家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于彩礼,感觉他们在搞笑

xbqlw
xbqlw

101楼
女性偏弱,职场对女性不友好,老板们不想养孕妇。女性自身生孩子/带孩子也确实需要时间,收入下降。需要厚实的经济后盾,要找经济条件好的男性,无可厚非。
现代的彩礼其实可以看做“一次男性购买生育权的资金”,这只是附加的,根源还是要看男女的感情深厚吧。女的死心塌地可以“私奔”,那就不需要彩礼。

cathybb
cathybb

102楼
2023-12-13 16:22:11 来自iPhone客户端
现实是:体制外的人都是无业游民。
朋友别哭123
朋友别哭123

103楼
高额养老金就是一场有组织的 贪污
引用117楼cathybb的发言:
现实是:体制外的人都是无业游民。
阿笨
阿笨

104楼
安全感?没有安全感的婚还有必要结吗?我太太跟我结婚的时候也没有彩礼,房子是我婚前买的,写的是我的名字。我也从来没有因为她没要彩礼而嫌弃她,恰恰相反,我们非常恩爱。后来是为了签证方便,我主动要求在房产证上加上她的名字,这个对我们来说只是为了办手续方便而已,没有任何其他意义。

找个好男人、好女人比什么彩礼和房产值钱多了。多在这方面下点儿功夫比那些彩礼什么的靠谱多了。

现在的社会风气都是被那些媒体自媒体带偏了,所谓的花边新闻,搞些负能量吸引眼球。但是我相信绝大多数的人都是正直善良的,别为了小几率事件耽误一生的幸福。

人生的道路是自己走出来的,婚姻的道路也是自己选择的,我不去评判不同意见者,幸福不幸福只有自己才知道。
引用84楼多念南无阿弥陀佛的发言:
女性生儿育女,多少对职业有影响,对女方多给些安全感,例如房子加上女方名,如果不放心,签个平等协议:婚姻内,任一方出轨;,不享有房产分配权等。也许这是有责任大度的男人行为。
阿笨
阿笨

105楼
为啥以前可以不要彩礼现在不行了?人心不古啊。被媒体、自媒体操作的负面新闻带偏了,以为社会上都坏人,人心散了,队伍就不好带了。最后的结局就是婚姻越来越少,越来越不稳固,恶性循环。当然社会有其内在的存在规律,只是大家对婚姻的期望越来越低。至少我周边的青年人都是这样的,男男女女10几人,都老大不小30几岁,但是互相看不上,估计他们都会自己快乐一辈子了。
引用102楼俩孩妈咪2的发言:
我们那很久以前,自由恋爱没有彩礼婚礼。 现在不行了,自由恋爱,大部分还是要走彩礼婚礼。现在的相亲也和以前不一样的,见面满意后,还要相处一段时间(相当于谈恋爱),男女双方觉得合适后,才会有有送好(相当于订婚),然后再相处几年,要媳妇(男方要求结婚,征求女方同意),确定了结婚,才会有彩礼,不是见一面就给彩礼的。

彩礼不代表三观不一致,彩礼是建立在有结婚意愿的基础上的。
引用101楼书小青的发言:
我身边没有这样的女生。我身边基本都是自由恋爱。而且都不咋要彩礼。基本都是以爱为前提的结婚。我所说的也基本都是听老家人讲的案例。彩礼只有多没有少的。我也从来没有相亲过。

相亲本身就是谈条件的,看条件才决定是否继续滴。很现实,没有彩礼也得有其他比彩礼更好的东西 来抵扣

而自由恋爱,两个人的三观品格以及思想以及爱才是最重要的。对我来说是这样的
引用98楼俩孩妈咪2的发言:
现在已经有女大学生回流嫁农村无文化男了(男方一般在一二三四五六七八线有自己事业),农村无文化男混的好的,比很多男大学生强多了。
引用96楼书小青的发言:
彩礼这个东西去除不了的,现在村里一个村单身男都是20多个。只有多没有少。不上学的女孩子18岁家里的门槛都被踏破了,现在上学的女生大多去大城市或者自由恋爱,老家的女孩都嫁城了,单身女孩太少了。如果女孩子对另外一半没有过高的要求,三嫁四嫁还有人抢着要的。这个问题很难解决。啥不好找。就单身男的太多了,老家离婚率特别高。生了2个孩子了还照样离,也不会考虑孩子,都是考虑自己的 感受比较多。同样有很多优秀的女孩子都对婚姻不抱希望,自己啥都有,也不着急结婚。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

