家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是不是太有责任心的男人都命苦呢?

tonyharma
tonyharma

201楼
2024-04-12 13:00:29 来自m.szhome.com
严重不?你看到哪种地步了?
引用191楼朱19741230的发言:
有点症状了
引用楼主的发言:
我也不知道自己是不是有抑郁症什么的,就是不开心和特别焦虑。
也许是自己担子太沉重了,也许是我放不下太多的东西。
不知道什么时候可以放下这一切,彻底的放松自己,放飞自我呢?
tonyharma
tonyharma

202楼
2024-04-12 13:01:42 来自m.szhome.com
我小孩都大了,但是也有让我操不完的心,劳碌命
引用189楼tyangszu的发言:
一样命苦,上有老下有小,老二不到一岁,每天累成狗,片刻休息都没有。
tonyharma
tonyharma

203楼
2024-04-12 13:03:57 来自m.szhome.com
我有个好丈母娘,包揽了所有的家务,我和我老婆从来不用做任何家务的,我能做的就是多给点钱给我丈母娘了
引用164楼白壳的发言:
你这已经超越很多男人的自由、幸福了。不用关心和承担家庭的琐事
引用35楼楼主的发言:
周末我经常一个人出去两天不回家,或住车上,帐篷或酒店,但还是不能解开自己的心结,一回到家里还是开心不起来
引用5楼情报站大妈的发言:
那就自私一回,谁也不带,一个人出去走走看看,怎么高兴怎么来
可笑天使
可笑天使

204楼
2024-04-12 13:58:29 来自iPhone客户端
有啥野心说来听听
引用200楼楼主的发言:
有句话说得好,没吃饱饭时只有一个烦恼,等吃饱了就有无数的烦恼。
我呢,有时也太闲了,但是又还有点野心,帖子里就有人评论的好,说到我心里去了,就是我的能力配不上我的野心,所以就很容易抑郁产生一种无力感了
引用194楼wzy119的发言:
你们越有钱越焦虑,找存在感吗,我每月五千,就一个电工,一家四口,两小孩正在上学,月月光。生活就这样,开心过好每一天。
mysky5
mysky5

205楼
2024-04-13 13:04:56 来自Android手机客户端
做人太有责任心,一般最后的下场都很惨
一袋香瓜子的休闲
一袋香瓜子的休闲

206楼
2024-04-13 18:50:23 来自Android手机客户端
你需要发泄一下抑郁的情绪,旅游,运动,等等
家有同款
家有同款

207楼
2024-04-13 21:43:06 来自Android手机客户端
很奇怪,我也有些男同事也是这样,男同事的夫人和我也是好朋友,女方老是说不喜欢出门要被老公拉出门。不想去,只能男的自己去。但是我家,我也体会到那种什么事都是一个人的场景,我很喜欢出门,觉得周末就应该到处走走,可是我家那位也是一到周末死宅,搞得各种假期也是我自己和孩子玩。我也是责任心很强,希望努力工作,让孩子能各方面条件好点。
引用楼主的发言:
每到了周末或者节假日,我提议要我老婆和孩子一起去海边或其他的地方放松,可每次她都说好不容易休息,我还和你去外面折腾的累死,她就是喜欢周末宅在家里。哎,每次都是我一个人去外面钓鱼,一个人,有时待久了就感觉到特别抑郁,特别是经常在海边钓鱼,望着那一望无际深不见底的海洋,我想以后哪天死了就直接葬身海底不就一了百了了么?省的活着那么无聊难受。
无数次我后悔结婚生子,因为自己责任心太重,不想我在他们还没自食其力的情况下就这么不负责任的一走了之,特别是我的父母,看到他们现在活的很开心更不忍让他们陷入绝望之中了,想想以前我们小时候,父母活的太苦了还被别人看不起,现在好不容易因为我们兄弟姐妹带给他们稳定的生活和骄傲,怎么忍心这样做呢?
活着真的是好无奈呀!
打上花火
打上花火

208楼
2024-04-14 23:02:59 来自Android手机客户端
少责备自己,多怪罪他人
家有同款
家有同款

209楼
2024-04-14 23:21:57 来自Android手机客户端
其实有责任心的女人,也是一样的,辛苦为家种种,但是不一定得到理解和尊重。这个是性格,没有办法。苦闷是一样的
蔡建文
蔡建文

210楼
2024-04-15 09:16:26 来自Android手机客户端
木兰姐姐
木兰姐姐

211楼
2024-04-15 09:20:59 来自iPhone客户端
那你还有多少要操心?多数人家里家外的都要操碎心,你只管赚钱和管娃吧?我若只管赚钱感觉很轻松了。
引用203楼楼主的发言:
我有个好丈母娘,包揽了所有的家务,我和我老婆从来不用做任何家务的,我能做的就是多给点钱给我丈母娘了
你这已经超越很多男人的自由、幸福了。不用关心和承担家庭的琐事
引用35楼楼主的发言:
周末我经常一个人出去两天不回家,或住车上,帐篷或酒店,但还是不能解开自己的心结,一回到家里还是开心不起来
tonyharma
tonyharma

