家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

二老天天宅家看手机,不爱出门怎么破?!

最爱我的儿子
最爱我的儿子

21楼
这样天天逛,怎么会宅家看手机,
引用21楼楼主的发言:
说出来你可能不信,我一开始也是这么想,头三年花时间把全市大大小小知名的不知名的公园都逛了个遍,原以为他们可以就此打住收心做点老人修心养性的事情,没想到这二位根本玩心太重,重复逛,根本逛不完,最近还要去开市客逛,他们的宗旨就是那里人多 就去那里逛
引用7楼teamstream的发言:
找个跳广场舞的地方,让他们和附近的老人熟悉起来,慢慢就有自己的圈子了。不然一直宅在家里太无聊了

周末陪老人一起出去转,深圳那么多的公园
mysky5
mysky5

22楼
这不是最近开导出去了
引用23楼最爱我的儿子的发言:
引用21楼楼主的发言:
说出来你可能不信,我一开始也是这么想,头三年花时间把全市大大小小知名的不知名的公园都逛了个遍,原以为他们可以就此打住收心做点老人修心养性的事情,没想到这二位根本玩心太重,重复逛,根本逛不完,最近还要去开市客逛,他们的宗旨就是那里人多 就去那里逛
找个跳广场舞的地方,让他们和附近的老人熟悉起来,慢慢就有自己的圈子了。不然一直宅在家里太无聊了

最爱我的儿子
最爱我的儿子

23楼
这样就好,人老了,多出去跑跑,身体好,
引用24楼楼主的发言:
这不是最近开导出去了
引用23楼最爱我的儿子的发言:
引用21楼楼主的发言:

hbtslx
hbtslx

24楼
2024-01-13 16:41:18 来自Android手机客户端
他们刚来,能像你一样哪儿都去,那就神了。拿出点耐心等等吧,熟悉了他们会出去的。
引用楼主的发言:
我能去的地方很多,书城,公园,棋社,社区义工服务站
引用5楼信誓旦旦旦的发言:
别说老人, 就是你, 平时出门能去哪? 你告诉我. 
引用2楼楼主的发言:
你丫这是躺平的表现,不建议提倡
引用1楼信誓旦旦旦的发言:
不出门才是最安全, 最省事的,  现在深圳人行道上有100多万外卖员电动车, 开得飞快,  要是把你家两老撞一下,  你如何应对? 

mysky5
mysky5

25楼
不是说刚来,从09年到现在,每年都来,现在是腻了,而且还说自己对这不熟,好吃,好喝,好玩伺候了十几年,现在可以断定是纯属无聊
引用26楼hbtslx的发言:
他们刚来,能像你一样哪儿都去,那就神了。拿出点耐心等等吧,熟悉了他们会出去的。
引用楼主的发言:
我能去的地方很多,书城,公园,棋社,社区义工服务站
引用5楼信誓旦旦旦的发言:
别说老人, 就是你, 平时出门能去哪? 你告诉我. 
引用2楼楼主的发言:
你丫这是躺平的表现,不建议提倡
引用1楼信誓旦旦旦的发言:
不出门才是最安全, 最省事的,  现在深圳人行道上有100多万外卖员电动车, 开得飞快,  要是把你家两老撞一下,  你如何应对? 

最爱我的儿子
最爱我的儿子

26楼
人老了,自己找乐子,如果去孩子家,尽量不添麻烦,能帮就帮,力所能及,分担家务,让孩子轻快一些,不能帮也不添乱,决不会让小孩忙了一天,再回来对付负能量,一天到晚吵闹不休,最不好,
閑旦
閑旦

27楼
忽悠出去逛公园跳广场舞
引用楼主的发言:
继之前的发帖续;

二老来深一个多月了,一个礼拜7天有5天宅家看手机,也不出门,也不爱交际,怎么破局?!
桃白白
桃白白

28楼
2024-01-14 10:59:53 来自iPhone客户端
宅在家我也是最爱,常常宅,偶尔出门
迎着风
迎着风

29楼
2024-01-14 17:58:46 来自Android手机客户端
既然爱玩手机,你可以先教会他们一些技能,如会用地图找路,怎么找有兴趣的地方,怎么坐地铁公交……,他们可能原来没接触过这些,所以比较怯
婉如清扬sz
婉如清扬sz

30楼
他们是两个成年人,爱宅家宅家,爱出门出门。

作为家人可以提一些建议,何必非得安排他们的生活?
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

31楼
2024-01-15 03:44:01 来自Android手机客户端
想现在不是很多小区附近都有公园吗?就算稍远一点。要去公交车。教他们去。反正60岁以上拿身份证坐公交免费。。每天出去走走。。散散步。。
我公婆以前和我们一起住的时候。他们两个人分开出去的。但是都会去附近公园散步。我公公还找到一个地方是老人下棋的一些社区的点。也可以每天呆一下午。
灵羽
灵羽

32楼
是不是上一辈的人都是这些性格特症,感觉一毛一样!
引用4楼楼主的发言:
这二老互相不对付,为了些鸡毛蒜皮的小事吵了快40年,目前还在继续,所以指望他们互相解闷的可能性不大;

做事情希望按自己的意愿行事,且不太会顾及子女们的感受,我也是实在没辙了;

总结起来关键词就是:固执,敏感,怀疑,负面,情绪化,无安全感,弱懦,胆小,外强中干
mysky5
mysky5

33楼
知音啊,其实就是作
引用34楼灵羽的发言:
是不是上一辈的人都是这些性格特症,感觉一毛一样!
引用4楼楼主的发言:
这二老互相不对付,为了些鸡毛蒜皮的小事吵了快40年,目前还在继续,所以指望他们互相解闷的可能性不大;

做事情希望按自己的意愿行事,且不太会顾及子女们的感受,我也是实在没辙了;

总结起来关键词就是:固执,敏感,怀疑,负面,情绪化,无安全感,弱懦,胆小,外强中干
glamor123
glamor123

34楼
现在很多人还是不舒服的,尽量少出门。可以晒晒太阳。 没事找些朋友来家里坐坐,跟老人一起聊聊天
芝麻芝麻开门吧
芝麻芝麻开门吧

35楼
二老来深半个月,公园景点快逛完了,在家基本只是睡觉,哈哈哈
地铁公交又不要钱,到处浪

cathypp
cathypp

36楼
2024-01-15 17:47:36 来自iPhone客户端
别说老人,现在很多年轻人有个手机就能解决所有的日常生活的问题,可以看电视,看电影,逛帖子,购物,外卖。。。不用出门也不觉得无聊。人老了,只要不做伤害他人的事,还不能有点自己想做什么就做什么的自由吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表