家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

盘复这一天(谁的问题)

laohuli197
laohuli197

主楼
2024-02-16 17:19:14 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

盘复这一天(谁的问题)

早上想着起床吃什么早点?今天怎么打发?娃爸发了信息说去他妈家了,中午不回来吃饭。
起床,一个人短暂的舒服,收拾屋子,洗衣服,吃早点看书。
孩子起床了,洗漱完毕出来啃着餐桌上我早上煮的玉米张嘴问我们吃什么?!
“吃剩饭”(你不是在吃吗?你问的是吃早餐还是吃晚餐?)
“什么剩饭”(又要凑活了,没劲)
“昨天的排骨汤”(这么好的饭了有肉有菜,反正你也不爱吃米饭)
“就喝汤吗?”(还不如点个外卖呢)
她闪人了,我一看时间12点半了,把肉汤热了。看她不紧不慢不着急,估计对午饭不满意吧。那我也懒得管,自己盛汤吃玉米。
“我点个外面吧”
“你有钱你就点,又没花我的钱”(可是有压岁钱了,天天想着花钱,就不想着赶紧攒钱买个iPad)
“羊毛出在羊身上啊”(等妈妈认可)
“羊毛出在狗身上”(我是没法阻止你花钱的)
此女生气,关门自闭。

吃完饭站在阳台上消食。老公开门回家,已经2点了,抓紧睡午觉,休息眼睛
老公又要赖着跟我睡,对他是美好,对我是噩梦,打呼噜根本睡不着的。赶紧拒绝说“抓紧睡觉,起床出去浪”

想着孩子肯定觉得自己无辜被骂,想着跟她解释一下,希望她理解,画了一个漫画:两个人一起支撑一个躺平的看手机的人(稳定支持)VS一个人支撑一个躺平看手机的人(扔掉),拍照发给她,意思是,你爸爸不在,妈妈没有精神支援、没有家务活支援、没有情绪支持,所以就很容易把怒火发泄在孩子身上!也不知道她看得懂?

迷瞪一会到3点。外面天气晴好,抓紧起床,老公也应声起床。我烧了开水喝茶。wa娃爸过来让我走开,我知道我占了某个人的宝座。有时候为了他舒服,有时候我心情好有时候我不计较基本都会让位。但今天不想让,我只坐几分钟喝口茶就走了,没必要让!
老公说“下午吃蒙面吧”
“今天是人七日!要吃臊子面”
“你要吃臊子面,那你就做吧,我就不管了”
老公没地方坐心生不满
“让开,我手机要充电”(理由貌似正当)
“就不让”接过他的手机把电充上
“你有自己手机充电的地方啊”(给她安排了她睡觉的床头有充电器)
“谁规定这个地方就是你的地方,谁规定…”(他可真不讲理,就因为我不给他让位置)
“别逼资登了”(没地方坐心烦意乱,不舒服,这婆娘太霸道,听她的声音就烦)
“茶好了喝口茶再走”(缓和)
“不喝了”
“你说那两个卧室之间的墙能不能砸”(换个话题,我想一会出去散步聊一下房子改造的话题,未来美好生活的想法)
“别逼资登”(不耐烦)
“你tmd就是让我别说话呗,那你也别资登”(生气)彼此一发声对方就打断“闭嘴!别资登!”
我想这样还有啥意思?出去散步互相不说话还是吵架?还是我不计较,再一次稀里糊涂就当啥事也没发生?抓紧换衣服,一个人出去散步透气,也不影响啥!
看我要出门,娃她爸说“你想干啥?又要整事儿?”
我摔门而出,我不想整事儿,只是想一个人出去散步

laohuli197
laohuli197

沙发
2024-02-16 17:22:42 来自iPhone客户端
这个家聚在一起的意义只有围着饭桌吃饭
laohuli197
laohuli197

板凳
2024-02-16 17:33:17 来自iPhone客户端
我预测老公在家无聊就去找孩子,结果孩子正在生气把邪火发在她爸爸身上;老公觉得这孩子、这老婆,一个一个都莫名其妙!简直是无解的家庭问题
引用2楼夏天的家的发言:
好有趣。情绪这东西没法交换,只能共振。所以,好心情适合分享,坏心情就别共振加强了,的确心情不好的时候,最适合一个人呆着。
laohuli197
laohuli197

地板
2024-02-16 17:35:00 来自iPhone客户端
基本盘就是做一顿好吃的
引用3楼夏天的家的发言:
家庭是利益共同体。而情绪是流动的。基本盘需要稳定,情绪主打个灵活随缘。
无言不由衷
无言不由衷

4楼
2024-02-16 17:35:00 来自m.szhome.com
作为外人,说一句实话,跟你生活挺累的。
大过年的,孩子放假在家,早餐只有玉米啃,午餐只有昨晚剩下的排骨汤,没有好吃的就算了,还没句好话。还能愉快地过年吗?
你想坐那个好位置,你就好好说:“让我也坐一下这个好位置,享受一次呗!”估计你老公肯定不会拒绝。你非要把人家惹毛了再去缓和气氛。

不过,是不是每家都有一个作精?我家那个男人,像是你的兄弟,经常让人无法跟他好好说话,你无语了,他还以为他赢了,下次继续,周而复始,连10多岁的孩子都有点嫌弃他了。
laohuli197
laohuli197

