家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

FW部分人画像,切勿对号入座

秋天d旋律
秋天d旋律

21楼
2023-10-12 17:16:30 来自Android手机客户端
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

22楼
用户被禁言
艾瑞娃
艾瑞娃

23楼
2023-10-12 17:28:59 来自iPhone客户端
孔子早就讲了,不义而且又福又贵,那种就是浮云。
引用17楼楼主的发言:
大部分都是这样的

在有限的资源里尽可能多的占有

更牛逼的强者是发展新的资源
引用14楼艾瑞娃的发言:
有钱 不仁不义就是现在大多数强者的状态吧
Nobody1
Nobody1

24楼
2023-10-12 17:29:01 来自Android手机客户端
我感觉你被情绪左右了。
我们当然要跟富人强生意,正常竞争嘛!但富人本身也是大客户,而且是优质客户,而穷朋友赖账的不少啊!
不说讨好客户,少怼一点总是应该吧?
引用楼主的发言:
你的意思是不要去抢富人生意?
富人自己做但不让你做的生意就不要做?
你就给富人当泥水匠垒墙砌院儿就行了?

那不就是联想正在干的事?
问题是富人不需要那么多人当泥水匠啊,咋办?
等着富人再分点活干?
引用15楼Nobody1的发言:
对方不愿意做朋友,也尽量不要去怼人家,特别是为别人的事去得罪他。人穷少言,而且声量要放低点。
好好发展自己,韬光养晦,等到哪天自己实力够了,对方的态度也自然就变了。穷朋友之所以穷,自有其原因,不要去尝试做救世主,更不要为了气节替人出头。
面子值几个钱?但凡可能,还是多跟富人做生意、交朋友。如果能在富人和穷人之间选择,我相信大多数的人都会优先选择富人。

抛开情绪做决策,是成熟、理性的人该做的。
引用11楼楼主的发言:
你都说了人家跟不跟你做朋友还不知道呢
那瞎往上凑啥啊?

挨了嘴巴子反思自己跪的姿势不对?

要笑眯眯的?
引用7楼Nobody1的发言:
向比自己强的人学习,尽量跟有钱人做朋友,方向应该是没错的。不过人家愿不愿意跟你做朋友,就难说了。
不要为了所谓的气节,跟富人打,替穷人出头。这样做,穷人不一定感谢你,还得罪了富人, 自己过不好日子。
日暮银河新
日暮银河新

25楼
用户被禁言
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

26楼
2023-10-12 17:44:03 来自iPhone客户端
你有个误解,我说一下。合作和做朋友是两回事,合作是基于互相之间的需求,朋友是感情,你在这里提到的做生意,跟前面提到的做朋友,这是不一样的。
引用24楼Nobody1的发言:
我感觉你被情绪左右了。
我们当然要跟富人强生意,正常竞争嘛!但富人本身也是大客户,而且是优质客户,而穷朋友赖账的不少啊!
引用楼主的发言:

等着富人再分点活干?
对方不愿意做朋友,也尽量不要去怼人家,特别是为别人的事去得罪他。人穷少言,而且声量要放低点。
好好发展自己,韬光养晦,等到哪天自己实力够了,对方的态度也自然就变了。穷朋友之所以穷,自有其原因,不要去尝试做救世主,更不要为了气节替人出头。
面子值几个钱?但凡可能,还是多跟富人做生意、交朋友。如果能在富人和穷人之间选择,我相信大多数的人都会优先选择富人。

引用11楼楼主的发言:
那瞎往上凑啥啊?

要笑眯眯的?
向比自己强的人学习,尽量跟有钱人做朋友,方向应该是没错的。不过人家愿不愿意跟你做朋友,就难说了。
不要为了所谓的气节,跟富人打,替穷人出头。这样做,穷人不一定感谢你,还得罪了富人, 自己过不好日子。
Nobody1
Nobody1

27楼
你很有正义感
但是,替人出头,最好是自己有实力。实力不济时强出头,容易被针对,容易挨揍。还是忍忍吧,邓老爷子的“韬光养晦”,是大智慧。
你去问问外贸行业,现在日子越来越难过了。小看了对手,是要吃大亏的!美国的厉害之处,不仅仅是他自己,还有一帮小跟班啊!只有某一天我国壮大到一定程度了,小跟班们觉得继续跟着美国,可能得不偿失,那时才会到达质变点。在此之前,还是忍着点好!
引用25楼日暮银河新的发言:
如果富人为非作歹,横行霸道,你总不能就因为他是富人就不出声吧?
我感觉你被情绪左右了。
引用楼主的发言:

等着富人再分点活干?

