家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于彩礼,感觉他们在搞笑

popocom2
popocom2

41楼
大多数情况就是越没钱的,越要争这个,人穷志短马瘦毛长,仅此而已,扯什么传统、习俗都是借口
朋友别哭123
朋友别哭123

42楼
全面已经分析过未来10年,会出现很多男孩没有老婆,当然也会出现很多家庭没有后代。原因就是女性少,可以生育的女性更少。要不要准备彩礼,更高的 彩礼自己看着办吧。
引用38楼日暮银河4的发言:
彩礼就是文化传统啊,为什么要移除?
--

按你这逻辑,信誓旦旦旦说的禁止女的上学工作也是传统。正因为以前女的不能上学工作,所以才有彩礼的传统。现在女的可以上学工作了,所以才要移出彩礼这个陋习。

女的不能上学工作的陋习可以移除彩礼,彩礼这个陋习为什么不能移除?
引用楼主的发言:
不能收高额彩礼?这规定能解决问题吗?说了和放屁有什么区别。不,比屁都不如啊

1什么情况导致的 高额彩礼,首先是男女比例失调,什么原因导致的失调,计划生育。

2一边强调文化自信,文化传统,彩礼就是文化传统啊,为什么要移除? 移除的了吗?我认为绝对不可能。原因是 婚因开始后男女不平等,结婚后女人付出更多,耽误了搞钱,耽误了提升职位,如果哪天离了,明显女性会吃亏,可能无法生存。
3,最后,不要彩礼,讲平等,那么生的孩子又默认和男方姓了;这个问题也要解决。

不要彩礼其实是可以实现的 ,但不能以牺牲女性利益来实现,而是要双方共同让步来实现。
朋友别哭123
朋友别哭123

43楼
就是加倍保证
引用41楼popocom2的发言:
说一千道一万,男方能力人品都有了,还要争这个彩礼,到底是图钱还是图钱还是图钱啊
朋友别哭123
朋友别哭123

44楼
我虽然是男性,但是我也觉得现在结婚后社会对男性太好,对女性不友好。也就是说出问题后吃亏的总是女性,所以支持彩礼。而且要高价点,必须让男方付出一些代价,必须让女性有一些保障后,  那个婚可能更会长久。
日暮银河4
日暮银河4

45楼
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

46楼
用户被禁言
往事如风02
往事如风02

47楼
            在现在男多女少的情况 下,真正的优质男不会被彩礼这个条件难倒,因为对于他们来说,要么出得起,要么不用出,正常情况 会视女方风俗出的。真正因为彩礼不够而造成姻缘不成的,在现代社会估计不到万分之一。

日暮银河4
日暮银河4

48楼
用户被禁言
朋友别哭123
朋友别哭123

49楼
正解
引用48楼往事如风02的发言:
            在现在男多女少的情况 下,真正的优质男不会被彩礼这个条件难倒,因为对于他们来说,要么出得起,要么不用出,正常情况 会视女方风俗出的。真正因为彩礼不够而造成姻缘不成的,在现代社会估计不到万分之一。

聆听伶声
聆听伶声

50楼
彩礼高的原因,不是男女比例失调的根本原因,近30年的男女比例,这几年不是最高的,你说男女比例失调,为什么剩男剩女都那么多,归根到底是现在社会的观念不同:婚姻观、攀比风、忧患意识
日暮银河4
日暮银河4

51楼
用户被禁言
新老深圳人民
新老深圳人民

52楼
信誓旦旦旦 话糟理不糟,李光耀也说过,少子化在较文明程度和世俗国家来讲,目前是无解的!当然这就隐含着某些非世俗的Guo家(比如中东那一大片有资源还又信奉X教的XX世界),和非洲&东南亚等一些贫穷落后的国家,生育率那真是很高,就像我们国家建国初期的20-30年那样,一对夫妻生个5-6-7-8-9-10个都不再话下哈!

结婚率下降,最直接的原因就是女性独立,经济独立,不需要依赖与男性组建家庭(并生育较多的子女)
引用11楼信誓旦旦旦的发言:
中国的女生的确吃得都很好, 所以才不婚不嫁.  完全没有压力.
不解决这点,  你去彩礼, 跟谁姓, 能够解决问题? 