212楼
2024-04-16 17:14:01 来自m.szhome.com
看起来很好,或许别人也羡慕我,但是就是为何我总是抑郁闷闷不乐呢?所以我才觉得自己是有抑郁症了,总是觉得活的累不开心!但或许不是很严重罢了,至少我现在还活着还能工作生活
引用211楼木兰姐姐的发言:
那你还有多少要操心?多数人家里家外的都要操碎心,你只管赚钱和管娃吧?我若只管赚钱感觉很轻松了。
引用35楼楼主的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

213楼
人,要学会找乐子,比如,论坛里就有很多乐子。窗外的花园里,也很多乐子。
Y远去的背影F
Y远去的背影F

214楼
我看好了,你这种就是属于吃饱了穿暖了,然后有无数个烦恼!其实说白了就是没事找抽型的
引用212楼楼主的发言:
看起来很好,或许别人也羡慕我,但是就是为何我总是抑郁闷闷不乐呢?所以我才觉得自己是有抑郁症了,总是觉得活的累不开心!但或许不是很严重罢了,至少我现在还活着还能工作生活
引用35楼楼主的发言:
Http_tap
Http_tap

215楼
2024-04-16 22:36:37 来自Android手机客户端
引用情报站大妈的发言:
万般皆苦,唯有自渡。其实你现在还没到最痛苦的时候,只有到那一步才会觉醒并反弹。你去的地方也许太安逸了,不妨尝试去摆一段时间地摊,看看那些为了生存的底层,一天几次遭城管驱赶,刮风下雨却仍要坚持的人,再每天听听自己微信到账3 元、支付宝到账 5元,尽管数额不多,可能也会比你一个订单30万的利润更有成就感。再看看医院肿瘤科的人,或许会觉得自己也没那么苦了
其实你所说的很多事情,我都经历过。你现在至少家人平安,且还有不错的收入。我那时就惨了,父亲离世,三个店和一个公司先后关门,还背了一身债,每天都在痛苦和焦虑中度过。可以说36岁前我已经躺平,那时每天只喜欢陪孩子学习和玩,经营的生意也不是我喜欢的,但钱还是像天上掉下来似的。偏偏在 36 岁本命年以及往后的两年,尝遍了人间疾苦,这三年时间里吃的苦和流的泪,比前 30 年还要多,好在总算熬过来了
天涯二叔
天涯二叔

216楼
2024-04-17 06:30:05 来自Android手机客户端
就是矫情了
引用楼主的发言:
引用35楼楼主的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

217楼
2024-04-17 11:18:32 来自iPhone客户端
你说的这些我同感。只是我不会抑郁。属于皮实类型。只是总觉得没那么多开心罢了。或许这就是生活,哪有那么多开心的事,哪有那么多天天笑哈哈哈。或许也是让很多人羡慕的生活。人就是这山望那山高。昨天和同事讨论操心的人好不好?结论是没有什么不好!关键自己的心。我妈操心我外婆操心,但都还行,不好说很好。关键在心。就象我们这号人,比如从外面旅游回来必定先收拾完行李等才能休息,摊在那不收拾干净完就是休息也休息不好。但有的人随便摆扔在那也照睡。我是不行。家里办公室等必须收干净利落。这样人可能会累点,但不这样做只会更累。所以操心没啥,自己舒服就好了。从这小事看大事,确实属操心的人哈。
引用212楼楼主的发言:
引用35楼楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

218楼
知足常乐,知已知彼,在自己能力范围内全力出击,尽力就行了,
北方姑娘321
北方姑娘321

219楼
2024-04-17 15:37:49 来自Android手机客户端
我家是我周末喜欢外面走走,我老公喜欢躺在家里
引用楼主的发言:
每到了周末或者节假日,我提议要我老婆和孩子一起去海边或其他的地方放松,可每次她都说好不容易休息,我还和你去外面折腾的累死,她就是喜欢周末宅在家里。哎,每次都是我一个人去外面钓鱼,一个人,有时待久了就感觉到特别抑郁,特别是经常在海边钓鱼,望着那一望无际深不见底的海洋,我想以后哪天死了就直接葬身海底不就一了百了了么?省的活着那么无聊难受。
无数次我后悔结婚生子,因为自己责任心太重,不想我在他们还没自食其力的情况下就这么不负责任的一走了之,特别是我的父母,看到他们现在活的很开心更不忍让他们陷入绝望之中了,想想以前我们小时候,父母活的太苦了还被别人看不起,现在好不容易因为我们兄弟姐妹带给他们稳定的生活和骄傲,怎么忍心这样做呢?
活着真的是好无奈呀!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表