家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老家父母做小生意,被同行欠了20多万不还怎么办?

深漂忆远方
深漂忆远方

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

老家父母做小生意,被同行欠了20多万不还怎么办?

父母都在农村老家,做点小生意。从去年开始听说有个人欠了他们钱不还,每年过年的时候我爸会去要,但是一直没有还。今年我跟我姐仔细问了下情况,这个人从2021年开始陆续在我家拉货,欠了有20多万(写的有欠条),农村人赚点钱不容易,爸妈经常为这个事伤神难过。我们在网上查了,此人已经被列为失信人员,限制高消费。现在我们准备在当地法院起诉他,因为有几个大额欠条快满3年了。这种情况是不是胜诉了钱也要不回来?群里大神比较多,想问下大家有没有好的办法让老赖还钱?
东升台面
东升台面

沙发
有财产可执行还好,没有的话就听天由命了,限制高消费就五年

我们有个项目,施工方欠我们工程款,也是要不到,施工方老板直接说,起诉他就走流程,反正虱多不痒,债多不愁;如果不起诉,他有工程款回来还会想办法调剂一部分给我
随遇而安76
随遇而安76

板凳
同问,公司制度不完善,某销售私自收款上百万,自己投资其他生意亏了,现在人能找到,就是没钱还,怎么处理比较好,我不是老板,帮朋友问的

SOLAR8ALEX
SOLAR8ALEX

地板
这种情况,可以让对方坐牢的。
引用3楼随遇而安76的发言:
同问,公司制度不完善,某销售私自收款上百万,自己投资其他生意亏了,现在人能找到,就是没钱还,怎么处理比较好,我不是老板,帮朋友问的

yingzi188
yingzi188

4楼
这个就不是经济纠纷了,可以去报案

roseyang
roseyang

5楼
2023-11-09 16:31:36 来自Android手机客户端
贪污+诈骗
引用随遇而安76的发言:

cookice88
cookice88

6楼
这个不复杂, 报经侦,职务侵占罪,不给钱,就坐牢呗。

帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

7楼
2023-11-09 16:36:18 来自Android手机客户端
大额欠条快满三年了,一定要他重新写个新的欠条,注明还款日期。

或者有不断催促他还款的证明,比如微信聊天记录之类的,答应什么时候还钱之类的。
引用楼主的发言:
父母都在农村老家,做点小生意。从去年开始听说有个人欠了他们钱不还,每年过年的时候我爸会去要,但是一直没有还。今年我跟我姐仔细问了下情况,这个人从2021年开始陆续在我家拉货,欠了有20多万(写的有欠条),农村人赚点钱不容易,爸妈经常为这个事伤神难过。我们在网上查了,此人已经被列为失信人员,限制高消费。现在我们准备在当地法院起诉他,因为有几个大额欠条快满3年了。这种情况是不是胜诉了钱也要不回来?群里大神比较多,想问下大家有没有好的办法让老赖还钱?
yingzi188
yingzi188

8楼
像这种只是催促还款老赖根本不理的,除非你出动更狠的招数。打官司肯定会赢,如果有财产只有强制执行,如果没有财产那就只有干看,所以,不要借钱出去,先货后款要有度,总之自己的额钱财不要掌握在他人手里。
引用8楼帽子歪歪戴的发言:
大额欠条快满三年了,一定要他重新写个新的欠条,注明还款日期。

或者有不断催促他还款的证明,比如微信聊天记录之类的,答应什么时候还钱之类的。
引用楼主的发言:
yingzi188
yingzi188

9楼
只有这样才行,不给钱就坐牢
引用7楼cookice88的发言:
这个不复杂, 报经侦,职务侵占罪,不给钱,就坐牢呗。

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

10楼
基本是死账,打对折试着让他还还看,这账很难再要回来的。
我有个客户欠款85万,要了4年,从85折打到了4折,反正就是要回来点是点。从此再不做有账期的。款到给货,不给款,不做,宁愿做小也不欠款做事了,心太累了
liuxd54
liuxd54

