家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我可以面对生活所有的苦难,唯独无法面对孩子心安理得的索取和摆烂

最爱我的儿子
最爱我的儿子

61楼
真正爱孩子,孩子是知道的,
真正为孩子好,孩子也是知道的,

日暮银河4
日暮银河4

62楼
用户被禁言
月亮上的石头
月亮上的石头

63楼
说句实话,这是从小三观没教育好的结果。现在大了要扭转很难,唯有心狠踢出家门你爱怎么活怎么活,可是中国式父母下不了这个狠心不管孩子死活。这也正是被孩子拿捏着的软肋。处理得不好,后半辈子都被他们拿捏。也有很多中国式父母心甘情愿被孩子拿捏。

如果是我,真的会让他们爱怎么活怎么活去。因为心软没用的,一辈子都被这孩子啃着。我反正从小就跟娃灌输长大了要自负其责要独立的思想。我们能陪他们一时,陪不了他们一世。世事变迁,风云变幻,只有他们自己的独立适应独立面对这个世界的能力才是他们生活的根本。
引用20楼楼主的发言:
亲戚朋友各种借,自己不工作,花钱大手大脚,还有个女朋友,两个人都不工作,天天找妈妈要钱,不给就以死相逼
引用17楼秋天d旋律的发言:
这是在以死威胁,拿捏妈妈吗?以前用过这一招吗?他有没有解释为什么要借钱?
引用楼主的发言:
这是成年儿子和妈妈的对话
月亮上的石头
月亮上的石头

64楼
有时候想想,真的是种什么因得什么果。孩子的三观没培养好,身为父母难逃其咎。当然说这个也晚了。
hbtslx
hbtslx

65楼
2023-12-06 00:26:35 来自Android手机客户端
有人总结,零零后叛逆的孩子多,抑郁的孩子也多。原因很多,但家长的教育理念是主因。
一是,这个群体的家长,信奉不让孩子输在起跑线上的说法,受鸡汤文影响,从小给孩子各种培养,已经将孩子的精力消耗的太多。对学习产生严重逆反心理。
二是,这个群体的孩子,从小物质上的过度满足,让他们养成了要啥有啥的习惯。随着年龄的增长,需求越来越大,家长满足不了,矛盾就越来越大。
三,网络的负面影响不可小觑。
四,攀比心理,让很多孩子心理失衡。

说法很多,总得来说,现在的孩子,青春期难过,家长更难过。
轻装回归2
轻装回归2

66楼
2023-12-06 08:16:39 来自iPhone客户端
鱼鱼3344
鱼鱼3344

67楼
2023-12-06 08:22:22 来自iPhone客户端
自从我也学他摆烂之后

整个人都轻松了,反正我也见的少,不然就吐血了
引用1楼楼主的发言:
面对青春期的孩子,我总有一种无力感和挫败感~~~
艾瑞娃
艾瑞娃

68楼
2023-12-06 08:48:42 来自iPhone客户端
嘴上说没能成为你的骄傲,实际行动是给点钱吧,你不觉得儿子不过是那个话柄在要挟妈妈吗?

我看他妈有啥要求?成年自力更生不是最最底线的要求,这也能成骄傲?那世界上99%的家长都得傲成啥?
引用40楼日暮银河4的发言:
看到这个儿子说“没能成为你的骄傲”,我感觉这个妈妈是不是以前给孩子压力有点大了,孩子达不到,妈妈就指责他,所以孩子破罐子破摔?
引用16楼楼主的发言:
蔡建文
蔡建文

69楼
2023-12-06 08:52:27 来自Android手机客户端
乐淘爱乐淘
乐淘爱乐淘

70楼
很认同,却很难做到,尤其是妈妈
引用65楼月亮上的石头的发言:
说句实话,这是从小三观没教育好的结果。现在大了要扭转很难,唯有心狠踢出家门你爱怎么活怎么活,可是中国式父母下不了这个狠心不管孩子死活。这也正是被孩子拿捏着的软肋。处理得不好,后半辈子都被他们拿捏。也有很多中国式父母心甘情愿被孩子拿捏。

如果是我,真的会让他们爱怎么活怎么活去。因为心软没用的,一辈子都被这孩子啃着。我反正从小就跟娃灌输长大了要自负其责要独立的思想。我们能陪他们一时,陪不了他们一世。世事变迁,风云变幻,只有他们自己的独立适应独立面对这个世界的能力才是他们生活的根本。
引用20楼楼主的发言:
亲戚朋友各种借,自己不工作,花钱大手大脚,还有个女朋友,两个人都不工作,天天找妈妈要钱,不给就以死相逼
引用17楼秋天d旋律的发言:
这是在以死威胁,拿捏妈妈吗?以前用过这一招吗?他有没有解释为什么要借钱?
引用楼主的发言:
乐淘爱乐淘
乐淘爱乐淘

71楼
嗯嗯,我确实有点儿杞人忧天了

其实我一点也不想让孩子卷

我对他也没有太高的要求

将来身体健康积极乐观就好了

但是他一副无所谓的学习态度确实让我有点焦虑了
引用59楼爱沙梨的发言:
这份担忧和楼主孩子无关,你的孩子有家有父母关爱,但是楼主把这份焦虑投射到自己孩子身上,这份担忧就会直接影响到自己孩子,苦了自己又苦了孩子。
那又咋样
那又咋样

