家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

再次拒绝了

Jingling1103

主楼
2023-11-02 14:23:53 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

再次拒绝了

上上周末爸爸生日的时候,虽然非常不情愿,但是还是特意跑了一趟回去,回去一趟觉得还是挺值得,主要是爸爸妈妈很开心,特别是爸爸,真的是炫耀了很久,当时吃午饭的时候就跟一群亲戚炫耀,后面只要谁跟他打电话祝福,他都要炫耀一遍,嘴巴上说:“我不是跟你们炫耀,而是我这几个孩子确实挺不错的,国庆节刚刚回来,这才过几天,非要回来一趟,都说了不要回来,何苦呢?”

回去弟弟特意找我谈了下,说三姐你还是要来一股,我们一起合伙,昨天我同学找我要跟我一起合伙我都拒绝了,明知道这个是可以赚钱的,我干嘛要让别人赚这个钱呢,你说是吧。总之画大饼画了一大堆,反正就是一定能赚钱,只是赚多跟少的问题。我就开玩笑的回复,你这是非要让你三姐发财吗?你三姐我不想发这个财啊。当时大姐在旁边也说我也很想投,就是你姐夫不同意,你可以投一下,搞不好就咸鱼翻身了等等,总之当时大姐也极力的赞同。我就说你这么想投,这个发财的机会就让给你啊。然后我问弟弟投这个的话你自己考察清楚,我先了解下房子抵押贷款出来要多长时间,我再好好考虑是否真的要抵押房子来投。

昨天晚上打电话跟我说这个事情,他说他也只是邀股,自己考虑清楚要不要来一股,可以拒绝,不要感觉是我强迫你一定要来一股。昨天晚上我思考了一晚上,一早跟爸爸打电话聊了一下,爸爸极力反对,说你直接拒绝就好了,不要怕得罪他,100W又不是10W,有些人一辈子都赚不到这个钱,你现在也只有这么一套房子安身立命的,还有个孩子,你别脑子进水听他的,他自己去想办法,他接的订单都没有利润,如果是我的话,我直接拒绝这样的订单,不知道在家休息吗?休息多好,累死累活没赚到钱有啥好接的。

上午打电话给弟弟准备拒绝他的,然后他说他非常忙碌没时间,我就算了,刚刚就在微信上跟他说了。希望以后不要再拉我入股了,其实我从毕业后就对自己的定位比较明确,我觉得我就适合做一份文职工作,轻松一点,承受不了那么大的压力,然后有更多的时间照顾家里和孩子,而我这些年来也一直是这么过下来的。日子虽然过的辛苦一点,穷一点,比上不足比下有余,但是活下去应该是没问题的。

东升台面
东升台面

沙发
感觉你弟弟心态有点飘了
清水断愁
清水断愁

板凳
命里只有三斗米,跑遍天下不满升。

房辉逢
房辉逢

地板
总之,拒绝是个正确的决定
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
主要是有孩子,要考虑长远,
弯的缶
弯的缶

5楼
拒绝是对的,搞不好亲戚都没得做,创业分两种人,有一种循序渐近,由客户和市场推动你扩大,基本在这个时候利润和订单都能支撑你做起来,01年到15年很多成功案例也是最适合的时间段。第二种是为了做大而做大,总想着用规模来占领市场,成为卷王(搅屎棍),这种是最容易成为市场弃儿,为了有事做而接订单。为了维持生产,无利润,帐期长等各种垃圾订单都得接,最后活活拖死自己,这种案例太多了。没有不赚钱的行业,只有不赚钱的企业,价格没有最低,只有更低,指望低单价完全占领市场是不可能的,还是要开拓新产品,新客户。
Inactive
Inactive

6楼
入股是只有分红权而没有经营权?

那就只能拼人品了

有经营权就要把采购、生产、财务等关键岗位盯住,又太操心了

Naska
Naska

7楼
如果是真的眼看要发财,没有人会拒绝,你大姐你姐夫也不是傻瓜,有时候兄弟姊妹之间很多事情说不准,明面上说为你好,实际上暗地里是想你不好的人,兄弟姊妹里面比比皆是。
怎么这么容易被疯
怎么这么容易被疯

8楼
   这么说吧,创业容易守业难。我老婆姑姑一家在杭州萧山也是开纸箱厂,第一年从零开始很辛苦,但大家都很团结,也赚了点钱;第二年有基础了,赚的更多,但矛盾开始出现。 岳父母觉得女婿当初投资一分钱没出,吃软饭;女婿觉得工厂的单子都是自己谈下的;儿子觉得自己才是决策人,什么都自己决定。反正闹得很僵,最后儿子女儿抓阄分家,一个走一个留。

