家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

全民缴纳的丰巢快递(TAX),为何堂而皇之存在?

闻着花香来2
闻着花香来2

21楼
2024-02-26 12:10:23 来自m.szhome.com
放在驿站,丰巢很方便,自己有时间就去取了。也不耽误快递员的时间。
至于收费,24小时还是很有人性化的。
要说送到家,也可以,肯定会涨快递费用的。那些说要送到家又没费用的坚持不了多久,累的是快递员。
我不送快递。
问问题小马甲
问问题小马甲

22楼
丰巢现在需要打人工客服电话才能取消放在快递柜,态度要坚决,不然过三二个月的又悄悄放快递柜,还会说成是自己要求的。真的霸道。
闻着花香来2
闻着花香来2

23楼
2024-02-26 13:36:26 来自m.szhome.com
我见过有人买了一箱啤酒送过去后六楼无电梯老板叫送货员放到冰柜的。
山茶树
山茶树

24楼
2024-02-26 14:06:41 来自m.szhome.com
合适的方式,送家门口。或者想菜鸟驿站也行,自己去取。

现在问题时,很多小区,只有丰巢,并且存留期太短。如果是48或者72小时才比较合适。
山茶树
山茶树

25楼
2024-02-26 14:08:27 来自m.szhome.com
网购,付了快递费,不送上门,就是对方没有履约。现在是借不履约,额外收费。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

26楼
2024-02-26 14:17:30 来自Android手机客户端
架空层设快递柜,一楼的住户会反对
引用艾瑞娃的发言:
不知道到底是小区的问题还是快递公司的问题,总之我住过的一个小区,明明快递员就在小区里了,他就是不送货上门, 然后楼下大排的快递柜。 现在住的呢, 明明架空层空着,也不设快递柜,所有的快递员都上门。其实两种情况,各有有缺点,核心还是,自己的东西,自己得上心。
炒虾尾
炒虾尾

27楼
快递员未经同意擅自放丰巢柜(整个小区就韵达快递员放柜),丰巢强行要同意他们的XX条款才取件,快递我不要的了也不会同意丰巢不讲理操作,投诉12305,丰巢来电话跟我解释,我不接受解释,就是拒绝放柜。已经设置拒放柜,网购平台使用号码隐私,这个设置等于白搭。
cathypp
cathypp

28楼
2024-02-26 14:20:51 来自iPhone客户端
大家都没提到菜鸟驿站的?我个人来说非常喜欢驿站。放在驿站安全,随自己方便的时间去取。而且我最喜欢因为直接在店里就可以把外包装拆了,外包装不需要从家里再带出来处理。物品取出来后干净利索后就直接带回家。
艾瑞娃
艾瑞娃

29楼
2024-02-26 14:26:47 来自iPhone客户端
一楼都是架空层 是说二楼的住户反对吗?
引用26楼海子山上姊妹湖的发言:
引用艾瑞娃的发言:
不知道到底是小区的问题还是快递公司的问题,总之我住过的一个小区,明明快递员就在小区里了,他就是不送货上门, 然后楼下大排的快递柜。 现在住的呢, 明明架空层空着,也不设快递柜,所有的快递员都上门。其实两种情况,各有有缺点,核心还是,自己的东西,自己得上心。
吃兔子的草
吃兔子的草

30楼
我个人觉得快递柜还好啊。我想去取就取。
放在家门口,那些本小区看到纸箱子就虎视眈眈的阿姨大叔们可能就顺走了。
我还蛮喜欢放丰巢的,回家的时候顺便就取了。
而且寄快递也方便。不用到处问别人快递员的号码。
吃兔子的草
吃兔子的草

31楼
不喜欢菜鸟驿站
设置的点远,而且大件物品也会被放在驿站。
我买几袋米,还要自己扛回家。
快递柜大部分只能放小件。
引用24楼楼主的发言:
合适的方式,送家门口。或者想菜鸟驿站也行,自己去取。

现在问题时,很多小区,只有丰巢,并且存留期太短。如果是48或者72小时才比较合适。
tree001
tree001

32楼
菜鸟有这个选项,可以选送上门还是直接放驿站,我的以前默认是送上门,结果经常接到菜鸟老板电话要送货,太麻烦了,后面设置成自取,清静多了。
引用15楼未明的发言:
楼主的意思:收货人有选择放快递柜或送上门的权利!

应该有个选项。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

33楼
2024-02-26 15:18:49 来自Android手机客户端
丰巢迟早💊,现在免费保管的时间还变短了,好像超过12小时就要收费,理解快递员工作辛苦,一个个联系也麻烦,但是每次取个快递还要收费真恶心。

菜鸟的快递柜就免费啊,放多久都免费,还有菜鸟驿站
童错
童错

34楼
2024-02-26 15:30:29 来自Android手机客户端
我也设置了。可是某些"资深"快递员还是会放到丰巢,只不过不用收件人的手机号码,而是用他们自己的号码,然后手动用短信发取件码给收件人。
引用炒虾尾的发言:
快递员未经同意擅自放丰巢柜(整个小区就韵达快递员放柜),丰巢强行要同意他们的XX条款才取件,快递我不要的了也不会同意丰巢不讲理操作,投诉12305,丰巢来电话跟我解释,我不接受解释,就是拒绝放柜。已经设置拒放柜,网购平台使用号码隐私,这个设置等于白搭。
yingzi188
yingzi188

35楼
我觉得放快递柜很好,没在家的时候放柜子里省事有安全,关于超时费五毛钱我就给了,多了就给快递员打电话让他操作下取出重新投递就好了,就算几天不在家也不担心快递丢了。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

36楼
2024-02-26 16:28:07 来自Android手机客户端
一回事,一楼房号1零几实际在二楼,二楼实际在三楼。
引用艾瑞娃的发言:
一楼都是架空层 是说二楼的住户反对吗?
引用26楼海子山上姊妹湖的发言:
引用艾瑞娃的发言:
keith_ch
keith_ch

37楼
放心!3月1号开始,非经同意,快递不能私自放到菜鸟和快递柜里啦 。
裙子控
裙子控

38楼
2024-02-26 23:18:06 来自Android手机客户端
羊毛出在羊身上
引用秋风舞梧叶的发言:
楼主说的这个问题,马上要整顿了。
不过呢,如果当面签收的比例大幅增加,又可能导致运费上涨。现在包邮很普遍,虽然主要被商家给消化掉了,但如果快递成本增加到商家也消化不动的时候,还是消费者要出更多的邮费。
zkcskn
zkcskn

39楼
2024-02-26 23:37:21 来自iPhone客户端
我直接关闭蜂巢收件功能所有快递不可以放蜂巢
aladeng
aladeng

40楼
什么奇葩都有,送快递和收快递的都是。一般看来,顺丰京东都是直接上门的,有时还是提前电话沟通,费用高嘛;其他几通几达的那些快递公司,你们买东西收件的也不看看自己几块钱包邮的,能支撑起上下楼梯挨家挨户送以及上门一次你不在家又要电话沟通约二次上门的成本?有次见识过一奇葩,我退件,用的蜂巢,打开时里面有一个无包装杂牌的三开还是四开的按键开关,钻了孔,塑料也断了一块,想来是哪个人随便扔的,就拿了出来扔进垃圾桶,我正常操作退件。过了几天,顺丰客服电话询问是否看到有其他物品,原来当时那个开关是某个人要退货的,直接扔柜里,可能不只一件,顺丰人工去开箱可能遗漏了。这都什么人,自己弄坏了还要通过顺丰退。为什么现在无脑喷物理找茬的越来越多,反正乱说话乱带节奏没成本
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表