家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

42岁,被部门领导边缘化,要不要离职?

花开月明
花开月明

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

42岁,被部门领导边缘化,要不要离职?

今年42岁,因公司上市需要我被安排到公司另一部门帮忙,之前是部门副经理分管我,现在她退休了,但是这个部门总经理从不安排工作给我,也不太理我,他觉得我能力欠缺,而且还不是本专业的,现在我好尴尬,其他两个同事忙得热火朝天,我闲得无聊,
领导常常主动与其他同事聊天,谈笑风生,对我不闻不问。我也不用找领导汇报,他也从来不找我,也不发微信,把我当空气。我应该离职吗?不离职呆着每天很难过,但是42岁又找不到其他工作啊,好难过。

中岛
中岛

沙发
以前有人提过这个事情,你要有书面记录,例如发邮件给上级要求安排工作。   
这个在未来有法律问题时,是重要证据

找工作跳槽的事情当然可以平行开展
caoliyue
caoliyue

板凳
这么好的工作,要是我的话,除非公司辞退,要不然铁定干到六十岁。
kkek
kkek

地板
现的行情,离了你就只能去当三宝了,慎。。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

4楼
工资有按时发吗?  座位是固定办公位吗?  会被调云瑞丽办公没? 

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

5楼
保安, 保洁,  保险
引用3楼kkek的发言:
情感树洞
情感树洞

6楼
能混就混,心态摆正。
大道至简99
大道至简99

7楼
这种就是职场冷暴力,变相裁员的惯犯操作模式之一。

如今的就业市场,不要轻易的带着情绪离职。

主动发邮件给领导,要求他给你安排工作任务,而且最好保留这些书面记录。

他不安排是他的事情,但是你不要跟着他的冷暴力和那些乱七八糟的情绪操作而崩溃。

大家都是成年人,而且楼主还是42岁了,得有足够成熟的心态处理这些。

对待这种变相裁员的老流氓操作,你就在公司里赖着正常打卡上班,每天坚持汇报且邮件要求安排工作,不违反公司规章制度的话,他们就算玩这些手段也不用担心。

国内的大部分企业(尤其是私企)对劳动法缺乏足够的敬畏,除了日常的PUA之外,就是喜欢用各种恶心手段变相裁员,还不想付出任何的代价,心思都花在这些乱七八糟的地方上了。

不过很明显这个公司是要放弃楼主,所以用这种恶心方式变相裁员,所以在争取自己的利益同时,建议下班业余时间优化简历或者找相关岗位的朋友、同事等推荐,提前有个心理准备。
引用楼主的发言:
今年42岁,因公司上市需要我被安排到公司另一部门帮忙,之前是部门副经理分管我,现在她退休了,但是这个部门总经理从不安排工作给我,也不太理我,他觉得我能力欠缺,而且还不是本专业的,现在我好尴尬,其他两个同事忙得热火朝天,我闲得无聊,
领导常常主动与其他同事聊天,谈笑风生,对我不闻不问。我也不用找领导汇报,他也从来不找我,也不发微信,把我当空气。我应该离职吗?不离职呆着每天很难过,但是42岁又找不到其他工作啊,好难过。

孤立霜冬
孤立霜冬

8楼
正常打卡上班,日常询问有什么工作安排,没有就自己提升各种相关证件,技术水平,有就好好

干,每日询问呢工作计划,汇报工作进度,打卡下班,锻炼身体,保持开心,又没扣你工资,降

你薪资,自己稳不住心怎么行
stace
stace

9楼
不离职。
开始买下午茶大家一起吃,你要示好。
xhy14538
xhy14538

10楼
主动向新领导示好呀,找各种机会巴结领导,中国社会就是这个卵样,哪里都是江湖,一定要把领导舔到回心转意为止。
花开月明
花开月明

11楼
天啊,第一次知道三宝的意思
引用5楼信誓旦旦旦的发言:
保安, 保洁,  保险
引用3楼kkek的发言:
花开月明
花开月明

12楼
三年了,看到他我都觉得讨厌,还要巴结他,
引用10楼xhy14538的发言:
主动向新领导示好呀,找各种机会巴结领导,中国社会就是这个卵样,哪里都是江湖,一定要把领导舔到回心转意为止。
我爱我家GT
我爱我家GT

13楼
2024-04-26 17:19:24 来自Android手机客户端
这不好吗,没人烦
未明
未明

14楼
2024-04-26 17:22:15 来自m.szhome.com
职场冷暴力,精神上折磨你!!不好受
引用12楼楼主的发言:
三年了,看到他我都觉得讨厌,还要巴结他,
引用10楼xhy14538的发言:
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

15楼
兄弟, 哪天出来想黄马甲加身, 照顾全城人伙食, call我,  给你介绍个优质美团网点. 
可笑天使
可笑天使

16楼
2024-04-26 18:05:59 来自iPhone客户端
中国的职场环境真的是糟糕透顶了……庆幸已经炒房实现了低级财务自由,不愿意在职场被恶心了
戏子在唱歌
戏子在唱歌

17楼
职场冷暴力,这几年整体大环境都不行,老板跟员工都不好过啊
我是榆树
我是榆树

18楼
2024-04-26 19:23:48 来自Android手机客户端
我感觉还可以,虽然不安排事做,但不骂人,也算良心公司了。
零零点点
零零点点

19楼
2024-04-26 19:24:30 来自Android手机客户端
能呆刘呆着,工作不好找
小刚2225757_微信
小刚2225757_微信

20楼
2024-04-26 19:52:01 来自Android手机客户端
直接开展副业
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表