家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这封信写于2023.12.25,我不知道你何时能看到

冷静与平淡
冷静与平淡

41楼
房网一直是一个很温暖的地方,谢谢大家。
我自认为是一个有担当的人,
在公司最困难的时候,我都借贷至少发双薪给员工。
难道在公司困难的时候就把公司关闭掉吗?
那么培养的员工、积累的客户、积累的声誉,都烟消云散。
从2021年到2023年,公司也算是赚到了房贷、上缴给老婆的钱、生活费。
所以,一切都在好转。
1年不行就2年,就5年,就10年,我总可以悄悄地把欠债还清。
只是,贷款利息太高了,天天借新换旧,太心累。
我打算跟老婆坦白,
只是怕她受不了,
回帖里大部分女士设身处地考虑后也都受不了,
我该怎么向她坦白呢?
huan2004
huan2004

42楼
2023-12-26 12:18:03 来自iPhone客户端
实话实说,相信你老婆当时一下可能难以接受,过后会理解你的一片苦心
引用43楼楼主的发言:
从2021年到2023年,公司也算是赚到了房贷、上缴给老婆的钱、生活费。
所以,一切都在好转。
1年不行就2年,就5年,就10年,我总可以悄悄地把欠债还清。
我打算跟老婆坦白,
只是怕她受不了,
我该怎么向她坦白呢?
Ivytang2021
Ivytang2021

43楼
2023-12-26 12:23:01 来自Android手机客户端
转折大,只是一时的难以接受,好好的沟通,消化一下就好了

持续隐瞒,利滚利窟窿越滚越大,家庭经济受损更严重,相信说明后,一家齐心协力共渡难关后,家庭经济和生活都会更美好
最爱我的儿子
最爱我的儿子

44楼
我是愿意支持一下的,毕竟人都有理想,只要愿意努力,方向对了,夫妻之间,互相帮助是应该的,

引用38楼木兰姐姐的发言:
嗯,但我不这样认为,必竟不是土豪家庭,可以有银子去试试水,练练手。我们都是普通人家,靠自己。做什么还是得量力而行,夫妻商量。不要一意孤行!非要干家里有这闲钱可以试试。必竟没几个女人很扛压无所谓!如果女人支持你去干,有这心理准备,有这激进思想,干好了发财!也还好。我没这心思。我属于稳步前进的主哈。从没梦想发财。我做事会有个大概的目标且往这目标实现。不背债,从来都手有余粮,不会搞得手停口停。他是体会到了这个好处,所以这几年躺平也无所谓了。他没压力也不担心。所以身体健康。我就是这保守派哈。反正时刻保证一家人普通生活衣食无忧。娃学啥和租房都有供给,不打折扣。前提是必须的听我的,有赚时收入交我。
引用33楼最爱我的儿子的发言:
只要心是好的,一心为家庭,没有恶意,水平不够,没关系的,
引用28楼木兰姐姐的发言:
多数女人,包括我!根本不希望男的去做什么生意!你就去做份工作得了,楼主老婆也是。也不幻想你能发财!自己的人自己明白他是否是做生意的料!我还好,能管控他一点。后面亏干的事我也有点责任,至少同意了。女人心累的是这个人明明不是赚大钱的料而非要去搞,说实话吧又说对他不支持!婉劝吧人家又不清醒。我是当时说实话了,你做生意还不如我去做!你不是那块料。不说自己人,就是朋友,我一相处就知道这人是否合适去做生意!多数不合适,结果欠一屁股债。当然起心是好的,为家庭着想,但也多考虑老婆的话吧!象我这样的女人只要夫妻齐心,我根本无所谓你赚多少钱。也没希望你发大财。钱少节省过,只要听我的,照能将日子过好。保证不差你任何亲戚!但你要还败家立马要88!我没这扛压力了。所以很多女人心累。让队友拖累。
雨中漫步的猫咪妮
雨中漫步的猫咪妮

45楼
2023-12-26 12:35:40 来自Android手机客户端
抵押贷利率低很多呀
房事我知道
房事我知道

46楼
2023-12-26 12:44:35 来自Android手机客户端
转个抵押贷吧
奥特曼打老怪兽
奥特曼打老怪兽

47楼
2023-12-26 13:05:00 来自Android手机客户端
楼主是担心妻子得知事情后会闹离婚?

