家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2023一年花销

微风晓月明
微风晓月明

21楼
小孩的开支比较少
MINIKAWAII
MINIKAWAII

22楼
我天,你真是省,不用化妆不用买首饰包包吗?我为什么一个月衣服化妆品护肤品,都要一万
salina815
salina815

23楼
还是比较合理的,和我家差不多。23年总开销31W左右。不过我们房贷每个月要还9800一个月
cathybb
cathybb

24楼
2024-01-05 12:21:13 来自iPhone客户端
我是从来都不记账啊,谁能跟那些无限印钞机器比赛。
倒是你们买菜钱可以多一点,毕竟太多科技与狠活的菜肉。
彦丫头
彦丫头

25楼
2024-01-05 12:25:14 来自iPhone客户端
对这些没啥兴趣,完全不想搞
护肤品一年基本不用,就冬天偶尔用一次。
引用22楼MINIKAWAII的发言:
我天,你真是省,不用化妆不用买首饰包包吗?我为什么一个月衣服化妆品护肤品,都要一万
纠结妹子
纠结妹子

26楼
2024-01-05 12:26:50 来自Android手机客户端
竟然没一次的美容护肤或者身体保养的费用  哈哈哈  要对自己好点
我爱大自然2023
我爱大自然2023

27楼
2024-01-05 13:08:28 来自iPhone客户端
享受别人的服务啊呀,比如去美容院。
引用24楼吴双ggyy的发言:
真是舍得

我今年最大的开销,就是给自己补牙

想想真的亏待自己

我又比较懒,擦个面霜,就是尽最大的努力了,那些水乳精华面膜…实在不想耗费时间

衣服也是如此,最好就是可以机洗+烘干的衣服,昂贵又需要护理的衣服,懒得伺候

金银首饰,我也不佩戴
包包,我也不背

我还能买点啥来善待自己?

引用22楼MINIKAWAII的发言:
总是相信
总是相信

28楼
2024-01-05 17:43:46 来自iPhone客户端
这个比较省了,我家更省,一年开支28W,12W是房贷,16万是一家人生活,燃气物业费,车子,服装,培训班,人情礼节,通讯费,2个孩子2个老人,夫妻两,没有租金支出
meadowchongle
meadowchongle

29楼
2024-01-05 17:50:25 来自iPhone客户端
佩服记帐的人,觉得记帐好麻烦,又不增收,该花的还是得花,想花的也忍不住还是要花。
蓝色蓝色
蓝色蓝色

30楼
2024-01-05 18:05:17 来自Android手机客户端
不知道花了多少钱
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

31楼
2024-01-05 18:20:29 来自Android手机客户端
我家也挺省的,一家三口,每月固定生活开支8000(生活费+交通费+物业水电煤+我的社保),老人过年过节生日红包约11000/年,商业保险约20000/年,服装约10000/年,孩子兴趣班8800/年,今年暑假旅游20000,人情往来约3000/年,总计约17w。

月供总计花了约14w,另外提前还款108w。
疫情后很少在外面吃饭,偶尔外卖,比较宅,也没有太多消费欲,只想存钱早点把房贷清零,争取2024年底还完商贷!
彼岸5938288_微信
彼岸5938288_微信

32楼
2024-01-05 18:26:46 来自iPhone客户端
1.商业保险可以去掉,买意外险,估计不到2000,可以省6万多
2.开车注意点,又可以省几千
3.租房便宜点,可以省3万

帮你省了10万
我的201840s
我的201840s

33楼
2024-01-05 19:14:31 来自iPhone客户端
我家没人生病,没开车,体检公司出钱,房贷几乎换完了,孩子比你的大学费少了很多,这些一下少了10几万。

个人衣服开销是你的几倍,也不过3/4万,所以总体比你开销少很多,你这账单感觉人活着都在供房供车啊……

我的201840s
我的201840s

34楼
2024-01-05 19:17:14 来自iPhone客户端
第八项开销太低了,一家人衣服鞋子才1万,真够节省的,我一个人都有3/4万
一心一意一生人
一心一意一生人

35楼
我家从来没有记过账,也不知道一年花了多少钱,真心佩服能静下心来,记录家庭开销的网友。
虽不记账,但是家庭开支,有一个原则,坚持每个月都不能超支。
清林书生
清林书生

36楼
2024-01-05 21:51:37 来自Android手机客户端
每年没剩下钱
_1210975_微信
_1210975_微信

37楼
2024-01-05 22:04:47 来自iPhone客户端
一家四口,无房贷车贷,2023日常支出大概100(我的80左右,娃爸的20+),过去两三年家庭总开支都是70多.为什么今年会多出来些,因为我没有以前克制了,不省钱后就会多花一些.(比如饰品,比如给家人,还有出去旅游.)具体说每个点,其实都不多,一年的加起来就不少了.

看了楼主记录,想到我都没给俩娃买重疾险之类,今年配了个大额储蓄保险,2024要把保险完善好了。
裕子yoga
裕子yoga

38楼
2024-01-05 22:11:15 来自iPhone客户端
我们家好几项费用比楼主少,平时也觉得很省着花了,但是23年也花费了41万多些,不知道钱花在哪里了
远程A
远程A

39楼
2024-01-06 13:14:33 来自Android手机客户端
500块油钱好少,我一个月加3次到4次,一次420左右,保险保养也要钱

40楼
2024-01-06 17:50:21 来自Android手机客户端
开销与楼主差不多,房贷15,小孩学费生活费6,养车3,日常支出15,共计39W。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表