家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

学习不吃晚餐实战中

coco417
coco417

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

学习不吃晚餐实战中

发了一个贴子问大家晚餐吃什么,好多朋友建议一个人不吃晚餐好了。

今天开始记录一下每天的饮食情况,看一周能坚持几天可以不吃晚餐,希望慢慢养成不吃晚餐的良好习惯

或者不吃早餐,总之希望可以坚持一天只吃二餐就可以了

早餐:一份咸豆花、半份饼子(胡辣汤店里很厚的那种饼子)
中餐:一份菜、一个叉烧包(钱大妈卖的那种)?或者不吃包子了
晚餐:不吃不吃不吃

女懒人
女懒人

沙发
2023-11-24 11:13:19 来自iPhone客户端
过午不食,佩服,围观学习
Inactive
Inactive

板凳
坚持下去,必有金丹大成之日

业主88
业主88

地板
小心得胃炎。
傻妞风儿
傻妞风儿

4楼
如果本身身体肥胖,建议少吃碳水(精米、白面、甜的水果及饮料),可吃牛肉、鱼肉、鸡肉及大量绿叶蔬菜,也可搭配粗粮,这样身体营养够,也不会肥胖,如果单纯的不吃晚餐,没有减少碳水的摄入,肥很难减

coco417
coco417

5楼
谢谢亲的建议

本人来自碳水之都西安,最爱碳水,好尴尬啊。

十几年前也用过不吃碳水减肥成功过,就是蛋白质和蔬菜类的,可惜后来结婚生子又回去了

七八年前因为胆结石的原因啥都不能吃,吃啥都肚子痛,又不想割掉,曾经吃过半年的黄瓜也瘦了。。。。。。

然后慢慢调理饮食,现在吃嘛嘛香。。。。。。。。然后又胖了。。。。。。

引用4楼傻妞风儿的发言:
如果本身身体肥胖,建议少吃碳水(精米、白面、甜的水果及饮料),可吃牛肉、鱼肉、鸡肉及大量绿叶蔬菜,也可搭配粗粮,这样身体营养够,也不会肥胖,如果单纯的不吃晚餐,没有减少碳水的摄入,肥很难减

coco417
coco417

6楼
很难很难呀,不强制自己,一周有一天就算成功了

我的目标是不是定的太低了点

引用1楼女懒人的发言:
过午不食,佩服,围观学习
菜菜啊
菜菜啊

7楼
2023-11-24 12:24:21 来自Android手机客户端
中餐吃的太少了,而且缺少蛋白质,肉类,很快就消化了,应该撑不到晚上就饿了。下午再加一份纯牛奶,估计能撑过晚餐。
长安居大不易
长安居大不易

8楼
过午不食并不适合大多数现代人的生活节奏,晚餐少吃一点,清淡一点是好的。保持一定的饥饿感是好的,但凡事都过犹不及。
无言不由衷
无言不由衷

9楼
2023-11-24 12:47:51 来自m.szhome.com
可以不吃晚餐,千万别不吃早餐,而且早餐还要吃好了。
另外午餐要多吃高蛋白食物,特别是新鲜的鱼虾牛肉,为一天的活动提供足够的营养哦。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

10楼
我这上了一天班的人,晚上回家很难做到不跟家人一起吃饭,特别还想喝点小酒。只能是早餐从简,一杯咖啡加奶加煮鸡蛋;午餐自己做杂粮饭加煮蔬菜肉类。
coco417
coco417

11楼
中午12点一点没感觉饿,所以包子没加热想着饿了再吃

结果12点半时低血糖突然来临,差点挂了。。。。。。。

赶紧快马加鞭热了个包子吃

饭后觉得还没缓过来又啃了一个南瓜蛋糕

想减少碳水结果吃得更多了。。。。。

下午二杯绿茶解腻

中餐是在公司和同事搭伙的,一般一份蔬菜一份荤菜,今天是油豆腐炒鸡块和炒白菜,有点油腻

半生都在减肥的路上,妈妈有高血压高血糖,爸爸有低血压低血糖,我的血压一直偏低60-90,低血糖有时候会突然发作,发作起来很难受啊。。。。。

减肥之路上阻力重重啊

coco417
coco417

12楼
纯牛奶做晚餐也可以啊,亲给我了一个新的思路。。。

谢谢
引用7楼菜菜啊的发言:
中餐吃的太少了,而且缺少蛋白质,肉类,很快就消化了,应该撑不到晚上就饿了。下午再加一份纯牛奶,估计能撑过晚餐。
coco417
coco417