106楼
因为以前自由恋爱是大学生的事,家里供学生都不容易了,哪里有钱结婚啊。大学生自由恋爱的没有彩礼,没有嫁妆,也没有婚礼,还没有酒席。现在经济好了,大家都不缺那点钱了,谁不想体体面面的结婚?谁想自己的孩子悄无声息的结婚?

有彩礼和无彩礼的婚姻,都有幸福的,有不幸的。能接受什么样的就找什么样的,没有必要去指责别人。
引用120楼阿笨的发言:
为啥以前可以不要彩礼现在不行了?人心不古啊。被媒体、自媒体操作的负面新闻带偏了,以为社会上都坏人,人心散了,队伍就不好带了。最后的结局就是婚姻越来越少,越来越不稳固,恶性循环。当然社会有其内在的存在规律,只是大家对婚姻的期望越来越低。至少我周边的青年人都是这样的,男男女女10几人,都老大不小30几岁,但是互相看不上,估计他们都会自己快乐一辈子了。
我们那很久以前,自由恋爱没有彩礼婚礼。 现在不行了,自由恋爱,大部分还是要走彩礼婚礼。现在的相亲也和以前不一样的,见面满意后,还要相处一段时间(相当于谈恋爱),男女双方觉得合适后,才会有有送好(相当于订婚),然后再相处几年,要媳妇(男方要求结婚,征求女方同意),确定了结婚,才会有彩礼,不是见一面就给彩礼的。

我身边没有这样的女生。我身边基本都是自由恋爱。而且都不咋要彩礼。基本都是以爱为前提的结婚。我所说的也基本都是听老家人讲的案例。彩礼只有多没有少的。我也从来没有相亲过。

相亲本身就是谈条件的,看条件才决定是否继续滴。很现实,没有彩礼也得有其他比彩礼更好的东西 来抵扣

而自由恋爱,两个人的三观品格以及思想以及爱才是最重要的。对我来说是这样的
现在已经有女大学生回流嫁农村无文化男了(男方一般在一二三四五六七八线有自己事业),农村无文化男混的好的,比很多男大学生强多了。
彩礼这个东西去除不了的,现在村里一个村单身男都是20多个。只有多没有少。不上学的女孩子18岁家里的门槛都被踏破了,现在上学的女生大多去大城市或者自由恋爱,老家的女孩都嫁城了,单身女孩太少了。如果女孩子对另外一半没有过高的要求,三嫁四嫁还有人抢着要的。这个问题很难解决。啥不好找。就单身男的太多了,老家离婚率特别高。生了2个孩子了还照样离,也不会考虑孩子,都是考虑自己的 感受比较多。同样有很多优秀的女孩子都对婚姻不抱希望,自己啥都有,也不着急结婚。
mkc99
mkc99

107楼
2023-12-13 21:17:23 来自iPhone客户端
不解决问题核心 解决人是最简单的事儿 可怜的农村女性 真是没人把她们当人
mkc99
mkc99

108楼
2023-12-13 21:22:00 来自iPhone客户端
这不是物化女性 而是根本原因是没人把女性当人 打击彩礼为的是社会稳定问题 降低底层农村穷男人的婚恋成本 女性从头到尾就不被社会关注 比猪狗还不如
引用109楼LPXTONY的发言:
物化自己还是女性在行
日暮银河5
日暮银河5

109楼
用户被禁言
LPXTONY
LPXTONY

110楼
2023-12-13 21:55:37 来自Android手机客户端
不用跟她这种人废话,她就是自认下贱自我物化还不自知,就是个极度贪婪且自私自利的女人
引用日暮银河5的发言:
女性咋就猪狗不如了?
引用124楼mkc99的发言:
这不是物化女性 而是根本原因是没人把女性当人 打击彩礼为的是社会稳定问题 降低底层农村穷男人的婚恋成本 女性从头到尾就不被社会关注 比猪狗还不如
引用109楼LPXTONY的发言:
物化自己还是女性在行
萱萱622
萱萱622