5楼
2024-02-16 17:38:45 来自iPhone客户端
可是孩子都成人了,天天睡觉到12点,我都没骚扰她起床。早点不是不给做,而是她没起床。家务不叫她做,她也从不主动帮帮我。感觉就像养了个贵妃。我可不惯着她
引用6楼无言不由衷的发言:
大过年的,孩子放假在家,早餐只有玉米啃,午餐只有昨晚剩下的排骨汤,没有好吃的就算了,还没句好话。还能愉快地过年吗?
你想坐那个好位置,你就好好说:“让我也坐一下这个好位置,享受一次呗!”估计你老公肯定不会拒绝。你非要把人家惹毛了再去缓和气氛。

不过,是不是每家都有一个作精?我家那个男人,像是你的兄弟,经常让人无法跟他好好说话,你无语了,他还以为他赢了,下次继续,周而复始,连10多岁的孩子都有点嫌弃他了。
laohuli197
laohuli197

6楼
2024-02-16 17:41:14 来自iPhone客户端
老公位置的事,心情好自然打趣儿,可几次下来这个位置怎么就成老公默认的了呢?如果我心情不好还要默默让位置吗?毕竟别的地方大把位置坐,他为啥就不能坐一次呢?好奇怪你这么说我

人到中年FW
人到中年FW

7楼
2024-02-16 17:57:03 来自Android手机客户端
老狐狸更年期综合征,鸡毛蒜皮的事都被你放大了!
laohuli197
laohuli197

8楼
2024-02-16 18:00:54 来自iPhone客户端
日子一天一天过。今天亲密的人明天就会反目成仇。我觉得一切都充满了不确定性!尤其是男人
引用9楼人到中年FW的发言:
手机用户94331189

9楼
2024-02-16 18:23:19 来自Android手机客户端
经常看楼主的帖子,感觉楼主应该是一个嘴硬心软被动型的人,一般都是等着老公和别人来哄自己和提供情绪价值的人
引用无言不由衷的发言:

人到中年FW
人到中年FW

10楼
2024-02-16 18:29:03 来自Android手机客户端
你真是无事生非,明明老公可以你非要闹,要不离婚找个小鲜肉满足一下你不安分的心愿?就你的脑子估计分分钟被骗的毛都不剩!
引用楼主的发言:
日子一天一天过。今天亲密的人明天就会反目成仇。我觉得一切都充满了不确定性!尤其是男人
引用9楼人到中年FW的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
2024-02-16 18:37:20 来自Android手机客户端
天天斗嘴,拐弯抹角,何必呢
laohuli197
laohuli197

12楼
2024-02-16 19:05:17 来自iPhone客户端
一方忍着就幸福满满!是我格局小啦
引用13楼最爱我的儿子的发言:
天天斗嘴,拐弯抹角,何必呢
无言不由衷
无言不由衷

13楼
2024-02-16 19:06:01 来自m.szhome.com
女儿已经成年了,你完全可以一放假就早早的把家务分给她一部分,别心里有想法嘴上却一副不在乎的样子,人家看不懂呢。
至于座位,你明明很在乎那个好位置,你有没有认真跟你老公说过?就直接说你想坐那个位置,希望他不要跟你争。如果两个人都想坐,那就先到先得吧?
你心里有想法,不说出来,对方猜不透你的想法,你觉得人家不懂你,你很不爽,对方也觉得你莫名其妙……
引用8楼楼主的发言:
老公位置的事,心情好自然打趣儿,可几次下来这个位置怎么就成老公默认的了呢?如果我心情不好还要默默让位置吗?毕竟别的地方大把位置坐,他为啥就不能坐一次呢?好奇怪你这么说我

laohuli197
laohuli197

14楼
2024-02-16 19:06:31 来自iPhone客户端
我自视清高,看不起老公
引用11楼手机用户94331189的发言:
经常看楼主的帖子,感觉楼主应该是一个嘴硬心软被动型的人,一般都是等着老公和别人来哄自己和提供情绪价值的人
引用无言不由衷的发言:

laohuli197
laohuli197

15楼
2024-02-16 19:08:15 来自iPhone客户端
说多了嫌我资登
引用15楼无言不由衷的发言:
女儿已经成年了,你完全可以一放假就早早的把家务分给她一部分,别心里有想法嘴上却一副不在乎的样子,人家看不懂呢。
至于座位,你明明很在乎那个好位置,你有没有认真跟你老公说过?就直接说你想坐那个位置,希望他不要跟你争。如果两个人都想坐,那就先到先得吧?
你心里有想法,不说出来,对方猜不透你的想法,你觉得人家不懂你,你很不爽,对方也觉得你莫名其妙……
引用8楼楼主的发言:

laohuli197
laohuli197

16楼
2024-02-16 19:10:11 来自iPhone客户端
看回复,终于理解了开会时这个有点儿像谁提出问题谁就有问题
laohuli197
laohuli197

17楼
2024-02-16 19:11:17 来自iPhone客户端
解决了突出问题的人就没问题了
引用18楼楼主的发言:
看回复,终于理解了开会时这个有点儿像谁提出问题谁就有问题
向日葵20121
向日葵20121

18楼
2024-02-16 19:14:54 来自Android手机客户端
楼主是一个感情很丰富的人。

19楼
2024-02-16 19:18:00 来自Android手机客户端
你们都是平等的,看不起别人本质是就是看不起自己,傲慢是对自卑的一种掩饰
引用楼主的发言:
我自视清高,看不起老公
引用无言不由衷的发言:

laohuli197
laohuli197

20楼
2024-02-16 19:28:51 来自iPhone客户端
那三观不一致算不算一种看不上
引用21楼手机用户94331189的发言:
你们都是平等的,看不起别人本质是就是看不起自己,傲慢是对自卑的一种掩饰
引用楼主的发言:
我自视清高,看不起老公
引用无言不由衷的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表