家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老家父母做小生意,被同行欠了20多万不还怎么办?

光能c
光能c

21楼
什么也发不出来 ,也不知道是哪个字过敏了,这垃圾网站
光能c
光能c

22楼
什么也发不出来,也不知道是哪个字过敏了,垃。。。圾。。网。。站
我爱家人2023
我爱家人2023

23楼
先找他们谈谈,为何不还?什么具体原因? 如果有意为之,没必要留情面,收集证据,报警处理! 
找呀找呀找么野
找呀找呀找么野

24楼
适用 职务侵占 或 公款挪用 ?
引用3楼随遇而安76的发言:
同问,公司制度不完善,某销售私自收款上百万,自己投资其他生意亏了,现在人能找到,就是没钱还,怎么处理比较好,我不是老板,帮朋友问的

MINIKAWAII
MINIKAWAII

25楼
是的。有朋友官司赢了花了十万律师费,一毛钱也没追回来。
引用1楼阳山home的发言:
不好说, 有几点可以肯定
1: 一定会胜诉, 
2: 律师费自费. 
随遇而安76
随遇而安76

26楼
去年收的,听说年初投那个抗原检测亏了,老板一直没报案是想着让他自己想办法还回来,因为即使让销售坐牢几年出来,他没钱还,也拿他没办法

引用19楼Anwa的发言:
    你这种情况能拖这么久,你朋友这是心大还是钱多人傻呀,别人都已经拿着钱去投资了,还亏完了,还束手无策。好像时间过去蛮久了,这个有点复杂了。我们以前公司那个就是直接报案的,阿SIR会一直盯着此人到案。

引用3楼随遇而安76的发言:
同问,公司制度不完善,某销售私自收款上百万,自己投资其他生意亏了,现在人能找到,就是没钱还,怎么处理比较好,我不是老板,帮朋友问的

roseyang
roseyang

27楼
2023-11-10 10:41:47 来自Android手机客户端
起诉啊
引用话梅酸汤的发言:
同学欠缺十几万不还,深圳一套房子卖了700万说钱给了老婆,要钱就甩本离婚证出来毫无办法,遇到这种无耻的人
roseyang
roseyang

28楼
2023-11-10 10:43:14 来自Android手机客户端
起诉
引用话梅酸汤的发言:
同学欠缺十几万不还,深圳一套房子卖了700万说钱给了老婆,要钱就甩本离婚证出来毫无办法,遇到这种无耻的人
roseyang
roseyang

29楼
2023-11-10 10:45:13 来自Android手机客户端
他死后如果他儿子继承他的房也是要还钱的,不继承他的房,那套房要抵债
引用光能c的发言:
有点难哦,我楼上就是老赖,上了失信名单的,借钱给他儿子做生意,儿子吸毒钱花光,生意败光,坐牢去了,老人也不承认借钱是给他儿子,就一口咬定是自己花了,也开过庭但是没有可执行的财产,就有很多人上他家里闹,都是熟人,门也砸坏了好多回,我当时生怕有人少走了一层楼砸我的门。没钱啊真拿他没办法,去年老头挂了,一切烟消云散。
深漂忆远方
深漂忆远方

30楼
财产是有的,这个人在老家还有别的生意,看起来生意做得不小,给女儿买的车都是50多万的豪车。听说还有别人也在跟他要账。

当时行情不太好,货不好销,再加上对方有实力,我爸妈估计没想到他会当老赖不还。
引用12楼liuxd54的发言:
这种打官司能赢,要看有没有可执行财产,有的话也很难或者拖很久才会拿得到
七八年前要过这种账,最后都是拖了很久才要回来。

小生意欠账咋还能欠了20多万? 但凡有个万把块货款没回的,一律不赊账!
殷乘风
殷乘风

31楼
太多了
司法实践中
胜诉基本问题不大(不用请律师, 把事情前因后果写个诉讼状, 把合同以及事件一系列证据打印出来)提交经济纠纷发生所在地的区级法院
但是很难执行
简单一句话就是
你会赢了官司
但是拿不回钱
多的不想说了
.
非工作狂
非工作狂

32楼
装穷装病装死趁他还有家底的时候各种苦肉计去他家表演试试。起诉时间会长一些,如果有可执行的财产还行,没有也是白起诉。
shellring
shellring

33楼
2023-11-10 15:01:30 来自iPhone客户端
都失信人员了肯定没啥资产,打了官司赢了还要给律师费,且没得钱还,别问我为啥这么清楚,问就是家里老人也有一个这样的,给被人欠款100多万
非工作狂
非工作狂

34楼
有欠条证据充分,不用请律师,百度下自己写状子,像33楼说的那样准备齐全,省点律师费。 
liuxd54
liuxd54

35楼
不一定噢!
财产要是他自己名下的,才是可执行财产,不能去执行他儿女和父母的,离了婚的老婆的;很多人当老赖之前,都是铺好了路的;
我这个八年前借出去的,还是我堂弟借的,他不还,微信都给我删了,他把财产都转移了;两家也互不来往互不走动;
我是趁他结婚当天(也没请我),去他婚礼现场大声朗读他的欠条和诉讼书!
他老丈人不是当场给他一笔“嫁妆”么!我就在此让我朋友们都录像录音了,反正钱我是盯到了,这回他嫌丢人,报A,处理事情的才来把钱给我还清了

多难?

需要撇下脸!

引用32楼楼主的发言:
财产是有的,这个人在老家还有别的生意,看起来生意做得不小,给女儿买的车都是50多万的豪车。听说还有别人也在跟他要账。

当时行情不太好,货不好销,再加上对方有实力,我爸妈估计没想到他会当老赖不还。
引用12楼liuxd54的发言:
这种打官司能赢,要看有没有可执行财产,有的话也很难或者拖很久才会拿得到
七八年前要过这种账,最后都是拖了很久才要回来。

小生意欠账咋还能欠了20多万? 但凡有个万把块货款没回的,一律不赊账!
田心119
田心119

36楼
2023-11-10 16:12:56 来自Android手机客户端
给你再加一条,钱一定回不来
引用阳山home的发言:
不好说, 有几点可以肯定
1: 一定会胜诉, 
2: 律师费自费. 
随遇而安76
随遇而安76

37楼
我说的事件事主估计就是这样想法,所以一直等对方还钱
引用35楼shellring的发言:
都失信人员了肯定没啥资产,打了官司赢了还要给律师费,且没得钱还,别问我为啥这么清楚,问就是家里老人也有一个这样的,给被人欠款100多万
laohuli197
laohuli197

38楼
2023-11-10 16:33:43 来自iPhone客户端
给法官分点?给律师分点儿?给村官分点儿?
NO岁月如歌
NO岁月如歌

39楼
2023-11-10 17:35:27 来自iPhone客户端
起诉啥的,太慢了

去他家搬东西,抵

有什么搬什么,然后他让来找你算折多少钱
mkc99
mkc99

40楼
2023-11-10 19:00:55 来自iPhone客户端
这不是流氓吗
引用2楼东升台面的发言:
有财产可执行还好,没有的话就听天由命了,限制高消费就五年

我们有个项目,施工方欠我们工程款,也是要不到,施工方老板直接说,起诉他就走流程,反正虱多不痒,债多不愁;如果不起诉,他有工程款回来还会想办法调剂一部分给我
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表