引用11楼楼主的发言:
那瞎往上凑啥啊?

要笑眯眯的?
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

28楼
2023-10-12 17:47:42 来自iPhone客户端
你可得了吧,你到现在连讨论的主体是啥都没搞明白,从楼上朋友发言引申出来的是国家之间的关系,懂了吗?你这真是拿着事儿瞎凑,跟我儿子做数学应用题作业似的,问他为啥要用这个数加那个数,他说不够减就加了,至于题目啥意思,压根不明白。
引用21楼秋天d旋律的发言:
有可能自己是🐶而不知道

真正的美狗是北极鲶鱼之流,压榨了PM就润出去逍遥快活了,还嘲笑供他们无情收割的韭菜,还称韭菜zhi性难改,叔可忍婶不可忍,这种渣,却只是降为普通科员退休待遇处理,真的无法平民愤。伤害我们的民族感情。小日本骂我们只那,我们必定骂得他们狗血淋头。如今,我们养的公仆,自己人居然这样骂我们,你说说气不气人???

和富人做朋友,韭菜觉醒了,不好管了咋办?
引用楼主的发言:
狗对人最大的误解就是狗以为人给他吃的就会把它当朋友

当然有人把狗当朋友,但更多的时候是陪伴的工具,知道为什么吗?
因为在这段关系中,狗没有选择的权利

人可以选择吃什么,喂狗什么吃
人可以选择啥时候上班,啥时候遛狗,啥时候把狗关笼子里
狗不能选择
引用18楼秋天d旋律的发言:
为什么不愿意和富裕的人做朋友,首先要和富裕的人做做朋友,得保持一致的价值观,一样的而保持和他们一致的价值观可能不利于他们的tz。和几个和自己差不多的,爱家暴的穷人做朋友多好。

前几天,Canada的那个家伙走上街头主动想和一个人握手,被毫不犹豫的拒绝,甚至怒斥把家里搞得一塌糊涂,是一坨shit, 大家买不起房子,向大家征收的碳税都送到了乌克兰那里.和这样的人做朋友,成何体统?
Nobody1
Nobody1

29楼
成年人的友情,大都是基于利益,或者兴趣,单纯的情感关联,靠不住吧?我不认为我们跟那些穷朋友之间,有真情义,还是基于利益。
引用26楼楼主的发言:
你有个误解,我说一下。合作和做朋友是两回事,合作是基于互相之间的需求,朋友是感情,你在这里提到的做生意,跟前面提到的做朋友,这是不一样的。
我感觉你被情绪左右了。
引用楼主的发言:

等着富人再分点活干?

引用11楼楼主的发言:
那瞎往上凑啥啊?

要笑眯眯的?
Nobody1
Nobody1

30楼
现在的美国,成为世界老大,靠的显然不是抢。即使是200年前的英国,虽然到处抢,但也要搞清楚,是人家先成为了强者,才有能力去抢,而不是靠抢,成为了强者的。
多学习人家的长处,把自己壮大才是硬道理。不要意气用事,特别是不要在实力不济的时候,强出头。这对一个国家,还是一个人,都是适用的。
引用22楼日暮银河新的发言:
有钱人也要看他的钱是怎么赚来的,学也只学他合法所得赚的钱的那些地方。抢人家炸人家赚的钱,这种赚黑钱的方法,我们也要去学吗?
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

31楼
2023-10-12 17:52:11 来自iPhone客户端
中国现在确实就是不出声,不是不表态,而是不站队,俄乌不站,巴以也不站,我们谴责一切暴力行为,呼吁和平对话解决争端。

参与就会沾因果

我们现在还是遵守两句话:
稳定压倒一切
发展才是硬道理
如果富人为非作歹,横行霸道,你总不能就因为他是富人就不出声吧?
我感觉你被情绪左右了。
引用楼主的发言:

等着富人再分点活干?

