家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

再次拒绝了

秋天d旋律
秋天d旋律

21楼
2023-11-02 18:28:46 来自Android手机客户端
用户被禁言
Jingling1103

22楼
2023-11-02 18:30:19 来自iPhone客户端
估摸着贷款不到吧
引用12楼阳山home的发言:
奇怪, 为什么不找银行贷款?  企业贷是可行的. 
你看华为, 恒大, 再有钱, 人家也会找银行贷. 

23楼
2023-11-02 18:32:08 来自iPhone客户端
我爸爸说他做这行做了一辈子,他懂这行,叫我别搭理。说除非有闲钱可以。说我弟弟可以慢慢赚钱了自己去扩大,而不是借那么多钱扩大
引用13楼一颗茂盛生长的植物的发言:
楼主爸爸是万年清醒。

24楼
2023-11-02 18:34:39 来自iPhone客户端
我也有这感觉,因为还不了我也不能怎么样。而且还欠着我10万,不知道还会不会还?上次我还说他,你当初跟我借钱的时候,说再借一年就可以弄好来,结果这都过去多少年了,你还没弄好来。
引用14楼掏宝购物的发言:
这种借钱,十有八九‘还钱’不在他的重点考虑范围之内。
掏宝购物
掏宝购物

25楼
用户被禁言
山农
山农

26楼
2023-11-02 18:50:40 来自Android手机客户端
应是”命里只有八合(升)米,跑遍天下不满升(斗)”吧?因为以前的容量单位是:一石等于10斗,一斗等于10升,1升等于10合。
      结合上下文语境,要表达的就是命中注定就这么多,看着已快临界到另一层了,可就是差的那么一点,一直折腾也达不到。
引用清水断愁的发言:
命里只有三斗米,跑遍天下不满升。

弯的缶
弯的缶

27楼
你爸心态真的挺好,创业一辈子虽然说算不上如日中天,功成名就,也算是稳稳当当有个好结局。其实做个小企业,出发点就是把事情做好,把钱挣到,不要一开始就带情怀,带野心,有些事都是水到渠成的。你递这种急功近利的心态,要么大,要么死,赌的成份太大。
引用26楼楼主的发言:
我爸爸说他做这行做了一辈子,他懂这行,叫我别搭理。说除非有闲钱可以。说我弟弟可以慢慢赚钱了自己去扩大,而不是借那么多钱扩大
楼主爸爸是万年清醒。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

28楼
2023-11-02 19:36:53 来自m.szhome.com
从这段话我感觉弟弟也确实是好心。
不过把房子抵押出来贷款反正是不明智的
就想问,如果没有爸爸一番言语,楼主是不是已经被弟弟拐卖了。😀
引用19楼楼主的发言:
对,我弟弟说他朋友要投,他拒绝了,说不要到时候兄弟都没得做了,我就回:你都怕兄弟没得做了,难道不怕姐弟没得做了吗?我弟说姐弟不一样,上一点下一点没所谓,给你多分一点也没关系的。
引用6楼弯的缶的发言:
拒绝是对的,搞不好亲戚都没得做,创业分两种人,有一种循序渐近,由客户和市场推动你扩大,基本在这个时候利润和订单都能支撑你做起来,01年到15年很多成功案例也是最适合的时间段。第二种是为了做大而做大,总想着用规模来占领市场,成为卷王(搅屎棍),这种是最容易成为市场弃儿,为了有事做而接订单。为了维持生产,无利润,帐期长等各种垃圾订单都得接,最后活活拖死自己,这种案例太多了。没有不赚钱的行业,只有不赚钱的企业,价格没有最低,只有更低,指望低单价完全占领市场是不可能的,还是要开拓新产品,新客户。
轻装回归2
轻装回归2

29楼
2023-11-02 20:11:27 来自iPhone客户端
楼主是对的。
春夏888
春夏888

30楼
2023-11-02 20:19:38 来自iPhone客户端
一个愿打一个愿挨

31楼
2023-11-02 20:52:41 来自iPhone客户端
嗯,是的。我弟弟只想赚大钱,而不知道钱很难赚的道理,可能人生太顺利,每次要钱都太顺利了导致的吧。
引用28楼掏宝购物的发言:
都这种情况了,赶紧打住,不要再往外掏了。
引用27楼楼主的发言:
我也有这感觉,因为还不了我也不能怎么样。而且还欠着我10万,不知道还会不会还?上次我还说他,你当初跟我借钱的时候,说再借一年就可以弄好来,结果这都过去多少年了,你还没弄好来。
引用14楼掏宝购物的发言:
这种借钱,十有八九‘还钱’不在他的重点考虑范围之内。

