家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高位站岗 首付还倒欠一点的人心情是怎么样的

风中风铃
风中风铃

61楼
现在的大额存单放银行3年期,20万-50万也就3%的利率,相比几年前少多了,但至少保住本金吧
引用101楼人到中年FW的发言:
钱放银行不香?非要炒股?我就放了大额几年利息不少,
引用红苹果2015的发言:
生气,难受也解决不了问题,买都买了
就像我一个朋友,她2020年的时侯也想买大房,但是因为名额问题没有买成,可是钱放在股市里面也腰斩了,然后呢这些年天天一家几口挤在一个小屋子里,也是各种不爽啊。有钱先拿来买大房子住着,至少舒服了吧!
人健康快乐最重要。

菲妈咪
菲妈咪

62楼
现在3%都没有了

引用104楼风中风铃的发言:
现在的大额存单放银行3年期,20万-50万也就3%的利率,相比几年前少多了,但至少保住本金吧
就像我一个朋友,她2020年的时侯也想买大房,但是因为名额问题没有买成,可是钱放在股市里面也腰斩了,然后呢这些年天天一家几口挤在一个小屋子里,也是各种不爽啊。有钱先拿来买大房子住着,至少舒服了吧!
人健康快乐最重要。

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

63楼
2023-11-01 12:09:38 来自Android手机客户端
有!建行有几个理财,都在3个点以上
引用菲妈咪的发言:
现在3%都没有了

人健康快乐最重要。

安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

64楼
2023-11-01 12:30:06 来自m.szhome.com
我就2020年买的,懒得去看涨跌
因为我是把前面的房子卖了,前面那套是赚钱的
换成现在的,起码住房条件改善了
幸福感提升了。
要是今年才卖,那旧房子也买不出去,心情一直郁闷。
也是不合算了
Pippo999
Pippo999

65楼
2023-11-01 12:32:22 来自iPhone客户端
不是划算吗
引用109楼安娜5098121_微信的发言:
我就2020年买的,懒得去看涨跌
因为我是把前面的房子卖了,前面那套是赚钱的
换成现在的,起码住房条件改善了
幸福感提升了。
要是今年才卖,那旧房子也买不出去,心情一直郁闷。
也是不合算了
skybird000
skybird000

66楼
      一看你平时生活就是那种小肚鸡肠的,买个东西还怕跌价,2千的衣服跌到1千5就受不了了,那你可以等到5年后买啊,估计跌到50了,你就不心疼了。 
      从你这心里阴暗来看,就是个穷屌丝,做不成啥大事。 炒房的人都炒过了十几轮了,还怕个最新跌的这一点。 
      现在希望房价暴跌的,无非是买不起的刚需。

引用95楼人到中年FW的发言:
懒得跟你扯,不要说房子,比如你前天在网上买件衣服两千块,今天一看一千五,你爽不爽?你会说自己穿无所谓?何况几百上千万的房子?踏空就亏几百万你说无所谓?你是王思聪啊?站着说话,不腰疼
引用skybird000的发言:
眼光太狭隘了,如果自住就无所谓了,如果投资,亏了就亏了吧,投资也不是这一套两套的,总要有亏有赚。
引用5楼人到中年FW的发言:
呵呵,这么简单?自住真的无所谓?几年亏上百万不难受是假的,只不过没办法愿赌服输
引用日暮银河4的发言:
原本是自住,买了没打算卖,其实无所谓亏不亏。就像你买件衣服,后面过几个月换季了就降价了一样
skybird000
skybird000

67楼
买东西都是量力而行,买房也是,你要是贷很多杠杠去买房,那就不自量力,跌了亏了活该。假如过几十年后房子就1000元一平米了,那现在就不要买房?还是等到个几十年再去买?
skybird000
skybird000

68楼
典型的买家看戏不怕舞台高的心态,让我想到一个笑话。
——鱼摊上,活鱼20,死鱼10。有个顾客盯着这鱼看,摊主好奇问在看啥?顾客曰:我在等鱼死。
菲妈咪
菲妈咪

69楼
说的是定存没有3%的。

你说的这个是理财吧,理财没有保证的吧?

