家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

最近骗子横行,大家都提防点吧。

玥5046008_微信
玥5046008_微信

21楼
2024-03-31 17:27:08 来自iPhone客户端
费不了多少钱的,我家人那时候名下是4000多元的账导致限高的,我开始也是想着自己交了,可是律师意思就是如果你交了就认了这是你名下公司,你客户如果名下也被注册公司了这只是一个开始,他们把钱交了后续可能还会有这种情况,一劳永逸的办法就是一次性把自己脱离出来,其实也不是很麻烦,很多信息都可以自己上网查的,而且律师会帮忙走很多事情。
引用9楼楼主的发言:
嗯,我把你的建议发给他们看一下,但我想他们大概率不愿意去这么折腾,估计最后就是认了,然后把税款交了,毕竟如果真去追究起来,太费时费力费钱了,一般人真干不来。
引用玥5046008_微信的发言:
所以先让你客户找个律师,第二步名字把他名下的公司找出来(这步比较简单),第三步是最关键:就是要查到公司银行账户是哪个银行的,我找的律师让我们自己把投诉银行的信邮寄给银监会、中国银行、公司开户银行等大概20几家机构(个人投诉信比律师事务所名义邮寄的更容易受理),最后只有银监会接收了我的投诉信,然后银监会施压给银行,银行其实有责任因为他们没有核对是否本人去办理电子签名密钥就给办理了,然后银行说当时比较早没有视频录像只有一个签名,最后银行自己找了第三方鉴定机构鉴定笔迹(鉴定费用是银行出的),最后笔迹鉴定不是本人签名,然后我们拿着这份鉴定书去市场监督管理局注销了和公司关系,再去法院撤销了限高,总共花了半年多时间。最后是花了几万律师费和200左右的邮寄费。庆幸
引用7楼楼主的发言:
真是厉害呀,历尽千辛万苦!
别问我为什么知道,因为我家人之前身份证掉了被人捡到注册公司,然后限高了,后面我自己查到很多资料,然后通过银监会给银行施压,银行才拿出注册的签字笔记去做鉴定,最后我家人成功从公司法人撇出来了,再去法院申请了取消限高
引用5楼玥5046008_微信的发言:
注册公司要去银行注册电子签名,可以找银行申请笔迹鉴定,然后在找市场监督管理局注销个人和公司的关系
轻装回归2
轻装回归2

22楼
讲到骗子 最姐最激动。。。
引用11楼最爱我的儿子的发言:
遇到骗子不要害怕,要勇敢坚强,努力向前,当年骗子看我背着一个小婴儿,以为他们吃定我了,指着我大骂,他嫂子专门来杀我,他们弄死我,他跟他嫂子才是过一辈子的,大喊“我必须对李红卫和她生的女孩负责到底”,

现在,我的小婴儿已九尺大汉,我还活的好好的,母子安宁快乐,

世上没有救世主,只有自己救自己,
huarzi
huarzi

23楼
2024-04-01 13:44:16 来自Android手机客户端
理解
引用轻装回归2的发言:
讲到骗子 最姐最激动。。。
引用11楼最爱我的儿子的发言:
遇到骗子不要害怕,要勇敢坚强,努力向前,当年骗子看我背着一个小婴儿,以为他们吃定我了,指着我大骂,他嫂子专门来杀我,他们弄死我,他跟他嫂子才是过一辈子的,大喊“我必须对李红卫和她生的女孩负责到底”,

现在,我的小婴儿已九尺大汉,我还活的好好的,母子安宁快乐,

世上没有救世主,只有自己救自己,
ling-ling
ling-ling

24楼
2024-04-01 16:09:22 来自Android手机客户端
现在注册公司不是要自己电子签名
huarzi
huarzi

25楼
2024-04-01 16:27:05 来自Android手机客户端
要,具体怎么被骗的不是很清楚
hank1108
hank1108

26楼
我就想问下,现在还这么轻易就能用个人信息就能注册一个公司?
听起来怎么感觉那么危险,
因为当今社会各种信息泄露的那个猛啊.
这么轻易就能被弄一下,这不是搞笑么?
现在动不动就扫脸,来个人脸认证这不比啥都有用?

