家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人群中会特别的紧张

二叔托马斯
二叔托马斯

41楼
2023-11-18 23:18:40 来自Android手机客户端
肯定诸事不顺,找原因呗
引用qinh的发言:
还有就是不要轻易给自己扣帽子。别人说自己不行其实都还好,自己觉得自己不行那是真的不行了。
可能小时候有父母,老师的鼓励,进入社会这份鼓励可能很多的来自于自己。
建立在接纳的基础上,告诉自己我只是尝试,我只是还不熟练,我只是新手难免会犯错。然后真要是失败了,不要过度自责,反而要抱抱自己,鼓励鼓励那个小我,告诉自己这很正常,就像前面网友说的人无完人。
只有在接纳失败,接纳缺陷中的自己的情况下才会勇敢的去做尝试。

当然,上面说的过于理论话。如果不是当初上进心太强,爱慕虚荣,在大学争取到“一官半职”而背诵让自己在人群中发言,也就是俗话说自己的选择再难受也要走下去。
其实工作以后,会发现没有什么比金钱、家庭和时间来得更实在。所以我才会好奇你是什么原因突然想做出改变。
因为在我看来,工作以后就想着赚钱,家庭,和省出时间给自己和家庭。反倒不是那么执着于追求一些改变,除非这个改变能让我看到有利于赚钱或者节省时间陪伴家庭等等。而实际并不会,所以我很好奇是什么让你现在突然想改变自己?
二叔托马斯
二叔托马斯

42楼
2023-11-18 23:19:29 来自Android手机客户端
老外经常这种
引用hkrong的发言:
只要愿意,多大都可以吧,找个朋友坐上地铁,
面对面交谈,多试几次,就好了!
或者逛街时,和朋友大声交流!
二叔托马斯
二叔托马斯

43楼
2023-11-18 23:19:58 来自Android手机客户端
中年人的软肋?
引用孤身背影的发言:
内心对于公司的规章制度非常不满,表面上更多的害怕和自卑吧!
引用28楼楼主的发言:
空气凝结了,互相看不爽么
引用孤身背影的发言:
+1,我也是天生自带紧张感,特别是单独碰到老板的时候
快乐的鱼鱼
快乐的鱼鱼

44楼
2023-11-19 11:19:33 来自Android手机客户端
可以练习。 当年我刚转岗,工作从与电脑打交道变成与陌生人打交道。 为了锻炼脸皮, 我选择在地铁口卖花。 一开始站角落里半个小时开不了口。旁边电车大叔都看不过去了主动上前要帮忙 。我老公大手一挥, 让她自己来。其实只要开口吆喝出了第一句后面就不是事了。 那是我第一次也是唯一一次摆摊经历。今年我刚做了公司新产品发布会,几百人的大厅,数十家电视网络媒体,我已经不害怕站在展台中央了。
引用楼主的发言:
我需要脸皮厚点,摆摊锻炼锻炼?
引用夏天的家的发言:
社牛和社恐是一体两面。有时很社恐,有时很社牛。根源都是太把自己当回事。都是普通人,没更好,没更坏,爱说不说,爱听不听。这就是所谓的平常心?
二叔托马斯
二叔托马斯

45楼
2023-11-19 11:38:54 来自Android手机客户端
先给我带上一个面具
引用快乐的鱼鱼的发言:
可以练习。 当年我刚转岗,工作从与电脑打交道变成与陌生人打交道。 为了锻炼脸皮, 我选择在地铁口卖花。 一开始站角落里半个小时开不了口。旁边电车大叔都看不过去了主动上前要帮忙 。我老公大手一挥, 让她自己来。其实只要开口吆喝出了第一句后面就不是事了。 那是我第一次也是唯一一次摆摊经历。今年我刚做了公司新产品发布会,几百人的大厅,数十家电视网络媒体,我已经不害怕站在展台中央了。
引用楼主的发言:
我需要脸皮厚点,摆摊锻炼锻炼?
引用夏天的家的发言:
社牛和社恐是一体两面。有时很社恐,有时很社牛。根源都是太把自己当回事。都是普通人,没更好,没更坏,爱说不说,爱听不听。这就是所谓的平常心?
爱沙梨
爱沙梨