11楼
这种打官司能赢,要看有没有可执行财产,有的话也很难或者拖很久才会拿得到
七八年前要过这种账,最后都是拖了很久才要回来。

小生意欠账咋还能欠了20多万? 但凡有个万把块货款没回的,一律不赊账!
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

12楼
2023-11-09 17:21:42 来自Android手机客户端
打官司的时候有用啊。
引用yingzi188的发言:
像这种只是催促还款老赖根本不理的,除非你出动更狠的招数。打官司肯定会赢,如果有财产只有强制执行,如果没有财产那就只有干看,所以,不要借钱出去,先货后款要有度,总之自己的额钱财不要掌握在他人手里。
引用8楼帽子歪歪戴的发言:

引用楼主的发言:
alianain
alianain

13楼
2023-11-09 18:57:01 来自iPhone客户端
估计不容易,这么大年龄还做生意养家糊口
音响设备集成
音响设备集成

14楼
这和偷钱有啥区别

话梅酸汤
话梅酸汤

15楼
2023-11-09 19:23:31 来自iPhone客户端
同学欠缺十几万不还,深圳一套房子卖了700万说钱给了老婆,要钱就甩本离婚证出来毫无办法,遇到这种无耻的人
用户名已存在666
用户名已存在666

16楼
这哪是欠款, 这是犯罪了

Anwa
Anwa

17楼
         这个行为是“职务侵占罪”了,根据金额够进去几年了。

十几年前,那时新到一家公司,派驻在办事处的一名销售就收了客户的现金货款火速离职,都不容公司经理前去交接工作,后来才发现是把货款卷走了,付款的客户说给了他七万,公司通过其它人转告让他把钱退回公司, 既往不咎。可惜,他东躲西藏拒不交还,把公司惹恼了,直接起诉。过了蛮长一段时间后在上海把他给逮到了,案子在深圳审的,好像判他蹲一年还是一年半来着。

后来才知道,客户并没有给他七万货款,只给了四万。在货款上动歪主意,也是他女朋友在吹耳边风,拿了钱后在昆山定购了一套房子。也许是想买房,首付款不够,他也是够傻的,如果首付缺钱,拿了货款先用也别跑路啊,要么拖延术,说客户还没付这笔款,会催收。要么直接跟公司摊牌,能否通融下这四万货款借用,然后每个月从工资里扣,如果公司要开除他只是换工作,也不至于蹲监狱,给自己留下一个污点,也不知道他那女朋友后来跟他结婚没有。

Anwa
Anwa

18楼
    你这种情况能拖这么久,你朋友这是心大还是钱多人傻呀,别人都已经拿着钱去投资了,还亏完了,还束手无策。好像时间过去蛮久了,这个有点复杂了。我们以前公司那个就是直接报案的,阿SIR会一直盯着此人到案。

光能c
光能c

19楼
有点难哦,我楼上就是老赖,上了失信名单的,借钱给他儿子做生意,儿子吸毒钱花光,生意败光,坐牢去了,老人也不承认借钱是给他儿子,就一口咬定是自己花了,也开过庭但是没有可执行的财产,就有很多人上他家里闹,都是熟人,门也砸坏了好多回,我当时生怕有人少走了一层楼砸我的门。没钱啊真拿他没办法,去年老头挂了,一切烟消云散。
光能c
光能c

20楼
有点难哦,我楼上就是老赖,上了失信名单的,借钱给他儿子做生意,儿子吸毒钱花光,生意败光,坐牢去了,老人也不承认借钱是给他儿子,就一口咬定是自己花了,也开过庭但是没有可执行的财产,就有很多人上他家里闹,都是熟人,门也砸坏了好多回,我当时生怕有人少走了一层楼砸我的门。没钱啊真拿他没办法,去年老头挂了,一切烟消云散。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表