家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2023一年花销

彦丫头
彦丫头

主楼
2024-01-04 10:28:43 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

2023一年花销

因为我有每月记账的习惯,到了年底,就可以清晰的看到一年花了多少钱,花哪儿了,存了多少钱。
12.31那天和老公一起看了年度账单,发现我们平时虽然感觉还比较节约,没有买大件,但是小钱是想花就花,一年下来,也并不节俭,作为普通家庭而言,钱花了不少。

全年开支356676

1.孩子:50160
幼儿园学费:2250*10=22500
幼儿园延时兴趣班:10800
晚托班(5个月):换了好几家费用不同,算总费用:9700
校外兴趣班:2160
暑期全日托班一个月,后面父母过来了就没有上托班了:5000

2.房租水电:78060
房租6300*12=75600
水费65*12=780
电费100*12=1200
煤气40*12=480

3.房贷车贷:70600
外地房之前提前还款了,没多少贷款,车贷9月份已还清,2023总还款:

4.车消费 22700
油钱:500*12=6000,春节老家往返另外加1000,总计7000
车险:3500
保养:一年2次,总共1800
修车:今年车子擦碰了3次,都是全责,换了2次轮胎,半自费,还有一次小事故没有报保险,算下来全年自费2000左右。
停车费:工作日停公司15每天,周末停收费停车场,出去玩商场停车费,每个月计700,一年8400

5.交通费:高铁票:6456
父母往返湖北-深圳1次,2人*2票
我和老公周末因事往返湖北-深圳2次,2人*2票*2
一人一票单价538,总计:6456

6.体检看病 :9500
今年我做了一次小手术,医保后自费1500,女儿肺炎两次,一次住院,一次门诊门诊基本上是自费:两次医保后自费2000
父母看病:3000
夫妻2人体检:3000

7.全家商业保险:30000
30000一年

8.买衣服鞋子,10000
全年一家人衣服鞋子,加起来10000

9.护肤品:0
去年买的一套还没有用完,今年继续用,0开销

10.日常生活 72000
买菜米水果,周末外出吃饭,合计6000一个月

11.人情 3700
亲戚红白喜事6次

2024年,没有了房贷车贷,暂时也没有想买房子,平时再节约节约,希望少花10w,多存10w

清水断愁
清水断愁

沙发

寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

板凳
2024-01-04 10:59:08 来自Android手机客户端
刚看了下,你们房租,房贷车贷,车消费多占的不少。

减去这些,和我家差不多,算很节约的了。
菜市场自由
菜市场自由

地板
深圳人开销好大,养孩子租房子大头
lazygirl02
lazygirl02

4楼
2024-01-04 11:16:34 来自iPhone客户端
水电煤费用这么便宜吗?我家夏天这几个月用电高峰期五百多一个月,冬天最少一百多,水费一个月也得一两百,煤气也是一百多一个月
pnly
pnly

5楼

彦丫头
彦丫头

6楼
2024-01-04 11:32:17 来自iPhone客户端
我家就一个房间开空调,主卧开。客厅没有空调。我妈妈身体原因不能吹空调,只开电扇。
夏天电费一个月不到200,冬天一个月不到50,折算下来100每个月。
引用4楼lazygirl02的发言:
水电煤费用这么便宜吗?我家夏天这几个月用电高峰期五百多一个月,冬天最少一百多,水费一个月也得一两百,煤气也是一百多一个月
春天小虫
春天小虫

7楼
2024-01-04 12:22:23 来自Android手机客户端
好习惯
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

8楼
2024-01-04 12:25:08 来自iPhone客户端
正常开销,一年几十万是打底。
层籽依一
层籽依一

9楼
我们家没有记账的习惯。队友经常说,记账了又怎么样,该花的就是要花的。我们一般年底就总一下银行账户,看看这一年下来结余如何。算是算个总账,分账就算了。

作为中年人,这一年开销好像不大,房贷很少,娃读书也几乎没花钱(没上课外辅导班,回家吃饭),另外这一年很幸运,家里人都没怎么生病。唯一花钱的大头可能是餐饮,娃在青春期长身体,每天光买牛肉这些的不少。穿衣这些全家人不讲究,一年应该没到一万。暑假出去玩花了一万多,给父母一万多。
菲妈咪
菲妈咪

10楼
房租房贷占大头,其他比较省了。

但是看病,共济基金报销一部分,其他都是可以用医保卡里面的钱呀。

商业保险,是什么保险,我们没买这个。
关外上班的河南人
关外上班的河南人

11楼
2024-01-04 16:00:49 来自Android手机客户端
差不多,商业保险砍掉,房贷房租砍完,最后总共18w,一个月1.5个w
米无良
米无良

12楼
2024-01-04 17:31:23 来自Android手机客户端
赞(òωó)👍
妖精囡囡
妖精囡囡

13楼
2024-01-04 18:31:20 来自Android手机客户端
如此看来,我应该花了更多,不算不知道,一看才知道钱都被这样给花掉了
装饰你的中国梦
装饰你的中国梦

14楼
2024-01-04 21:21:32 来自Android手机客户端
房租水电车贷占了一半,其他的不算太省也没铺张,普通消费吧
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

15楼
2024-01-04 21:53:05 来自m.szhome.com
生活不容易
看着每一项都不多
加起来整体也不少
还要存钱的话,家庭收入至少要50万左右。
老农民回来了
老农民回来了

16楼
2024-01-04 22:36:45 来自Android手机客户端
在深圳基层打工者,能存6万的,屈指可数
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

17楼
2024-01-04 22:40:52 来自Android手机客户端
我也不记账,从我手里花出去的就几个买菜钱。无贷款,没有读书的娃了,没有医药开销,也不买衣服,花不了多少钱。最大的开支就是旅行,我一个人2w+,没人情客往,给父母就几千元。
引用层籽依一的发言:
我们家没有记账的习惯。队友经常说,记账了又怎么样,该花的就是要花的。我们一般年底就总一下银行账户,看看这一年下来结余如何。算是算个总账,分账就算了。

作为中年人,这一年开销好像不大,房贷很少,娃读书也几乎没花钱(没上课外辅导班,回家吃饭),另外这一年很幸运,家里人都没怎么生病。唯一花钱的大头可能是餐饮,娃在青春期长身体,每天光买牛肉这些的不少。穿衣这些全家人不讲究,一年应该没到一万。暑假出去玩花了一万多,给父母一万多。
我爱我家4672218_微信
我爱我家4672218_微信

18楼
2024-01-05 07:55:55 来自Android手机客户端
没有记账习惯,花出去的都是该花想花的,每年也就看下总收入,总支出以及结余。
生活的减法
生活的减法

19楼
2024-01-05 08:02:54 来自iPhone客户端
真羡慕,有这么多钱可以花。
我也记帐,都是鸡零狗碎的钱,大项开支能不花就不花了。
木兰姐姐
木兰姐姐

20楼
2024-01-05 08:11:22 来自iPhone客户端
楼主还是很省的了。开支主要房租代款保险等。这都是必须的。钱确实不经用。楼主家钱也没少赚,肯定还存了些。我们家一直主要一家人的生活开支和用度。这几年又少外出。没记帐习惯但每月都保持在开支帐上转二万。因为每月开支不一样嘛。过年那月收入全转入。这月开支大些。今年暑假后外出多了。会常回老家。开支会增加点。无所谓了,人到中年该花就花。还要搞个装修和换个车,所以平时要余点也是应该。全部月光又哪有钱用于大开支呢。所以也是节省。稍微放开就超过二万。年底再统计下开支和转帐。大概的就知道了个大概就完事了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表