家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

帮忙算算退休金多少

休息一下
休息一下

21楼
差的也不会太多,如果是三倍上限购买社保,4年应该快10万,加上每年还有利息
引用17楼菲妈咪的发言:
哈哈,吃瓜群众都在帮忙算,我还在羡慕这么多的个人账户资金呢,楼上2位看出破绽了
菲妈咪
菲妈咪

22楼
30多万,利息怎么可能有8万哦
引用21楼休息一下的发言:
差的也不会太多,如果是三倍上限购买社保,4年应该快10万,加上每年还有利息
哈哈,吃瓜群众都在帮忙算,我还在羡慕这么多的个人账户资金呢,楼上2位看出破绽了
休息一下
休息一下

23楼
和存款利息差不多,40万余额一年一两万的利息是有的
引用22楼菲妈咪的发言:
30多万,利息怎么可能有8万哦
引用21楼休息一下的发言:
无言不由衷
无言不由衷

24楼
2024-02-28 16:12:22 来自m.szhome.com
是的,四年时间不可能增加18万,除非另外购买了养老年金。按照目前的政策,45岁以上每个月只有5.6%可以进入个人帐户,就算楼主按目前缴费基数8807的三倍来缴费也就是26421元,每个月有5.6%进入个人帐户,也就是大概1480元,一年不到18000元,再加上每年涨幅和利息也不可能四年就有18万。
引用16楼Y远去的背影F的发言:
今年46岁
目前工资到手28w左右
养老账户余额37万,预计到50岁时有55万
缴纳了20年
----
可信度不太高,今年46岁,养老账户余额37万,预计到50岁时有55万?4年能交18万?不太可能。社保缴费基数好像最多是社平工资3倍,你这四年最多也就能缴10W左右吧
Y远去的背影F
Y远去的背影F

25楼
你这是G W Y的退休工资算法,企业的退休,应该是工作工资的30%-40%左右,能到50%应该都是很高的了!
引用24楼0987654321的发言:
正常退休,约是退前百分之6/70%吧,若提前45岁退,估计1万左右,况且,退休正策不知变化不,比如延迟、社保待遇等,反正上班越久,退休待遇越高。
休息一下
休息一下

26楼
2024-02-28 16:17:19 来自iPhone客户端
养老保险打到个人账号的比例是8%
引用25楼无言不由衷的发言:
是的,四年时间不可能增加18万,除非另外购买了养老年金。按照目前的政策,45岁以上每个月只有5.6%可以进入个人帐户,就算楼主按目前缴费基数8807的三倍来缴费也就是26421元,每个月有5.6%进入个人帐户,也就是大概1480元,一年不到18000元,再加上每年涨幅和利息也不可能四年就有18万。
今年46岁
目前工资到手28w左右
缴纳了20年
----
可信度不太高,今年46岁,养老账户余额37万,预计到50岁时有55万?4年能交18万?不太可能。社保缴费基数好像最多是社平工资3倍,你这四年最多也就能缴10W左右吧
休息一下
休息一下

27楼
2024-02-28 16:20:26 来自iPhone客户端
养老个人每个月最高2114,这个一定不会出错,我自己刚查了
今年46岁
目前工资到手28w左右
缴纳了20年
----
Y远去的背影F
Y远去的背影F

28楼
确切地说应该是2113.68,我也刚查了,看来都是闲人啊
引用28楼休息一下的发言:
养老个人每个月最高2114,这个一定不会出错,我自己刚查了
今年46岁
目前工资到手28w左右
缴纳了20年
----

29楼
是8%进个人账户,我现在每个月按2万的基数交,扣工资1600全部进个人账户。
无言不由衷
无言不由衷

30楼
2024-02-28 17:23:31 来自m.szhome.com
啊,啥时候变成8%了?我一直以为是5.6%
引用27楼休息一下的发言:
养老保险打到个人账号的比例是8%
今年46岁
目前工资到手28w左右
缴纳了20年
----
我的201840s
我的201840s

31楼
2024-02-28 18:29:54 来自iPhone客户端
这工资这年纪在深圳我觉得算混的不好的
引用7楼LPXTONY的发言:
每年到手28万还舍得提前退???编的吧
我的201840s
我的201840s

32楼
2024-02-28 18:34:22 来自iPhone客户端
今年不刚开始嘛,按五年算,我年底生日,没有虚构半个字,正规单位都是按综合收入缴纳社保的,不是按最低工资,个人缴纳8%单位15%

