家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活随聊

Jingling1103

主楼
2024-02-26 16:08:08 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

生活随聊

昨天儿子同学生日,同学就住我们家楼下,邀请了去参加生日会,儿子非常兴奋,然后选礼物问我能不能选个买一送一的礼物?我说想得美啊,哪来的买一送一呢?他说那能不能也给我买一个,我也想要一个礼物?我说行,满足你的愿望,你自己挑。挑选好了,淘宝上买,时间赶不上,我说你还是去文具店选个礼物吧,他不肯,非说我就喜欢这个,我问下我同学能不能到了再送,然后就这么完美的结束了礼物事件。

昨天带去肯德基参加生日会,一群孩子们吃吃喝喝,吃完就玩,不肯回家。然后我就跟妈妈聊天,就很随意的闲聊。我问她,最近很久没看到你们家爷爷了,是不是爷爷没来了?她说是啊,爷爷回老家了,没有来了。我说挺好的,一家三口,孩子也大了,不需要跟老人相处,会过的舒适多了。她说是啊,爷爷其实想来的,但是去年年底奶奶生病了就回去照顾了,就以这个由头跟他讲不用来深圳了,2老在一起可以相互照顾,一定要坚持下去,不管怎么辛苦都要坚持下去,不想要和老人一起相处生活了,他们家奶奶是在女儿家帮忙带孩子好像。然后又说自己带孩子,感觉非常的累,问我是怎么做到的?我跟她说,你这才刚刚开始,所以觉得累,等习惯了一段时间就不累了,早上外面吃,中午学校吃,晚上要觉得做饭累也外面吃,这就轻松简单很多了。她说外面的不好吃,还是想自己做,想请个阿姨,可以帮忙做晚饭的,就晚上做一餐就好,就是没找到合适的阿姨。阿姨可能不是那么好找,自己做晚饭,过一段时间就习惯了。我跟她说,有没有老人在这帮忙带孩子,我都是这样的生活,所以我没多大的感觉,从孩子出生到现在,幼儿园前有老人帮忙带孩子,我下班了也是带孩子,做饭,收拾家里,一直以来这些家务活都是我在干,所以我没多大感觉,我儿子的爷爷或者奶奶在这帮忙带孩子,都是等着我回去做晚饭带孩子的,很小的时候,还不能走路,我把孩子放餐椅里面,餐椅放厨房门口,我关上门,在里面做饭,孩子就在餐椅上,给个玩具自己玩,我没做的家务活就是洗碗,然后晾衣服,小房间的卫生没搞,其他的全部都是我在做。后来孩子上幼儿园,最开始找不到托班,怎么跟爷爷说帮忙带孩子都不肯来,后来找了好久的托班解决了这个问题,也松了一口气。我觉得自己跟孩子这样挺好的,我也不想改变现在的生活状态。孩子爷爷前2年想来帮忙带,我直接回绝,我说不需要了,最困难的时候都不帮忙,我都熬过来了,现在更不需要了
caoliyue
caoliyue

沙发
看来退休以后真的要帮儿子媳妇看小孩,要不然老了以后不被待见,想想都不知道为什么要养小孩,年轻时要把他养大,老了以后还要给他看小孩,一个人不香吗?
violet7816
violet7816

板凳
最困难的时候?最困难的时候不是上幼儿园前吗,老人家不是有在帮忙带娃吗

地板
2024-02-26 18:30:51 来自iPhone客户端
休产假完孩子半岁了,一到暑假就回去了,寒假也回去了,真正帮忙带的时间18个月,爷爷奶奶轮流,外婆帮忙带寒暑假,前面3年就这样过来的。而且就是我上班时间帮忙带了。幼儿园我觉得也非常难吧?不是最困难的时候吗?
引用3楼violet7816的发言:
最困难的时候?最困难的时候不是上幼儿园前吗,老人家不是有在帮忙带娃吗

4楼
2024-02-26 18:31:44 来自iPhone客户端
以后孩子不一定要求带了吧?哈哈哈我儿子以后要是我帮忙带,我会帮忙,不要求我就自动滚远一点
引用1楼caoliyue的发言:
看来退休以后真的要帮儿子媳妇看小孩,要不然老了以后不被待见,想想都不知道为什么要养小孩,年轻时要把他养大,老了以后还要给他看小孩,一个人不香吗?
无言不由衷
无言不由衷

5楼
2024-02-26 19:38:24 来自m.szhome.com
看了房网两个关于老人的热贴,大多数人都认为老人帮谁带了孩子,就应该一辈子和谁住在一起,病了你得负主要责任甚至全责,孩子大了房子不够住你也得担待着,除非老人主动提出回老家,否则作为得益者你不能把老人赶回家……觉得挺可怕的。
很庆幸我当初没有要老人出来带孩子,否则一辈子都还不清这个带娃之恩,无论婆媳关系怎样,都要一辈子跟她捆绑在一起生活,太累了。
也难怪现在的年轻人不愿意结婚不愿意生孩子,时代发展到今日,在号称一线城市的深圳,还有这么多人思想停留在几十年前。
路上行走的鱼
路上行走的鱼

6楼
2024-02-26 20:07:29 来自Android手机客户端
我跟二个孩子说,以后你们成家了无论谁住大房子都要跟父母一起住,住小房的孩子可以送来给我们老人家带,晚上回自己家住。二套在同一小区,对面楼栋。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

7楼
人人都绕不过生死,借助过他人能量的,心里存份美好就行,有心就还些,没心就让下一代欠自己。
hskk
hskk

8楼
老人带小孩,有利有弊。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
我会努力帮孩子的,因为自己一个人背着抱着长大,太辛苦了,知道其中的艰辛,

教育好孩子最重要,做好后勤保障,做好思想工作,心理建设好了,其他不用多说,相信孩子就行了,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
70多年前,穷小伙赵锡成一个人出去闯荡时,可能想不到他和朱木兰生的六个女儿,会成就一个大家庭,只有一刻不停地努力,才会有今天,

轻装回归2
轻装回归2

11楼
顶~
风中之沙
风中之沙

12楼
目前我的想法是不帮带,累了一辈子养他,不想再帮看孩子了,住得近一点,经常过去看看,有需要出点钱给他请保姆

不过也不知道老了,会不会又想带了。。。

蔡建文
蔡建文

13楼
2024-02-28 09:19:46 来自Android手机客户端
冷冷妹
冷冷妹

14楼
2024-02-28 13:04:42 来自Android手机客户端
珍惜还愿意听你废话的人!
小猪飞的高
小猪飞的高

15楼
最开始老人帮忙一起带的时候,各种不适,各种矛盾,多想自己带。一起生活了10年,现在觉得家里有老人真幸福,堪真真的觉得家有一老如有一宝。我们也希望他们能健健康康长命百岁,一直与我们在一起。而且我发现我开始有这种想法后,家庭关系也变的更融洽了,一家人更和睦,更加珍惜彼此。其实很多不喜欢的,各有各的理由,多年的生活经验总结就是磨合没够。多年前跟婆婆吵架的时候我就跟她说:您不要讲这么恶毒的语言来伤人,这个时间上最希望我们好的是您们,而最希望您们好的是我们。多少年这句话都一直萦绕心头,我想他们也是一样吧。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表