家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

钱带给我们的快乐

木兰姐姐
木兰姐姐

41楼
2023-12-09 08:18:15 来自iPhone客户端
童年记得啊,也是有钱买吃的快乐啊哈哈。没钱眼巴巴的看着人家吃馋吧。当然我家还行,但那会儿没钱的小伙伴是馋人家吃的。再说童年多数小朋友几个能走出村子?现在的小朋友看到的多啊,有了对比就有了伤害啊。所以我赞成上面友友们说的。没钱娃都不开心。现在的娃们早早懂事了。
引用44楼qinh的发言:
你童年的事还记得吗,那时候的快乐跟钱有关吗?你看你孩子开心有多少跟钱有关。他就在那傻乐呵。
引用找月饼券的发言:
有孩子,只是我觉得现在这个社会,如果你没钱给孩子好的,不知道孩子心里会怎么想哈,因为现在的孩子也很现实的,心里不说,想的可多了
引用41楼qinh的发言:
听你这么说,你应该没孩子。
引用找月饼券的发言:
孩子出生,如果没钱,你看你快不快乐,哈哈,给不了孩子好的,你也许是自娱自乐吧,孩子快不快乐就不知道了
引用26楼qinh的发言:
孩子出生。
引用杯墨亭的发言:
能否举例什么样的快乐是钱不能换来的?
引用18楼独醉西楼的发言:
不同的人生阶段对于快乐有不同的理解和体验,钱只是快乐来源中的一种。大多数人认为钱重要是因为钱能解决在现代物质社会中碰到的问题,而不是因为钱能买来快乐。所以单就快乐来说,钱并不是最重要的,重要的是寻找和打开快乐的方式。
牛宝专用
牛宝专用

42楼
2023-12-09 08:29:42 来自m.szhome.com
那时大家都没钱,所以80年代的万元户已经很牛了,可以过富足的生活,现在没钱真是寸步难行啊
引用44楼qinh的发言:
你童年的事还记得吗,那时候的快乐跟钱有关吗?你看你孩子开心有多少跟钱有关。他就在那傻乐呵。
引用找月饼券的发言:
有孩子,只是我觉得现在这个社会,如果你没钱给孩子好的,不知道孩子心里会怎么想哈,因为现在的孩子也很现实的,心里不说,想的可多了
引用41楼qinh的发言:
听你这么说,你应该没孩子。
引用找月饼券的发言:
孩子出生,如果没钱,你看你快不快乐,哈哈,给不了孩子好的,你也许是自娱自乐吧,孩子快不快乐就不知道了
引用26楼qinh的发言:
孩子出生。
引用杯墨亭的发言:
不同的人生阶段对于快乐有不同的理解和体验,钱只是快乐来源中的一种。大多数人认为钱重要是因为钱能解决在现代物质社会中碰到的问题,而不是因为钱能买来快乐。所以单就快乐来说,钱并不是最重要的,重要的是寻找和打开快乐的方式。
yingyingyigu
yingyingyigu

43楼
2023-12-09 08:30:43 来自iPhone客户端
要由衷地感慨一句:有钱真好啊!
引用杯墨亭的发言:
说钱不重要的就两种人,一种是财富自由的无所谓,一种是没钱的自我安慰。
爱沙梨
爱沙梨

44楼
2023-12-09 09:12:57 来自m.szhome.com
以前从农村到广州,看着广州人天天早茶宵夜,真的很羡慕,父母虽然是老师,但早年老师待遇非常寒碜,温饱都解决不了,在广州这个花花世界里有钱就是大爷,后来来到深圳,深圳不是不想花钱,是钱花不出去,在广州吃喝玩乐就已经掏空口袋,深圳996/007的高强度工作,连睡觉的时间都不够,久了也没有太多消费欲望,就像成为有钱人不用工作。
木兰姐姐
木兰姐姐

45楼
2023-12-09 09:24:03 来自iPhone客户端
钱这东西,你有但没空花或者少花,那不可怜,因为你有。但没有就不一样了。就象我妈说的,得有选择,回老家,你可以坐火车高铁飞机,也可以大巴等。但不能只能大巴,这就可怜。买车也是如此,你可以奔驰宝马。也可以几万块的,都买得起。那是心态不一样,够充实,而不是只能买几万块的车。
蔡建文
蔡建文

46楼
2023-12-09 09:36:10 来自Android手机客户端
爱沙梨
爱沙梨

47楼
2023-12-09 09:43:32 来自m.szhome.com
不过父母晚年确实不缺钱了,也不快乐,享受快乐要健康的身体和心理,他们都没有,心穷不是钱治得好的。
女懒人
女懒人