夫妻本是命运共同体,早就应该告知,坦诚相待
木兰姐姐
木兰姐姐

48楼
2023-12-26 13:16:16 来自iPhone客户端
对这个事我是深有感触很深刻!时隔多年还记忆犹新。所以楼主说这事我是深刻体会那种感觉。对老婆说和不说都不好。我认为若家里有存款就说,要她拿钱出来帮忙,若家没存款,告诉她也帮不上还增添她的压力和不安!那你自己承担后果吧。必竟当年你老婆是强调叫你找个工作算了,说明她也是保守型。何必搞得一家人都压力山大。她在家还得带娃。除非她自己发现了问你。
木兰姐姐
木兰姐姐

49楼
2023-12-26 14:17:09 来自iPhone客户端
我是看情况来!讲真,这个支持二字有可能将家里拖入深渊!他亏了一佰多个后,因为当时新买的房子还没付清全款,但又可以付清,他知道有这钱,所以还要我投!这下我迅速止止损拿出付清全款了!事后他感叹幸好没加了,他一朋友卖房加进去八佰多个木了!欲哭无泪。若他没我这老婆,管不到他!那我们也是欠几佰个了!这辈子完了。利息那么高。我是没半点幻想!及时止损!决对不能任由事态发展下去!不能错上加错!象赌棍他当时不清醒。后面清醒了。女人就要在家里有这话语权,不能管不到!我看周围同事朋友,女人在家能管控的家里都不错好过在家不能管控的!
引用46楼最爱我的儿子的发言:
我是愿意支持一下的,毕竟人都有理想,只要愿意努力,方向对了,夫妻之间,互相帮助是应该的,

嗯,但我不这样认为,必竟不是土豪家庭,可以有银子去试试水,练练手。我们都是普通人家,靠自己。做什么还是得量力而行,夫妻商量。不要一意孤行!非要干家里有这闲钱可以试试。必竟没几个女人很扛压无所谓!如果女人支持你去干,有这心理准备,有这激进思想,干好了发财!也还好。我没这心思。我属于稳步前进的主哈。从没梦想发财。我做事会有个大概的目标且往这目标实现。不背债,从来都手有余粮,不会搞得手停口停。他是体会到了这个好处,所以这几年躺平也无所谓了。他没压力也不担心。所以身体健康。我就是这保守派哈。反正时刻保证一家人普通生活衣食无忧。娃学啥和租房都有供给,不打折扣。前提是必须的听我的,有赚时收入交我。
多数女人,包括我!根本不希望男的去做什么生意!你就去做份工作得了,楼主老婆也是。也不幻想你能发财!自己的人自己明白他是否是做生意的料!我还好,能管控他一点。后面亏干的事我也有点责任,至少同意了。女人心累的是这个人明明不是赚大钱的料而非要去搞,说实话吧又说对他不支持!婉劝吧人家又不清醒。我是当时说实话了,你做生意还不如我去做!你不是那块料。不说自己人,就是朋友,我一相处就知道这人是否合适去做生意!多数不合适,结果欠一屁股债。当然起心是好的,为家庭着想,但也多考虑老婆的话吧!象我这样的女人只要夫妻齐心,我根本无所谓你赚多少钱。也没希望你发大财。钱少节省过,只要听我的,照能将日子过好。保证不差你任何亲戚!但你要还败家立马要88!我没这扛压力了。所以很多女人心累。让队友拖累。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

50楼
主要你先生人品好,品德没有问题,没有外心,夫妻同心就好了,
引用51楼木兰姐姐的发言:
我是看情况来!讲真,这个支持二字有可能将家里拖入深渊!他亏了一佰多个后,因为当时新买的房子还没付清全款,但又可以付清,他知道有这钱,所以还要我投!这下我迅速止止损拿出付清全款了!事后他感叹幸好没加了,他一朋友卖房加进去八佰多个木了!欲哭无泪。若他没我这老婆,管不到他!那我们也是欠几佰个了!这辈子完了。利息那么高。我是没半点幻想!及时止损!决对不能任由事态发展下去!不能错上加错!象赌棍他当时不清醒。后面清醒了。女人就要在家里有这话语权,不能管不到!我看周围同事朋友,女人在家能管控的家里都不错好过在家不能管控的!

