家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这封信写于2023.12.25,我不知道你何时能看到

kwwlytf
kwwlytf

61楼
2023-12-27 05:20:21 来自Android手机客户端
凡事量力而行,自己消化得了自己消化,自己消化不了还是沟通共同面对吧。
梳理清财务情况,需及时止损,没必要多付利息,没必要过大压力影响健康。
TV哥
TV哥

62楼
2023-12-27 06:38:39 来自Android手机客户端
楼主计划半年时间,用你老婆名义在大亚湾临深D首付买套100㎡左右的房子,把老婆流水做好,做笔100万左右的装修贷,月供大概20000+4600房贷。
平衡下网贷的驴打滚利息。
——
另外,楼主请注意保重身体,别心力交瘁突然嗝屁了,那是对妻儿最大的伤害。人死了,就毛都没有了。人活着,就有希望。
现在企业不好做,撑破天最坏也就是大不了做老赖,保全家庭财产给妻儿。何况楼主公司还在有效运营。
——
楼主老婆又不像木兰姐姐这样霸气,就怕知道楼主底裤后,天天泪流满面,担惊受怕,楼主还得去安慰,公司运营网贷驴打滚的屁事够烦了,回到家也烦躁,何必呢。

木兰姐姐
木兰姐姐

63楼
2023-12-27 07:01:59 来自iPhone客户端
离婚不会,他老婆还是靠他。只是告诉她后夫妻都不轻松了。一家人都会很压抑。除非她有余一大笔钱百个以上帮还些。否则实际告诉她也没用。不一定好。女人若压抑更麻烦。除非她心大看得开。但我感觉不是这样的人。
引用49楼奥特曼打老怪兽的发言:
楼主是担心妻子得知事情后会闹离婚?

夫妻本是命运共同体,早就应该告知,坦诚相待
风沙的锈
风沙的锈

64楼
2023-12-27 08:09:36 来自iPhone客户端
别磨唧了,存款300够还贷,每年可节约40万贷款利息,花40万只为了虚伪的老婆开心和自己生意的虚假繁荣,然后自己要死要活的,经济账和健康账都拎不清。

夫妻要同甘共苦的,一起努力过的生活才更好。

顶多弄个经营贷,3%左右,留一点生意周转备用金。

你老婆受不了,自己去赚钱丢在你脸上啊。

矫情个啥呀。

风沙的锈
风沙的锈

65楼
2023-12-27 08:20:00 来自iPhone客户端
生意还能赚房贷、养家、上交老婆的钱,现金流不亏。

你老婆估计也没能力每年拿300万赚40万,最基本的账要会算。

你们的家庭情况,你老婆的情绪价值不值40万。这是和你经济能力不匹配的事情。

她不糊涂的话能想清楚,她糊涂的话你还管那么多干嘛呢。
菊花台1121
菊花台1121

66楼
2023-12-27 09:19:37 来自Android手机客户端
不是每一个人都适合创业,也不是每一个家庭都愿意为对方创业失败全心付出
Nobody1
Nobody1

67楼
反过来,老老实实打工的男人,多少天天被老婆骂没本事?看看那谁谁谁,换大房、豪车了!还不是既要……又要……。当然,男人自己也有梦想,否则跟条咸鱼有什么分别?
男人也难啊!
女人啊!也不要把自己当成Ms Right,好像听自己的都对。都是人,对事情的判断总有偏差。事实上,老祖宗说:“头发长、见识短”,也不是完全没道理的!我不是歧视女性,这是上帝造人时就形成的差异,要面对现实。如果男女都求稳,这世界如何向前发展?
引用30楼yingzi188的发言:
多数女性希望日子稳定,不支持男人去创业男人觉得你挡着他的财路了,失败了他说只是我运气不好不试试怎么知道下次我一定成功,成功了他说你看要不是你当初拦着我会做的更大。总之有话说。所以夫妻要找三观一致的,喜欢冒险的在一起,喜欢的稳定的在一起,要不会有坐过山车的感觉。
引用28楼木兰姐姐的发言:
多数女人,包括我!根本不希望男的去做什么生意!你就去做份工作得了,楼主老婆也是。也不幻想你能发财!自己的人自己明白他是否是做生意的料!我还好,能管控他一点。后面亏干的事我也有点责任,至少同意了。女人心累的是这个人明明不是赚大钱的料而非要去搞,说实话吧又说对他不支持!婉劝吧人家又不清醒。我是当时说实话了,你做生意还不如我去做!你不是那块料。不说自己人,就是朋友,我一相处就知道这人是否合适去做生意!多数不合适,结果欠一屁股债。当然起心是好的,为家庭着想,但也多考虑老婆的话吧!象我这样的女人只要夫妻齐心,我根本无所谓你赚多少钱。也没希望你发大财。钱少节省过,只要听我的,照能将日子过好。保证不差你任何亲戚!但你要还败家立马要88!我没这扛压力了。所以很多女人心累。让队友拖累。
yingyingyigu
yingyingyigu

68楼
2023-12-27 10:16:03 来自iPhone客户端
有存款先还贷款,减少负债。 
引用1楼楼主的发言:
房网一直是一个很温暖的地方,谢谢大家。
我自认为是一个有担当的人,
在公司最困难的时候,我都借贷至少发双薪给员工。
难道在公司困难的时候就把公司关闭掉吗?
那么培养的员工、积累的客户、积累的声誉,都烟消云散。
从2021年到2023年,公司也算是赚到了房贷、上缴给老婆的钱、生活费。
所以,一切都在好转。
1年不行就2年,就5年,就10年,我总可以悄悄地把欠债还清。
只是,贷款利息太高了,天天借新换旧,太心累。
我打算跟老婆坦白,
只是怕她受不了,
回帖里大部分女士设身处地考虑后也都受不了,
我该怎么向她坦白呢?
木兰姐姐
木兰姐姐