引用11楼楼主的发言:
那瞎往上凑啥啊?

要笑眯眯的?
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

32楼
2023-10-12 17:53:48 来自iPhone客户端
所以国家之间更没有朋友,只有利益

我们烦小鬼子,小鬼子一样也烦我们,但交易没断,这是因为互相有需求。
引用29楼Nobody1的发言:
成年人的友情,大都是基于利益,或者兴趣,单纯的情感关联,靠不住吧?我不认为我们跟那些穷朋友之间,有真情义,还是基于利益。
引用26楼楼主的发言:
我感觉你被情绪左右了。
引用楼主的发言:

等着富人再分点活干?

引用11楼楼主的发言:
那瞎往上凑啥啊?

要笑眯眯的?
日暮银河新
日暮银河新

33楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

34楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

35楼
用户被禁言
Nobody1
Nobody1

36楼
主因当然不是。
但少怼,特别是无关紧要或者不是自己的事情,少怼人家。人家做得好的,夸一夸,人家对我们做的好事,也表达一下感激。这样,正面激励多点,他干好事不就会更积极一点?
西方国家也不是铁板一块,即使是一个国家内部,也不是一样想法。多争取一些支持我们的人,总是好的吧?
引用33楼日暮银河新的发言:
你以为他们针对我们,是因为我们帮别人出头吗?是因为我们实力大到已经没办法韬光养晦了!当年如果不是因为911,二十多年前早就要对我们下手了。

那时候虽然我们还很弱,但是你以为他们国家的精英真是傻子?一个大一统的有5000年历史其中落后时间才一个半世纪的国家不会赶上来?他们怎么会给我们赶上来的机会?如果不是911横空出世,早就扼杀我们了

引用27楼Nobody1的发言:
你很有正义感
但是,替人出头,最好是自己有实力。实力不济时强出头,容易被针对,容易挨揍。还是忍忍吧,邓老爷子的“韬光养晦”,是大智慧。
你去问问外贸行业,现在日子越来越难过了。小看了对手,是要吃大亏的!美国的厉害之处,不仅仅是他自己,还有一帮小跟班啊!只有某一天我国壮大到一定程度了,小跟班们觉得继续跟着美国,可能得不偿失,那时才会到达质变点。在此之前,还是忍着点好!
我感觉你被情绪左右了。
引用楼主的发言:

等着富人再分点活干?

引用11楼楼主的发言:
那瞎往上凑啥啊?

要笑眯眯的?
农夫没有未来
农夫没有未来

37楼
2023-10-12 18:23:25 来自iPhone客户端
很多美好的事情比如民主、自由、普世价值等,都不敢大声表达出来,有次在虎扑论坛聊到足坛的腐败,可能讲了些较敏感的话,即刻就有一大波人对我轰炸,什么带节奏,什么第五纵队,吓死我了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

38楼
911给我们争取了时间,俄乌战事又给我们争取了空间,那些人急不可耐,快点打完,好去打中国,可是普先生不紧不慢地,一会儿打一下,逗着玩儿,转眼两年了,海上都跑了八圈了,还没完,

引用33楼日暮银河新的发言:
你以为他们针对我们,是因为我们帮别人出头吗?是因为我们实力大到已经没办法韬光养晦了!当年如果不是因为911,二十多年前早就要对我们下手了。

那时候虽然我们还很弱,但是你以为他们国家的精英真是傻子?一个大一统的有5000年历史其中落后时间才一个半世纪的国家不会赶上来?他们怎么会给我们赶上来的机会?如果不是911横空出世,早就扼杀我们了

引用27楼Nobody1的发言:
你很有正义感
我感觉你被情绪左右了。
引用楼主的发言:

等着富人再分点活干?

引用11楼楼主的发言:
那瞎往上凑啥啊?

要笑眯眯的?
日暮银河新
日暮银河新

39楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

40楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表