家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

经常便秘怎么办

coco417
coco417

21楼
谢谢亲,我也试一试,看来还是要让肠胃活动起来,内动力不足就外动力上。
引用21楼遥遥领先88的发言:
平躺,手掌用力推肚子,让肚子震动起来,效果非常好!如果能坚持两个月估计可以完全治好了,可惜手没有力,想起来推几下。
零零点点
零零点点

22楼
2024-01-01 09:05:04 来自Android手机客户端
百度金刚跪,很有效,瑜伽里边常会有这个动作。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

23楼
这些泻火的,大黄黄连,黄岑,都是常用的,
桃白白
桃白白

24楼
2024-01-01 11:58:10 来自iPhone客户端
也可能减肥吃的少是一个原因。去大,三天一次和一天三次都是正常的呢
coco417
coco417

25楼
最姐说的大黄黄连,黄岑这些是啥?中药吗?

怎么用呢?

有没有成品药?
引用23楼最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

26楼
就是三黄X,火气大的时候,吃一天,是张仲景的方子,
引用25楼楼主的发言:
最姐说的大黄黄连,黄岑这些是啥?中药吗?

怎么用呢?

有没有成品药?
引用23楼最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

27楼
上次写了全称,会删的,可能怕广告,

这是老方子,但是也不能常吃,不要天天吃,是药三分毒,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

28楼
那些什么美容通便的,多少都会有些泻药的成份,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

29楼
十几年前,我叔叔痛风,原是我每月带着去金塘街那家医院,开500多块钱的药,一直不太好,一点不忌口就犯,后来有一个月我太忙了,实在没空去那远,就近上医院,医生给我们开了8毛钱的果导,我跑去收费窗,说8毛钱,我以为错了,又倒回去找医生,请医生看,医生说就是果导呀,吃了泻一下,就好了,吃了药不要跑远,在家里上厕所方便,

从那以后,一个月省了500多块,

戏子在唱歌
戏子在唱歌

30楼
我之前也经常便秘,后来养成一个习惯,每天早上起来空腹喝1杯温水,喝完5分钟内必上厕所,1天没上的话我整个人都状态不好。之前有段时间便秘了差不多半个月,后来去港大医院做了肠镜,医生开了些药,吃完第二天就好了。

平时一定要多喝水哦,我如果感觉这两天消化不是很好,泡杯浓荼好,立马见效
熊猫车
熊猫车

31楼
喝水,做运动
coco417
coco417

32楼
复习一下网友们的建议
这周又感觉不顺畅了
上次是12/27日,到周一1/15日,不到20天,还是没调理好
昨天喝了一杯碧生源常润茶,准备喝几天
早晚坚持揉腹部金刚跪也要学起来

在办公室坐着怎么揉腹部,等会百度一下

roseyang
roseyang

33楼
2024-01-17 09:44:14 来自Android手机客户端
长期便秘如果不是生理上有问题主要还是气血不足,泻药不能长期用。

我妈以前抓泻药的时候,药店老板说的。

要根治还得中医
roseyang
roseyang

34楼
2024-01-17 09:45:59 来自Android手机客户端
做运动也是增强气血

其他的都是物理方法不能治本
roseyang
roseyang

35楼
2024-01-17 09:47:16 来自Android手机客户端
热水一样的功效
引用楼主的发言:
这个天气不敢喝冰水
运动一直有坚持
还是一直不顺畅
引用9楼冰淋淋的发言:
那些乱七八糟的通便饮最好不要吃了,不健康。运动是可以治便秘的,还有每天早起喝一大杯凉白开,或者冰水也可以,冷水是刺激肠道运动的。然后稍有便意就立刻去解决,绝不忍耐。
roseyang
roseyang

36楼
2024-01-17 09:48:41 来自Android手机客户端
你看的中医不能帮你解决便秘?太惊讶了
coco417
coco417

37楼
谢谢楼上的姐妹,最近没看中医,不想吃中药,太苦了
刚买了益生菌试试,调理一段时间看看
晚上就到货了

泻药不打算长期喝,偶尔喝一下就好了
逗你玩1827222_微信
逗你玩1827222_微信

38楼
我们家族好多人都有便秘的毛病,感觉这个是不是有点遗传。
我之前也是经常便秘,别人是一天一次,我是几天一次,有时经常一周才一次,而且像兔子屎一样,一粒一粒的。

也和楼主一下,什么茶,什么药,香蕉,都试过,也都是治标不治本。
也去医院看过,也没啥用。
而且我每次拉肚子就像生孩子一下,经常折腾几个小时,一身汗。

生完孩子后,开始注意调整自己的生活作息,现在基本上不会便秘了。

早上空腹一杯温水。
早上固定时间蹲厕所,没感觉也坚持蹲五分钟。
饭后走路半个小时。
感觉上火时那段时间补充益生菌。
大量喝水,在办公室每半个小时去倒一杯水喝。
坚持运动,要到能出汗的程度。

coco417
coco417

39楼
感觉和你的症状很像啊
看来还是生活方式的问题
向亲学习

晚上睡得太晚,早上起来急匆匆地去上班,啥也顾不上了
以后早上早点起床,解决大号问题先
因为要上班,所以早上在家如果不上大号的话在公司是上不出来的

早上空腹一杯温水。——以后吃早餐前先喝杯水
饭后走路半个小时。——晚餐后可以
感觉上火时那段时间补充益生菌。——已经买了
大量喝水,在办公室每半个小时去倒一杯水喝。——坚持
坚持运动,要到能出汗的程度。——坚持

引用38楼逗你玩1827222_微信的发言:
我们家族好多人都有便秘的毛病,感觉这个是不是有点遗传。
我之前也是经常便秘,别人是一天一次,我是几天一次,有时经常一周才一次,而且像兔子屎一样,一粒一粒的。

也和楼主一下,什么茶,什么药,香蕉,都试过,也都是治标不治本。
也去医院看过,也没啥用。
而且我每次拉肚子就像生孩子一下,经常折腾几个小时,一身汗。

生完孩子后,开始注意调整自己的生活作息,现在基本上不会便秘了。

早上空腹一杯温水。
饭后走路半个小时。
感觉上火时那段时间补充益生菌。
大量喝水,在办公室每半个小时去倒一杯水喝。
坚持运动,要到能出汗的程度。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表