72楼
亲子关系好,孩子不会摆烂,有时只是孩子自己找不到方法
乐淘爱乐淘
乐淘爱乐淘

73楼
嗯嗯,孩子也有孩子自己的苦恼,也会有无力感和挫败感,所以该发脾气的时候发发脾气,事后能相互理解相互原谅也挺好的

虽然我当时生气的没有理他,火发了气顺了也哄了,他也乖乖的去上学了,一切烟消云散雨过天晴,反正时不时的都会爆发一场战争,但好在我们都习惯了这种相处模式,一点儿也不影响我们的关系,这点儿娃也是随了我了
引用75楼那又咋样的发言:
亲子关系好,孩子不会摆烂,有时只是孩子自己找不到方法
红苹果2015
红苹果2015

74楼
楼主多虑了,做为父母要祝福孩子,不要过度担心孩子,父母的担心是一种咒诅。
不知道你们有没有发现,像我们这一代人,家里有几兄妹的,但凡是父母最放不下心的那个娃,往往是混得最差的。
所以做为父母,孩子小的时侯,我们尽自己最大努力,做好自己,言传身教。孩子长大了,我们早点放手,祝福孩子。
roseyang
roseyang

75楼
2023-12-06 09:47:47 来自Android手机客户端
老人总归要死的,死了一样什么钱都没有了
引用日暮银河4的发言:
这儿子媳妇真是懒到一块了啊。不过我是这奶妈的话,哪怕被啃老,我还是愿意,总好过儿子媳妇孙子全死了。
引用31楼最爱我的儿子的发言:
孩子不懂呀,奶奶带大,儿子媳妇一直拿着老太太的证,领钱生活,突然老人说要收回去,不给了,就不活了,
引用29楼日暮银河4的发言:
这个小孩可怜,说不定这个小孩不想死。大人要死自己去死,不应该拉着小孩一起死。父母不想活了,但是小孩愿意活的话他还有活路,可以去福利院。
引用27楼最爱我的儿子的发言:
对呀,广州新闻,好象是船厂的,老职工的子女,不工作,一直吃妈妈,
引用25楼日暮银河4的发言:
这儿子买了一包老鼠药,然后他和他老婆跟孩子三个人一起吃了?三个人全都死了?
引用21楼最爱我的儿子的发言:
 大概十年前,广州有一位老太太,儿子媳妇三四十了,小孙子七八岁,两口子坚决不工作,不能做事情,老太太说要拿回自己的退休证还是什么,不让他们用了,儿子就买了一包老鼠药,三口人一起煮了吃了,

乐淘爱乐淘
乐淘爱乐淘

76楼
其实并非是诅咒,一切皆是因果,为什么父母最放心不下,是因为那个娃最不让父母省心,所有的担心也不是无缘无故的

一样米养百样人,其实我看的很开,关于教育我也是一样,只是情绪是难免的
引用77楼红苹果2015的发言:
楼主多虑了,做为父母要祝福孩子,不要过度担心孩子,父母的担心是一种咒诅。
不知道你们有没有发现,像我们这一代人,家里有几兄妹的,但凡是父母最放不下心的那个娃,往往是混得最差的。
所以做为父母,孩子小的时侯,我们尽自己最大努力,做好自己,言传身教。孩子长大了,我们早点放手,祝福孩子。
艾瑞娃
艾瑞娃

77楼
2023-12-06 09:54:08 来自iPhone客户端
孩子多大?超过14岁了,上初中了的话那就不用焦虑了,家长管不了的,生活本身会教育他的,更严厉
引用74楼楼主的发言:

我对他也没有太高的要求

这份担忧和楼主孩子无关,你的孩子有家有父母关爱,但是楼主把这份焦虑投射到自己孩子身上,这份担忧就会直接影响到自己孩子,苦了自己又苦了孩子。
roseyang
roseyang

78楼
2023-12-06 09:54:16 来自Android手机客户端
赞👍
引用艾瑞娃的发言:
嘴上说没能成为你的骄傲,实际行动是给点钱吧,你不觉得儿子不过是那个话柄在要挟妈妈吗?

我看他妈有啥要求?成年自力更生不是最最底线的要求,这也能成骄傲?那世界上99%的家长都得傲成啥?
引用40楼日暮银河4的发言:
看到这个儿子说“没能成为你的骄傲”,我感觉这个妈妈是不是以前给孩子压力有点大了,孩子达不到,妈妈就指责他,所以孩子破罐子破摔?
引用16楼楼主的发言:
亲亲我的女女
亲亲我的女女

79楼
2023-12-06 09:54:31 来自iPhone客户端
刚看了《细柳》,真心佩服女主,也对蒲松龄先生心生敬意。感谢推荐
引用62楼湾区梁朝伟的发言:
另外推荐看一篇神文,聊斋志异的《细柳》篇,看了很多遍,很羡慕很想学,就是学不会。
roseyang
roseyang

80楼
2023-12-06 09:57:08 来自Android手机客户端
是的,初中毕业就没法改变了,有个厌学贴有个家长说了“告诉娃,不好好学习,18岁以后自谋生路”,娃倒是研究了各种“生路”以后发现好好学习才是最好的生路
引用艾瑞娃的发言:
孩子多大?超过14岁了,上初中了的话那就不用焦虑了,家长管不了的,生活本身会教育他的,更严厉
引用74楼楼主的发言:

我对他也没有太高的要求

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表