111楼
嘻嘻
晓久久
晓久久

112楼
        我堂妹跟她老公,两人硕、博都是在国外上的,也在那边工作。原本计划回国举办婚礼,遇上疫情,只好先在那边登记注册。男方父母在国内,千里迢迢亲自登门拜访,带了很多礼品,送了一张20万彩礼的卡到叔叔家中,还去看望了堂妹的外婆,我爷爷(爷爷还不是住在市里,住县里),礼节相当到位。
        婚后,堂妹两口子买房,婶婶把男方送的20万彩礼给了他们,自己也给了20万。
        还有我的几个江苏的客户也是,儿子有的找的广东女孩,有的找的重庆女孩。。。他们都充分尊重对方地方的风俗,亲自登门拜访女方父母,主动询问彩礼,当地还有一些什么礼节,有的女孩家也提出不要彩礼。
         10年前我结婚,虽然我父母说不要彩礼,我跟我老公说,给2万意思一下吧,结果他说,办酒席的钱我出吧(他家没人管他这趟子事,正式婚宴我家操办),酒席钱差不多2万,他却只能拿出1.2万,不够的钱还是我掏。办完婚礼,我同学的礼金给了我,亲戚的留下给父母。回来前,我父亲倒拿1万给我们,但是我拒收了,看到父亲眼眶红了,他说,妹妹结婚都给了(妹妹早我3年结婚,嫁在当地,彩礼好像3万还是5万),要我收下。可现在我日子也过得一地鸡毛。
         有礼数,讲究的,不管是家庭(父母)还是本人,都比较靠谱一些,家人尊重、重视,小家庭的经济基础也好很多。  
引用113楼楼主的发言:
我堂弟今年结婚,女方交大经济硕士研究生,男方浙大微电子博士;两人已经落户上海,文化已经高到顶端了; 彩礼20万,而且女方没有陪嫁的。
引用107楼书小青的发言:
你说的也对哈,现在都有彩礼了。只是多少问题,我身边的基本男方都会给,给多少看男方心意。女方也没有说特别要求多少。我觉得自由恋爱很考验女方看人的眼光。
其实和相亲也没有啥区别。主要是相亲进度太快。恨不得认识之后就一年之内结婚的。这样啥也了解不了。
自由恋爱的话,是否结婚取决于两人的感受,女生想要过的幸福。就要有理性的择偶观以及识人眼光。

特别是恋爱的时候,看这个人如何,不要看他对你如何好好,好的时候你好我好大家都好。就看意见有分歧或者有争吵的时候这个人的状态 就能看出一二。
选择与这个人相守,最终依靠的,还是那最低处,是品性的最低处

俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

113楼
2023-12-14 07:17:10 来自m.szhome.com
有礼数,讲究的,不管是家庭(父母)还是本人,都比较靠谱一些,家人尊重、重视,小家庭的经济基础也好很多。  
…………………………………………………………………………
我个人非常赞同这句话。
引用129楼晓久久的发言:
        我堂妹跟她老公,两人硕、博都是在国外上的,也在那边工作。原本计划回国举办婚礼,遇上疫情,只好先在那边登记注册。男方父母在国内,千里迢迢亲自登门拜访,带了很多礼品,送了一张20万彩礼的卡到叔叔家中,还去看望了堂妹的外婆,我爷爷(爷爷还不是住在市里,住县里),礼节相当到位。
        婚后,堂妹两口子买房,婶婶把男方送的20万彩礼给了他们,自己也给了20万。
        还有我的几个江苏的客户也是,儿子有的找的广东女孩,有的找的重庆女孩。。。他们都充分尊重对方地方的风俗,亲自登门拜访女方父母,主动询问彩礼,当地还有一些什么礼节,有的女孩家也提出不要彩礼。
         10年前我结婚,虽然我父母说不要彩礼,我跟我老公说,给2万意思一下吧,结果他说,办酒席的钱我出吧(他家没人管他这趟子事,正式婚宴我家操办),酒席钱差不多2万,他却只能拿出1.2万,不够的钱还是我掏。办完婚礼,我同学的礼金给了我,亲戚的留下给父母。回来前,我父亲倒拿1万给我们,但是我拒收了,看到父亲眼眶红了,他说,妹妹结婚都给了(妹妹早我3年结婚,嫁在当地,彩礼好像3万还是5万),要我收下。可现在我日子也过得一地鸡毛。
引用113楼楼主的发言:
我堂弟今年结婚,女方交大经济硕士研究生,男方浙大微电子博士;两人已经落户上海,文化已经高到顶端了; 彩礼20万,而且女方没有陪嫁的。
引用107楼书小青的发言:
你说的也对哈,现在都有彩礼了。只是多少问题,我身边的基本男方都会给,给多少看男方心意。女方也没有说特别要求多少。我觉得自由恋爱很考验女方看人的眼光。
其实和相亲也没有啥区别。主要是相亲进度太快。恨不得认识之后就一年之内结婚的。这样啥也了解不了。
自由恋爱的话,是否结婚取决于两人的感受,女生想要过的幸福。就要有理性的择偶观以及识人眼光。

特别是恋爱的时候,看这个人如何,不要看他对你如何好好,好的时候你好我好大家都好。就看意见有分歧或者有争吵的时候这个人的状态 就能看出一二。
选择与这个人相守,最终依靠的,还是那最低处,是品性的最低处

帅到被人砍12138
帅到被人砍12138

114楼
2023-12-14 07:49:09 来自Android手机客户端
有钱就按当地风俗给彩礼吧。
没钱如果相爱就好好谈谈低彩礼
没钱又没爱,就这样分了吧。不要因为彩礼吵吵闹闹的

不过我听有些地方,几十万彩礼,对于普通人来说确实偏高了。
我个人的看法,仅代表我个人。彩礼是女方年工资的1.5倍就好。
理由,女方怀孕到休产假可以用这笔钱。
阿笨
阿笨

115楼
没责任心、互相防范怎么来的?其实坏人、恶人自古以来都有,但是现在被各种媒体大肆宣传让大家误以为社会风气就是这么坏,所以人人自危。社会风气与媒体宣传是密不可分的。

我不是社会工作者,也不知道怎么改变现状。当然,如果社会善有善报、恶有恶报的话,然后大力宣传,可能会改变大家的危机感。

彩礼只是表面现象,更深的折射出社会意识形态。治标不治本,就算解决彩礼问题,也会有其它问题出现。
引用122楼小小白龙马的发言:
你的言语只能证明你人很好,但还有千千万万的人没有你这么好,甚至是没有责任心的呀,筛选是必须的,但总有人擅于隐藏,你的言论没有办法代替另一类人呀,彩礼不彩礼并不是一概而论的事,会因情况而异
引用阿笨的发言:
安全感?没有安全感的婚还有必要结吗?我太太跟我结婚的时候也没有彩礼,房子是我婚前买的,写的是我的名字。我也从来没有因为她没要彩礼而嫌弃她,恰恰相反,我们非常恩爱。后来是为了签证方便,我主动要求在房产证上加上她的名字,这个对我们来说只是为了办手续方便而已,没有任何其他意义。

找个好男人、好女人比什么彩礼和房产值钱多了。多在这方面下点儿功夫比那些彩礼什么的靠谱多了。

现在的社会风气都是被那些媒体自媒体带偏了,所谓的花边新闻,搞些负能量吸引眼球。但是我相信绝大多数的人都是正直善良的,别为了小几率事件耽误一生的幸福。

人生的道路是自己走出来的,婚姻的道路也是自己选择的,我不去评判不同意见者,幸福不幸福只有自己才知道。
引用84楼多念南无阿弥陀佛的发言:
女性生儿育女,多少对职业有影响,对女方多给些安全感,例如房子加上女方名,如果不放心,签个平等协议:婚姻内,任一方出轨;,不享有房产分配权等。也许这是有责任大度的男人行为。
时间哪里去了
时间哪里去了

