很多人速度超10一20%的,四,别并排跑,影响后车超车,避免车怒,尤其是不要与货车并排。五,前后有大货车的,小心,尽量避免此状况,六,雨天,雾天,小心,包括进出山洞长时间行驶,小心团雾!!七,遇违停或障碍物,会本能急打方向躲避,理解,但不支持,把握好方向盘,松油门,直门撞上去。等等。
春天小虫
春天小虫

31楼
2024-05-02 16:27:27 来自Android手机客户端
下午看到最新数据,死亡48人
越来越沉重的数字,这个五一被这突发悲剧笼罩的心情难受。
沉痛哀悼亡灵
最爱我的儿子
最爱我的儿子

32楼
可能还有,要挖,
春天小虫
春天小虫

33楼
2024-05-02 16:33:27 来自Android手机客户端
是呀,说是有些车埋在下面,估计是随着救援挖掘又发现的…
看网上现场视频,那样的燃烧根本没法逃脱,看看小小的电动车燃烧的威力,就知道叠加一起的油车电动汽车是何等的恐怖…
可能还有,要挖,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

34楼
主要跌下去的地方的高度,我跑过向龙岩方向的高速,都在山脊上,非常高,车向下坠落,泥土滑落,可以想像,惨呵,
引用34楼春天小虫的发言:
看网上现场视频,那样的燃烧根本没法逃脱,看看小小的电动车燃烧的威力,就知道叠加一起的油车电动汽车是何等的恐怖…
可能还有,要挖,
春天小虫
春天小虫

35楼
2024-05-02 16:49:10 来自Android手机客户端
天灾躲不过啊
这个龙年广东的天灾很沉重,
古代,皇帝们都要去拜天祈求风调雨顺,就是敬畏老天爷
主要跌下去的地方的高度,我跑过向龙岩方向的高速,都在山脊上,非常高,车向下坠落,泥土滑落,可以想像,惨呵,
可能还有,要挖,
一行白鹭上碧天
一行白鹭上碧天

36楼
2024-05-02 16:59:41 来自iPhone客户端
难受

无言不由衷
无言不由衷

37楼
2024-05-02 17:00:45 来自m.szhome.com
昨天香港还有这个活动~祈求风调雨顺。

引用36楼春天小虫的发言:
天灾躲不过啊
这个龙年广东的天灾很沉重,
古代,皇帝们都要去拜天祈求风调雨顺,就是敬畏老天爷
可能还有,要挖,
春暧花开树木回春
春暧花开树木回春

38楼
祈求风调雨顺。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

39楼
过些天四月初八佛诞日,到庙里去吧,
阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

40楼
2024-05-04 15:45:24 来自Android手机客户端
开得慢就走最右边道路,不要走左边快速道,否则导致后面塞车就真的很欠揍。
引用大道至简99的发言:
引用3楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表