48楼
2023-12-09 09:59:54 来自iPhone客户端
钱对每个人应该也是公平的,它会流动和运转,你好了,钱就来了,能留住钱和好运的人,也许能快乐
爱沙梨
爱沙梨

49楼
2023-12-09 10:03:43 来自m.szhome.com
确实是这样,修慈心禅后钱和运气都变好很多,内心会越来越笃定自己值得拥有更好的生活,也会感恩遇到的人和事。
引用59楼女懒人的发言:
钱对每个人应该也是公平的,它会流动和运转,你好了,钱就来了,能留住钱和好运的人,也许能快乐
女懒人
女懒人

50楼
2023-12-09 10:07:37 来自iPhone客户端
慈心禅是啥?我不信这些,我只信我自己的经验
引用60楼爱沙梨的发言:
确实是这样,修慈心禅后钱和运气都变好很多,内心会越来越笃定自己值得拥有更好的生活,也会感恩遇到的人和事。
爱沙梨
爱沙梨

51楼
2023-12-09 10:20:57 来自m.szhome.com
就是祝福自己。
引用61楼女懒人的发言:
慈心禅是啥?我不信这些,我只信我自己的经验
引用60楼爱沙梨的发言:
爱沙梨
爱沙梨

52楼
2023-12-09 10:32:45 来自m.szhome.com
相信是很神奇的能量,相信自己值得拥有的时候,钱和爱都很容易。认为自己不配,钱和爱都会远离自己。
桃白白
桃白白

53楼
2023-12-09 10:33:00 来自iPhone客户端
找月饼券
找月饼券

54楼
是的,因为我父母也是老师,而且是在县级下面的中学老师,以前的工资好低呀,不过好奇怪,这几年升的非常快,现在退休待遇比出来的很多大学生都高,都一万块一个月了,这速度有点坐火箭的感觉 
引用55楼爱沙梨的发言:
以前从农村到广州,看着广州人天天早茶宵夜,真的很羡慕,父母虽然是老师,但早年老师待遇非常寒碜,温饱都解决不了,在广州这个花花世界里有钱就是大爷,后来来到深圳,深圳不是不想花钱,是钱花不出去,在广州吃喝玩乐就已经掏空口袋,深圳996/007的高强度工作,连睡觉的时间都不够,久了也没有太多消费欲望,就像成为有钱人不用工作。
SOLAR8ALEX
SOLAR8ALEX

55楼
九八年南下在东莞长安的一家LCD厂,月薪1.8K,租房(三房中的一间)350元/月,后来涨到3.5k。直到某日,我们国家的老二在一公开场合说他每月工资2K,我感到意外的同时,更多的是快乐。虽然还是没有钱,但好长一段时间觉得特别幸福。
快乐幸福,真的是一种心态!

爱沙梨
爱沙梨

56楼
2023-12-09 10:55:00 来自m.szhome.com
那时候连中山大学老师的收入比不过工厂的工人,最羡慕士多店老板。
引用66楼找月饼券的发言:
是的,因为我父母也是老师,而且是在县级下面的中学老师,以前的工资好低呀,不过好奇怪,这几年升的非常快,现在退休待遇比出来的很多大学生都高,都一万块一个月了,这速度有点坐火箭的感觉 
引用55楼爱沙梨的发言:
淘宝购物好
淘宝购物好

57楼
用户被禁言
EvaWfh
EvaWfh

58楼
2023-12-09 18:25:56 来自Android手机客户端
子女不孝顺,对父母没心,用钱能换来真心的关闭爱吗?好像不能。你爱的女孩不爱你,砸钱能让她爱你吗?好像不能。钱真的很好,能给人带来很多开心,可是也买不到很多东西。
引用杯墨亭的发言:
一孔
一孔

59楼
我觉得我的不快乐都是钱少导致的,何以解忧,唯有暴富
引用20楼杯墨亭的发言:
Http_tap
Http_tap

60楼
2023-12-09 21:47:19 来自Android手机客户端
上个月的事吧,邻省一富老头可能老了容易火气大,被儿子气没了。但这类事还是极少数,或许是争遗产搞的,钱多也是麻烦。
引用EvaWfh的发言:
子女不孝顺,对父母没心,用钱能换来真心的关闭爱吗?好像不能。你爱的女孩不爱你,砸钱能让她爱你吗?好像不能。钱真的很好,能给人带来很多开心,可是也买不到很多东西。
引用杯墨亭的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表