今年46岁
目前工资到手28w左右
缴纳了20年
----
留仙洞洞主
留仙洞洞主

33楼
2024-02-28 18:43:06 来自Android手机客户端
大家是按深圳养老保险定格最高标准测算,5年就是12万,18万得确实可能性不大!
引用楼主的发言:
今年不刚开始嘛,按五年算,我年底生日,没有虚构半个字,正规单位都是按综合收入缴纳社保的,不是按最低工资,个人缴纳8%单位15%

今年46岁
目前工资到手28w左右
缴纳了20年
----
我的201840s
我的201840s

34楼
2024-02-28 18:59:29 来自iPhone客户端
很纠结,母亲离去后想了很多,怕来不及,父母对我们付出很多,当初家里条件艰苦,没有他们的奋力托举,哪里有我们的今天,所以总想多些陪伴回报一二。

孩子的确是一大顾虑,成绩好出路多我退了也不怕,本人手上有点存款,对金钱和消费欲望不高,有个七八千退休金生活费就够。

孩子未来和老来看病的确是未知因素,需要斟酌。
引用20楼freedom2011的发言:
楼主多干几年吧,如果孩子是学渣就当你是给孩子赚钱买房买奶粉啊~~
休息一下
休息一下

35楼
2024-02-28 19:01:58 来自iPhone客户端
还有利息的,40万左右一年应该有一两万的
引用34楼留仙洞洞主的发言:
大家是按深圳养老保险定格最高标准测算,5年就是12万,18万得确实可能性不大!
引用楼主的发言:

今年46岁
目前工资到手28w左右
缴纳了20年
----
tqj16
tqj16

36楼
2024-02-28 19:30:54 来自Android手机客户端
继续上班吧,为孩子和老人提供经济后盾。
我的201840s
我的201840s

37楼
2024-02-28 19:41:34 来自iPhone客户端
我是随便看了下过去几年余额新增的数额,做出这个五年预算的,我过去五年余额平均每年有新增3万多大概,应该有你说的因素。

按楼上诸位意见,5年增加13万是有的,那么50岁保守预计余额50万吧。

(46岁刚开始,我年底生日,所以是五年预算)

引用36楼休息一下的发言:
引用楼主的发言:

今年46岁
目前工资到手28w左右
缴纳了20年
----
我的201840s
我的201840s

38楼
2024-02-28 19:50:39 来自iPhone客户端
谢谢您的意见,字字直击要害,父亲的想法也很重要。我其实想回到小时候一样,陪他种菜干活,世事无常,母亲前晚还在说笑第二天一早就去世了,怕来不及怕余生不安。也许经历过的才知道。
引用3楼无言不由衷的发言:
如果你今年明年就满50周岁了,可以预测一下。还有四年才50岁,变数太多了,预测没啥意义吧?
至于你的计划,想提前退休回去照顾老父亲,说明你很有孝心,可是你父亲愿意让你不上班回去长期跟他一起生活吗?他如果习惯了一个人劳作一个人生活,你回去会不会整天管他?这不行那不好的,让他很不舒服呢?除了老父亲,你还有房贷还有独自抚养的孩子,还有未来越来越老的自己,生活医疗都是需要钱的,单靠退休金,有点紧吧?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

39楼
严格地说,你现在还不满46岁,应该说是45岁多。要等到你过生日那天,才满46岁。
引用38楼楼主的发言:
我是随便看了下过去几年余额新增的数额,做出这个五年预算的,我过去五年余额平均每年有新增3万多大概,应该有你说的因素。

按楼上诸位意见,5年增加13万是有的,那么50岁保守预计余额50万吧。

(46岁刚开始,我年底生日,所以是五年预算)

引用36楼休息一下的发言:
引用楼主的发言:

今年46岁
目前工资到手28w左右
缴纳了20年
----
我的201840s
我的201840s

40楼
2024-02-28 20:00:33 来自iPhone客户端
兄弟姐妹们四散在大城市,就弟弟在老家的省会城市,距离父亲2个半小时车程,他也只是节日回家。

我五一十一春节回去,我妹妹穿插着在清明端午十一春节回去,我弟弟则每个节日都回。

要是老家有子女在身边就好了……
引用1楼牛宝专用的发言:
个人感觉,还是55退吧,一个人养娃不容易,孩子后面也需要经济支撑,老人现在身体好,每年多回去看几次,老家还有兄弟姐妹的话,你可以多出点钱,他们多出力
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表