家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

成绩好就报效祖国,成绩差就承欢膝下

菲妈咪
菲妈咪

41楼
专家都说要怎么样怎么样,问题是娃不是机器,都按照你的指令。

现在的娃不好培养,都喜欢玩电子产品
引用41楼萧萧75的发言:
同意,没生过娃的更别瞎参合,我生娃前什么都想的特简单,下定决心要好好培养,生娃后才发现照书养根本养不出你想要的娃来
引用38楼秋风舞梧叶的发言:
没事别瞎讨论教育问题,这是个很好的实例
money0219
money0219

42楼
说出这句话,就说明你压根就不是真的懂,只是懂一个表面的概念。
引用40楼657680025的发言:
道理都懂,但是
money0219
money0219

43楼
我是特别能理解楼主的,尤其回复别人的评论那些话,有些人自己的认知明明很窄很窄,以为自己很懂,其实压根自己没意识到,还硬要反杠一下。

自从看了三季人的故事后,我就豁然了很多。认知不在一个层次上,很多东西说再多也没用。

cathypp
cathypp

44楼
2024-01-23 17:48:47 来自iPhone客户端
不。只是不认同孩子出生是白纸。家庭教育,我一直都认为最重要的,孩子受原生家庭的影响和引导是一辈子的。另外我得说下原生家庭这个词,我觉得并不是贬义词(我为什么这么强调,有些人一说原生家庭就觉得是不好),就是一个正常的描述词语而已。
引用35楼楼主的发言:
最后说一次,每个人的思维境界和思想高度不同,不管你怎么认为都对,我也不是要谁认同,自己的孩子好还是不好,跟我也没啥关系,你在这争赢了也不会让你孩子变好,争输了也不会让你孩子变差,一切的结果都是以你作为父母的教育为导向,你要觉得基因决定一切,你一点问题都没有,你孩子天生就是烂泥扶不上墙的,天生就比别的孩子差的也没问题,所有的结果都得自己承受与他人无关
visoncheng
visoncheng

45楼
2024-01-23 18:06:17 来自iPhone客户端
理解万岁,在房网这么多年,啥人都有,我见怪不怪了,太多的人连对方说的话是啥意思都没理解,就在这瞎抠字眼,所以我也懒得回复了,思维不在一个层次上的人说再多也白搭
引用44楼money0219的发言:
我是特别能理解楼主的,尤其回复别人的评论那些话,有些人自己的认知明明很窄很窄,以为自己很懂,其实压根自己没意识到,还硬要反杠一下。

自从看了三季人的故事后,我就豁然了很多。认知不在一个层次上,很多东西说再多也没用。

蔡建文
蔡建文

46楼
2024-01-24 09:30:01 来自Android手机客户端
心好男人
心好男人

47楼
2024-01-24 10:14:14 来自m.szhome.com
第一个试验品,基本是学习成本。
再生多两个,绝大部分父母都能教出栋梁。

育才能力,
是从每个家庭道场实践中匹配起来的!
fuqiang700
fuqiang700

48楼
就是跟你不熟,才会说实话。要是认识懒得理你。你可以给孩子选个好点的技校,好好用他高尚的品质,让他们好好读书,要不打架。对书读的不好,身体健康也重要,要不太高尚了,不合群不抗揍。
引用37楼楼主的发言:
我有没有这个能力共情,也不是靠你的嘴说,不知道的还以为你跟我认识,交友满天下,这种没有营养的话真没必要说出来拉低你自己的层次,你共情不了那是你自己的问题,兄弟你还需努力,我也没有让你认同,当喷子也麻烦喷的有点水平
引用36楼fuqiang700的发言:
正能量的视频看看不是坏事,可以缓解压力。能说出这种话的人,肯定可以承欢膝下。你还在搬砖,孩子可能砖都搬不上,就不要和别人瞎共情。成绩差不代表人品差,这种话,只能正能量上去讲讲。你也可以多去看看那些技校,职高的视频,特别是内地的,越偏远的越垃圾(当然这又不符合正能量了,农村也有好孩子)。只能说,越向上,光越多,因材施教。如果孩子本身就很努力了,成绩多少我觉得都无所谓,大部分卷的,应该孩子主观能动性都是比较差的,家长也是为了以后不后悔,比较努力过。
引用楼主的发言:
     最近看到一个视频,突然有感就说两句,现在很多父母都对于孩子的成绩过于重视,以成绩来评定孩子的好坏,甚至有些父母把自己曾经未做到的,转嫁到孩子身上,希望通过孩子来弥补自己曾经的遗憾,孩子成绩不好轻则骂,重则打,这样的教育方式明显过于偏激,也不利于孩子的身心健康发展,成绩不好其实最不开心的是孩子自己

成绩差不代表人品差,分数低不代表能力低,在孩子的整个人生当中,不管是初期的学校生活还是以后出社会之后,三观、人品和情商才是立足之本,作为父母更多的应该在这几个方面进行引导和培养教育,至于成绩只要孩子尽力了就好,结果如何每个人的悟性和天赋不一样,没必要去强求,望子成龙望女成凤都是人之常情只是需要根据实际情况来,自己所在的工作领域是否就是TOP1或者其中的佼佼者,如果不是又凭什么去强求自己的孩子就一定得是,做一个有格局不偏激的父母才能让孩子健康的成长
fuqiang700
fuqiang700

49楼
反正不知道你读过书没有,读过的应该都有体会,一路向上,就是成本最低的远离垃圾人的过程。小学垃圾的人最多,打架欺凌,偷鸡摸狗的,慢慢向上越来越少,不是上面没有品质差的,而是更少。不信问下你儿子,一般班级里都有一两个那种天生的坏种,教不好的。
引用46楼楼主的发言:
理解万岁,在房网这么多年,啥人都有,我见怪不怪了,太多的人连对方说的话是啥意思都没理解,就在这瞎抠字眼,所以我也懒得回复了,思维不在一个层次上的人说再多也白搭

visoncheng
visoncheng

50楼
2024-01-24 17:00:42 来自iPhone客户端
你的伟大你可以用在需要的人身上,这样还能落得个好名声,在这上面当啥圣母呢,从你开口闭口就是职校技校,看来你对这类学校很了解,真没必要用你自己的有限认知去衡量所有,你觉得你对那就你对,我跟你没啥关系,你没必要在我这秀你的认知,层次不同没啥交流的意义,你就按照你觉得对的去做就好
引用50楼fuqiang700的发言:
反正不知道你读过书没有,读过的应该都有体会,一路向上,就是成本最低的远离垃圾人的过程。小学垃圾的人最多,打架欺凌,偷鸡摸狗的,慢慢向上越来越少,不是上面没有品质差的,而是更少。不信问下你儿子,一般班级里都有一两个那种天生的坏种,教不好的。
引用46楼楼主的发言:

huhuhu666
huhuhu666

51楼
2024-01-25 07:58:19 来自Android手机客户端
普通人就别报销祖国了,过好自己的一生就已经很不容易了
cyansign
cyansign

52楼
朋友孩子北大毕业的竟然找不到工作。这时代到底要怎样?
乐享人生
乐享人生

53楼
很赞同,说承欢膝下的,这个“欢”怎样来?啃老吗?现在很多深一代,认为自己有几套房,够孩子吃一辈子、2辈子了,其实是他们想多了。首先他们不知道社会以后是如何发展,认为自己孩子靠几套房租就能生活,只能说这些人拿自己的想法是想太多了
引用5楼秋天Di旋律的发言:
问题是孩子不只有这两种啊,承欢膝下?想多了,有的是啃老的,把父母啃得渣都不剩的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表