家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不是到初中才叛逆吗?我家三年级就开始了

菜菜啊
菜菜啊

主楼
2023-10-20 20:12:30 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

不是到初中才叛逆吗?我家三年级就开始了

不知道是不是因为暑假让她一个人在家管自己太自由了,这学期开始感觉我已经管不住了。学校的除了书面作业会完成,非书面作业比如背诵之类的就开始耍小聪明,投机取巧。另外想给她布置一点作业更不可能,直接拒绝,软磨硬泡都没用,考试各科只能说算正常,问为啥不愿意背诵和做额外的作业,回答就是想玩。头都要炸了,没有给pad她耍,做完作业就出门玩,或者放学把同学带回家玩,等我回家才开始做作业,请同学回家。如果批评她没考好,她就说我拿她和别人比,或者就说自己还可以,不算差。唉…三年级我就已经没有智慧管教了,到了青春期可咋办。头疼。真是没有一条好走的路,每条路都有不同的困难。
无言不由衷
无言不由衷

沙发
2023-10-20 20:23:39 来自m.szhome.com
三年级的孩子有很强的自我独立意识了,不愿意被人管,可是自己又管不好自己,这时候真的需要家长多费心。
我家三年级的时候也是这样,偷奸耍滑,连作业都没有百分百完成,被老师找了好几次,我很强硬地要求他让我检查了一段时间的作业,他知道没完成的任务迟早都得完成,妈妈不会放过他,老师也不会放过他,慢慢就不敢偷懒了。背诵的那些,都需要我跟他一起背才有动力,我经常会故意背错一两个关键字词,让他发现问题,从纠正我的过程中,他很快就能背出来了。
凉凉夜色撩人
凉凉夜色撩人

板凳
2023-10-21 06:23:32 来自iPhone客户端
为啥不愿意做额外的作业,你问问自己下班后为啥不愿意加班做老板给你额外布置的工作,就能理解孩子了
teamstream
teamstream

地板
哈哈,我们家小的学校一年级就开始觉得大人管的太严了。老大小时候操的心很少,这个小的麻烦了。
laohuli197
laohuli197

4楼
2023-10-21 09:21:59 来自iPhone客户端
说明现在的孩子已经越来越聪明了。拿捏家长这块儿他们很有一套。家长千万别傻傻以为她只是个孩子。你俩最好平起平坐
玉树临深
玉树临深

5楼
2023-11-08 17:00:29 来自iPhone客户端
我们家也是三年纪,昨天在班上带头不做试卷,还教唆其他同学也不做 来反抗老师把阅读课改成做试卷,哎 头大
SZ07750755
SZ07750755

6楼
大人平时少点啰嗦多点理解,多给点孩子的私人空间,就能熬过去了,我家的是五年级开始叛逆,上初中就好了
pnly
pnly

7楼
没有判逆的我,是没有自我的我
没有判逆的人生,是不自在的人生
春熙路梧桐
春熙路梧桐

8楼
2023-11-08 18:02:58 来自Android手机客户端
按会计准则,这玩意肯定提前计提好啦。
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

9楼
2023-11-08 22:31:15 来自Android手机客户端
我家大宝现在初二了,成绩还不错。
。他小学一年级就不愿意去额外的作业。害我在淘宝买了一大堆试券资料他都不看不写。。我放在那里。监督他。他都能磨磨蹭蹭的就是不做。我只好小学二年级就开始给他去学而思。每年一大堆的培训费。。然后他就愿意去学噢。。愿意去做这些作业。。
我经常和我老公说。这两孩子就是来糟蹋我的钱的。
轻装回归2
轻装回归2

10楼
2023-11-09 07:58:56 来自iPhone客户端
大胆想一下:是不还有更早的叛逆?比如在娘胎里就起逆子了?
爱吃三丁拌饭的小鱼
爱吃三丁拌饭的小鱼

11楼
2023-11-09 12:48:08 来自iPhone客户端
我家妞也是三年级,昨天对我说:“妈妈,我好小的时候有次考试没考好,然后让奶奶签的字”。我一听,巴拉巴拉说了一堆,大致是考试最主要的目的不是成绩,而是检验自己的学习成果,找不足之类。听了我说的话,娃从包里拿出一张96的语文卷子给我签字。我也是哭笑不得,现在这么小的娃就这么会套路了。
房辉逢
房辉逢

12楼
家长口中的叛逆其实就是孩子自我意识的产生。

星光包装印务
星光包装印务

13楼
2023-11-09 15:49:32 来自Android手机客户端
啥叫叛逆,不听家长老师就叛逆吗,大人们也过得不咋滴呀
随遇而安76
随遇而安76

14楼
一毛一样的小孩,每天斗智斗勇,规定让他背一首唐诗,结果我在边上听都听会背了,他还是不会,我经常笑他,书童都会了,公子还没会
引用1楼无言不由衷的发言:
三年级的孩子有很强的自我独立意识了,不愿意被人管,可是自己又管不好自己,这时候真的需要家长多费心。
我家三年级的时候也是这样,偷奸耍滑,连作业都没有百分百完成,被老师找了好几次,我很强硬地要求他让我检查了一段时间的作业,他知道没完成的任务迟早都得完成,妈妈不会放过他,老师也不会放过他,慢慢就不敢偷懒了。背诵的那些,都需要我跟他一起背才有动力,我经常会故意背错一两个关键字词,让他发现问题,从纠正我的过程中,他很快就能背出来了。
mysky98
mysky98

15楼
这个时代的孩子,如果不学习家庭教育,大部分家庭都会很头疼!

蔡建文
蔡建文

16楼
2023-11-10 10:11:16 来自Android手机客户端
跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

17楼
2023-11-12 02:12:09 来自iPhone客户端
三年级才叛逆
我家一年级就开始了
尘埃0910
尘埃0910

18楼
2023-12-25 08:11:40 来自Android手机客户端
这样想心里就舒坦了
引用春熙路梧桐的发言:
按会计准则,这玩意肯定提前计提好啦。
准备投资第二套
准备投资第二套

19楼
打工人啥叫叛逆,不听老板的安排就叛逆吗,老板也过得不咋滴呀
引用13楼星光包装印务的发言:
啥叫叛逆,不听家长老师就叛逆吗,大人们也过得不咋滴呀
cookice88
cookice88

20楼
我家5-6年纪,最叛逆,到初中就听话了,男生。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表