唯一的办法就是让女性依附男性生活,  移除教育权, 务工权.  专心持家.  
引用10楼楼主的发言:
你看看他们多数人 吃的是什么?   好吧,你愿意每天吃红薯差不多的食物当我错了。
引用9楼信誓旦旦旦的发言:
印度有什么卖的? 
印度高达90%的女性不务工, 持家务农.  经济主体是男人. 
引用8楼楼主的发言:
你看看他们是什么样的 国家,俄罗斯是有资源卖,卖卖资源就爽死几百年没问题,你跟他学,饿不死啊 
引用7楼信誓旦旦旦的发言:
讲这话时, 建议你去各国逛逛. 
作为人口大国, 印度也是少女性工作者.
土耳其, 俄罗斯, 约旦, 埃及也是禁止女性务工, 他们原则上建议女性持家带娃. 偏向于依赖男性为主导的生活.  
引用5楼楼主的发言:
你真是吃错了药,没有女性的 参与,整个国家立马贫穷化。

现在男性对比女性,只是胆儿大一点的 优势了 。随着精细分工的深入,女性在更多领域会更适合的,

引用1楼信誓旦旦旦的发言:
学习中东国家的做法最好,  首先禁止她们上学, 工作
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

53楼
说实话, 我觉得中国承担不起12亿务工人员.  
如果12亿人全部是工业化务工人员, 那就是卷自己, 短时看到红利, 但长久来说, 福利, 养老会更大的问题. 
其实印度的模式是12亿人, 1亿务工家庭. 相对要好得多. 
往事如风02
往事如风02

54楼
     从你网上平时聊天就可以看出,你的成长环境与一般的平民百姓不一样,不是普通劳苦大众家庭出身的,不了解形成彩礼的原因。不同的经济水平,不同职业,不同阶层,对彩礼的看法不一样,到现在大多是一种形式。现在真正连彩礼都出不起的,其实也是优胜劣汰的筛选 。丈人丈母娘看上了女婿,倒贴都不少。不要在乎这个数据的精确度,我看这个数据还是多了,如真正要彩礼,逼得女儿与男朋友成不了的,大多数是女方父母不同意,找的借口。

引用52楼日暮银河4的发言:
真正因为彩礼不够而造成姻缘不成的,在现代社会估计不到万分之一

-
你这数据不对,你这数据哪来的?拍脑袋瞎想的吧。

2021年结婚对数是763.6万,但是因为不退彩礼导致失信被执行人的人数是9636人,将近一万人了。这还只是因彩礼纠纷被法院列为失信被执行人的人数,那些没上法院的还不知道有多少。

就算按上了法院这个数据来计算,万分之一的话,那应该只能有763人了,而实际有9000多人,多了十多倍。
引用48楼往事如风02的发言:

日暮银河4
日暮银河4

55楼
用户被禁言
朋友别哭123
朋友别哭123

56楼
那其他人干什么,吃猪食吗

引用54楼信誓旦旦旦的发言:
说实话, 我觉得中国承担不起12亿务工人员.  
如果12亿人全部是工业化务工人员, 那就是卷自己, 短时看到红利, 但长久来说, 福利, 养老会更大的问题. 
其实印度的模式是12亿人, 1亿务工家庭. 相对要好得多. 
日暮银河4
日暮银河4

57楼
用户被禁言
小强9946
小强9946

58楼
2023-12-12 19:33:58 来自Android手机客户端
说的好像彩礼都会给新娘一样。彩礼多的地方往往钱都到哥哥弟弟或者父母手上了吧。
EvaWfh
EvaWfh

59楼
2023-12-12 19:43:06 来自Android手机客户端
看来是个没要到彩礼不敢骂男方上房网发泄情绪的?请问是真爱吗?不要试图用金钱考验感情
土耗啊
土耗啊

60楼
2023-12-12 20:01:27 来自Android手机客户端
三四年前就停发独生子女证了。
现在补贴的是年龄已到四十五十六十岁的独生子女家庭,他们以前响应计划生育,牺牲了自己生育权,当然要继续补贴,不能过河拆桥吧。
而且独生子女补贴,我这湖南每个月十块,一年一百二,条件好的地区一年三四百。这么点钱就影响不了大局,不背这个生育率下降的锅。
引用楼主的发言:
国家现在竟然还在补独生子女家庭。不知道脑袋怎么想的。应该补多子女家庭才是啊。

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表