家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

二老天天宅家看手机,不爱出门怎么破?!

mysky5
mysky5

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

二老天天宅家看手机,不爱出门怎么破?!

继之前的发帖续;

二老来深一个多月了,一个礼拜7天有5天宅家看手机,也不出门,也不爱交际,怎么破局?!
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
不出门才是最安全, 最省事的,  现在深圳人行道上有100多万外卖员电动车, 开得飞快,  要是把你家两老撞一下,  你如何应对? 

mysky5
mysky5

板凳
你丫这是躺平的表现,不建议提倡
引用1楼信誓旦旦旦的发言:
不出门才是最安全, 最省事的,  现在深圳人行道上有100多万外卖员电动车, 开得飞快,  要是把你家两老撞一下,  你如何应对? 

zhm168mail
zhm168mail

地板
2024-01-12 14:48:59 来自Android手机客户端
主要是也不知道去哪啊,出门费精力,你安排好带他们去可能就愿意。
mysky5
mysky5

4楼
这二老互相不对付,为了些鸡毛蒜皮的小事吵了快40年,目前还在继续,所以指望他们互相解闷的可能性不大;

做事情希望按自己的意愿行事,且不太会顾及子女们的感受,我也是实在没辙了;

总结起来关键词就是:固执,敏感,怀疑,负面,情绪化,无安全感,弱懦,胆小,外强中干
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

5楼
别说老人, 就是你, 平时出门能去哪? 你告诉我. 
引用2楼楼主的发言:

mysky5
mysky5

6楼
我能去的地方很多,书城,公园,棋社,社区义工服务站
引用5楼信誓旦旦旦的发言:
别说老人, 就是你, 平时出门能去哪? 你告诉我. 
引用2楼楼主的发言:

teamstream
teamstream

7楼
找个跳广场舞的地方,让他们和附近的老人熟悉起来,慢慢就有自己的圈子了。不然一直宅在家里太无聊了

周末陪老人一起出去转,深圳那么多的公园
ma8
ma8

8楼
有的人喜欢清静,有的人喜欢热闹,何必要改变呢

卷起来
卷起来

9楼
我就喜欢宅家玩手机,怎么破

让我出门我也不愿意,性格使然,楼主何必强求
lausz
lausz

10楼
2024-01-12 15:39:03 来自iPhone客户端
楼主的意思是,两老人宅家里互掐,不如出去透透气
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

11楼
2024-01-12 15:39:34 来自Android手机客户端
你想让一个i人变成e人,不是为难别人吗?改变啥啊,他们想怎样过就怎样过
清水断愁
清水断愁

12楼
人的痛苦来源于想要改变他人。
laohuli197
laohuli197

13楼
2024-01-12 16:49:00 来自iPhone客户端
夫妻俩感情不好,一个人逛哪儿都无趣啊
mysky5
mysky5

14楼
眼光雪亮哈,明白人!!
引用12楼lausz的发言:
mysky5
mysky5

15楼
清醒,明白人,通透!!
引用14楼清水断愁的发言:
人的痛苦来源于想要改变他人。
rose520
rose520

16楼
2024-01-12 19:24:16 来自Android手机客户端
出门照样可以掐
引用楼主的发言:
眼光雪亮哈,明白人!!
引用12楼lausz的发言:
roseyang
roseyang

17楼
2024-01-12 23:04:20 来自Android手机客户端
现在各社区从早8点半到晚8点半都有各种男女老少的兴趣班,找社区社工了解下,多去尝试各种活动,找一两个有兴趣的长期坚持下去。每个兴趣班都有群,老人也有同龄人可以交流
星光包装印务
星光包装印务

18楼
2024-01-13 05:03:35 来自Android手机客户端
是真没有地方可去啊,我下楼都不知去哪
mysky5
mysky5

19楼
说出来你可能不信,我一开始也是这么想,头三年花时间把全市大大小小知名的不知名的公园都逛了个遍,原以为他们可以就此打住收心做点老人修心养性的事情,没想到这二位根本玩心太重,重复逛,根本逛不完,最近还要去开市客逛,他们的宗旨就是那里人多 就去那里逛
引用7楼teamstream的发言:
找个跳广场舞的地方,让他们和附近的老人熟悉起来,慢慢就有自己的圈子了。不然一直宅在家里太无聊了

周末陪老人一起出去转,深圳那么多的公园
妖精囡囡
妖精囡囡

20楼
2024-01-13 13:13:51 来自Android手机客户端
看他们对什么感兴趣,如跳广场舞的,你要带他去融入这个圈子,喜欢买菜逛市场的,你带他去。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表