家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

首次独自在深迎新年有感

朱19741230
朱19741230

主楼
2024-02-09 00:22:04 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

首次独自在深迎新年有感

来深20多年了,从来时的朝气蓬勃,到如今成为了临退人员,今年第一次独自在深圳迎接度过新年。

其实也不是想象中的那么孤单,因为选择了出门在外,其实就必须学会独自面对,独自承受一切生活的艰辛与琐碎。

所以,这其实早已成为了一种习惯了,享受孤独已经是自己生活中的一部分了。。。早早的还是布置了一下家里,"年"还是要有它应有的仪式感,虽然简单,看着舒心就好。

辛辛苦苦奔波了一年,趁着假期做做美食,养养花草,随性的过过自己喜欢的生活,取悦取悦自己也挺好的!

说实在话,已经不太习惯回去就走亲访友的流程式过年的方式,有很多聚会也是有种迫于无奈,或许是出来太久了,思想意识和生活方式也比较难再融入到当地人的理念里去了。最难以适应和不太接受的是家宴如今也变成AA制了,这对于出门在外的我们,这是何等的搞笑,开车几十个小时回去,还没来得及缓缓疲惫,就得马不停蹄的去应对邀约,还是AA制,这还是我们的家吗,还是我们的至亲吗?

如今本就感觉到家的范围在越来越小型化,亲情的味道也在逐步淡化,尤其是我们的孩子们00后的这一代,更是无所谓,去到哪儿,只要有手机相伴,这就是他们的全世界。

看着浓浓的乡情,红红火火的年味儿,时常自问,事实真的是这样吗?其实何尝都是如此。所以,回去的欲望也大打折扣了。

近几年,每次回去的时候,给父母做做美食,陪伴他们散散步,聊聊天,就是最幸福的时刻了。其他无效的社交也就能推则推了。但每次返程的时候,看着老父母们不舍的表情,归途中心里倍感难受,其实,我们又何尝不想在家多待一些日子呢!!

常回家看看!
理想很丰满,现实却很骨感。好好过好我们自己,不给父母和孩子增添负担,就是我们这一代人最理想的生活状态和对未来生活的期许。在此,只能遥祝家人们新年快乐,幸福安康!

不知房网的朋友们是否也有同感!

2023  腊月三十有感

joicelau
joicelau

沙发
2024-02-09 14:01:37 来自m.szhome.com
看你家这布置,在深圳过年不也挺温馨吗。
向日葵20121
向日葵20121

板凳
2024-02-09 16:26:38 来自Android手机客户端
新年快乐呀
无言不由衷
无言不由衷

地板
2024-02-09 16:49:52 来自m.szhome.com
我其实很喜欢在深圳过年,可以到处走走,自由,随心。如果是自己一个人,更爽,我不喜欢聚会,不爱社交,生活越简单越好,老家那种赶场式的过年仪式对我来说,很累。
今年是我们一家三口第二次在深圳过春节,中年人,把除夕大餐放在中午了,买了两把切花,把自己养的花重新摆弄一下,也挺不错的。

海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

4楼
2024-02-09 16:56:02 来自Android手机客户端
忍不住笑了,家宴AA制,楼主说的是家族团年AA吧,一个家族只要没有人愿意付出大家就会散去。我父母的家族大部分都在各地,现在很少聚在一起了,各过各的也挺好。家族团年如果没人撑头A也不错,大家都没负担。
蔡建文
蔡建文

5楼
2024-02-10 10:31:37 来自Android手机客户端
我爱我家GT
我爱我家GT

6楼
2024-02-10 12:08:26 来自Android手机客户端
过好自己的一天天
过好自己的一天天

7楼
2024-02-10 13:17:12 来自iPhone客户端
我现在就在队友家,大早上被婆婆叫起来,开车山路十八弯过场式走亲戚,这个点午饭还没着落,下车点头问候大部分不认识的人,叫着新年好尴尬式微笑忙着包着红包,有这时间我在娘家呆着陪父母不好吗,今年真的失策。
轻装回归2
轻装回归2

8楼
2024-02-12 19:49:52 来自iPhone客户端
吴浪宇
吴浪宇

9楼
2024-02-12 21:05:15 来自Android手机客户端
朱19741230
朱19741230

10楼
2024-02-13 07:01:28 来自Android手机客户端
谢谢!感觉还是要有点仪式感
引用joicelau的发言:
看你家这布置,在深圳过年不也挺温馨吗。
朱19741230
朱19741230

11楼
2024-02-13 07:03:41 来自Android手机客户端
也感觉还挺好的,溜溜狗,画画,做点小吃

引用无言不由衷的发言:
我其实很喜欢在深圳过年,可以到处走走,自由,随心。如果是自己一个人,更爽,我不喜欢聚会,不爱社交,生活越简单越好,老家那种赶场式的过年仪式对我来说,很累。
今年是我们一家三口第二次在深圳过春节,中年人,把除夕大餐放在中午了,买了两把切花,把自己养的花重新摆弄一下,也挺不错的。
蔡建文
蔡建文

12楼
2024-02-13 09:03:25 来自Android手机客户端
朱19741230
朱19741230

13楼
2024-02-13 13:22:59 来自Android手机客户端
累,并快乐着,祝大家龙年大吉!

妖精囡囡
妖精囡囡

14楼
2024-02-16 15:13:04 来自Android手机客户端
年,有机会还是回家看看父母吧
wys_sans
wys_sans

15楼
2024-02-19 12:52:46 来自iPhone客户端
不呼吸的鱼
不呼吸的鱼

16楼

黄蓉姐
黄蓉姐

17楼
真是闻所未闻呢,这是哪里的习俗?一大家子过年吃饭还AA制?这哪还有年味?
38岁从头来
38岁从头来

18楼
你这已经相当好了
遥想2008年我在北京失业
孤单的一个人在人家租的房子里面过年
连个房子都租不起
单身一个人
那种滋味不好过啊。

有钱,1个人过也挺好的
就怕没钱,穷。

取个啥名字好
取个啥名字好

19楼
过年AA制,是啥?轮流做饭吃吗?好好解释一下,让我们吃个通透瓜
最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼
小狗好乖,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表