家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

全民缴纳的丰巢快递(TAX),为何堂而皇之存在?

那又咋样
那又咋样

41楼
可以主动取消入柜。快递员会送到家门口。如果想当面送达也可以备注
那又咋样
那又咋样

42楼
是的。蜂巢用了几年,有次生鲜放在蜂巢没有遮挡檐的柜子里,正好当西晒,我去取快递,系统出问题取不出,电话联系快递员,回复屏幕被晒S机了,要等晚上太阳没了就能取出。
我说生鲜不好晒,麻烦他来帮我取出,放物业大堂后通知我去取。他拒绝了,说是他出钱给蜂巢了,现在隔壁小区派送没时间过来帮我处理。争执一段,他说不好意思,我也没坚持,但也打定不给放蜂巢了

晚点打蜂巢客服电话,取消了入柜,现在所有快递都送我门口。邻居们素质都还好,目前从没丢过

引用39楼zkcskn的发言:
我直接关闭蜂巢收件功能所有快递不可以放蜂巢
那又咋样
那又咋样

43楼
有时候放错楼层的快递,邻居们发群里面,自行去取回
引用42楼那又咋样的发言:
是的。蜂巢用了几年,有次生鲜放在蜂巢没有遮挡檐的柜子里,正好当西晒,我去取快递,系统出问题取不出,电话联系快递员,回复屏幕被晒S机了,要等晚上太阳没了就能取出。
我说生鲜不好晒,麻烦他来帮我取出,放物业大堂后通知我去取。他拒绝了,说是他出钱给蜂巢了,现在隔壁小区派送没时间过来帮我处理。争执一段,他说不好意思,我也没坚持,但也打定不给放蜂巢了

晚点打蜂巢客服电话,取消了入柜,现在所有快递都送我门口。邻居们素质都还好,目前从没丢过

teamstream
teamstream

44楼
我们小区目前也是这样子的模式,人在家就当面给,不在家,就放在门口。

引用43楼那又咋样的发言:
有时候放错楼层的快递,邻居们发群里面,自行去取回
引用42楼那又咋样的发言:

婉如清扬sz
婉如清扬sz

45楼
我觉得放快递柜和驿站比较好,否则自己就要整天在家等快递,很不方便。
qbu10
qbu10

46楼
柜子的隔口数量有限,超时收费其实是督促客户尽快取件,腾出空间。
如果超时费用由商家或者快递员承担,客户如果一周不去取件那商家、快递员不赔死?快递员送一票件才1、2块的提成,一天派100个以上的件,还要收件。要多考虑下别人的感受。
引用9楼zhm168mail的发言:
跟保安没关系,快递柜就在小区里面,但是在一楼,快递员不愿送上来。其实放快递柜也可以,问题是这个超时费用应该让商家或者快递员承担。
引用信誓旦旦旦的发言:
全怪保安.   小区禁止快递进入. 

qbu10
qbu10

47楼
这种操作可能造成快递派送超时,快递公司会扣小哥的绩效。
引用14楼94shagua的发言:
超时了打电话给快递员,让他重新投递一次,这个操作在他的手机上就能完成,不费事。

或许在电话费有套餐,不用白不用的情况下,可以试试哦
qbu10
qbu10

48楼
快递柜主要是解决客户不能及时当面签收的问题。尤其是小区住家的地址,如果快递员挨个打电话上门派送,每天的任务根本无法完成。多体谅下别人吧。
引用17楼94shagua的发言:
跟老人一起住的时候,放家门口,被他们拆掉,里面的东西没有全部拿出来,就给丢掉了。

个人在这个特殊时刻需要有快递柜,所以应该是给不需要的人选择权。
qbu10
qbu10

49楼
包邮其实还是客户出的邮费,只不过加到价格里,看着比较舒服。
引用20楼秋风舞梧叶的发言:
楼主说的这个问题,马上要整顿了。
不过呢,如果当面签收的比例大幅增加,又可能导致运费上涨。现在包邮很普遍,虽然主要被商家给消化掉了,但如果快递成本增加到商家也消化不动的时候,还是消费者要出更多的邮费。
qbu10
qbu10

50楼
其实不管是放驿站还是快递柜,快递小哥是向快递柜公司以及驿站付了钱的。
如果不放,小哥的件根本派不完,时间都在等客户了。
引用21楼闻着花香来2的发言:
放在驿站,丰巢很方便,自己有时间就去取了。也不耽误快递员的时间。
至于收费,24小时还是很有人性化的。
要说送到家,也可以,肯定会涨快递费用的。那些说要送到家又没费用的坚持不了多久,累的是快递员。
我不送快递。
你卤味啊ks
你卤味啊ks

51楼
你愿意用顺丰就给你送上来啊,一分钱一分货
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表