家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

官司还要继续打,关乎公平正义

华克
华克

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

官司还要继续打,关乎公平正义

最近的热点是三个初中生有预谋的把同学残忍的害了,埋了,事关公平正义,全国沸腾。。。

关于香港的官司,昨天跟大陆的律师聊起来,大家都很有兴趣,很感兴趣。。。

关于刑事犯罪,首先需要犯罪动机(犯罪意图),其次是犯罪经过(施害过程),最后是犯罪结果(施害结果)。

有的犯罪,不需要考虑犯罪动机,那是因为,如果不是故意的话,根本无法犯罪。比如,带枪支,如果没有动机,根本不可能接触到这个物品。

上次讲到过海关,跟关员吵起来了,最后我高喊一句,只有XXX才可以救你们!!
冰淋淋
冰淋淋

沙发
等楼主的贴很久了
咕咕唧
咕咕唧

板凳
香港官司呢?等你好久了
秋天Di旋律
秋天Di旋律

地板
2024-03-19 15:35:24 来自Android手机客户端
动机?那过失导致的,没有动机,也属于犯罪

至于公平公正,别人罚了你不罚,对别人公平公正?法lv面前一视同仁。

楼主时间多,可以继续杠。杠也要理性,动不动只有Xxx能救你们,这是非常愚蠢的认知和行为。

另外,我觉得HK出台这个针对大陆的奶粉zc挺恶心的。但是我们并非本地人,如果水客过多,无限制的购买造成他们自己买奶粉都很困难,我觉得出台这样的措施无可厚非。谁都是优先满足自己,关爱自己人,那些厚待外人,不把自己人当人的才是脑残。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

4楼
支持楼主打到赢为止
秋天Di旋律
秋天Di旋律

5楼
2024-03-19 15:51:31 来自Android手机客户端
Hk和我们这边始终有隔阂,我觉得可以理解。只是双方立场不一样罢了。像楼主这样不理性的叫嚷的人越多,这种隔阂和偏见就会越深,相互尊重很重要。
引用秋天Di旋律的发言:
动机?那过失导致的,没有动机,也属于犯罪

至于公平公正,别人罚了你不罚,对别人公平公正?法lv面前一视同仁。

楼主时间多,可以继续杠。杠也要理性,动不动只有Xxx能救你们,这是非常愚蠢的认知和行为。

另外,我觉得HK出台这个针对大陆的奶粉zc挺恶心的。但是我们并非本地人,如果水客过多,无限制的购买造成他们自己买奶粉都很困难,我觉得出台这样的措施无可厚非。谁都是优先满足自己,关爱自己人,那些厚待外人,不把自己人当人的才是脑残。
meijunzy
meijunzy

6楼
很多人的脑回路很奇怪。就比如,小日子参拜他们的英雄(战犯),我们急得跟什么似的。
有卵用?

敌人,仇人为了让他们自己的子女过上好生活,杀了咱抢了食物。你恨他们可以理解。但你希望他们在爹娘用命抢食物养活的子女们跟你一样大义,恨他们的爹娘。可能吗?

咱们能做的,强大自己,不光让别人抢不了咱,必要时出手断了他们的根。否则少BB。

HK , 湾湾  也一样的。他们的投票,及各种不友好的规定制定都是出于优先他们那个小群体,

对大家庭的不友就是事实。这边的大众们不要一味的自作多情。
我躺平了
我躺平了

7楼
2024-03-19 16:46:37 来自Android手机客户端
我国法律对未成年人故意杀人罪在年龄上有不同阶段的解读,满12周岁—不满16岁,负刑事责任。
华克
华克

8楼
有些人估计是生活压力太大,看起来好像水平很高,其实很自私。自私也没有问题,
但是你们不能害人啊,别人给你们创造就业,税收,促进你们的收入,你却说别人去抢你的粮食食物。。。
服了——

还有人说隔阂就是你们这些人天天叫不公平,你们天天喊不公平,才导致XX不发展,别人应该闭嘴,而不是他们应该闭嘴……还说别人脑回路xx

我不希望引起争吵,进而促进那些心胸狭窄之徒的举报,删帖,误了感兴趣的朋友了解情况。。。

所以我想说,不喜欢就不要看,如果你是替我着急,那我谢谢你,我就是这么死脑筋,着急也没用。
华克
华克

9楼
上次说到,在海关,遇到一个年轻关员,很不客气的故意刁难我。

他以为自己是圣人,很牛逼,可以为所欲为,因为他经常遇到的那些都是偷鸡摸狗之徒,
都怕他。没想到遇到了一个死脑筋的人。

他指着申报通道对我说:走里面……

我很配合的往里面走。里面空荡荡的一个人也没有,四周看了看,心想,这家伙故意玩弄我啊,大路不让走,非要让我从这里穿过去。心里很不爽,我往外走。

我走出去之后,年轻关员走了过来很不客气的,叫我站住。我一下子火了,大声问他:“你想点?”
叫我行里面,里面没人,故意刁难人,你什么意思?我要投诉你……
总之毫不客气的一顿输出,其他关员全部跑过来了,有个像领导一样的出来叫了两个女的,跟我说,到里面慢慢说……带我到另外一个小房间进行检查。
大家客客气气的,我当然要遵守法律,接受检查。我非常配合,把包里要去打官司的材料拿出来了,边拿边解释。

华克
华克

10楼
他们看了一下,知道自己瞎眼看错人了,匆匆看了一下。现在回忆起来,他们是知道我的事情的,因为3万多人都认罚了,只有我一个人做出反抗,我就是那种刺头,整个东北都沦陷了,只有周保中杨靖宇少数几个刺头进行反抗,肯定是声名远播人尽皆知了。

他们边看边安慰我,我还是说要投诉刚才那个人,搞乱XX,这帮港X捣乱,搞什么站中,仇视大陆人……字本家剥削你们,你们不去仇视,我们给你们创造价值创造就业税收的普通人,你来仇视?