46楼
2023-11-19 14:39:30 来自m.szhome.com
源头是楼主缺乏情感安全基地,可以自主感知表达自己的情绪,体验到表达自我是允许安全的,通常这样情感来自慈爱的父母/互帮互助的兄弟姐妹/相知相惜的朋友。

47楼
生个小孩就没问题了
轻装回归2
轻装回归2

48楼
2023-11-19 17:36:46 来自iPhone客户端
紧张是因为脸皮太薄,脸皮太薄是害怕被批评,害怕被批评是太在意自己的感受。反过来推,就可以说服自己慢慢脱敏。共勉之~

49楼
2023-11-19 18:07:32 来自iPhone客户端
正常。有调查表明,比死更可怕的事是当众演讲。
仁老师
仁老师

50楼
社牛 显眼包在此。没有啥好紧张的,又不给你钱,多开车几次就放飞自我了!
EvaWfh
EvaWfh

51楼
2023-11-19 22:40:05 来自Android手机客户端
这只是表面的现象,找个好的心理咨询师,把你社交恐惧的源头找到,才能解决问题
二叔托马斯
二叔托马斯

52楼
2023-11-20 22:46:12 来自Android手机客户端
色目恐惧症?
引用EvaWfh的发言:
这只是表面的现象,找个好的心理咨询师,把你社交恐惧的源头找到,才能解决问题
二叔托马斯
二叔托马斯

53楼
2023-11-20 22:46:50 来自Android手机客户端
人生就是一次,失败了又何妨
引用仁老师的发言:
社牛 显眼包在此。没有啥好紧张的,又不给你钱,多开车几次就放飞自我了!
爱沙梨
爱沙梨

54楼
2023-11-21 08:34:21 来自m.szhome.com
好的心理咨询师不是治病是治人,通过提供一段疗愈性的关系,帮助来访者整理堵塞和压抑的情绪情感,获得情绪情感的感知/理解/表达能力,更好地了解自己,从而能够在关系中建立信任亲密的情感,也能够远离伤害性的关系。
引用57楼楼主的发言:
色目恐惧症?
引用EvaWfh的发言:
爱沙梨
爱沙梨

55楼
2023-11-21 08:37:38 来自m.szhome.com
这个过程也被称为心智化。
奔跑的牛牛牛
奔跑的牛牛牛

56楼
2023-11-23 19:22:22 来自m.szhome.com
其实没人关注你的,想太多了!
二叔托马斯
二叔托马斯

57楼
2023-11-23 22:58:39 来自Android手机客户端
独角戏
引用奔跑的牛牛牛的发言:
其实没人关注你的,想太多了!
光能c
光能c

58楼
不要去想别人怎么看你就行了。我原来也很怕上台,大众面前不敢表现,后来工作需要上台讲话,包括几百人的会场。一、二次过后你就有底气了,就随意了。最初在台上不敢看台下的人,后来你往台下瞪,一个个会被你瞪得不敢看你。真的,只要你鼓足勇气上去了,一下子就改变了,但你要有胆量尝试。
二叔托马斯
二叔托马斯

59楼
2023-11-24 06:53:21 来自Android手机客户端
需要锻炼
引用光能c的发言:
不要去想别人怎么看你就行了。我原来也很怕上台,大众面前不敢表现,后来工作需要上台讲话,包括几百人的会场。一、二次过后你就有底气了,就随意了。最初在台上不敢看台下的人,后来你往台下瞪,一个个会被你瞪得不敢看你。真的,只要你鼓足勇气上去了,一下子就改变了,但你要有胆量尝试。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表