32楼
2023-11-02 20:54:06 来自iPhone客户端
我爸爸也有中途破产过,我上大学那几年就破产了,我爸爸被人骗到破产,完了后消沉了好几年,后来才慢慢的重新开然后慢慢的好起来
引用30楼弯的缶的发言:
你爸心态真的挺好,创业一辈子虽然说算不上如日中天,功成名就,也算是稳稳当当有个好结局。其实做个小企业,出发点就是把事情做好,把钱挣到,不要一开始就带情怀,带野心,有些事都是水到渠成的。你递这种急功近利的心态,要么大,要么死,赌的成份太大。
引用26楼楼主的发言:
楼主爸爸是万年清醒。

33楼
2023-11-02 20:54:50 来自iPhone客户端
这个不知道,因为我一直很抗拒投,而是一次又一次来找我,我不得多考虑考虑下么
引用31楼一颗茂盛生长的植物的发言:
从这段话我感觉弟弟也确实是好心。
不过把房子抵押出来贷款反正是不明智的
就想问,如果没有爸爸一番言语,楼主是不是已经被弟弟拐卖了。😀
引用19楼楼主的发言:
对,我弟弟说他朋友要投,他拒绝了,说不要到时候兄弟都没得做了,我就回:你都怕兄弟没得做了,难道不怕姐弟没得做了吗?我弟说姐弟不一样,上一点下一点没所谓,给你多分一点也没关系的。
引用6楼弯的缶的发言:
拒绝是对的,搞不好亲戚都没得做,创业分两种人,有一种循序渐近,由客户和市场推动你扩大,基本在这个时候利润和订单都能支撑你做起来,01年到15年很多成功案例也是最适合的时间段。第二种是为了做大而做大,总想着用规模来占领市场,成为卷王(搅屎棍),这种是最容易成为市场弃儿,为了有事做而接订单。为了维持生产,无利润,帐期长等各种垃圾订单都得接,最后活活拖死自己,这种案例太多了。没有不赚钱的行业,只有不赚钱的企业,价格没有最低,只有更低,指望低单价完全占领市场是不可能的,还是要开拓新产品,新客户。

34楼
2023-11-02 20:55:07 来自iPhone客户端
对哒
引用33楼春夏888的发言:
一个愿打一个愿挨
往事随风03
往事随风03

35楼
           你弟弟有跟你公开现在公司的真实的经营和财务报表么?理论上只要赢利一般,有固定资产,银行好贷款的,为什么总想着拉人入股?

应是风险大,赢利不确定性大才会要人来一起担。要是好赚的话,肯定越少人越好。
我以前一个同学做跨省卧铺车运输生意的,当时打工的人多,坐车卧铺车的多,好赚钱,没有听说找同学来入伙。后面生意 不好了,找同学入伙,另一个同学投了据说亏了,这个拉人入伙的同学后面同学聚会也没有看到。

aka888
aka888

36楼
2023-11-03 07:09:02 来自iPhone客户端
好奇你姐为什么要生四个,现在的社会生三个己经非常少了

37楼
2023-11-03 08:11:16 来自iPhone客户端
怎么讲呢?现在属于小作坊类的,没有任何营业执照之类的东西,也没有注册公司名,这种去哪贷款老家房子也不贵,房子总价才几十万,还欠贷款,车子去年贷款买的
引用38楼往事随风03的发言:
           你弟弟有跟你公开现在公司的真实的经营和财务报表么?理论上只要赢利一般,有固定资产,银行好贷款的,为什么总想着拉人入股?

应是风险大,赢利不确定性大才会要人来一起担。要是好赚的话,肯定越少人越好。
我以前一个同学做跨省卧铺车运输生意的,当时打工的人多,坐车卧铺车的多,好赚钱,没有听说找同学来入伙。后面生意 不好了,找同学入伙,另一个同学投了据说亏了,这个拉人入伙的同学后面同学聚会也没有看到。

38楼
2023-11-03 08:11:45 来自iPhone客户端
虽然是4个,但是是胎出来的,想多子多福呀
引用39楼aka888的发言:
好奇你姐为什么要生四个,现在的社会生三个己经非常少了
纠结妹子
纠结妹子

39楼
2023-11-03 08:31:35 来自Android手机客户端
老家湖南的?
林中清道
林中清道

40楼
估计她弟就是广西当时培训出来的,搞无资本运作,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表