13楼
虽然没退休,但和退休差不多,除了8小时上班和路上2小时的班车

其他时间也基本是一个人

一个人的时间是真难打发呀,除了吃饭的问题,还有娱乐的问题,连个说话的人也没有

引用10楼夏天的家的发言:
过午不食挺适合我这样退休宅家人士的。不过我也是抓紧时间在老公出差期间打个底子。如果自身不吃,但要烧饭给家人吃,难度也会增加。
coco417
coco417

14楼
有时候晚餐吃多了,早上吃不下,哈哈

所以第二天就不吃早餐

之前看同事基本每天早上就一杯咖啡,长年不吃早餐,因为晚餐吃得多一点

我的早餐之前一直是蛋肠粉一份

最近不爱了

所以早餐也不知道吃啥了

早餐吃啥感觉都是碳水,有时候也不想吃

引用11楼无言不由衷的发言:
可以不吃晚餐,千万别不吃早餐,而且早餐还要吃好了。
另外午餐要多吃高蛋白食物,特别是新鲜的鱼虾牛肉,为一天的活动提供足够的营养哦。
zpcc
zpcc

15楼
2023-11-24 14:08:47 来自iPhone客户端
先将碳水改成低GI的,再慢慢减晚餐,或者晚餐改成只吃菜,不吃碳水,三餐或者两餐之外不吃任何东西,只喝水。
如果平时都是高碳水,一下子不吃晚餐,可能会血糖不稳定,很难坚持的,反而会吃更多
引用13楼楼主的发言:

下午二杯绿茶解腻

中餐是在公司和同事搭伙的,一般一份蔬菜一份荤菜,今天是油豆腐炒鸡块和炒白菜,有点油腻

半生都在减肥的路上,妈妈有高血压高血糖,爸爸有低血压低血糖,我的血压一直偏低60-90,低血糖有时候会突然发作,发作起来很难受啊。。。。。

减肥之路上阻力重重啊

coco417
coco417

16楼
一家人一起吃晚餐是个幸福的事情

好好珍惜

再喝点小酒,真是美美地

引用12楼羽衣甘蓝的发言:
我这上了一天班的人,晚上回家很难做到不跟家人一起吃饭,特别还想喝点小酒。只能是早餐从简,一杯咖啡加奶加煮鸡蛋;午餐自己做杂粮饭加煮蔬菜肉类。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

17楼
楼主可以在微博上去观众一位营养博主范志红老师。她有针对各种人群的营养食谱。楼主一个人有时间有精力,可以按照她的食谱来操作。
coco417
coco417

18楼
低GI的有啥能直接吃的?

有时候会冲燕麦粥吃

医生说我不能喝粥,以前中午会煮杂粮粥吃,吃多了也不想吃了

杂粮米饭吃了是一点也不消化,白米饭也不消化

只有馒头包子花卷之类的吃了没啥负担

引用17楼zpcc的发言:
先将碳水改成低GI的,再慢慢减晚餐,或者晚餐改成只吃菜,不吃碳水,三餐或者两餐之外不吃任何东西,只喝水。
如果平时都是高碳水,一下子不吃晚餐,可能会血糖不稳定,很难坚持的,反而会吃更多
引用13楼楼主的发言:

下午二杯绿茶解腻

减肥之路上阻力重重啊

coco417
coco417

19楼
谢谢亲的建议,关注了,不过平时比较少看微博,以后可以多学习一下

我虽然有时间有精力,但对做饭确实没啥兴趣,比较懒

比较喜欢去公园散步,跑是跑不起来了。。。。。

引用19楼羽衣甘蓝的发言:
楼主可以在微博上去观众一位营养博主范志红老师。她有针对各种人群的营养食谱。楼主一个人有时间有精力,可以按照她的食谱来操作。
coco417
coco417

20楼
水煮魔芋+300g青菜+半个素鸡

这个菜单还蛮特别的,适合减肥,魔芋应该是减肥的,我也比较喜欢吃这个

引用9楼夏天的家的发言:
刚整了两天20+4法(一天只在早上10点到下午2点的4小时內进食,其他时间加餐白开水)的人报名围观。今天的饮食即将结束:
早中餐:一根香蕉+一杯250ml脱脂牛奶+4颗腰果+1颗西梅
中晚餐:水煮魔芋+300g青菜+半个素鸡+1个鸡蛋+50g蘑菇,用辣椒小鱼干罐头调味。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表