他们请着我往外走,我边往外走边说着上面的话。最后我大声说了一句,你们这帮数典忘祖的港X,只有XXX才可以救你们。(用白话说:只有拱某某先自可以救雷爹……)

7月10日高等法院见——

现在想想那时候真像个革命者
华克
华克

11楼
时间来到2018年7月10日,
这次阵势好大……

两个朋友陪我到高等法院,上次的官司都是我一个人从医院出来参加应诉的。

对方,对方来了更多人。海关检控科,律政司,法院安保人员,单单安保人员目测有5个,

加起来十几二十个。好像还有一些记者。因为我跟各个报社发了我的庭审时间和案情
…………
冰淋淋
冰淋淋

12楼
太赞了,楼主有勇有谋的
引用11楼楼主的发言:
时间来到2018年7月10日,
这次阵势好大……

两个朋友陪我到高等法院,上次的官司都是我一个人从医院出来参加应诉的。

对方,对方来了更多人。海关检控科,律政司,法院安保人员,单单安保人员目测有5个,

加起来十几二十个。好像还有一些记者。因为我跟各个报社发了我的庭审时间和案情
…………
华克
华克

13楼
告诉大家一个好消息,
最近有人告诉我一个好消息,原来我不是一个人在战斗。。。

还有一个人跟我一样不服的,他是港人,走法律援助,打了三年

一审二审再审都输了,当时很多圣人也是劝他不要再搞下去了,不可能赢的,

在某些自以为是圣人的人眼里,这种行为就是胡搅蛮缠,无理取闹。你明明已经触犯法律了,

却还要找回自己没错的道理,太讨厌了。
szbillyxu
szbillyxu

14楼

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

15楼
支持你充分行使自己的权利,为自己维护/争取最大利益。
从hk gov 的角度,只要你走正常途径,它肯定是乐意的,因为其实你是在用实际行动彰显hk的法制文明。
我印象中,在国外的某些关卡,依据一些条例处罚你的这种情况下,可能不会允许你再次入境去跟他打官司。你可能只能认罚,之后由得你投诉而已。

引用13楼楼主的发言:
告诉大家一个好消息,

一审二审再审都输了,当时很多圣人也是劝他不要再搞下去了,不可能赢的,

在某些自以为是圣人的人眼里,这种行为就是胡搅蛮缠,无理取闹。你明明已经触犯法律了,

shour813
shour813

16楼

问问题小马甲
问问题小马甲

17楼

华克
华克

18楼
这个人赢了。
大家可以搜一下,香港帮妻子带奶粉,
用bing。com的,某度都是广告,

才发现这是2018年的事情了。人家胡搅蛮缠,打了四五次官司,

赢了,赢了
引用13楼楼主的发言:
告诉大家一个好消息,

华克
华克

19楼
感谢,说得太好了。

“从hk gov 的角度,只要你走正常途径,它肯定是乐意的,因为其实你是在用实际行动彰显hk的法制文明。”

这是人家自信的表现,人家很欢迎,有些HK管员也在私下里跟我说支持,他们也认为这个法律有问题。。。

如果只是行政罚款,而不是刑事犯罪,他们还不觉得有问题,把人定为刑事犯罪,过了,过了。。。

田北辰的助理也跟我聊过这个事情,游客在大街花钱买的东西带回大陆,竟然是刑事犯罪,是他们没有想到的事情。

引用15楼秋风舞梧叶的发言:
支持你充分行使自己的权利,为自己维护/争取最大利益。
从hk gov 的角度,只要你走正常途径,它肯定是乐意的,因为其实你是在用实际行动彰显hk的法制文明。
我印象中,在国外的某些关卡,依据一些条例处罚你的这种情况下,可能不会允许你再次入境去跟他打官司。你可能只能认罚,之后由得你投诉而已。

引用13楼楼主的发言:
告诉大家一个好消息,

华克
华克

20楼
2018年7月10日,刚好带奶粉被查扣的一周年日子,来到hk高等法院。
阵势很大,对方来了十多二十个人。

九点钟到了,大家坐在外面等待。我看了那么多人,随后海关检控科的看得我,向我打了招呼,我也礼貌回应了。

心里一点底都没有。没有翻案的底,一点都没有。因为不知该如何给自己辩护,方向都没有。

倒了点水,四周看了看,在我们庭审的门口,看得电子指示屏幕的显示,这个法庭上午有三个案子要审。我是第三个。香港一般中午工作到12:30或是13:00,,看来我的案子是一个小时审完。心里更没底了。。。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表