你是抵押房子贷款去投资,这比你弟去贷款你担保还严重,压力全在你身上了。你说如果有闲钱还可以投一点,千万别耳根子软了,最好跟你先生说,让你先生直接拒绝。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

9楼
卷王(搅屎棍)

==国内公司太多搅屎棍了。

用低价抢占市场,导致整个行业变成低利润。像我们这种不肯用低利润的,客户就被抢走。

实际上这种低利润只是短期内利好他们。后期他们的低利润也无法维持他们的售后。供应链为了配合只能开发出越来越多的低成本垃圾,质量也得不到保证。中国制造变成低劣的代名词。唉。
引用6楼弯的缶的发言:
拒绝是对的,搞不好亲戚都没得做,创业分两种人,有一种循序渐近,由客户和市场推动你扩大,基本在这个时候利润和订单都能支撑你做起来,01年到15年很多成功案例也是最适合的时间段。第二种是为了做大而做大,总想着用规模来占领市场,成为卷王(搅屎棍),这种是最容易成为市场弃儿,为了有事做而接订单。为了维持生产,无利润,帐期长等各种垃圾订单都得接,最后活活拖死自己,这种案例太多了。没有不赚钱的行业,只有不赚钱的企业,价格没有最低,只有更低,指望低单价完全占领市场是不可能的,还是要开拓新产品,新客户。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

10楼
楼主爸爸是万年清醒。
掏宝购物
掏宝购物

11楼
用户被禁言

12楼
2023-11-02 18:07:31 来自iPhone客户端
搞不懂他,今年上半年买新机器,我二姐说这应该是这辈子最后一次了吧。结果不到半年时间又开始了
引用1楼阳山home的发言:
这弟弟话里有刺, 摆烂啊!!!

13楼
2023-11-02 18:08:10 来自iPhone客户端
不知道怎么讲?就是觉得不脚踏实地的
引用2楼东升台面的发言:
感觉你弟弟心态有点飘了

14楼
2023-11-02 18:10:51 来自iPhone客户端
是的,风险太大,经不起折腾
引用4楼房辉逢的发言:
总之,拒绝是个正确的决定

15楼
2023-11-02 18:11:52 来自iPhone客户端
是的,我有自己的小家,还是要为自己的小家考虑
引用5楼最爱我的儿子的发言:
主要是有孩子,要考虑长远,

16楼
2023-11-02 18:13:22 来自iPhone客户端
对,我弟弟说他朋友要投,他拒绝了,说不要到时候兄弟都没得做了,我就回:你都怕兄弟没得做了,难道不怕姐弟没得做了吗?我弟说姐弟不一样,上一点下一点没所谓,给你多分一点也没关系的。
引用6楼弯的缶的发言:

17楼
2023-11-02 18:14:34 来自iPhone客户端
可以去抓,但是我不太能接受举家搬迁回老家,感觉有点难接受
引用7楼Inactive的发言:
入股是只有分红权而没有经营权?

那就只能拼人品了

有经营权就要把采购、生产、财务等关键岗位盯住,又太操心了

18楼
2023-11-02 18:18:06 来自iPhone客户端
不考虑入股,对我来说,这个风险太大了。2019年因为前夫赌博输70万+,我把这个债务承担了,,熬了4年多,感觉现在缓和一点了,不想再经历一遍这样的生活了😂
引用8楼夏天长大的发言:
纸箱厂的话还是要考虑清楚,之前在某通信公司做采购,整个深圳6家供应商,最后一年没下几单,有2-3家一年都没给他们一个单

19楼
2023-11-02 18:21:20 来自iPhone客户端
哈哈哈哈哈那不知道我大姐他们了,他们怎么想的不在我考虑中,但是可能真的是有点暗搓搓的意思在里面。我姐夫每次都说我儿子以后是他们平辈这一代中身价最高的,说他们家4孩子,才2套房子,而我儿子以后一个人有一套房子说了好多次这个话题,我理都不想理会。
引用9楼Naska的发言:
如果是真的眼看要发财,没有人会拒绝,你大姐你姐夫也不是傻瓜,有时候兄弟姊妹之间很多事情说不准,明面上说为你好,实际上暗地里是想你不好的人,兄弟姊妹里面比比皆是。
皓月梧桐山
皓月梧桐山

20楼
2023-11-02 18:25:10 来自Android手机客户端
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表