69楼
2023-12-27 10:48:21 来自iPhone客户端
同感!
引用73楼夏天的家的发言:
居然回帖还有贬低老婆的:人家老婆做错啥了?夫妻也是合伙人,而且是50%的合伙人,经营信息不透明,损失和风险却需要对方承担,说不过去的。愿意承担是情分,不愿意承担是本分。
木兰姐姐
木兰姐姐

70楼
2023-12-27 10:57:19 来自iPhone客户端
刚才特意又看了,楼主家有这笔存款。那就去说吧。你欠款利率太高。和她坦白有这存款拿出来还债。也只能这样了。至少生活不受影响。但对这个老婆来说挖肉了。女人心疼钱的,平时还舍不得花。这一下全没了。本来她觉得日子还行的,又有余粮。她也是满足的,所以才叫楼主找份工作得了。是保守型过日子的人。和她坦白了楼主轻松不少,但轮到她不开心了,必竟一大笔钱没了。她又全职。只是也无奈。坦白吧!话说男人还是真的要量力而行,该收手就收,虽说是为了家庭,但我也还是反感这种一意孤行!我是不认可。
希望是向日葵
希望是向日葵

71楼
2023-12-27 12:06:55 来自Android手机客户端
从不羡慕当老板的,胆子小,打个工至少不亏损,我们两口子还好意见一致,好好上自己的班,存款稳步上涨。

72楼
来冒充心理医生来诊断下:
如果楼主家里的存款,老婆没拿去炒股 就大概率不会恶化出事
其他建议大家说的很多了,就不多嘴了,祝一切安好
TV哥
TV哥

73楼
2023-12-27 12:56:14 来自Android手机客户端
楼主保重身体,身体要紧。

创业的有担当的男人最帅!

74楼
楼主如果坦白了,也就是将之前给老婆的“安全存款金”拿出来填坑  猜会引起以下:
一:楼主的愧疚心理是否会加重,老婆牺牲工作全职把持家庭和小孩的“投资回报”将 化为虚有
二:老婆是否会继续信任支持他填完坑后 和他一起展望 “扳回一局”的画面
三:楼主是否对自己的事业接下来走势还抱有坚定的“回升”信心
四:楼主是否想到怎么止损,而不是去陷入补损的煎熬未知阶段
五:婚姻的终极目的是协作互利?,否则,人性的利己就会展现的淋漓尽致,所谓婚姻里面的所有所谓得“一起”是建立在对有未来一定信心和预期利己的前提下才成立,否则大概率是“一起”不起来的。

北国汉子
北国汉子

75楼
       老婆,是分很多种的。
       这些年,我的圈子很小,认识的人也有限。
       有个邻居,四个孩子,大的才上初中。家里还是有些积蓄的,就因为有些积蓄,借给了自己的妹妹。最后,妹妹不想给了,于是乎,夫妻两个闹得不和睦,最后,这哥们得了犹豫症的一种。不理人。还时不时骂人,尤其骂老婆,打孩子。
       但是呢,人家老婆不离不弃,一个人,承包四个孩子的所有花销。以及房租生活费。
       这个哥们自从病了以后,一分钱没有给老婆过。可是呢。人家老婆依然任劳任怨。
       有时候,自己都很妒忌。为什么自己的老婆就不能这么善待自己呢。
       还有个租户兄弟,平日里挣了钱,也是不给老婆,好在就一个孩子。老婆竟然从来不问他要一分钱。前年,这兄弟得了重病,花了不少钱,老婆任劳任怨的伺候着。最后,听说,只给了老婆两千块。老婆还不要。
         这社会啊。很多不公平的。
         有些夫妻,真的可以患难与共。更多的是同林鸟啊。
         楼主这样了,我建议就抖搂出来。也当作试金石。试试吧。

十三点888
十三点888

76楼
2023-12-27 17:28:20 来自Android手机客户端
亏欠事小,活着最好,这是我今年体会最深刻的,没有什么比活着更有意义,只有健康活着,才能保护妻儿老小
你若盛开蝴蝶自来_做自已
你若盛开蝴蝶自来_做自已

77楼
很同情这位兄弟,不过人生有时候要看自已有多大能力做多大的事情,要懂得取舍,要看自已想要的人生吧。
d308
d308

78楼
2023-12-28 06:25:18 来自iPhone客户端
直接跟银行贷款啊,网商贷利息太高了
临时马甲888
临时马甲888

79楼
2023-12-28 12:04:20 来自iPhone客户端
现在首要需要分析的是生意能不能继续经营?还有没有前景?还是壮士断臂寻求其他机会的问题。欠债是公司欠的不是个人吧?
分析完情况再决定怎么还贷款、肯定不能把存款全消耗掉、最多一半,家庭应急资金肯定需要的。

有困难应该一家人商量解决办法、不能啥都不说上来直接要钱、困难解决方法要给老婆说清楚、应该不会有问题。不能把难题一股脑丢给女人,男人本来就要比女人承受更多。
幼儿园小朋友
幼儿园小朋友

80楼
2023-12-28 18:49:16 来自iPhone客户端
对老婆的爱很畸形
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表