家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说后妈吧

十三点888
十三点888

主楼
2024-03-13 13:02:51 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

说说后妈吧

孩子的奶奶是后奶奶,嫁给孩子爷爷三十多年了,刚嫁过来的时候跟着孩子爷爷全国出差,用爷爷的钱在渝北给她的女儿和儿子各买了一栋房,从次孩子的父亲和叔叔都很穷。
45岁她的女儿就怀孕了,她就开始照顾女儿和外孙,后来又照顾他的孙子,如今她的外孙三十岁已结婚,她的孙子12岁外婆带,她就回到爷爷家里养老。
孩子的父亲去年出事,爷爷就要求孙子(我的孩子)留老家,所以孩子去年就开始留在老家了,为了孩子,年前我也就来到他们的城市,跟他们一起生活,照顾孩子,目前住在爷爷家里。
我跟奶奶这次是第二次见面,第一次是十几年前跟孩子父亲还没分开的时候,所以我跟奶奶没什么交集,更谈不上婆媳矛盾。
大年前25的凌晨四点到的,他们都在睡觉,我也洗洗就睡了,中午我起床,奶奶装作没看见我,我主动喊她,跟她聊了几句,就这样,这段时间我对她是绝对的尊重和礼貌对待,家里稍微重量活我都抢着去做,怕累着老人。
三月七号我想着三八给奶奶买束花,带她和孩子婶婶一起出去吃饭嗨皮下,我现在的身份就当个“女儿”处着吧。
三月八号上午我在外面办事,回到家时他们已睡午觉了,可能是我煮饭的动静,加上狗子的叫声吵到他们了,奶奶心里不爽了吧。
吃完饭我睡了一会起床准备下楼买花,就听见奶奶跟爷爷说:“在美国,满了18岁就赶出去生活,你这管了儿子还管孙子……”我听的真的难受,我的孩子确实已超过18岁了,但是特殊情况,作为一个奶奶怎么能跟爷爷这样讲呢?我没沉住气,就回应了奶奶。我说:*姨,这里是中国,你为什么不去美国生活……”就这样,三八节过的很不开心,花儿我也没买。
三月九号一早,我起来做早餐,煎馒头片,我转身去客厅拿个东西,糊了,奶奶就站在灶台旁边盯着看 不帮我关火🔥,我真的都气笑了,也没出声,就把馒头片全给狗子吃了。
三月十二日早上起床,我穿了件颜色鲜艳点的毛衣,奶奶就跟爷爷讲我,穿的那么妖艳,想干什么?我的血压瞬间飙升。中午我拖完地,她说我的拖把没挂好,拖把头方位没放对,爷爷说他屁事多,但是我还是没出声,爷爷待我和孩子还不错,忍着吧。
今早我在给狗子剥鸡蛋,狗子胆小,一点动静就害怕,我摸着狗子的头说:别怕,这是在自己家里,没人会伤害你,要有点安全感嘛……”奶奶就开始骂我,用她们的方言骂我,我能听懂,当然,我也回应她了,爷爷把她拽进房间骂了她,一会儿,她就哭哭啼啼提着行李走了。
我也很生气,就跟爷爷讲,这个家是您们非得让我来的,孩子是您非得要求留下来,现在为什么要酱紫对我们呢?为什么啊?
其实我也知道为什么,奶奶无非就是想要分钱,孩子在家这一年,已被奶奶欺负了一年,爷爷把我弄回来的目的就是为了孩子不被欺负,让我来抵抗奶奶的无理取闹。
在我心里,我始终没有排斥奶奶是后妈的这个问题,因为我也可能会成为别人的后妈,我也可能会被别人圈在后妈的圈子里,可是作为后妈,不是应该要跟家里人搞好关系才对嘛!不是应该善良嘛?为什么要排斥家里的成员呢?毕竟人家才是真正意义上的一家人,闹僵之后日子还要怎么过啊?
后妈不易,且行且珍惜,无论跟谁一起生活,还是要善良对待每个家人
laohuli197
laohuli197

沙发
2024-03-13 13:07:31 来自iPhone客户端
客观描述的人一看就是好人
无言不由衷
无言不由衷

板凳
2024-03-13 13:13:29 来自m.szhome.com
说句客观的,你真不应该去跟他们一起住。不管后妈亲妈,人家老两口一起生活了30多年了,家里的一切都有她的一半,老爷子让孙子住进去,本来就应该先征求老太太的同意才行。你,只是老爷子的前儿媳,仗着照顾老爷子的孙子的名义,住到人家家里,如果能友好相处当然好,可女主人既然已经表明不希望外人住进去了,你就识相点,赶快走吧,要不然哪天老头子生病需要人贴身照顾了,你能照顾还是人家的老伴照顾?
房辉逢
房辉逢

地板
其实亲妈这样的也不少。

另外,楼主的观点“做为XX,不应该XXXX吗?”,这个其实没什么应该不应该的。拿自己的标准去要求别人,大概率是会失望的。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

4楼
+1, 关系太复杂了。 就算是亲婆婆亲儿媳都会有矛盾,你这又是后婆婆,又是前儿媳,天哪。
引用2楼无言不由衷的发言:
说句客观的,你真不应该去跟他们一起住。不管后妈亲妈,人家老两口一起生活了30多年了,家里的一切都有她的一半,老爷子让孙子住进去,本来就应该先征求老太太的同意才行。你,只是老爷子的前儿媳,仗着照顾老爷子的孙子的名义,住到人家家里,如果能友好相处当然好,可女主人既然已经表明不希望外人住进去了,你就识相点,赶快走吧,要不然哪天老头子生病需要人贴身照顾了,你能照顾还是人家的老伴照顾?
Http_tap
Http_tap