引用108楼寻找我的范柳原的发言:
有!建行有几个理财,都在3个点以上
引用菲妈咪的发言:
现在3%都没有了

人健康快乐最重要。

俩孩妈咪
俩孩妈咪

70楼
+1,专业炒房的肯定不止一套,早都不知道赚了多少了,现在跌点还是赚的啊。

我看越是总价高的小区业主群,越没人谈房价; 越是刚需刚改小区,业主们越关注房价。

引用111楼skybird000的发言:
      一看你平时生活就是那种小肚鸡肠的,买个东西还怕跌价,2千的衣服跌到1千5就受不了了,那你可以等到5年后买啊,估计跌到50了,你就不心疼了。 
      从你这心里阴暗来看,就是个穷屌丝,做不成啥大事。 炒房的人都炒过了十几轮了,还怕个最新跌的这一点。 

懒得跟你扯,不要说房子,比如你前天在网上买件衣服两千块,今天一看一千五,你爽不爽?你会说自己穿无所谓?何况几百上千万的房子?踏空就亏几百万你说无所谓?你是王思聪啊?站着说话,不腰疼
眼光太狭隘了,如果自住就无所谓了,如果投资,亏了就亏了吧,投资也不是这一套两套的,总要有亏有赚。
呵呵,这么简单?自住真的无所谓?几年亏上百万不难受是假的,只不过没办法愿赌服输
引用日暮银河4的发言:
原本是自住,买了没打算卖,其实无所谓亏不亏。就像你买件衣服,后面过几个月换季了就降价了一样
skybird000
skybird000

71楼
    刚需希望房价跌,是很正常的,情有可原,但是那种希望人家买了房,就立马暴跌,是因为看到有人买房,他就觉得心里不平衡。 
    但是说实在的,深圳房价经过了多少次的调整,最后得利的永远不是不买房的人。深圳炒房的,哪个亏不起那几百万。炒房肯定有风险的,也不是神仙,说一买就涨的。
未明
未明

72楼
炒房开始尝到甜头,最后把自己套在山岗上的有。

比如参入深房理炒房的。

急流勇退,套现移民的肯定是爽了。
引用115楼俩孩妈咪的发言:
+1,专业炒房的肯定不止一套,早都不知道赚了多少了,现在跌点还是赚的啊。

我看越是总价高的小区业主群,越没人谈房价; 越是刚需刚改小区,业主们越关注房价。

引用111楼skybird000的发言:

引用日暮银河4的发言:
豆豆丁丁小屁孩
豆豆丁丁小屁孩

73楼
2023-11-01 15:08:00 来自m.szhome.com
心情不太好,也不太差……欠债在慢慢还,月供也继续着……好在不用交房租了,其他没什么特别之处啦
航航麻麻
航航麻麻

74楼
2023-11-04 16:44:17 来自Android手机客户端
拿了快一年的昨天解套卖了
wangcai
wangcai

75楼
东拉西扯,不知所云
引用42楼夏天的家的发言:
你想表达什么?楼主表达的是遗憾。我表达的是安慰。你想表达你懂得多?
你的立场是什么?楼主是不走运的买家,我是关心房子的普通看客。你是中介?经济学家?
引用40楼wangcai的发言:
你的意思就是,不卖的时候,家里放一块金子与放一块砖没有区别的对吧,好吧,就算你是对的。那么,你急用钱的时候,金子贵还是砖头贵?你讨老婆,拿一块金子容易还是拿一块砖头容易?是个正常人都能区分吧。
引用34楼夏天的家的发言:
有句俗语:没下台子前,不要数自己口袋里的钱(大概意思)。浮亏浮盈说的就是这意思,只要还在台子上,涨跌都无所谓。不卖,涨也可能变成跌,跌也可能变成涨。你说的是最后要下台子结算了不玩了,那时盈亏当然就很明确了。
引用33楼wangcai的发言:
不知道你在说什么,完全对不上口。急用钱难道你就不想房价高一点?这套房子值1000万的时候,你急用钱可以卖800W,但它只值500万的时候,你急用钱只能卖400W,你能说他没有区别?这与你是盈是亏,有一毛钱关系吗?
引用22楼夏天的家的发言:
你的观点是:浮盈浮亏很重要?但你举的例子又是急用钱需要变现,也就是非浮盈浮亏状态。论点和论据对不上啊?
引用21楼wangcai的发言:
你这想法真幼稚。房产在你急需要用钱的时候,是你的坚强后盾。是你撑下去的唯一法宝,你敢说他涨跌不重要?
引用10楼夏天的家的发言:
一套自住的话,价格涨跌都是纸面财富,浮盈浮亏而已。
双区之核
双区之核

76楼
2023-11-05 10:18:32 来自Android手机客户端
想想98香港金融风暴后那么多人负资产,现在这边情况暂时还好,下来天知道。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表