木兰姐姐
木兰姐姐

51楼
2023-12-26 14:38:36 来自iPhone客户端
家里经不起折腾啊
引用52楼最爱我的儿子的发言:
主要你先生人品好,品德没有问题,没有外心,夫妻同心就好了,
引用51楼木兰姐姐的发言:

皓月梧桐山
皓月梧桐山

52楼
2023-12-26 15:32:03 来自Android手机客户端
用户被禁言
冷静与平淡
冷静与平淡

53楼
我一点都不担心这个,
我老婆是绝对值得信任的,
怎么让她受到的伤害尽量小,这才是我纠结的原因
引用49楼奥特曼打老怪兽的发言:

奥特曼打老怪兽
奥特曼打老怪兽

54楼
2023-12-26 19:18:20 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
我一点都不担心这个,

轻装回归2
轻装回归2

55楼
2023-12-26 19:25:35 来自iPhone客户端
真嘟麽?
要么关停公司止损,以防更大的窟窿!要么如果当LP是一家人,那就赶紧告诉她,一家人一起扛,总会比你一个人扛更有办法的。
roseyang
roseyang

56楼
2023-12-26 19:43:46 来自Android手机客户端
早告诉伤害最小,越到后面伤害越大。
引用楼主的发言:
我一点都不担心这个,

木兰姐姐
木兰姐姐

57楼
2023-12-26 21:00:42 来自iPhone客户端
你和她坦白是想下一步怎么样呢?是她手中有存款帮你还清点欠款?还是坦白后家里节俭点度过?还是你有什么计划或者卖房还款?你先有个计划,若告诉她也没什么帮忙,那你说了有什么用呢?这不是一点点,她是什么性格的人只有你清楚。她全职若压力大,天天在家都没有一个出口发泄情绪。天天面对小孩。就我们当时条件有那钱还,但我听到都蒙了!打击大,对他充满厌恶,恶心。叫他別干而非要干。至到现在仍然不那么相信他!娃也是。败了家!当年这笔钱也不少了。所以不了解你老婆个性,还得起的会象我这样的心情。还不起的当理解你,她脾气好点。我脾气不好但帮他善后了。当然这钱是彼此的,只是我的多点。你老婆应该这些年也余了些钱。我只是觉得你告诉她得起到作用,否则只是一个人压力大变成俩个人压力大!
引用43楼楼主的发言:
所以,一切都在好转。
我打算跟老婆坦白,
只是怕她受不了,
我该怎么向她坦白呢?
菊花台1121
菊花台1121

58楼
2023-12-26 23:39:24 来自Android手机客户端
真的是…,死要面子活受罪,
山里妹子进城来
山里妹子进城来

59楼
2023-12-27 00:22:16 来自Android手机客户端
我是女的,如果有这么有担当有责任心的男人,我愿意跟他风雨同舟,共同承担的,不是吃喝嫖赌欠的,是创业的债,初心是希望家里越来越好,JYD现在都是3%左右,300W一年9W利息而已,现在不管存款还是货款,低率都是往下调
yingzi188
yingzi188

60楼
2023-12-27 00:27:44 来自m.szhome.com
他借的是网贷,估计还有小额贷款吧,利息可不是3%,估计年利息至少15-20%。
引用61楼山里妹子进城来的发言:
我是女的,如果有这么有担当有责任心的男人,我愿意跟他风雨同舟,共同承担的,不是吃喝嫖赌欠的,是创业的债,初心是希望家里越来越好,JYD现在都是3%左右,300W一年9W利息而已,现在不管存款还是货款,低率都是往下调
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表