5楼
2024-03-13 14:16:19 来自Android手机客户端
我想到马斯克跑到前女友那里去喂孩子,觉得尴尬。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
后婆婆,前儿媳,真是隔了多少层,可怜孩子,夹在一群脸子里,真不好过呀,
十三点888
十三点888

7楼
2024-03-13 16:08:54 来自Android手机客户端
是的,孩子委屈了,我也很委屈,过段时间处理完事情我就把孩子弄回深圳,实在是身份尴尬,但是绝不能伤害孩子
引用最爱我的儿子的发言:
后婆婆,前儿媳,真是隔了多少层,可怜孩子,夹在一群脸子里,真不好过呀,
星光包装印务
星光包装印务

8楼
2024-03-13 16:12:52 来自Android手机客户端
没必要住一块,人和人之间的关系,只筛选,不改变
十三点888
十三点888

9楼
2024-03-13 16:17:58 来自Android手机客户端
需要处理一点孩子爸爸的后事,带孩子出去住也不太合适,爷爷不愿意
引用星光包装印务的发言:
没必要住一块,人和人之间的关系,只筛选,不改变
水心木
水心木

10楼
哎,什么人哟。后奶奶也有70多岁了吧
十三点888
十三点888

11楼
2024-03-13 17:04:41 来自Android手机客户端
快80了
引用水心木的发言:
哎,什么人哟。后奶奶也有70多岁了吧
远程A
远程A

12楼
2024-03-13 18:25:20 来自Android手机客户端
这个也很难讲,也许是女主人病?
引用无言不由衷的发言:
无言不由衷
无言不由衷

13楼
2024-03-13 18:38:22 来自m.szhome.com
就算如你所说,女主人病了,你觉得前儿媳会去照顾吗?人家老两口一起生活了30多年呢,现在因为前儿媳,接近80岁的老太太只能收拾行李走人,你觉得应该吗?
引用12楼远程A的发言:
这个也很难讲,也许是女主人病?
引用无言不由衷的发言:
远程A
远程A

14楼
2024-03-13 18:45:16 来自Android手机客户端
作为老爷和孙子才有血脉相连,老太婆只不过是老爷玩物,家产肯定会给孙子
十三点888
十三点888

15楼
2024-03-13 19:51:43 来自Android手机客户端
讲玩物就有点偏激了,毕竟奶奶年轻的时候花光了爷爷的钱,现在就剩一点养老金和破房子,老年丧子,让他清醒了孙子的重要性吧,毕竟我也有可能做别人的后妈,但是奶奶不应该把矛头对向我,我又不要爷爷一分钱,她如果跟我搞好关系,我做下老人和孩子的思想工作,奶奶不争也会有的,我不出声,奶奶就真的再也分不到一毛现金了,爷爷只会留她在家里吃住,这就是现实,二婚不容易,所以离婚要慎重,再婚选人要更加的慎重。
引用远程A的发言:
作为老爷和孙子才有血脉相连,老太婆只不过是老爷玩物,家产肯定会给孙子
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

16楼
2024-03-13 22:32:32 来自Android手机客户端
没有几个后妈是大公无私。除非她自己生不了。除非她没有孩子。。

现在的这个社会就是这样。就算后妈的孩子不是男的亲生的,后妈都希望男的所有财产都留给她及她的孩子。
前面原配的孩子最好只能得到皮毛。。

大多男的都是闲麻烦。都是受不了枕边风。。

房网应该很多离异人士。所以你在这里发牢骚没有大多人能和你共情的。。

竟然爷爷要求你们过去。你就过去。。后奶奶走与不走。关你啥事啊。。

后奶奶回来。你不要和她和好。。她还对你不客气。你就和爷爷推心置腹的谈一谈。。。你们走还是给孩子留给房产还是怎样的。比如把房产份额改成孩子占比多少。。
静静的湖湾
静静的湖湾

17楼
2024-03-14 00:54:53 来自Android手机客户端
带孩子和狗子回深圳住。
既然有独立能力,就早早远离那些那些乱七八糟的闹心事。

教育好孩子懂得尊重爷爷,尽可能关心爷爷。足够了。
十三点888
十三点888

18楼
2024-03-14 10:25:24 来自Android手机客户端
月底前就能处理完事情了,弄完我就自己先回去,他们强行孩子留下,我就让孩子留下嘛,实在是烦他们
引用静静的湖湾的发言:
带孩子和狗子回深圳住。
既然有独立能力,就早早远离那些那些乱七八糟的闹心事。

教育好孩子懂得尊重爷爷,尽可能关心爷爷。足够了。
十三点888
十三点888

19楼
2024-03-14 11:15:29 来自Android手机客户端
咱们读书人,实在搞不赢年轻时做鸡带着女儿去卖的女人,毁三观,彻彻底底认清风尘女人的厉害,我也不让孩子去要爷爷的那点财产了,闲丢人,快把我整疯了
新手上路2010
新手上路2010

20楼
你客观个屁,儿子丢给老年人不管了? 老太婆明显做得不对!
引用2楼无言不由衷的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表