家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

帮忙算算退休金多少

我的201840s
我的201840s

主楼
2024-02-27 23:42:35 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

帮忙算算退休金多少

母亲患癌两年刚去世一年,老父亲一人在家,接来大城市他根本住不惯,且他思念母亲想在老家陪她。

70+的年纪基本是和乡邻们打半天牌,劳作半天。地里埋头一干就是半天,累了就去母亲坟上休息,几十斤的担子照挑不误,做生意一个月还能挣生活费,就是那种不给子女增加负担的倔强老人。

我觉得内心愧疚,母亲生病两年虽说找方案找医生去医院化疗轮流陪护有子女,但父亲付出最多,我们各有各的工作不能经常在身边,主要是父亲照顾了她两年,我从来没做好母亲这么快突然离去的思想准备,一直坚持没辞职就是想着挣钱给她做经济后盾……母亲走了我整个人呆傻了大半年……

现在想过两年孩子读大学了回老家多陪陪老爷子了,弥补下对他们的亏欠,他们对子女们奋力托举付出的太多了又从未索取……

所以请教我50退休能拿多少养老金啊?
基本情况:
女,今年46岁
目前工资到手28w左右
养老账户余额37万,预计到50岁时有55万
缴纳了20年
小房一套,公积金贷款很少,每个月2000房贷
有一个女儿,高中,成绩差,我一人抚养。

1)50提前退,预计能拿多少退休金?
2)等到55再退、还是提前退划算?(干部身份管理岗,正常55退)

牛宝专用
牛宝专用

沙发
2024-02-28 08:07:29 来自m.szhome.com
个人感觉,还是55退吧,一个人养娃不容易,孩子后面也需要经济支撑,老人现在身体好,每年多回去看几次,老家还有兄弟姐妹的话,你可以多出点钱,他们多出力
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

板凳
2024-02-28 08:37:55 来自Android手机客户端
还有四年才50,延迟退休不会四年还不落地吧?听国家的吧,让你啥时退你就啥时退。
无言不由衷
无言不由衷

地板
2024-02-28 09:07:21 来自m.szhome.com
如果你今年明年就满50周岁了,可以预测一下。还有四年才50岁,变数太多了,预测没啥意义吧?
至于你的计划,想提前退休回去照顾老父亲,说明你很有孝心,可是你父亲愿意让你不上班回去长期跟他一起生活吗?他如果习惯了一个人劳作一个人生活,你回去会不会整天管他?这不行那不好的,让他很不舒服呢?除了老父亲,你还有房贷还有独自抚养的孩子,还有未来越来越老的自己,生活医疗都是需要钱的,单靠退休金,有点紧吧?
休息一下
休息一下

4楼
按照目前的社保算法,你这应该有七八千左右的退休金,到50岁工作年限才24年。你这退休金也就刚够平时生活费。
只有一套房,女儿还在高中。大学每年学费生活费算在每个月也要三四千吧,还有房贷2000,你这退休金都不够用了
最好是不要提前退休,55退吧,那时女儿也毕业了。退休金可能能到10000左右,只管自己的生活消费,应该就没什么压力了。

菲妈咪
菲妈咪

5楼
大学生的生活费都抵上一个工厂工人工资了吧,有点高了

引用4楼休息一下的发言:
按照目前的社保算法,你这应该有七八千左右的退休金,到50岁工作年限才24年。你这退休金也就刚够平时生活费。
只有一套房,女儿还在高中。大学每年学费生活费算在每个月也要三四千吧,还有房贷2000,你这退休金都不够用了
最好是不要提前退休,55退吧,那时女儿也毕业了。退休金可能能到10000左右,只管自己的生活消费,应该就没什么压力了。

冰淋淋
冰淋淋

6楼
没计算深圳房产可以出租的收益,应该也能有一万,其实我觉得楼主可以50退

LPXTONY
LPXTONY

7楼
2024-02-28 11:59:54 来自Android手机客户端
每年到手28万还舍得提前退???编的吧
风中之沙
风中之沙

8楼
我觉得钱永远赚不够,如果安排得下去就早点退,很多东西钱买不了的,子欲养而亲不在,多陪陪老人好一点

另外,哪位懂的朋友帮LZ算一下吧

Inactive
Inactive

9楼
早点退休,还可以返聘

公司愿意接收这些人员,社保钱省了

无言不由衷
无言不由衷

10楼
2024-02-28 12:44:35 来自m.szhome.com
楼主说她女儿是学渣,那么推测以后极有可能读的是二本或者民办大学。按照目前的情况,二本一年学费七八千,生活费每月2000元,加上寒暑假的交通费,算起来不就是每个月三四千了吗?一点也不多哦。你问问周围上大学的孩子,应该差不多就是这个水平了,贫困地区和土豪除外。
引用5楼菲妈咪的发言:

Inactive
Inactive

11楼
养老金组成:基本养老金和个人养老金

基础养老金跟随社平工资走,你社保交的高,基础养老金就多

个人部分 你个账户余额除以计发月数,50岁按195算,55岁按170算

还有地方补贴之类的那就毛毛雨了
妖精囡囡
妖精囡囡

12楼
2024-02-28 13:54:57 来自Android手机客户端
上次有人按2.6万缴费基数算的是8千多吧
菲妈咪
菲妈咪

13楼
看错了,以为是每月生活费。
引用10楼无言不由衷的发言:
楼主说她女儿是学渣,那么推测以后极有可能读的是二本或者民办大学。按照目前的情况,二本一年学费七八千,生活费每月2000元,加上寒暑假的交通费,算起来不就是每个月三四千了吗?一点也不多哦。你问问周围上大学的孩子,应该差不多就是这个水平了,贫困地区和土豪除外。
引用5楼菲妈咪的发言:

休息一下
休息一下

14楼
房贷2000的房子大概率租金达不到一万的租金。就算多了房租的收入,也就刚够个不太拮据的生活吧。还要看有多少存款,万一有个意外需要大额的现金呢?退休后可是不太可能有其他收入了,才50岁,正常也还有几十年活呢,也很难保证不生个病什么的。个人觉的应该在一百万以上才可以安心一点。
楼主工资挺高的,退休前多工作5年,退休金会增加不少呢。

引用6楼冰淋淋的发言:
没计算深圳房产可以出租的收益,应该也能有一万,其实我觉得楼主可以50退

197konglj
197konglj

15楼
哈哈,,,干部身份退休根本不看余额,1.5-2万吧,这个编的有点离谱

Y远去的背影F
Y远去的背影F

16楼
今年46岁
目前工资到手28w左右
缴纳了20年
----
可信度不太高,今年46岁,养老账户余额37万,预计到50岁时有55万?4年能交18万?不太可能。社保缴费基数好像最多是社平工资3倍,你这四年最多也就能缴10W左右吧
菲妈咪
菲妈咪

17楼
哈哈,吃瓜群众都在帮忙算,我还在羡慕这么多的个人账户资金呢,楼上2位看出破绽了
菲妈咪
菲妈咪

18楼
不过,看LZ的id积分,应该也是真的
休息一下
休息一下

19楼
每年还有利息的
引用16楼Y远去的背影F的发言:
今年46岁
目前工资到手28w左右
缴纳了20年
----
可信度不太高,今年46岁,养老账户余额37万,预计到50岁时有55万?4年能交18万?不太可能。社保缴费基数好像最多是社平工资3倍,你这四年最多也就能缴10W左右吧
freedom2011
freedom2011

20楼
楼主多干几年吧,如果孩子是学渣就当你是给孩子赚钱买房买奶粉啊~~
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表