116楼
2023-12-14 09:00:56 来自Android手机客户端
俄罗斯资源丰富人口少你学不来。

其他几个有哪个值得学习的?
引用信誓旦旦旦的发言:
讲这话时, 建议你去各国逛逛. 
作为人口大国, 印度也是少女性工作者.
土耳其, 俄罗斯, 约旦, 埃及也是禁止女性务工, 他们原则上建议女性持家带娃. 偏向于依赖男性为主导的生活.  
引用5楼楼主的发言:
你真是吃错了药,没有女性的 参与,整个国家立马贫穷化。

现在男性对比女性,只是胆儿大一点的 优势了 。随着精细分工的深入,女性在更多领域会更适合的,

引用1楼信誓旦旦旦的发言:
学习中东国家的做法最好,  首先禁止她们上学, 工作
时间哪里去了
时间哪里去了

117楼
2023-12-14 09:04:16 来自Android手机客户端
彩礼都掏不起的人,不配拥有婚姻。应该多看看别人的家庭是怎么通过几代人努力走上富裕道路的,而不是抱怨彩礼。

优胜劣汰本来就是自然规律。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

118楼
道路都是你自己选的,  人多人少都是当年指定的方向. 
按人头取粮票福利,  
引用133楼时间哪里去了的发言:
俄罗斯资源丰富人口少你学不来。

其他几个有哪个值得学习的?
引用信誓旦旦旦的发言:
讲这话时, 建议你去各国逛逛. 
作为人口大国, 印度也是少女性工作者.
土耳其, 俄罗斯, 约旦, 埃及也是禁止女性务工, 他们原则上建议女性持家带娃. 偏向于依赖男性为主导的生活.  
引用5楼楼主的发言:
你真是吃错了药,没有女性的 参与,整个国家立马贫穷化。

现在男性对比女性,只是胆儿大一点的 优势了 。随着精细分工的深入,女性在更多领域会更适合的,

引用1楼信誓旦旦旦的发言:
学习中东国家的做法最好,  首先禁止她们上学, 工作
木兰姐姐
木兰姐姐

119楼
2023-12-14 12:57:19 来自iPhone客户端
要多少彩礼,要不要,都没对错。一个愿打一个愿挨。都支持,要最多,人家肯就是了。这都是婚前谈的事,谈不上忽悠。每个人有每个人的搞法。都没对错。旁人无资格讲。我们几个都要过一分彩礼,也过得行。靠自己,我们这代人基本如此。娃都靠自己带大。都是兄弟姐妹好几个,父母能帮谁?帮不了,还得照给养老。实际彩礼问题也是重男轻女的问题,说白了就是姓氏问题!男女一样,姓女方也能姓男方,干脆随女方,女人生嘛。还是必要那么多彩礼嘛。男人不愿意,那就按传统办!就別说彩礼多了。鱼和熊掌不可兼得。啥好事不能你一个人得。要你给彩礼吧你要创新,姓氏吧你要传统!没这好事。
木兰姐姐
木兰姐姐

120楼
2023-12-14 12:58:07 来自iPhone客户端
我们几个都没要过一分彩礼。
引用138楼木兰姐姐的发言:
要多少彩礼,要不要,都没对错。一个愿打一个愿挨。都支持,要最多,人家肯就是了。这都是婚前谈的事,谈不上忽悠。每个人有每个人的搞法。都没对错。旁人无资格讲。我们几个都要过一分彩礼,也过得行。靠自己,我们这代人基本如此。娃都靠自己带大。都是兄弟姐妹好几个,父母能帮谁?帮不了,还得照给养老。实际彩礼问题也是重男轻女的问题,说白了就是姓氏问题!男女一样,姓女方也能姓男方,干脆随女方,女人生嘛。还是必要那么多彩礼嘛。男人不愿意,那就按传统办!就別说彩礼多了。鱼和熊掌不可兼得。啥好事不能你一个人得。要你给彩礼吧你要创新,姓氏吧你要传统!没这好事。
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表