huarzi
huarzi

27楼
2024-04-01 21:21:39 来自Android手机客户端
搞不懂,都说是在被骗的情况下注册的公司,就像有些被诈骗了一样,我们也没法理解。
工商注册唐飞
工商注册唐飞

28楼
2024-04-01 22:59:40 来自Android手机客户端
一个人让你做兼职,说给你几十块,或者给你200块。然后你就配合他扫码,这样就是你赚了兼职费,然后被注册了公司,公司被虚开了发票。你说的是对的,这样的事情没必要处理,做兼职的人没钱去处理。  因为没钱才做兼职,被虚开了又没钱处理,
为什么不好取名
为什么不好取名

29楼
花费了半年多时间,就算了。

然后,还有几万律师费等,

这笔钱,找谁报销?
引用8楼玥5046008_微信的发言:
所以先让你客户找个律师,第二步名字把他名下的公司找出来(这步比较简单),第三步是最关键:就是要查到公司银行账户是哪个银行的,我找的律师让我们自己把投诉银行的信邮寄给银监会、中国银行、公司开户银行等大概20几家机构(个人投诉信比律师事务所名义邮寄的更容易受理),最后只有银监会接收了我的投诉信,然后银监会施压给银行,银行其实有责任因为他们没有核对是否本人去办理电子签名密钥就给办理了,然后银行说当时比较早没有视频录像只有一个签名,最后银行自己找了第三方鉴定机构鉴定笔迹(鉴定费用是银行出的),最后笔迹鉴定不是本人签名,然后我们拿着这份鉴定书去市场监督管理局注销了和公司关系,再去法院撤销了限高,总共花了半年多时间。最后是花了几万律师费和200左右的邮寄费。庆幸
引用7楼楼主的发言:
别问我为什么知道,因为我家人之前身份证掉了被人捡到注册公司,然后限高了,后面我自己查到很多资料,然后通过银监会给银行施压,银行才拿出注册的签字笔记去做鉴定,最后我家人成功从公司法人撇出来了,再去法院申请了取消限高
注册公司要去银行注册电子签名,可以找银行申请笔迹鉴定,然后在找市场监督管理局注销个人和公司的关系
玥5046008_微信
玥5046008_微信

30楼
2024-04-02 13:13:35 来自iPhone客户端
只能自己认了,毕竟把自己从公司里面摘出来了,不然一直无限循环
引用30楼为什么不好取名的发言:
花费了半年多时间,就算了。

然后,还有几万律师费等,

这笔钱,找谁报销?
引用8楼玥5046008_微信的发言:
引用7楼楼主的发言:
边缘2013
边缘2013

31楼
  是拿别人身份信息就能开公司?
   还是当事人被诱导开了个公司?

边缘2013
边缘2013

32楼
 这个大危险了,只要有身份证就被开了公司?

银行开的?不会身份证看不清楚吧?

引用6楼玥5046008_微信的发言:
玥5046008_微信
玥5046008_微信

33楼
2024-04-02 20:57:34 来自iPhone客户端
这种保证书和银行有关系的,当时我们查到的开户行在郑州下面一个小县城的邮政开户的
引用32楼边缘2013的发言:

玥5046008_微信
玥5046008_微信

34楼
2024-04-02 20:59:13 来自iPhone客户端
保证是
引用33楼玥5046008_微信的发言:
这种保证书和银行有关系的,当时我们查到的开户行在郑州下面一个小县城的邮政开户的
引用32楼边缘2013的发言:

玥5046008_微信
玥5046008_微信

35楼
2024-04-02 21:02:05 来自iPhone客户端
身份证掉了被捡到去注册公司,以前可能也查的不严格,主要还是银行那边问题,大城市没办法弄,都是跑去小地方弄的,所以当时我们找银行要视频没有,只有银行开户的签名,最后做了笔迹鉴定,其实银行问题很大,只是我们普通百姓没办法说去折腾告银行,最后只是把家人从那家公司撤出来了
引用31楼边缘2013的发言:
  是拿别人身份信息就能开公司?
   还是当事人被诱导开了个公司?

whsheng2000
whsheng2000

36楼
上个月遇到个骗子,骗子下了点血本,送了我几斤水果,还让我赚了300块钱,我还想从他们那里赚钱,他们说我不按他们要求操作,不参加捐款返现活动,不让我再赚钱了,气死我了
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表