家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

官司还要继续打,关乎公平正义

华克
华克

21楼
九点钟半,好像是九点半或是十点钟的时候,这个时候有点紧张迷茫,所以没有记这个。。。

法院叫我们先进去开庭。。。
本来是排在第三个的,突然不知道什么原因让我们先开。

或许是因为hk gov人太多,各方人太多,需要先开庭。

但是在我看来,他是想着草草结束我的案子。。。

进来法庭,不大,这次看起来人坐的很满。。。

一样的老套路——法的官进来,法的警喊up,我们站起来,法的官坐下,示意大家坐下,询问出庭人员情况……

坐定之后,法的官问了我们双方各几个问题,然后对我非常不满,语气各方面,开始不友好起来…………

华克
华克

22楼
他对我提交的材料非常不满,不像对方hk大律师提交的那么工整,

而且我是在开庭前3天才给他资料,法律要求是至少开庭前12天。
所以他很不满。。。

我想,这下完蛋了,这次输的比上次还难看,上次至少来回搞了两天,
这次草草一个小时结束,输的太难看,太冤了。

无论如何,要找机会发出声音。

又法的官问我话,我站起来,没有回答他的话,右手指着头顶,一字一语的说:我们中国人有句古话:举头三尺有神明。我来到法庭之前,已经做了宣誓,请问你们做了宣誓了吗?

法官笑了笑说:法律没有规定我们开庭前需要宣誓
华克
华克

23楼
我严肃的说:你们也应该做宣誓,宣誓你们在每一个案子中,一定尽心尽责,对得起头上的神明!

我提交了一些资料给法院,现在你们说这个不行,那个也不行。我不是专业人士,不懂这些,但是,如果我不懂这些流程,就应该被冤枉吗?我并不知道需要在开庭前12天提交资料,没人提醒。

陈仲衡 法的官不说话了,他有点紧张,不停的翻阅我前几天提交的资料。整个法庭一片静默,只有他翻阅的声音。

过了大概三几分钟,他抬头对我说:这样,我下面还有两个案子要审理。你的案子,下午两点半回到这里,我们继续审理……

原本他想草草一个小时结束的案子,就这样不敢这么随意就结束。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

24楼
现在敬奉神明,害怕报应的人,应该不太多,

引用23楼楼主的发言:
我严肃的说:你们也应该做宣誓,宣誓你们在每一个案子中,一定尽心尽责,对得起头上的神明!

我提交了一些资料给法院,现在你们说这个不行,那个也不行。我不是专业人士,不懂这些,但是,如果我不懂这些流程,就应该被冤枉吗?我并不知道需要在开庭前12天提交资料,没人提醒。

陈仲衡 法的官不说话了,他有点紧张,不停的翻阅我前几天提交的资料。整个法庭一片静默,只有他翻阅的声音。

过了大概三几分钟,他抬头对我说:这样,我下面还有两个案子要审理。你的案子,下午两点半回到这里,我们继续审理……

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

25楼

这个回合,我认为他输了
他想挑你错,用对待hk律师的标准,但是他没想到,他这种做法本身是不适当,甚至可能不合法(以hk标准)。因为法庭上你们的所有对话有记录,所以他很被动,就暂停了。
你这是三节棍对洋枪,对方还没搞清楚你的路数。

引用23楼楼主的发言:

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

26楼
宣誓不用提,你无权要求对方做法律没有规定的事
引用23楼楼主的发言:

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

27楼
2024-03-22 11:40:09 来自m.szhome.com
顶楼主。
定义为刑事犯罪太过了。简直是侮辱人。
不管怎样,买奶粉是消费行为。不是强买强卖。
港府有很多办法,偏偏采取这种等同于歧视的对策。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

28楼
我看hk 那边也不想把事做绝。如果给世人留下一个欺负大陆人的印象和历史记录,对他们自己也没好处,毕竟他也不是以前的uk殖民者,没那个底气也没那个意愿。
况且那边有些人内心里本身可能就觉得奶粉这样处罚有些过了,(部分港人)同情的成分应该也有一些。
所以楼主所到之处,还是受到了善待。包括楼主在关口咆哮时,严格起来人家是可以搞你的。这是楼主打这个官司的优势。
奶粉禁令也不过是救急的临时措施。但你要想让hk那边承认他错你对,也是不可能的,因为他这个禁令出台时有合理性而且程序上也OK。最好就是你证明自己只是疏忽,不是水客,对方给你免于刑事责任不留案底。

黑铜在轮回
黑铜在轮回

29楼
2024-03-22 12:27:13 来自iPhone客户端
定为刑事确实太过,首先涉及案件的标的金额不大,其次也非主观故意行为。在国内定刑事非常难,不明白香港法律为何如此严格。
刑事记录对自己和下三代都会有影响。

建议求情接受行政处罚。
东升台面
东升台面

30楼
去别人的地盘,遵守别人的规矩,很难吗?

你去别人家,他让你脱鞋,你要么脱,要么不进去,穿鞋跑进去再大喊大叫有意思?
华克
华克

31楼
我们买装修材料,请人搞装修,被装修公司和材料商套路了,

比如前几天有个同学发现,装修公司故意在下水道堵得剩下一点点,

难道,既然你请了装修公司,你就要按人家的规矩来,不然你就不要请。。。

话说,装修的行业里,有些人的心里确实不是正常人能理解的。

hk的奶粉政策,我说他们是碰瓷。对高等法院我说他们是碰瓷,这个忘记说了。。。
下面补充
华克
华克

32楼
这个论坛里,能发广告不被删帖的,是给了钱的吧?

给了钱,就可以随便评论秀智商?

我也想交钱,以前听说一年5000元,我也想交钱,也秀秀我可怜的智商,,
可惜,打那个电话,那个家伙竟然在睡觉,或者用一个睡觉的没睡醒的语气跟我说话
szbillyxu
szbillyxu

33楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表